Автор |
Сообщение |
FrezanteНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 13:21 |
|
|
Ребята,очень нужна ваша помощь в подготовке отчёта по педагогической практике в школе(младшие школьники).
Может кто проходил практику и остался наглядный материал,кот.сможет поделиться
А так же есть ли мысли по поводу того,какие методики можно применить для изучения суицидального поведения,точнее социальные установки для суицидального поведения?! Я буду безмерно благодарна за любую помощь!!!
С Уважением ко ВСЕМ обитателям форума Наталья!!
|
|
|
|
|
 |
Aliso4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 16:25 |
|
|
Для выявления выраженности суицидального поведения существует "Шкала суицидального поведения" (ШСП), разработанная А.Б.Холмогоровой и коллегами (Московский НИИ Психиатрии). Шкала включает подшкалы: 1) идеаторный уровень (наличие и частота суицидальных мыслей в прошлом и настоящем) и 2) уровень активных антивитальных действий (наличие и количество попыток самоповреждения без серьезного намерения умереть и с таковым).
К сожалению самой методикой не располагаю, но, при необходимости, постараюсь достать...
P.s. пед практику проходила... насколько помню, младшим школьникам давала проективные методики, со старшеклассниками же, проводила тренинги, ориентируясь на запрос директора. С удовольствием помогу в написании Вашего отчета (сохранились рисунки детишек 7-9 лет, но не из общеобразовательной школы), если необходимо, могу отсканнировать и выслать...
Удачи Вам...
Алиска...
|
|
|
|
|
 |
FrezanteНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 08:47 |