Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа

Работа
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте, сегодня ))

вот такой вопрос. Тут пару недель назад меня пригласили на разговор о новой работе. Я согласилась, но в назначенный день не пришла, правда предупредив за небольшой промежуток времени (получилось не оч. красиво, но я по этому поводу не переживала, мне туда не особо хотелось и слышала, что в материальном плане я особо не выиграю). А им, как оказалось, не хватает людей и место не одно и условия оч. неплохие (коллега была на разговоре), но я уже раньше отказалась (да ещё и не так кстати), хотя даже если они не вспомнят, вчера закончили приём заявлений..значит, поезд уже ушёл или и здесь нужно идти к цели, пробовать до последнего? Какова психология работодателя в такой ситуации -списали?

П.С. Обычно я так не делаю )), но в тот раз как-то не заинтересовало, была не в настроении и сказала, что меня скорее всего сейчас никто с работы не отпустит..(они нашли моё цв в инете и позвонили)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:29 Ответить с цитатой

1. подумай, что ты хочешь сделать и с какой целью
2. представь, что ты работодатель и у тебя подобная описанной ситуация и КТО-ТО поступил так, как ты собираешься поступить в п1.
вот и узнаешь, психологию работодателя.
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:38 Ответить с цитатой

1. Хотелось бы поменять работу на работу с лучшими условиями (но намного лучшими..)
2. Если бы мне был нужен человек, я бы не парилась насчёт выше описанной ситуации и пригласила бы на разговор, даже если бы позже решила бы не принять. Но вот насчёт срока не знаю, опаздывать не важно на что и по какому поводу не хорошо.. хм..а поступить я не собираюсь, я уже постуупила.. и думаю вот, соваться ли снова или не портить репутацию..))
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:16 Ответить с цитатой

если "сунешся" и испортишь свою репутацию у них - как это может сказаться? не возьмут? тогда при чем тут репутация? возьмут - тем более все равно. лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
а вообще-то доктор советует провести коучинг. в качестве рекламы - один из моих клиентов после двух встреч увеличил свою зарплату на 500 баксов - уже оправдал потраченные деньги. подумай.
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:44 Ответить с цитатой

Чет не поняла вопроса. А в чем проблема? Не пришла на собеседование? Позвони, извинись, спроси когда можно прийти снова.
А работодателю больше делать нефига как тока о тебе думать. Ахха..

А репутация причем? Удивляюсь
Дело ясное, что дело темное...
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

хм..а поступить я не собираюсь, я уже постуупила.. и думаю вот, соваться ли снова или не портить репутацию..))

Вот это как понимать?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:57 Ответить с цитатой

С точки зрения работадателя могу сказать, что если вы - особо ценный сотрудник, который может представлять стратегический интерес для компании - ничего страшного, сами будут напоминать о себе, не один раз. Если же просто рядовой соискатель, то обычно вычеркивают. Но компании они разные бывают. Мой личный рекорд переноса собеса - 4 раза, доехала только на пятый, и ничего... правда туда работать так и не устроилась, но с диром подружилась %)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

а вообще-то доктор советует провести коучинг

а что ето такое? ((
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:03 Ответить с цитатой

очередная фишка для грамотной постаноффки объекта на бабки Улыбаюсь, шучу
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Не пришла на собеседование?

Ага, но это в прошлом, теперь пришлось бы самой им слать цв, но принимали до вчера, а сегодня уже 21.. в принципе, вот в чём вопрос..)) один раз отказалась, а сейчас ещё и опоздала с решением.. по-моему уже поздновато..?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:05 Ответить с цитатой

короче, приходит весь из себя набриолиненый мужЫк в трусах Версаче, говорит "Хая!" а ты ему говоришь "Да, сенсей!" и отдаешь деньги, сколько запросит... портфель безденежья снимает Подмигиваю
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:05 Ответить с цитатой

ручной кошмар, Смеюсь
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:02 Ответить с цитатой

в данном контексте коучинг - это шоб ты увидела свои преимущества и нивелировала недостатки и что бы на собесе была жутко убедительной. это по-научному, канешна. и правда, стоит дорого.. и имеет смысл, если ты претендуешь на штуки полторы и выше.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:30 Ответить с цитатой

На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:45 Ответить с цитатой

эк зацепило-та...
Vivochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:04 Ответить с цитатой

@Lex, мне вообщем понятна абсурдность ситуации, но надежда, что вдруг чудом это не так, остаётся..)
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 00:29 Ответить с цитатой

Поймите сначала что нужно. Лично я так и не понял.
Цитата:

@Lex, мне вообщем понятна абсурдность ситуации, но надежда, что вдруг чудом это не так, остаётся..)

