Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Для чего нужна скромность?

Для чего нужна скромность?
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 07:25 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/psikhologiya/skromnost.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 06:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 07:42 Ответить с цитатой

Кто не знает Бога, тот боится вызывающе одеться и смело заявить о своём Я.

Красота человека не даётся от природы. Красота в ярких глазах, в отважной улыбке. Красоту нужно создавать самоотверженным трудом души. И яркая красота очень плохо сочетается со скромностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 13:04 Ответить с цитатой

Я вот помню, что мы уже в садике делили девочек на красивых и не красивых, не говоря уже о школе. Так что красиовой можно только родиться. А вот интересным человеком можно только стать. И чем старше человек, тем более интересным он может быть для других людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Не только ребёнок в садике, но и младенец уже имеет тенденцию быть красивым, с подвижной жизнерадостной мимикой или страшным, капризным.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Да я не об этом, а о том, что уже в садике дети делят друг друга на красивый или не красивый. Да что в садике, врачи в роддоме уже делят.Поэтому красивым можно только родиться.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 17:06 Ответить с цитатой

А я считаю, что красивыми становятся! Бывают даже девушки с физическими уродствами, но как они разговаривают и как смотрят, что их безобразную внешность и не замечаешь.
Викуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 08:40 Ответить с цитатой

[quote]
А я считаю, что красивыми становятся! Бывают даже девушки с физическими уродствами, но как они разговаривают и как смотрят, что их безобразную внешность и не замечаешь.

Очень с тобой согласна. Но все равно с человеком приятной внешности на контакт идеш охотнее.
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему талантливый человек, уверенный в своё вдохновение, должен быть скромным? Наоборот, пусть всех озаряет светом своей души! Иисус Христос учил не прятать светильник, а ставить на открытое место для всеобщего обозрения.

Скромность ведь может быть мотивирована страхом перед общественным осуждением. Истинная скромность в осознании, что все силы наши от Бога. А кто не знает Бога, тот всего лишь трусость, подхалимство прикрывает скромностью.

А причем тут скромность то? Все это похоже на неуверенность, застенчивость и зажатость. Скромность то тут где?

И каким образом эта самая скромность сказывается на внешности?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот что бы у меня в голове не было путаницы я делю людей на красивых и интересных. Потому что короткие ноги длинными не сделаешь, маленькие глазки с короткими ресницами то же, если родился толстым, ну и будешь им сколько не диете не сиди. Но если человек будет комплексовать из за того, что не вписывается в стандарты красоты для топ моделей, то он не сможет быть интересным для людей.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:11 Ответить с цитатой

Викуся, внешность, какая бы ни была, исходно вся безобразная! Красота в нашем воображении!!!!

И вот когда будете озлоблены к человеку, то пусть он хоть будет похож на бога Аполлона, он необходимо предстанет безобразным, уродливым, с противными ушами и ноздрями.

Тиша, скромность очень сказывается на внешности, потому что эту внешность просто не замечают...

ЭЛ, а может вы делите на красивых и интересных, чтобы уберечь себя от сексуального влечения? Для меня лично все люди интересны...
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:19 Ответить с цитатой

Человек может быть ну очень красивым (по принятым социальным меркам, конечно же), но при этом совершенно не скромным, и менее красивым от этого он не станет (это я о внешней красоте).
А если говорить о внутреннем мире, то тут да, даже красавец может стать уродом в ваших глазах, если таким вы его воспринимаете.
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:21 Ответить с цитатой

Можно вопрос. А что есть скромность?
Викуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Внешность это только оболочка. Главное внутреннее содержание. И потом восприятие у каждого человека свое. Один и тот же человек всем нравится не может.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

ЭЛ, а может вы делите на красивых и интересных, чтобы уберечь себя от сексуального влечения? Для меня лично все люди интересны...

Для меня то же все люди интересны. Что такое красивый мужчина не понимаю. Это надо у женщин спрашивать. Женщин делю на красивых, интересных, сексуальных, и стерв. Но пообщаться даже со стервой интересно, особенно если она сексуальна это как гимнастика. В принципе все женщины для мужчины сексуальны после долгого воздержания, но когда есть выбор, почему то всегда есть предпочтения.
Цитата:

ешность это только оболочка. Главное внутреннее содержание. И потом восприятие у каждого человека свое. Один и тот же человек всем нравится не может.

Это точно. Знал одну девушку в которую был влюблён в юности, но она восхищалась только мужчинами с волосатой грудью.
Знал другую девушку, вот ей нравились только мужчины с длинными и слегка кривыми ногами.
Но тем не менее в обществе есть понятие стандартов красоты. Они меняются с годами
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 17:48 Ответить с цитатой

Тиша писал(а):

Можно вопрос. А что есть скромность?

Это что-то среднее между трусостью и хамством. В трусости человек не раскрывает свои таланты, способности. В хамстве человек отвратительный.

Викуся писал(а):

Внешность это только оболочка. Главное внутреннее содержание. И потом восприятие у каждого человека свое. Один и тот же человек всем нравится не может.

Сколько могут материалисты диктовать суть красоты? Высчитывают какие-то пропорции тела, и этот бред настойчиво навязывают общественному сознанию, указывая на тех, кто является красивым.

Если у тебя исходно злобные чувства к человеку, то пусть он имеет тело Аполлона – всё равно предстанет безобразным, с отвратительными ушами и ноздрями. Есть чувство доброты, которое пробуждает поэтическое воображение. С этим воображением листья деревьев, букашки, тараканы воспринимаются красивыми, не говоря уже о людях.

И сам человек, который видит вокруг себя красоту, тоже становится красивым, привлекательным.

Для вдохновенной личности безобразным является то, в чём нет жизни, счастья. Но человек Божий всё равно идёт к безобразному и даёт свою жизнь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100