Автор |
Сообщение |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 00:07 |
|
|
Вот уже четвертый год живу в США, материально проблем никаких, дом, машина ни в чем себе не отказываю. Но все это время живу в депрессии, хотя в такой ситуации нужно быть довольным жизнью. С одной стороны есть все чтобы быть счастливым, но чувство комфорта отсутствует.
Люди здесь не агрессивные, постоянно улыбаются, настроение же их улыбки не улучшают. Возможно что люди здесь улыбаются без эмоций, как-то резиново, не знаю. Такое впечатление, что в штатах у меня отсутствует зона комфорта. Как можно найти здесь зону комфорта, как почувствовать радость жизни?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 00:24 |
|
|
А как вы туда попали и ЗАЧЕМ? Для каких целей?
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 00:38 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А как вы туда попали и ЗАЧЕМ? Для каких целей? |
Лотерею выиграл, называемую Грин картой. Решил попробовать выживу ли в чужой стране. Выжил, но радости от этой жизни не получаю.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 01:16 |
|
|
Цитата: |
Решил попробовать выживу ли в чужой стране. Выжил, но радости от этой жизни не получаю.
|
Ну так вы вроде себе и не ставили задачу на "радостную жизнь", ну а выжить выжили, цель достигнута, даже в инете появились
Как можно найти здесь зону комфорта, как почувствовать радость жизни?
|
А что вам для этого нужно?
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:55 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Как можно найти здесь зону комфорта, как почувствовать радость жизни?
|
А что вам для этого нужно? |
Думаю того, что радовало на родине, а здесь отсутствует. Вот очень хорошая статья о том, через что проходят эмигранты
http://www.psybase.net.ru/comcom/Forums.php?id=1237&ForumID=1
«Большое значение имеет сформированность мотиваций, что проявляется в желании интегрироваться в новую среду; в наличии установки на усвоение новых культурных феноменов; стремления к преодолению информационной изоляции и к установлению связей с окружающей средой.»
С мотивацией у меня проблема. Эмигрируют обычно из-за детей, кои отсутствуют, поэтому на вопрос ради чего проходить через это ответа нет.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 19:13 |
|
|
usman,
тут недавно annet отвечала на похожий вопрос. т.к я тоже много переезжала когда-то..то ее советы мне показались полезными.
например стараться в новом месте находить СВОИ места, как можно чаще там бывать...парки, улиц. создавать привязанности пусть искусственно. чем больше тем лучше.
еще интересно а всякие эммигрантские сообщества совсем не спасают?
|
|
|
|
|
 |
MarishaMGНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 19:27 |
|
|
usman,
дети отсутствуют, а супруга есть?
Если не ошибаюсь, переехал ты один??
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 20:46 |
|
|
Согласна с MiRay,еще можно добавить чтение русской классики ,написание дневника и другие творческие увлечения,главное чтобы было душевное созвучие,неважно в какой области....
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 22:54 |
|
|
MiRay писал(а): |
usman,
например стараться в новом месте находить СВОИ места, как можно чаще там бывать...парки, улиц. создавать привязанности пусть искусственно. чем больше тем лучше.
еще интересно а всякие эммигрантские сообщества совсем не спасают? |
Подсознательно я тоже к такому выводу пришел, сейчас нахожусь в процессе поиска.
Об агентствах не слышал.
MarishaMG писал(а): |
usman,
дети отсутствуют, а супруга есть?
Если не ошибаюсь, переехал ты один?? |
Один, подруга не хочет ехать, ей и дома не плохо живется. Да и я сам знал бы заранее что здесь ждет, вряд ли бы поехал.
IceLedy писал(а): |
Согласна с MiRay,еще можно добавить чтение русской классики ,написание дневника и другие творческие увлечения,главное чтобы было душевное созвучие,неважно в какой области.... |
Полностью с вами согласен, родные фильмы, песни, книги меняют настроение в лучшую сторону. Но с другой стороны нужно вливаться в американскую жизнь, принимать их ценности. Здесь же стоит какой-то барьер или точнее неприятие их образа жизни и их ценностей.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 23:06 |
|
|
usman,
человек говорит "я плаваю в океане", а на самом деле - просто вокруг него какое-то кол-во воды...с которой человек непосредственно контактирует, соприкасаясь с ней кожей, он для него пахнет, двигается в ней, воспринимает ее психикой.
Весь остальной океан для человека в его опыте не существует (так же как все остальные книги, весь остальной город, все остальное США)
Я так понимаю, тебя не устраивает контакт с тем, что рядом, что для тебя осязаемо, видимо, понимаемо, психически воспринимаемо...
и есть ли у тебя связь с тем, что рядом? или это по по-прежнему ЧУЖОЕ, а СВОЕ где-то и оно не доступно...
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 01:09 |
|
|
Mod писал(а): |
usman,
Я так понимаю, тебя не устраивает контакт с тем, что рядом, что для тебя осязаемо, видимо, понимаемо, психически воспринимаемо...
и есть ли у тебя связь с тем, что рядом? или это по по-прежнему ЧУЖОЕ, а СВОЕ где-то и оно не доступно... |
Резкого невосприятия окружающего нет, но также нет чувства комфорта. Окружающее хоть и хорошо, но оно не родное и поэтому к нему нет эмоционального отклика. Родное же находится на другой стороне земного шара. Если быть более точным, то жизнь здесь не вызывает резкие негативные ощущения, беспокоит отсутствие положительных эмоций.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 02:32 |
|
|
А положительные эмоции ВНУТРИ дома бывают? Или тоже нет?
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 04:02 |
|
|
Arfa писал(а): |
А положительные эмоции ВНУТРИ дома бывают? Или тоже нет?  |
Единственно, что приносит положительные эмоции в доме, так это посмотреть российские фильмы по выходным и напиться водки. Интересно, что раньше не пил, находил интересные занятия, которые делали жизнь интересной без алкоголя.
I live in a house but I can not call it home.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 04:08 |
|
|
Простите, а что у Вас с личной жизнью?...
|
|
|
|
|
 |
usmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 04:27 |
|
|
Arfa писал(а): |
Простите, а что у Вас с личной жизнью?... |
Ее нет.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 22:54 |
|
|
Arfa писал(а):
Простите, а что у Вас с личной жизнью?...
Ее нет.
|
Я думаю, в этом и проблема...
Когда рядом есть БЛИЗКИЙ человек, то не имеет значения, в какой точке мира вы находитесь.
Поговорка про рай в шалаше как раз об этом.
Вы не способны любить?
Вы сбежали от любви?
Вы поехали ее обретать?
Отсутствие личной жизни - это, как правило, период МЕЖДУ. То есть, либо ДО любви, либо ПОСЛЕ. У Вас как?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 02:12 |
|
|
Usman
А Вы давно сравнивали , где ЛУЧШЕ, ездили на Родину? Или Вы только вспоминаете, что ТАМ было "тогда"? Лучше поехать и сравнить опять, ТЕПЕРЬ , на свои "теперешние" глаза...
Чудно, вообще-то. Человек пишет, что выжить хотел и выжил, но плохо ему - чего-то не хватает. И любимой девушки нет. Так,может, просто девушки не хватает?
Ищите! И Бог Вам в ПОМОЩЬ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|