Те? Возьмут на работу? А Вы этого хотите? Кстати, может Вы боитесь?

Рад, что анекдот помогает, )) но он еще тому кто умными словами бросается, а объяснять не хочет. Спрашивается зачем писать, для самоудовлетворения?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:02 Ответить с цитатой

Вы боитесь позвонить, нерешительно так - признайте это самой себе. А сюда написали чтоб оттянуть решение. Недельку пообсуждаете, посомневаетесь, а потом типа поздно... И принятие решения само собой отпадет...

-------
Про коучинг - можно подробнее? Чо такое, для чего нужен, чо за тренинги, на которых в яндексе много ссылок?.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:10 Ответить с цитатой

http://www.lifecoach.ru/

зы. хотя на мой взгляд оно того не стоит в общем то... конечно, западная цивилизация, где и "будь здоров!" никто бесплатно не скажет, нуждается в подобных штуках, но на нашей территории все тихо-мирно решается на охоте, в баньке, с друзьями, под водочку...

коуч - нечто типа персонального тренера и бизнес-консультанта, фишка в том, что советы он дает не общеобразовательные, а персональные, с акцентом на личность испытуемого... в общем, штука для тех, кому ваще не с кем поговорить... а тут типа круто... свой личный коуч...
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:17 Ответить с цитатой

2 ручной кошмар

Почитала ссылку, создалось ощущение очередного полупрофессионального выкачивания денег, для тех кто всё ещё верит во всемогущих на дедов морозов... Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:18 Ответить с цитатой

во-во... и я об этом Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:23 Ответить с цитатой

Ну то есть на западе это более профессиональное и адекватное явление, года два назад была страшная мода на это, каждый бизнесмен норовил завести себе персонального коуча. Это практически как карманный чихуахуа, только дороже и типа круче Улыбаюсь, шучу

На западе коучингом занимаются профессионалы, добившиеся в конкретном секторе бизнеса довольно значительных высот, это реально нечто типа бизнес-тренера, с которым можно посоветоватся на тему решений конкретных ситуаций... у нас в основном это неудавшиеся психологи, которые рванули в новую область в поисках легких денег. И надо сказать, свое Эльдорадо они нашли... не все, но многие... хотя консультации в основном психологические, а не бизнес.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Ну да. Главная непонятка - это "чо ж такие бедные, коли такие умные". С удовольствием спрашиваю советов в психологии бизнеса у профессионалов из топ-мене, но у неудачников, неспособных продать свои услуги ДАЖЕ мне... парадокс кстати Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 01:40 Ответить с цитатой

Угу!!! Я скажем обожаю общацца со своими клиентами, они все интересные такие... но не представляю, на кой нужен какой-то никому неизвестный мужик, которому еще и деньги нужно платить, когда в любой момент можно позвонить кому-то из своих за советом... думаю, у всех кто вышел за 2500К есть свои довольно прочные связи..
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 02:08 Ответить с цитатой

Не надо преуменьшать значение коучинга. Ему есть свое место. У нас им пользуются и депутаты и топменеджмент тп. Кому-то он нужен потому что модно, из серии - "а вот мой психоаналитик так считает...", а вот мой... и тд. (Это проблемы другого рода) Дань моде есть и на западе, и в Америке и у нас. А у кого-то нет времени на планирование некоторых ситуаций, вот здесь и помогает коучер. В общем, даже примеры приводить не хочется... Шире смотреть надо на мир.

Насчет неудавшихся психолгов в коученге, если человек с собой сладить не может то коучинг ему не светит, нужно уметь не только самому общаться, но еще и планировать ситуации клиента, прогнозировать результат, показывать возможные варианты процесса или исхода, открывать новые перспективы. Это огромный труд для зрелых и социальноадаптированных личностей. Кривой и не удавшийся психолог пойдет в сад или в школу и отыграется на ваших детках.
Кстати в этой компании нет вообще психологов, кроме кадрового http://www.businesstraining.ru
Цитата:
неспособных продать свои услуги ДАЖЕ мне... парадокс кстати

А они Вам нужны?
Цитата:
у всех кто вышел за 2500К есть свои довольно прочные связи..
Далеко за 2500, очень далеко...

Что касается данной ситуации, тут коучер не вперся точно, здесь человек сам пока не знает что хочет, коучер не поможет.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100