Автор |
Сообщение |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 11:41 |
|
|
Москвичи, подскажите пожалуйста, куда можно пойти РЕАЛЬНО лечиться - без утешительного запудривания мозгов.
Я на этой неделе чуть не погибла. Больше не могу. У меня уже куча неврозов, и сама с ними справиться я не в состоянии.
Живу в Москве, деньги на лечение есть.
Я слышала про какую-то клинику неврозов, но сама в интернете ничего толкового пока не нашла.
Подскажите, пожалуйста, где лечат?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:03 |
|
|
Ну, тихо тихо...
ты прям, хочешь ложиться в клинику, а амбулаторное лечение тебя не устраивает?
сильно напугана своим состоянием?
если хочешь, попиши тут, а потом посмотрим, кого можно порекомендовать из коллег....угу?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:06 |
|
|
Полли,
Уточните - лечат от чего именно?
Неврозы - это как-то слишком обще, так не стоит клинику выбирать. Везде есть своя специализация.
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:11 |
|
|
Я не знаю - ложиться, или амбулаторное лечение. Я просто хочу к професионалам. Я на этой неделе чуть не покончила с собой и больше не могу. Сейчас, протрезвев от жути, я хочу только одного - чтобы меня вылечили, больше так жить невозможно. Если я удержалась в этот раз, то вполне возможно, завтра опять будет приступ и я уже не удержусь.
У меня уже физическое проявление невроза, меня начинает трясти, становится очень жарко и трудно дышать, боль можно сравнить с болью от сверления зубов без наркоза, такая же, только на каком-то другом уровне.
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:16 |
|
|
У меня после несчатной любви поехала крыша. Дело больше не в любви. У меня теперь совсем другие вещи: социофобия, параноя, меня преследуют все неприятные вещи, которые когда-либо со смной случались, они как лавиной на мою голову сваливаются, и я не могу это остановить. Я живу в полном мраке. Меня тиранят собственные мысли, как будто какой-то другой человек сидит внутри, и поднимает со дна всё, что может причинить мне боль. А когда поднимит - начинает это разковыривать и усиливать во много раз. Мне хочется заорать. Я не могу больше так жить, ведь это же должно как-то лечиться?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 13:23 |
|
|
Полли
Цитата: |
Сейчас, протрезвев от жути, я хочу только одного - чтобы меня вылечили, больше так жить невозможно.
|
Может всё-таки не много для начала поменять формулировку на "Я ХОЧУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ", а не "вылечили". Потому что если человек не хочет лечиться его вылечит сложно.
меня преследуют все неприятные вещи, которые когда-либо со смной случались, они как лавиной на мою голову сваливаются, и я не могу это остановить.
|
Что за вещи такие?
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 13:43 |
|
|
Всё. Все мои неудачи. Все мелкие и крупные неприятности. Все старые комплексы и страхи - их так много, что уже не перечислить.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:05 |
|
|
Все старые комплексы и страхи - их так много, что уже не перечислить.
|
Вот в это сложно поверить.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:05 |
|
|
...клиника неврозов, aka ex-"Соловьёвка" (_очень_ давно там была знаменитая лечебница для алкоголиков), метро Шаболовская, ул. Шаболовка, на первом углу - направо, если идти в сторону Тульской, 1-й Донской проезд...
...социофобия - это хорошо :-)
...дык в чём проблема-то ? выезжаешь куданть за город, выходишь в поле - и орёшь
чесслово, _очень_ помогает
по себе знаю
или на рокиндрольных концертах... там же, кстати, и малчики тусуются, в количестве и ассортименте (не глумлюсь ни разу :-) )
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:18 |
|
|
Полли.
То, что вы поставили социофобию рядом с паранойей, свидетельствует, что у вас полная каша в голове. Да ещё и суицидальные настроения... Боюсь, что в частной клинике вас с первого раза всерьёз лечить не будут. Ну, или за ОЧЕНЬ большие деньги. И это будет гораздо сложнее, чем вам кажется. К тому же - найти действительно хорошую клинику - это очень непросто. Клиника неврозов есть, конечно, но мне, к примеру, она совсем не нравится. Не хочу я вам её рекомендовать. Очень велик шанс, что они подсадят вас на какую-нибудь дрянь, а реально ничего не сделают.
Мне даже больше по душе обычная больница. Там больше шансов, что будут действительно лечить, а не учить жизни.
Если всё, что вы описываете - правда, то, скорее всего, вас сначала будут пытаться диагностировать. А это - сорок дней, полтора месяца. Это стандартный срок для постановки диагноза в нашей больнице, например. Всё что хоть как-то связано с суицидом, да ещё если человек САМ пришёл - всё идет по такой схеме. Потом вам будут подбирать лечение. Это тоже от полутора до трёх месяцев. То есть пролежать в больнице три-четыре месяца - это очень даже запросто. И интересным это кажется только на первый взгляд.
