Автор |
Сообщение |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 20:58 |
|
|
Как-то совсем мало времени сейчас осталось на сон..
но даже это время не получается использовать с максимальной пользой
пытаюсь заснуть но сразу набегает столько мыслей -
начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть. В итоге заснуть получается далеко не быстро и получаем на утро очередного невыспавщего гражданина
Научите!!!
как быстро заснуть? как выспаться в отведённое для этого время?
ЗЫ химию не предлагать!
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 22:22 |
|
|
Когда ничнаете засыпать, по очереди напрягайте на 3 сек каждую часть тела, потом рассллабляйте, от ног до мозгов=) Потом внушительно себе представьте, что все что вас ждет завтра - будет не завтра, а неделей или днем позже. Мне очень помогает, высыпаюсь за 6 часов
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 00:56 |
|
|
Цитата: |
пытаюсь заснуть но сразу набегает столько мыслей -
начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть. В итоге заснуть получается далеко не быстро
|
Было то же самое. Потом я научилась отвлекаться от "деловых" мыслей вспоминая о чем нибудь хорошем - о том, как в лесу здорово гуляли или на море, или думать надо о чем-нибудь очень приятном.
Но, лучше всего мне, например, как девушке помогало - я представляла себе какую красивую блузку или платье крою...... ни разу еще не докроила.... засыпала довольная....
Еще помогало, когда я, на уровне телесных ощущений, вспоминала, как утром не хочется вставать - таак уютно в постельке, так сладко спитсяааа...... представлю и думаю, аахх какая прелесть - что сейчас не надо вставать, впреди целая ночь......
|
|
|
|
|
 |
kissancaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:32 |
|
|
начинаю обдумывать планы на следующий день, думаю о проблеммах, о проведённом дне, ну и тд и тп.. и всё это совсем не даёт уснуть
|
У меня такое было перед "госами" кагда я заканчивала одновременно два института. Закончила всё как рукой снялось.
Может быть о проблемах не думать надо, а их решать, тогда и невроз уйдёт?
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 19:30 |
|
|
Может быть о проблемах не думать надо, а их решать, тогда и невроз уйдёт?
|
Да работа такая у меня, человек решающий проблеммы и находящийся под постоянной отвественностью за людей
но на самом деле я думаю проблемма не в том что я переживаю, просто люблю всё планировать, нализировать и на это время появляется почему-то только во время сна Пробовал даж по совету специалистов писать все палны на следующий день на листике бумаги и оставлять на столе, а как только появляются пободные мысли понимать что всё на листике и всё уже схвачено и учтено но чота не помогает)
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 19:51 |
|
|
просто люблю всё планировать, нализировать и на это время появляется почему-то только во время сна
|
Попробуйте приучить себя - перед сном только поставить кратко конкретные вопросики......
и, с удовольствием ощутив уютность постельки ..... "на боковую"....... мозг все равно работает, отсеивает лишнее, анализирует ..... и потом уже "выдает".... в виде.... ответа.
Потому и говорят "Утро вечера мудренее".
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 19:58 |
|
|
Теоретик писал(а): |
Когда ничнаете засыпать, по очереди напрягайте на 3 сек каждую часть тела, потом рассллабляйте, от ног до мозгов=) Потом внушительно себе представьте, что все что вас ждет завтра - будет не завтра, а неделей или днем позже. Мне очень помогает, высыпаюсь за 6 часов  |
Теоритетик правильно говорит - надо расслабить мышцы.
Только не путем напряжения (на ночь это не всегда срабатывает), а или путем растяжения (типа потянуться ,как кошка), или путем концентрации на мышцах.
Проще всего расслабить мышцы ягодиц, ног и низа спины. Они должны стать бесчувственными, как бы онеметь... А потом перенести это ощущение на другие мышцы тела.
Кроме того, человека всегда очень беспокояю незавершенные дела.
Поэтому, ложась в койку, проговорите - "ВСЕ, на сегодня я все дела завершил... Ну их на хрен "
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 20:36 |
|
|
Если болталку в мозгах не получается остановить, то я представляю что мозги достаю из черепной коробки) заворачивю в газетку, ложу под кровать. Пусть там дуают саи по себе, а мне не мешают спать.
