Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow боюсь уйти с работы

боюсь уйти с работы
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Оги-завсегдатай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 19:42 Ответить с цитатой

Я решила уйти с работы. Я поняла что эта работа - не то чтомне нужно, я теперь знаю что искать.
Но я боюсь уйти.
Меня хорошо приняли (бухгалтерши не любят - фиг с ними) основной коллектив относится ко мне с большим теплом и доверием. Обо мне заботятся, со мной возятся, меня полюбили.

Когда я устраивалась - речь шла о нескольких годах, и я с этим согласилась. А получается, я ухожу через несколько месяцев.
Я не знаю, как мне это сказать. Я очень не хочу обижать людей - а я их обижу. Но оставаться там дальше я просто не вижу смысла, это для меня потеря времени. Я решила уйти, только очень боюсь это сказать.
Что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Решили уйти - уходите. Сами же все понимаете, сами написалаи, что здесь вам делать нечего, что жалко только хороших отношений с людьми.
Ну, так и останьтесь с ними в хороших отношениях. Что мешает? Неужели вы верите, что люди до такой степени фанатично преданы своей фирме, что готовы придать вас анафеме за то, что решили поменят работу.
Уйдите только по человечески. Поговорите с теми, кто вам особенно дорог, оставьте всем свои телефоны, попросите у шефа разрешения накрыть стол, или просто пригласите коллег после работы в кафе или в парк, на атракционах прокатиться (за вас счет, конечно).
Учитесь расставаться по доброму. Это не первый и не последний уход в вашей жизни и если брать это близко к сердцу - никакого сердца не хватит. Помните, что вы рождены в этот мир не для того, чтобы оправдывать ожидания пусть даже очень хороших людей. Вы - личность и идете тем путем, который выбираете сами!
В исскустве расставания самое главное уйти с хорошим. Даже если причина ухода - ссора или конфликт, найдите в себе силы сказать - "Я очень благодарна вам за время проведенное вместе". Или, "Все-таки временами нам было прикольно вместе, да?".
А уж в вашем случае, так вообще все просто.
Я вижу тут еще несколько особенностей вашего характера, которые в дальнейшем могут усложнить вам жизнь. Это высокая привязчивость (слияние) к людьм. Чревата повышенной требовательностью (если ты мне нравишься, то должен быть таким, а если ты не такой, то мне обчень плохо). Быстрое "влипание" в чувство вины и чувство долга. Неумение отпускать старое. Пока это еще не проблемы, но если не осознать их, то можно устроить себе веселенькую жизнь. А эта ситуация - хороший повод заглянуть в себя так глубоко насколько возможно и избавиться от мешающих установок. Подумайте об этом, поработайте с этим! Это очень хороший задел на будущее.
Всего вам хорошего!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100