Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 19:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 22:54 |
|
|
как лечить общество ? да элементарно , вот давайте с вас и начнём .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 01:03 |
|
|
fannat писал(а): |
как лечить общество ? да элементарно , вот давайте с вас и начнём . |
Я постоянно лечусь, предоставляя себя на разных форумах хамам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 16:41 |
|
|
Воин Гурана писал(а): |
Я постоянно лечусь, предоставляя себя на разных форумах хамам. |
да кокое же это лечение ? это наоборот то самое что нужно лечить !
ваша нездоровая потребность предоставлять себя хамам , иными словами просветлять людей, когда она началась ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 19:35 |
|
|
С ранних лет размышляю я. И у меня нет такой привычки держать мысли в себе! Всё, что думаю - прямо и открыто говорю всем...
Хамы в основном взрослые, которым тяжело понять меня. Но молодёжь очень даже хорошо впитывает мои идеи! В основном я и пропадаю на молодёжных форумах.
Молодёжь совершит культурную революцию, повысит духовный уровень общества.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 19:44 |
|
|
Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Фев 08, 2006 01:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 20:15 |
|
|
[А ТЕЛЕГА? А ЛОДКА? А ВЕРТОЛЁТ?
Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Фев 08, 2006 01:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 20:40 |
|
|
Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Фев 08, 2006 01:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:06 |
|
|
А почему вдруг решено, что общество больно? Почему такая однозначность. Может быть с обществом полный порядок и лечиться надо не обществу, а отдельным представителям этого общества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:11 |
|
|
zavarkin писал(а): |
как лечить общество ? да элементарно , вот давайте с вас и начнём . |
Чтобы начать лечить "Воина Гурана", - сначала он должен начать хоть немного сомневаться в своей "философской" концепции....
То есть у него должен быть вопрос, заказ..
|
мне кажетса вы не совсем осознаёте ту опасность для общества , которую несут в себе такие вот "просветители" .
Они берут общепризнатые термины , такие как ВЕРА , ДУХОВНОСТЬ , БОГ , ЛЮБОВЬ и наполнив их своим извращённым трактованием , преподносят эту понятийную заразу ещё не окрепшей морально молодёжи .
такие оГУРЧИКИ как этот , никогда сами не осознают что больны , их надо лечить насильно !
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 01:12 |
|
|
друг время от времени впадает в подобный бред. Потом отходит - говорит мне, почему ты ничего не сделал? Ничего не сказал? Но я даже при длительных встречах никак не мог на это воздействовать. И говорил 300 раз. Единственное, что мне удавалось - научиться быть свободным от переживаний по этому поводу. (Друг всё-таки!)
Последний раз редактировалось: zavarkin (Ср Фев 08, 2006 01:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 15:37 |
|
|
Фанат, адепт инквизиторской психиатрии! К вашему сведению, меня уже лечили насильно в советское время.
Когда служил в армии, замполиту полка показались странными мои тетради. Но ещё более не понравились затем психиатру мои религиозные взгляды!
После того, как в меня изуверски вкололи препараты, у меня, действительно, началось умопомешательство. Христианское милосердие ушло от меня и появилось навязчивое состояние убивать людей! Психиатр же был доволен, что я отказался от Христа и стал нормальной личностью.
Реализовать свою ненависть решил в криминальных группировках, учился хорошо стрелять. И вот как-то в лесу на охоте встретил я гурана, самца сибирской косули. И почему-то он не убегал, смотрел на меня - и я не смог в него выстрелить.
Насилие над обществом необходимо. Но только вот полицейская дубинка, препараты психиатров - это очень плохое средство насилия! Нравственно насилие вдохновенным словом, космической музыкой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 20:29 |
|
|
Фанат, адепт инквизиторской психиатрии! К вашему сведению, меня уже лечили насильно в советское время.
. |
ну вот видите , не один я вам здоровья желаю ... но видно недолечили , раз вы опять за старое взялись .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 20:53 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Да, конечно, нет сомнения. До слова "насильно". Насильно невозможно (и по закону, и не только), но лично я, честно скажу, - не знаю, как их лечить вообще! Кто, какая инстанция этим должна заниматься? Как вообще проходит лечение? Ну, знаю крохи. И уверенности нет.
