МалиновскаяПользователь
Сообщения: 47 Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Великий Новгород
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 10:13 |
|
|
Очень интересная тема, глубокая. Пожалуй на все вопросы так сразу и не ответить. Что такое искусство?
Цитата: |
Искуство для себя - самообман?
|
Думаю, что искусство это самовыражение, это собственный взгляд на мир. Оно честно и свободно от внутреней самокритики. Это вернисаж собственного бессознательного.
Является ли матерьяльное поощерение наиболие искренней степенью признания?
|
Это строго индивидуально, зависит от индивидуально личностных особенностей человека.
Потребность в признании это тщеславие (хорошо или плохо)?
|
Когда принимают твое творчество (а если исходить из позиции, что это часть себя), то признание необходимо каждому человеку. Признавая творчество, тем самым признают личность. Но здесь, есть вот какой момент. А если человек не понимает вашего творчества или оно ему непонятно в силу его личных проблем, значит ли это, что он вас отвергает? Нет. Здесь нужно четко поставить грань, где творчество, а где Я.
Почему вобще возникает эта потребность
|
. Мне кажется любому человеку хочется, чтобы его поняли, почувствовали. А творчество это особый язык, которым мы можем рассказать миру о себе.
К сожалению чаще всего все упирается потом в неопределенность понятия искуства
|
Я для себя определяю искусство - как наш неповторимый внутренний мир и так как каждый человек уникален, плохого искусства нет. Это мнение с точки зрения психолога, а не искусствоведа.
Интерестно ваше мнение ведь признание необходимо всем не зависимо от рода деятельности (втой или иной степени)
|
- да, это базовая потребность человека.
Огромное спасибо за ваш интересный вопрос.
|
|
|