Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow опять к разбитому корыту...

опять к разбитому корыту...
Автор Сообщение
ole4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 21:30 Ответить с цитатой

я живу в другой стране, не знаю толком языка, у меня нет тут друзей, родственников, в данный момент живу одна, учусь в институте, дело в том, что я очень скучаю по своим друзьям и тому что было, и чего не вернуть. родилась я не в столице, всегда была неуверенная в себе, что часто характеризовали как скромность, в первой школе я проучилась 2 года, потом перешла в другую, которая была ближе к работе мамы, вообще я пошла с 6 лет так что постоянно была маленькая по росту, во второй школе меня никак не хотели принимать, помню что когда попыталась попросить карандаш у девочек с первой парты, они мне в ответ сказали что они не мои друзья и карандаша не дали, потом я разревелась из-за того, что забыла линейку и боялась попросить. через год или два я подружилась с девочкой, которая раньше "не была моей подругой" мы с ней очень сдружились, все время ходили вместе, и больше близких друзей у меня не было, к тому же в классе постоянно были какие-то прения и соперничество между двумя командами- у нас была отличница и другая девчонка- как бы претендентка, и класс делился на тех и других, я не любила ни ту, ни другую, к ним не подходила и всячески избегала, потом родители решили переехать жить в москву, я очень переживала, из-за расставания с подругой, из-за предстоящей встречи с классом, уже сформировавшимся, из-за всего. как-то я в классе устроилась, подружилась с девочкой -отличницей, которая тоже была новенькой, школа была слабая, я не учила почти ничего, только те предметя, которые мне нравились, надеялась и боялась окончания школы, дело в том ,что я худая и в общем-то ничего при мне нет, поэтому я вроде как обрадовалась что родители предложили мне пойти в колледж, в финансовый, в детстве я хотела стать "как мама" а она бухгалтер так что завалив вступительные в один колледж, я прошла в другой-все лето было в известном месте, причем во второй было поступить сложнее, гораздо. поступила, с дуру на первом сборе группы заговорила с девушкой таней, просидела с ней весь год, она умная конечно, но трепалось постоянно как суфлер у учителей,я их большей частью и не слышала, лезла не в свои дела. в общем к концу года я решила что в следующем точно от нее свалю, и свалила, села с другой девушкой, тоже таней, начала вливаться в компанию, подружиласьс замечательными людьми, кстати, с первой подругой не общаемся и уже давно, она пошла к неформалам и потом сказала что это было из-за того, что я ее кинула, несправедливо по-моему... так вот, на то, чтобы подружиться с этими людьми я потратила много сил, потому что общаться с людьми для меня было проблемой, но все-таки цель была достигнута, я ходила на учебу как на праздник, хоть предметы учила опять таки только те, что нравились, училась сносно и на тойки не съезжала, была в десятке тех, кто получал стипендию. а потом вдруг речь зашла о перезде за границу, в результате я бросила колледж, недоучившись один год, и все что я с таким трудом приобрела, я все надеялась, что хотя бы его закончу, как нормальные люди, но не получилось... сейчас я все меньше общаюсь с друзьями, и причем к концу весны влюбилась в парня из группы, и постоянно была в подавленном настроении, все время давило то, что я уеду, и не буду с ними учиться, и то что все опять надо будет строить заново, я не знаю что со мной, не могу успокоиться, постоянно когда в одиночестве сижу, начинаю предаваться воспоминаниям и тоске, плакать не получается, не могу отделаться от этого всего, очень хочу встретиться снова с друзьями, а получается так, что не смогу их увидеть еще года они в этом году заканчивают колледж... здесь у меня никого нет, мало того, что я неговорю на этом языке почти, так еще и боюсь общества, у меня плохое зрение, но я не ношу очки, не вижу лиз, не могу понять, знакомый это или нет, проходя мимо какой-нибудь веселой компании строго контролирую шаги, а ногиделаются как-будто деревянными... и ничего не помогает, я пыталась уговорить себя что надо двигаться вперед, что как-то нужно жить дальше, но постоянно возвращаюсь к тому, с чем пришла, только с поправками, что уже не так скучаю по тому парню, он нашел девушку, так что и мечтать не о чем, а здесь просто не вижу выхода, мне лень заниматься и не привыкла я к этому, короче если кто-нибудь может мне что-то посоветовать, то я готова послушать, могу тоже совет дать, чужие проблемы мне даются легче, и от своих отвлекает=)
спасибо что прочитали, что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:12 Ответить с цитатой

сделать-то что надо ?
и кто мешает купить очки и подучить аборигенское наречие ?