Вот у моей одной знакомой психологини в школе был такой интересный случай. В 1 классе девочка, у которой родители из секты "Свидетели Иеговы" агрессивно вела себя по отношению к одноклассникам, (кусалась, впадала в истерику) потому, что они не слушали её проповеди!!!
Там больше понятного - она своим бредом обслуживает своих родителей. И её трогать даже нельзя, потому, что, если она сменит свои убеждения - это предательство родителей, смены убеждений не произойдёт никогда, либо она шизонётся окончательно, если её переубеждать. Воздействие на родителей возможно только. Что было запланировано сделать - это целая очень весёлая песня, - я встречу эту знакомую через две недели - спрошу и обстоятельно расскажу, как прошло лечение! Думаю, что всё путём!
А Вот что, или кого обслуживает теория Воина - не понятно.
Я могу только аппелировать к философии и своему знанию, что же такое духовность, к умению отличить спекуляцию от "нормальной" теории, немножко к критериям патологии. Но это бесполезно по моему. Философские теории вторичны по отношению к патологии, они - следствие и рационализация её.
Я таких встречал и раньше - я могу сказать, что у меня друг время от времени впадает в подобный бред. Потом отходит - говорит мне, почему ты ничего не сделал? Но я даже при длительных встречах никак не мог на это воздействовать. Единственное, что мне удавалось - научиться быть свободным от переживаний по этому поводу. (Друг всё-таки!)
fannat
Как это лечится? |
я вам скажу какая инстанция должна заниматса ; та же которая занимаетса и другими общественноопасными личностями . и не говорите что невозможно , невозможно может быть только по закону . но закон можно исправить , нужно стремитса к работающей системе здравообеспечения . У меня тоже есть близкий друг имеющий несчастье страдать от шизофрении , не постоянно а так , наездами , особенно весной . Так вот у него рядом нет близких которые моглибы присмотреть за ним , и я понимаю что если его в такие моменты не держать под присмотром , он может наделать всего что угодно , уехать в другой город и бродяжничать там с алкашами , такое уже было , хотя когда он нормальный то вполне приличный , интеллигентный человек .
и про свидетелей иговых могу рассказать , я через это тоже прошел в юношестве , правда мои родители этим не страдали а только я . теперь же я понимаю что это случаетса только с людьми которым в воспитании не хватает духовной базы или моральных принципов которые по идее должны обезпечивать родители . так что лечение той девочки тоже надо начинать с её близких , вы кстати расскажите чем закончитса .
Другой вопрос это качество лечения которое предоставляют наши родные психбольницы , такое "лечение" только врагу желать можно . Но в случае нашего "Воина-просветителя" я счатаю это вполне подходящий вариант , ведь этот шиз не сидит себе дома и не "болеет в тряпочку" а представляет реальную угрозу для неокрепших морально людей , как той же молодёжи. И сдесь уже вопрос не "как лечить" а "как изолировать" .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:12 |
|
|
Фанат, а чё изолировать-то? Мне изолированному даже как-то и лучше будет сосредоточиться с мыслями и сделать ещё более яркие высказывания. А техника нынче сами знаете какая, однозначно в Интернет попаду.
Так что лучше сразу на распятие, на костёр... Этого я и добиваюсь всю жизнь, сосредотачиваю на себе одном все зло людей, выдавливаю из них весь яд.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 23:35 |
|
|
ну да , еслиб вы лишь "выдавливали весь яд" я бы к вам претензий не имел .
но вы же , паскудник , не столько выдавливаете , сколько пичкаете их этим ядом в виде этой вашей шизоидальной истины ... вот и топ тут рядом завели , и не один , и свои "заповеди" изложили ...
я понимаю что вам хочетса на костёр - думаю это всётаки говорит голос совести гдето глубоко в вас - но дело в том что сейчас вам врядли удастса попасть на костёр, в отличие от средневековья . Вы вероятнее всего всётаки кончите в изоляторе психушки .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 04:53 |
|
|
ну да , еслиб вы лишь "выдавливали весь яд" я бы к вам претензий не имел .
но вы же , паскудник , не столько выдавливаете , сколько пичкаете их этим ядом в виде этой вашей шизоидальной истины ... вот и топ тут рядом завели , и не один , и свои "заповеди" изложили ...
