Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 14:28 |
|
|
У меня сложилась такая жизненная ситуация, что я никак не могу найти общий язык с мужем и его семьей. Он часто обвиняет меня в том, что я не общаюсь с его родными, а я чувствую, что они сами не очень хотят со мной общаться. В моей семье всегда было принято делиться проблемами, я считаю, если люди живут вместе, то и семьи у них общие и всегда стремилась с радостью помогать его родным. А тут сложилась такая ситуация, что сестра мужа приехала к нам утром и попросила его помочь ей, мы сидели все вместе и разговаривали, но об истинной причине она умолчала, и они уехали. Мой муж знал, что я обязательно жду его вечером, хотя о причине я тоже умолчала, хотела сделать ему сюрприз (был заказан столик в ресторане для нас.) Вечером он позвонил и сказал, что не приедет, потому что его сестру кладут завтра в больницу. Я возмутилась, что она об этом умолчала, значит, она мене не доверяет. Заказ я отменила. Он позвонил позже и я узнала, что там куча его друзей, и они весело проводят время. Естественно я почувствовала себя отвергнутой и обиженной. Он сказал, что он хочет быть дома и помогать сестре, если там его дом, то как называется место, где мы живем? Может нам не стоит строить наш дом, если для него тот дом важнее? Все чаще приходят мысли о том что может лучше разойтись и оставить его спокойно жить в его доме? Но я знаю, что все это временно, сестре он нужен только тогда, когда он может чем-то помочь, когда его помощь не требуется он ей там мешает (квартирка очень маленькая), и он возвращается ко мне. При этом он никогда не чувствует себя виноватым, всегда пытается обвинить меня. Сегодня уже звонил и спрашивал не чувствую ли я себя виноватой, перед его семьей. Назвал меня эгоисткой. Я не знаю какие действия мне предпринять, как вести себя. Его сестра легла в больницу, и как воспитанный человек я хотела позвонить и узнать о ее самочувствии, но не знаю, стоит ли это делать? Она скрыла сам факт, и если я позвоню, боюсь нарваться на то, что лезу в ее личную жизнь. Я не знаю, как мне поступить и что делать? Очень волнуюсь и переживаю, и это волнение передается моей 10-месячной дочке, она тоже стала беспокойной. Очень рассчитываю на помощь.
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 13:17 |
|
|
Вы перемешали все в одну кучу и, чувствуется, сами не понимаете, что происходит. Ваше представление об отношениях родственников это только ваше представление. Другие люди могут думать иначе. Родственные чувства надо заслужить. Никто не становится родственником по штампу в паспорте. И если для вас стоит вопрос звонить или нет сестре мужа в больницу - вы сами же наоушаете свои принципы.
Не всегда поступки людей такие, как вам кажется. Сестра могла постеняться обсуждать с вами вопросы своего здоровья. Поставьте себя на ее место прежде чем обижаться.
Муж, который оставляет вас и идет веселиться с друзьями может и не прав. При условии, что перед этим вы не достали его своими претензиями и обидами. Чтобы муж сидел с вами - ему должно быть интересно. И даже при этом он имеет право иногда отдыхать. Также как и вы. Вы пользуетесь этим правом?
Я думаю, что вы сильно устали и измучились от долгого сидения дома с ребенком. Чувствуете, что в семье что-то не так. Ищите причины и нашли их в родственниках. А на деле, все в вас! Раздражение, зависть, претензии. Думайте о муже и ребенке, а не всей его родне. Займитесь чем-нибудь. Пойдите на курсы, в спортзал, в интститут. Не будет свободного времени - не будет и желания заглядывать в чужие окна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|