Это я к тому, что если есть хоть малейший вариант обойтись без больницы - надо его использовать. Вплоть до того, что нанять себе компаньона. Человека, который бы следил за вами, отвлекал, контролировал. Такие услуги оказываются, практикуются, уж если они есть в нашем городе, так у вас в Москве должны быть просто наверняка. Амбулаторное лечение - это тоже очень неплохая мысль.
Но всё-таки, почему вы решили, что вам пора "идти сдаваться"? Совсем ситуация вышла из-под контроля? Пробовали вы принимать какие-то препараты?
Вы одна живёте? В общем, я бы посоветовала что-то ещё, но мне нужно знать хоть какие-то подробности. Вы пишите о том, что вы чуть не покончили с собой. Как это было? Вы ощущали себя, контролировали, или просто очнулись от ступора стоя к примеру, с ножом в руке? Описания, которые вы накидали, очень похожи на описание psychache, а если это так, то в больнице вам будет не просто сложно, а очень сложно. Сто раз подумайте, прежде чем туда идти. Хотите, вместе подумаем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:33 |
|
|
идея "идти сдаваться" - это уже неплохо
это человек понимает, что "пора", что "надо", и готов что-то делать...
хотя собстно сдаватца - не обязательно...
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:38 |
|
|
Я не сказала, что хочу "сдаваться", я сказала, что хочу лечиться, не лежать в палате, а приходить и уходить, делать анализы - может, какого-то вещества мозгу не хватает, мне нужен хороший психотерапевт.
Моё состояние я могу сравнить с погодой. Накатывает гроза, гром отгремит - и небо ясное. Так у всех людей, но у всех гром - это просто плохое настроение, или страх или ещё что-то. А у меня всю голову жутко сжимает. Сжимает всегда одно и то же - эта лавина утрированного кошмара который я в жизни когда-либо видела. Всё плохое что я видела - на мою голову как молотом в эти моменты. И это ухудшается с каждым днём. РАньше я могла сама справиться, с помощью логики, с помощью шоколада, с помощью пробежек в парке. А сейчас - всё. Я уже не хочу выходить из дома. Сейчас у меня в глазах постоянные сумерки, иногда гром - а потом опять тихие сумерки. Я всё теперь принимаю блиизко к сердцу.
Социофобия - мне кажется, что все люди видят, какая я ужасная, я боюсь людей, боюсь их оценок.
Параноя - меня преследует 3-4 слова, которые я боюсь услышать. И их-то я постоянно слышу - то шепотом, то громко, то издалека, то вблизи - я оборачиваюсь - никого нет, никто ничего не произносил. Но я слышу. Меня преследуют разные неприятные слова, оценки. Голоса людей смешиваются в голове и преображаются как раз в то, чего я боюсь. И мне всегда кажется, что мой любимый человек, который меня бросил - стоит теперь где-то рядом, и глумится, и наблюдает, как у меня всё плохо. Мне становится невыносимо стыдно перед ним, я оборачиваюсь - но его нет. Всегда когда я попадаю в какую-то дурацкую ситуацию, мне менрещится он.
У меня этого раньше не было, вот только месяц. И я знаю, что это можно вылечить - раньше-то всё было в порядке.
От резких звуков я вздрагиваю, могу закричать. Не люблю свет. Я теперь сижу по вечерам без света. Свет нервирует меня, режет мне глаза.
Я подхожу к зеркалу - и радуюсь себе, я хорошо выгляжу. Я вспоминаю свою биографию и думаю, что всё складывается удачно. Но это - при трезвом уме. А как только эта трезвость немножко ослабевает, наступает мрак, и ВСЁ плохо,и жить больше не могу. Я тогда кажусь себе уродливее последнего бомжа, фальшивее Бритни Спирс и противнее лягушки. И мне хочется покончить с собой.
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:46 |
|
|
moisha, а у тебя есть телефон этой клиники?
И, если можно, поподробнее, там действительно лечат такое?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:07 |
|
|
я не знаю, что там лечат - я знаю, что вроде как заведение с давней и до сих пор, что немаловажно, сохранившейся репутацией
я имел в виду, что ты понимаешь, что что-то хреново и хочешь/ готова что-то делать - а это всегда самое важное
...и не бойся быть ужастной - не побьют :-)
например, на этой доске самый ужастный - стопудово я
и ничего... вон, даже дамы иногда знакомятся :-)
...покончить с собой - ты всегда успеешь, оно от тебя никуда не убежит
интересно - попытаться что-то сделать и посмотреть, что будет дальше
я вот когда-то именно из таких соображений с крыши не шагнул...
и ещё
"люди выдерживали и не такое" (с) Алистер Маклин
и некоторые даже пережили вполне...
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 18:25 |
|
|
Мда ,случай клинический(типа нет счастья в жизни , а нах.... тада такая жизнь)
Ещё дедушка Аристотель (царство ему небесное) говорил что целью всей чаловеческой деятельности должно быть счастье, ну а Кузя наш(который Прутков) добавил "Хочеш быть счастливым- будь им".