я понимаю что вам хочетса на костёр - думаю это всётаки говорит голос совести гдето глубоко в вас - но дело в том что сейчас вам врядли удастса попасть на костёр, в отличие от средневековья . Вы вероятнее всего всётаки кончите в изоляторе психушки . |
Ну, сейчас иначе избавляются от детей Божьих, сжигают их изнутри психотропными препаратами.
Если я буду говорить не "паскудные" истины, без загадок, то людям не предоставлю возможности размышлять... И не будет у них ко мне жгучего интереса...
Если человеку вдолбить мнение, то он станет дебилом, маразматиком. Я стараюсь так высказываться, чтобы люди размышляли, мучили их сомнения, а это и есть свет Божий в душе человека, от которого обыватели меня ненавидят. Без Бога человек всё знает, во всём уверен, без всякого сомнения действует. Вот и вы уверены. что меня надо насильно лечить...
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 14:14 |
|
|
Воин Гурана, вы, право, очень забавны. Не перестаю удивляться вашему упрямству в продвижении полупараноидальных идей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:16 |
|
|
Dasein писал(а): |
Воин Гурана, вы, право, очень забавны. Не перестаю удивляться вашему упрямству в продвижении полупараноидальных идей. |
если бы идеи не были истинными, то у меня не было бы этого упрямства...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 23:47 |
|
|
Ну, сейчас иначе избавляются от детей Божьих, сжигают их изнутри психотропными препаратами. |
и не только от детей божих избавляютса таким способом , но кто вам сказал что вы дитё божье ? и какая разница каким способом от вас избавятса , получите своё да и ладно .
Цитата: |
Если человеку вдолбить мнение, то он станет дебилом, маразматиком. Я стараюсь так высказываться, чтобы люди размышляли, мучили их сомнения, а это и есть свет Божий в душе человека, от которого обыватели меня ненавидят. Без Бога человек всё знает, во всём уверен, без всякого сомнения действует. Вот и вы уверены. что меня надо насильно лечить.. |
А что вы тут своим "просветительством" собсна делаете ? это разве не есть самое настоящее "вдалбливание мнения" ? А мука - это по вашему свет божий ? какой же у вас странный бог .... ""Без Бога человек всё знает, во всём уверен, без всякого сомнения действует.""
А с богом тогда получаетса "человек ничегo не знает , ни в чём не уверен , и во всём сомневаетса ? зачем тогда такой бог ?
и я вовсе не уверен что вас надо лечить . Потому что в госпсихушке вас врядли вылечат . там редко кого вылечивают. Вас надо просто изолировать от нормальных людей , правда проблема в том кто этимзаймётса ... у вас есть родные или бльизкие вам люди ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 23:55 |
|
|
Воин Гурана, вы, право, очень забавны. Не перестаю удивляться вашему упрямству в продвижении полупараноидальных идей. |
я рад что вы правильно оцениваете этого субьекта , но не все обладают таким трезвым взглядом , например несозревший подросток вполне может принять этот словесный поток больного сознания за чистую правду , и благополучно отстранитса от реальной жизни . и это именно то что делает таких вот людей социально опасными.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 04:55 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
А почему вдруг решено, что общество больно? Почему такая однозначность. Может быть с обществом полный порядок и лечиться надо не обществу, а отдельным представителям этого общества. |
Какое общество, таковы и его плоды в виде отдельных представителей.
Всё надо общество лечить, менять у людей философию жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 05:00 |
|
|
я рад что вы правильно оцениваете этого субьекта , но не все обладают таким трезвым взглядом , например несозревший подросток вполне может принять этот словесный поток больного сознания за чистую правду , и благополучно отстранитса от реальной жизни . и это именно то что делает таких вот людей социально опасными. |
Фанат, вы следите за логикой своих слов?
Как это можно отстраниться от реальной жизни и в тоже время быть социально опасным?
Да, я социально опасен, потому что даю людям новое учение в виде научного теизма. И я имею на это моральное право, потому что пока ещё никто не опроверг мои не только философские, но и научные теории в области нейрофизиологии и нейропсихологии, являющиеся базой для всех моих теорий о человеке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 05:06 |
|
|
Ну, сейчас иначе избавляются от детей Божьих, сжигают их изнутри психотропными препаратами. |
и не только от детей божих избавляютса таким способом , но кто вам сказал что вы дитё божье ? и какая разница каким способом от вас избавятса , получите своё да и ладно .
