Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 15:09 |
|
|
Елена, спасибо большое за ответ на тему "Точка сборки", и за рассылку спасибо, подписалась, интересно.
Прошу прощения, если злоупотребляю ресурсом, но переживания почему-то требуют публичности. Кажется, напишешь все, как есть, и в голове прояснится. А не прояснится - то есть надежда, что каждый, кто прочел и разделил с тобой твою историю, унесет с собой махонький кусочек боли. И станет легче.
А теперь, история собственной персоной. Жила-была девочка, и очень любил ее один марокканец. Или говорил, что любил. Три года пролетели в летних встречах по месяцу на Лазурном берегу Франции, были еще встречи по неделе-две на нейтральной территории. И бесконечные многочасовые ночные и дневные разговоры по Интернету.
Он делал все, чтобы она полюбила его и составила ему счастье на его африканской родине. Даже научился дарить цветы и делать подарки.
А девочка все твердила, не смогу, не приживусь, не мое. Спрашивала, "а не может ли она составить его счастье, например, во Франции, или на другой нейтральной территории?". А он говорил - "нет, на это я пойтить не могу (с)", только на марокканской земле я смогу обеспечить себя и мою семью.
И вот, за неделю до их четвертого совместного нового года мальчик написал девочке, "я очень тебя люблю, но ты тут не приживешься. Ты не сможешь принять наш уклад, а общество не примет тебя. Наша жизнь превратится в ад. Не хочу."
Девочка перестала ему писать, плакала, но надеялась, что он передумает. И он появился. Целых полторы недели они переписывались, и надежда разгоралась в ней все больше, пока в один прекрасный вечер он ей не сообщил "дорогая, мне больно тебе это говорить, но и скрывать я не могу, я ведь для тебя - открытая книга. Сегодня вечером я иду знакомиться с девушкой."
Девочка ответила "иди к черту" и выключила компьютер.
Прошла неделя. Никакой попытки пообщаться никто из них не сделал. Девочка перечитла все возможные сайты, в том чиле и этот. Нашла массу треннингов и теперь (держась за горло, как и было присоветовано) безостановочно твердит "я прощаю тебя и отпускаю, и себя прощаю и отпускаю". В ход пошел фитнес, йога, парикмахер, магазины, и даже, о ужас, накладные ногти! Она все понимает, понимает, что в эту воду войти уже невозможно, но почему-то каждый день с надеждой открывает почтовый ящик. А вдруг он появится?
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 01:22 |
|
|
Это классическая история из серии "имеем не ценим, потеряем - плачем". По женски, я вам очень сочувствую! Как психолог, не могу не заметить, что если любишь очень сильно и по настоящему ничто, а тем более перспектива жить за границей, не останавливает и не тормозит ни ее, ни его. Хотя его я понимаю больше, чем вас. Аргумент на счет обеспечения семьи это действительно аргумент для мужчины! И достойный уважения!
Я думаю, что девочка никогда всерьез до конца не верила, что он может поступить так, как поступил. И вероятно, чисто по женски, с особой женской корыстью, которая, впрочем, не корысть даже, а желание, чтобы было по моему, как мечтается, надеялась привести мужчину к нужному ей варианту. А не вышло. И конечно, это безумно обидно! Ведь счастье было так возможно...
А с другой, представляя себя на месте девочки (хотя, не дай Бог и тьфу, тьфу, тьфу) я думаю, что если б я любила, Господи, да какое-там включение-выключение компьютера, пешком бы пошла в то Морокко, нашла бы, из под земли бы достала, убила бы, воскресила и осталась бы там жить хоть в лачуг, хоть в хоромах, лишь бы с любимым! И если нет у вас такого желания, значит, чего лукавить, не так уж он вам и нужен. А есть просто привычка, обида и понимание, что можно было бы по другому. Иными словами, облом. И это надо пережить и наплакаться, нарыдаться, напрощаться и на злиться и потом, с новыми силами и состояние легкого душевного похмелья начать искать себе нового мара..., нет, лучше, все-таки не мараканца. Француза хотя-бы... А лучше, все-таки, русского.
Счастья вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|