Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Лень или не лень?

Лень или не лень?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Алексей_
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 22:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Не хотелось бы начинать свой рассказ с жалоб на жизнь, да их и не будет. Дело в том, что беспокойство-мой постоянный спутник в жизни. Причем оно настолько сильно во мне, что нет места не для чего, что могло бы сделать жизнь не такой черной и однообразной. Что же беспокоит? Это трудный вопрос и как правило у меня не получается ответить на него себе. Когда я пытаюсь это сделать в уме возникает множество ситуаций и вещей, которые мне не нравятся. Причем меня не хватает на то, чтобы проанализировать что-то, мысли уходят в сторону и остается лишь гнетущее чувство горечи из-за своего ничтожества, извените за врывашеюся слезу). Общение с людьми не доставляет удовольствия, а лишь одно только напряжение, поэтому я стремлюсь уйти от него. Мне не о чем говорить. Думаю, что мне стоит корденальным образом пересмотреть свое отношение к жизни и людям, но у меня нет сил, накатывает усталость, может лень. О знакомстве с девушкой речи не идет, потому что просто нет желания. Жизнь кажется обузой, которую необходимо нести, но глядя по сторонам, я вижу улыбающиеся лица, людей, которые находят интересное не в чем, как мне кажется. Чувствую, что жизнь уходит в никуда и это гнетет еще больше. Что делать, не знаю. Подскажите.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Думаю, что вы попали (вариант - создали) в замкнутый круг, где все, буквально все не нравится и не удовлетворяет, а выйти на новый виток развития - не хватает сил. А придется! Когда не нравится все - надо и менять все.
Навести уборку в квартире и вынести на помойку все устравшие бумаги, записи, книжки (не книги!), стереть из памяти мобильного телефона номера людей, которые надоели и которым ты точно не будешь звонить. Можно поменять и сам номер. Не потому что ты хочешь скрыться, а потому что это тоже вариант встряски.
Потом пойти в книжный магазин и двигаясь между полок протянуть руку к книге, которую может никогда в жизни раньше бы не прочитал. Поискать на сайтах в инете туристические порталы, прибиться к группе начинающих туристов и сходить на пару дней в поход. Вычистить "к такой-то матери" компьютер от ссылок на сайты, на которыйх бессмысленно зависаешь по пол-дня. Поломать диски с игрушками. Пообщаться с родителями, просто так, за жизнь...
А потом подумать, чем ты хочешь заниматься в жизни? На самом деле, а не тем, что проще или идет сейчас. И начать делать именно это.
И если не устроить в своей жизни такую ревизию, боюсь, ни к чему хорошему вы так и не придете. Много полу-людей полу-теней ходит по земле. Они не знают чего хотят. Они не знают даже кто они! Вы ведь не хотите пополнить их ряды? Уверена, не хотите! Тогда, действуйте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100