Цитата: |
Если человеку вдолбить мнение, то он станет дебилом, маразматиком. Я стараюсь так высказываться, чтобы люди размышляли, мучили их сомнения, а это и есть свет Божий в душе человека, от которого обыватели меня ненавидят. Без Бога человек всё знает, во всём уверен, без всякого сомнения действует. Вот и вы уверены. что меня надо насильно лечить.. |
А что вы тут своим "просветительством" собсна делаете ? это разве не есть самое настоящее "вдалбливание мнения" ? А мука - это по вашему свет божий ? какой же у вас странный бог .... ""Без Бога человек всё знает, во всём уверен, без всякого сомнения действует.""
А с богом тогда получаетса "человек ничегo не знает , ни в чём не уверен , и во всём сомневаетса ? зачем тогда такой бог ?
и я вовсе не уверен что вас надо лечить . Потому что в госпсихушке вас врядли вылечат . там редко кого вылечивают. Вас надо просто изолировать от нормальных людей , правда проблема в том кто этимзаймётса ... у вас есть родные или бльизкие вам люди ? |
Да, с Богом человек является Сократом, он знает только то, что ничего не знает. А безбожники вдалбивают себе удобные для них убеждения и действуют на их основе.
Чтобы психиатры могли лечить людей, им необходимо изучать теории научного теизма. И в этом плане мне, действительно, надо податься к ним в психушку.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 05:07 |
|
|
Детство своё никому бы не пожелал, хоть и много читал, много мечтал. В деревне на удивление была хорошая библиотека с философской литературой. И мне очень нравилось вникать в умные высказывания Спинозы, Канта, Гегеля.
Но старшему брату, которого боялись даже родители, это не нравилось. Он бросил пить и "взялся за ум". Шил унты, шапки из собачьего меха и продавал артельщикам золотого прииска. Меня избивал и заставлял разделывать собак, выделывать шкуры. Утверждал, что вся моя наука - это дерьмо.
В седьмом классе сбежал из дома. По советским фильмам я представлял город оазисом добра, люди все образованные, сочувствующие. Но к своему ужасу на улицах города увидел ещё более озлобленные лица, чем у моего брата. Меня обстригли до гола и посадили в изолятор до приезда родителей.
После этого у меня появилось желание уйти сознанием от действительности, погрузился в религиозные представления.
Но действительность всё равно заставила обратить на себя внимание. В 85 году был всеобщий призыв в армию, меня тоже забрали после первого курса университета. Оставалось дослужить полгода и мои тетради попали в руки замполита части. Мои незрелые мысли в тетрадях не соответствовали духу научного атеизма, советской идеологии.
Психиатрическая больница помогла мне тем, что я перестал ждать милости у Бога.
Решил, что нужно людей держать в страхе перед смертью, и тогда они примут божеский вид, начнут уважать тебя. Не стал продолжать учёбу, да и стыдно было после больницы. Поехал в родную деревню записываться в криминальные банды, которые гастролировали по всей России.
Но так ни одной гастроли и не сделал. Надо было хорошо научиться стрелять в лесу на охоте. А у меня к животным, после разделывания собак, было трепетное отношение... Если бы это был тот психиатр, который назначал мне психотропные препараты, то выстрелил бы в него. А тут был гуран с большими глазами, со стройной осанкой.
И ко мне пришло озарение, что людей нужно вести к нравственной жизни, завоёвывать уважение сильным вдохновенным словом, а не оружием.
Долгие годы преследовал меня образ гурана. Да я и сам был не слишком праведным, часто впадал в пьянство. Как-то в пьяной оргии меня сильно подрезали под сердце. Теряя сознание, я радовался, что наконец-то покидаю этот мир.
Но пришёл в себя ни в раю и не в аду, а в реаниматорской. И перед моим сознанием предстал гуран. И я тогда назвал Бога Гураном.
Бросил пьянство, занялся серьёзными размышлениями, подводя логически стройную теорию под Гурана. Появился Интернет - смог все свои мысли опубликовать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|