Могу дать практический совет.
Семь привычек счастья на каждый день.Немного наивно, но срабатывает.
1.Физические упражнания.Полли, я вааще сторонник физических нагрузок(12 лет практики). Во время тренировок вырабатываются эндорфины(гормона счастья), натуральные антидипрессанты, которые похожи на действие некоторых стимулирующих лекарственных препаратов.Наплюй на всё займись собой, фигурой.Походи в зал где много мужиков.
2.Стимуляция умственной деятельности.
Ну здесь как у Бендера "всё зависит от каждого индивидуума в отдельности", для кого-то достаточно и разгадки кросфорда.
3.Духовная или творческая стимуляция, медитация.
Это не сложно давать своей душе как минимум получасовой материал для работы(театр, кино, закаты, восходы, звёздное набо и тп.)
4.Делай добрые дела.Это может быть любая мелочь, главное делая дабро людям ничего не ждать взамен, ты это делаешь в первую очередь для себя.
5.Проводить время с хорошими друзьями.
6.Доставляй себе удовольствие.
7.Поздравляй себя.
В конце каждого дня поздравляй себя с тем что ты следовала ежедневным привычкам счасливой жизни.
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 19:18 |
|
|
Спасибо за рекомендации.
@Lex, спасибо за ссылку.
moisha, вот это: " ...покончить с собой - ты всегда успеешь, оно от тебя никуда не убежит, интересно - попытаться что-то сделать и посмотреть, что будет дальше " - единственное, чем я сама себя вот уже долгое время удерживаю, точно так же думаю. Слова.
У меня вот в голове утешительная строка: "я повторяю десять раз и снова, никто не знает как же мне хуёво."
Всё. Я пошла лечиться, пока жива ещё.
genafond, сасибо, но у меня физическое отвращение ко всему, что ты перечислил.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 19:29 |
|
|
Слова, не слова, пока что Вы жить хотите, хотите чтобы Вас вылечили, поухаживали.
у меня физическое отвращение ко всему, что ты перечислил.
|
Это как, прямо тошнит чтоли?
Эх... меня иногда удивляют таблеточники... слабо понять, что нет таблетки от счастья...
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:10 |
|
|
@Lex: "Слова" - я хотела сказать: да, это - СЛОВА!, это - правильно. А совсем не в том смысле, в котором ты понял.
Да, прямо тошнит. Не могу делать фальшивые вещи. Ни в жизни не читала женские журналы, не занималась фитнесом, не выискивала себе развивающие "Хобби", не поздравляла себя, не делала из себя нечто прекраснодушное и не искала душевную пищу - у меня её и без того хватает. Я сейчас, например, Улисс в оригинале читаю - не потому что это хорошо, чтать Улисс в оригинале, а просто потому что мне язык Джойса нравится.
Я честная, короче. Потому и загибаюсь сейчас.
Я звонила в клинику неврозов - там не подходят. Выходной. А завтра я работаю. Мимо, всё мимо. И наверняка ешё и принимают только с 9 до 18 - как раз когда я в офисе, блин. Всё. Я не знаю ничего, я не знаю, как дальше, везде и всюду мимо.
Последний раз редактировалось: Полли (Вс Фев 19, 2006 20:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:13 |
|
|
Полли, ну вы круто загибаетесь. Со знанием дела, я бы сказала
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:17 |
|
|
Я звонила в клинику неврозов - там не подходят. Выходной. А завтра я работаю. Мимо, всё мимо.
|
Относительно этого - да
|
|
|
|
|
 |
ПоллиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:21 |
|
|
А я вот думаю, что в клинике неврозов не должно быть выходных. Пусть работают посменно. Если мне сегодня каюк будет, что с того, что они там завтра в 9 телефон в дневной режим переведут?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:25 |
|
|
Чем это Вам фитнес не угодил? Что в нем фальшивого?
А в хобби что фальшивого?
не поздравляла себя, не делала из себя нечто прекраснодушное и не искала душевную пищу
|
Напрасно, вот от того, что Вы себя не любите Вы и загибаетесь.
Я звонила в клинику неврозов - там не подходят. Выходной. А завтра я работаю. Мимо, всё мимо. И наверняка ешё и принимают только с 9 до 18 - как раз когда я в офисе, блин. Всё. Я не знаю ничего, я не знаю, как дальше, везде и всюду мимо.
|
Здасте, приехали... вот сопротивление то какое...
Это все не смешно, не смешно, потому что Вы от своих страданий кайфуете. Это не метафора, это реально так.
Уверен, чтои к психотерапевту Вы долго не проходите, Вам же таблетку "не фальшивую" надо, а "болтавню" ее типа это... не пощупаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 20:26 |
|
|
Полли, милая, если с вами сегодня будет каюк - это будет ВАША личная проблема. Клиника неврозов не может отвечать за всех психов города Москвы и Московской области...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|