Автор |
Сообщение |
durdom-v-goloveНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 22:03 |
|
|
Я не могу справиться с гастритом.
ПРичина болезни - в основном нервы.
Я лечусь у гастроэнтеролога, пью таблетки, стараюсь соблюдать диету.
Но вот с нервами что-то не то.
Как с этим можно справиться без помощи психотерапевта? - у меня нет столько денег на занятия с ним.
У меня проблемы почти во всем - по учебе в аспирантуре не выполняю сроки, отдаляюсь от друзей и родителей.
Здоровье никак не выкарабкается из болезни.
Соответственно, больным не могу идти и искать работу.
Я считаю, что вся причина - в болезни нервов.
Как можно с этим справиться?
Уже перечитал кучу книг по психологии, уже тошнит от них, а так и пока не въехал, как себе помочь.
Очень мешает больной желудок.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 00:22 |
|
|
Все очень просто.
Найдите в себе силы, закончите диссертацию и начните искать работу. Сейчас больной желудок является для вас великолепной отмазкой, почему нет денег, почему не успеваете сделать дела, не ищите работу. Это же такая халява! Такой великолепный способ ничего не делать! Естественно, пока вы не возьметесь за свои дела желудок не пройдет. А зачем? Ведь страдать и жаловаться на жизнь проще, чем просто собраться и раздать всем свои долги.
И книги по психологии вам не нужны. Если бы хотели в них что-то найти, давно бы нашли. Ведь пишут-то везде одно и тоже. Пишут - ты сам хозяин своей жизни! И значит, только тебе решать, чем болеть и как.
Положа руку на сердце, гастрит не самая страшная болезнь. Люди поднимались и делали себя с переломанным позвоночником, с тяжелой онкологией, да много еще с чем. А гастрит..., тьфу, да что за болезнь? Вам сколько лет? Аспиратнтура..., стало быть не более 30... И не смешно вам писать такие письма?
А что до того, что "тошнит от книг", так и правильно. Тошнит не только от книг, тошнит (вдумайтесь, что вы написали!!!) от всего..., а на самом деле, от самого себя. От собственной жизни, которая не удовлетворяет, от своих слабостей и лени...
И к психотерапевту вам не надо. Зачем, чтобы вместе с ним вдумчиво копаться в своих "нервах". Вы это и один успешно делаете.
Купите себе органайзер. Запишите буквально по дням, что необходимо сделать. Добавьте в список ежедневные прогулки на свежем воздухе и плавание в бассейне, хотя бы раз в неделю. Нет денег на бассейн? А сколько вы ежемесячно тратите на теблетки? Вот эти деньги и перераспределите. Запишите также и планы на лето. Где хотелось бы отдохнуть, где побывать. И начните шаг за шагом это все выполнять. И тогда гастрит отойдет в сторону А иначе никак. Иначе останется всю жизнь ныть и жаловаться на жизнь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|