И еще: у меня первый признак, что начинешь засыпать, это появление перед глазами "картинок" и "видеороликов", вместо завихреня в мыслей в мозгах. Так что я пытаюсь визуально представть свою черпеную коробку, откуда я выметаю, вымываю, вышкребываю все мысли. Появились - нахрен метлой их!
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 21:00 |
|
|
Если болталку в мозгах не получается остановить, то я представляю что мозги достаю из черепной коробки) заворачивю в газетку, ложу под кровать. Пусть там дуают саи по себе, а мне не мешают спать.
И еще: у меня первый признак, что начинешь засыпать, это появление перед глазами "картинок" и "видеороликов", вместо завихреня в мыслей в мозгах. Так что я пытаюсь визуально представть свою черпеную коробку, откуда я выметаю, вымываю, вышкребываю все мысли. Появились - нахрен метлой их!
|
жостка потом не мучают кашмары?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 21:15 |
|
|
значт, всё вышесказанное - полная чепуха
главное - с кем спишь :-)
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 00:18 |
|
|
главное - с кем спишь :-)
|
С котом!
и не подумайте, у меня ориентация стандартная
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 00:21 |
|
|
жостка потом не мучают кашмары?
|
для меня сон страшный только в одном случае - когда я во с ничего не ВИЖУ))))))
|
|
|
|
|
 |
nikroНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 12:47 |
|
|
Методик много.
Вот еще одна:
ЛОжитесь, расслабьтесь полностью насколько сможете, с закрытыми глазами представьте себе Небо! Начните конкретизировать его и все приближать картинку к реальному Небу! Когда будет очень похоже на реальность добавьте своих ощущений от неба. Ведь за ним солнышко и оно греет, почувствуйте его на лице и теле так буд-то Вы действительно под небом лежите. При этом продолжайте видеть Небо детально. Теперь, если Вы все еще не спите, добавьте динамики, пусть облака плывут. Лучьше медленно! Теперь почувствуйте тот ветер что гонит облака. Итак у Вас сейчас видео - на небе плывут облака + ощущения на теле тепла и ветерка. Вы еще не спите? Тогда Попробуйте сохраняя все что есть посмотреть на Лес который под небом. Лес начинается где-то далеко, но можно различите его как целиком так и конкретно каждое дерево. Лес колышится от ветра и можно услышать шум ветра в листе. Еще не спите, тогда посмотрите и почувствуйте что Вы лежите на Поляне. Представьте все детали поляны по аналогии с Небом и Лесом. Конкретно, сохраняя все что было до этого!
Техника называется НЛП (Небо Лес Поляна) и кроме засыпания Вам гарантирован хороший сон и отдых, а также мног приятных ощущений. Кроме того Вы будете развивать воображение что хорощо скажется в других контекстах. + Вы разовьете объем внимания и станете способным делать больше дел одновременно. Начните, Вам обязательно понравится
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 17:58 |
|
|
А мойша все-таки прав: если спать не с котом), а с кем нужно, то это и отличная физразминка перед сном, если получится, то и не одна. Мысли уйдут из сферы забот в сферу из которой он и не захотят уходить.
Вобщем, это еще с детства известно, что сиска в рот способствует хорошему сну!
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 20:37 |
|
|
облака плывут. Лучьше медленно! Теперь почувствуйте тот ветер что гонит облака. Итак у Вас сейчас видео - на небе плывут облака + ощущения на теле тепла и ветерка. Вы еще не спите?
|
недочитал... уснул...
сиска в рот способствует хорошему сну!
|
знаток)))
А вообще спасибо всем за дельные советы.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 21:22 |
|
|
В рот, в нос В ы чем здесь занимаетесь
|
|
|
|
|
 |
nikroНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 00:17 |
|
|
[quote="nniikk"]
А вообще спасибо всем за дельные советы. |
пожалуйсте, пользуйся на здоровье
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 01:57 |
|
|
В баньку сходите.
На худой конец подольше в горячей ванне посидите.
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 00:48 |
|
|
А ещё помогают всякие там чаи, нормализирующие сон (по крайней мере мне)... продаются в гомеопатических аптеках.. И главное - режим)) который, конечно, получается соблюдать редко...
|
|
|
|
|
 |
|