> мне лень заниматься и не привыкла
вот-вот
"а придётся !"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 01:46 Ответить с цитатой

Олечка, привет. (Ты позволишь мне так себя называть?)
Присоединяйся к нам - на форум!
Слушай, то, что класс был не дружным в школе - это во многом вина учительницы Вашей. Так что сильно много на себя не взваливай - и по жизни ТАК же. Ты не виновата, что кто-то к неформалам подался - это проблемы его правильного полового воспитания в семье. Вот как. А то, что "нашла козла отпущения" - так это глупо.

И вообще - гордись собой - Ты учишься, у Тебя есть перспективы ,о которых, может, другим - далеко!
Гордись, почаще пиши письме родственникам, высылай фотографии - открытки к праздникам ВСЕМ родным (и даже бывшим соседям) - и когда вернёшься - Тебя встретят радостно! Друзья ждут Твоих писем, печально, когда уезжают - и... забывают.
Я,когда скучаю по детям - я делаю для них игрушки, задачки. И мне легче таким способом переживать разлуку, понимаешь? Я забочусь о них и на расстоянии, в разлуке тогда обретается смысл, ВАЖНЫЙ смысл и радость предвкушения встречи!
Звони им!

Лиля.

(и мне пиши Радуюсь )
ole4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 02:01 Ответить с цитатой

Moisha: очки одевать не буду ни в какую, надо зрение улучшать, а учиться я учусь

Лиля, мы с ними общаемся по интернету, но тем становится все меньше и меньше, и на расстоянии мне кажется невозможно остаться самыми близкими друзьями... общение с человеком "в живую" сильно отличается от интернетовского.
часто видишься с детьми? мы с мамой не виделись уже месяца 4, а вот с папой всего 2-3 недели и по нему я гораздо больше соскучилась... странно это и перед мамой стыдно, писать буду, и ты мне пиши)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 03:35 Ответить с цитатой

...если бы ты хоть раз видела, _как_ с дамы можно стащить очки...
...короче, понимала б ты чего...
...дык учишься... проблемы - решаемы... чего же так орать-то ?
...а вот найти или создать свою тусовку занимает в среднем лет десять... и никто её перед тобой не положит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 00:27 Ответить с цитатой

Вот почитайте http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14005&postdays=0&postorder=asc&start=0
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Олечка,спасибо.
Вы, может, мало гуляете ,мало где бываете в новой стране?
Конечно, одной везде бродить опасно. Вы ищите подружек, людям обычно интересно что-то новое узнавать, а Вы ведь для них- необычны. А темы - не обязательно какие-то глобальные. Ведь легче всего описать что-то увиденное, что на Вас произвело приятное впечатление. Или ГДЕ ВЫ побывали (о чём я вначале писала - ходите на выставки, в театр, в кино). Можете?
ПИшите об обычных делах. Даже если редко - ничего страшного.
Описывайте преподавателей, новых знакомых...

Вам не надо печалиться, что Вы далеко, ведь Вы - это ВЫ. И надо оставаться собой - доброй и внимательной, какой Вы были и раньше. Ведь люди- везде одинаковы и одинаково отзывчивы на улыбки и приветы.
ole4ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 02:05 Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем кто прочитал и ответил, вы мне помогли .
Фрейд--с подругой все ясно, с прошлыми и будущими тоже вроде разобралась, меня бельше волнует то что как только я приближаюсь к своей цели, меня сворачивают с дороги, и опять приходится осваиваться, разбираться с окружением, а я все чувствую привязанность к прошлому, как бы живу там. и то что сейчас мне на адоптацию потребовалось гораздо меньше времени, благодаря тому что я посоветовалась с вами, меня тоже напрягает, начинаю спрашивать себя, разве я не могла разобраться с собой сама...
Некто--а вот люди не одинаковы, испанцы, в основном, дружелюбнее чем русские и это сбивает с толку, вроде все милые, добрые, приветливые и ни одного близкого! но это ничего, потом разберусь, пока заводить тут друзей я не собираюсь, не просто это да и старых хватает, не хочу распыляться на друих и жертвовать этими
p.s.: а куда писать? Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100