Автор |
Сообщение |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 21:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста что входит в обязанности кл псих, работающего в наркологии. Какой режим работы, какие формы работы, что обязательно нужно знать для работы с алкоголиками......... в госуд больнице, например....
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:33 |
|
|
Если это еще актуально могу рассказать о свое опыте...
Все зависит от того в какую больницу или диспансер попадете.
Вот основное применение клинических психологов в наркологии:
1. Клиническая диагностика, т.е. проведение патопсихологических обследований, оценка особенностей психических функций пациента, в т.ч. на наличие др. расстройств (органические поражения, шизофрения...)
2. Психотерапевтическая и консультативная деятельность. Это в том случае, если в больнице есть психотерапевтическая реабилитация...
Здесь психологу есть где разгуляться - проведение групповой и индивидуальной терапии, лекции для пациентов...и их родственников.
3. Я работаю в диспансере... У нас еще и профилактика есть... т.е. просветительская-консультативная работа в школах и детских учреждениях.
4. Детско-подростковое отделение... там и клиническая диагностика и детско-подростковые группы коррекции с несовершеннолетними зависимыми.
Режим работы у каждого учреждения свой...
Что нужно знать... По хорошему вас должны отстажировать, прежде чем допустить к работе, у терапии химических зависиомстей есть свои серьезные особенности... Я стажировалась около пол года... не смотря на то что уже имела опыт работы, закончила два учебных заведения (клиническую психологию, и по психотерапии...)
Вот... Область интересная, но не для всех подходит!
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 01:24 |
|
|
Марог, конечно актуально, спасибо огромное......
а как это "отстажировать"? это работа на испытательный срок?
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 10:52 |
|
|
Стажировка - это работа во время испытательного срока,
Т.е. вы приходите вас берут сначала стажером и вы самостоятельно ничего не делаете, просто сидите и слушаете и смотрите, к концу стажировки вам предлагают начинать уже потихоньку работать.
У нас это проходило так: стажер ходил на программу - лекции, группы, иногда присутствовал на консультациях.... и его основная задача была: ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ... Обычно чем больше задают вопросов... тем больше шансов удачно пройти стажировку.
Вы можете спросить... Почему я так циклюсь на этих стажировках?
Дело в том, что в нашей стране пока не научились давать нормального образования по психотерапии зависимостей... т.к. основная масса профи в этой области работают практически, а не преподают... так что вот, советую вам найти работу со стажировкой!
|
|
|
|
|
 |
ЗвездочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:52 |
|
|
Полностью с вами согласна. С удовольствием устроилась бы на работу со стажировкой, где это можно сделать? Куда обратиться?
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 09:51 |
|
|
Ищите диспансеры \ клиники \ реабилитационные центры...
Где есть психологическая реабилитация... Просто найдите списки, садитесь и обзванивайте...
|
|
|
|
|
 |
КлияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 15:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:36 |
|
|
Звездочка.... Вы хотели на работу со стажировкой? Ай-да ко мне...
Стажировка на динамической группе с хим зависимыми, клиническая диагностика, консультирование... Работа в гос. медицинском учреждении с очень приятным графиком работы.
Напишите мне в личку...
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:37 |
|
|
А может и кто еще ... короче, пишите в личку!!!!
Наличие специализации по клинической или медицинской психологии, обязательное условие.... Опыт работы не обязателен.
|
|
|
|
|
 |
|