Автор |
Сообщение |
svetokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 17:39 |
|
|
Мои ученики (3 класс) ругаются матом, дерутся, что делать?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 18:03 |
|
|
Ну сделайте игру:
кто провинившийся выходит к доске и пишет своё имя перед всеми.
Другой вариант:
провинившихся вызываете к доске и даете что-то решать или рассказывать.
Идея в том чтобы дети понимали за что им достается и чтобы провинившиеся были в некотором смысле дискременированы перед другими.
Даже если это банальное выписывание фамилии на доске - эта нейтральная мера наказания действует эффективно.
|
|
|
|
|
 |
ChikotusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 05:01 |
|
|
Цитата: |
провинившихся вызываете к доске и даете что-то решать или рассказывать.
|
Уверены, что это даст нужный педагогический эффект? Я бы сказал, что такое наказание скорее вызовет протестную реакцию на учебу.
Мой друг, который с подростками и детьми занимается уже лет 10, придумал такой вариант исправления: уводил матершинников в отдельное помещение и там предлагал игру - на кого указывает пальцем, тот произносит вслух матерное слово. Через пол-часа такой игры, даже у отъявленных матершинников пропадает всякое желание выпендриваться - просто неинтересно становится материться.
Мат для детей и подростков - форма подражания взрослым, форма выражения вербальной агрессии, потому запретительными мерами тут не справиться. Чем больше запретов - тем больше соблазн это делать.
Драки - избыток энергии, которая никак не структурирована и не используется со смыслом. Организуйте подвижные командные игры - перетягивание каната или соревнования на скорость - собрать или разобрать что-то, и драк станет меньше намного. А крики и дисциплинарное воздействие, как правило, вызывают прямо противоположный эффект.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 13:31 |
|
|
менять работу...
если вы на форуме спрашиваете, что вам делать
|
|
|
|
|
 |
VitalikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:10 |
|
|
Chikotus писал(а): |
Цитата: |
Мой друг, который с подростками и детьми занимается уже лет 10, придумал такой вариант исправления: уводил матершинников в отдельное помещение и там предлагал игру - на кого указывает пальцем, тот произносит вслух матерное слово. Через пол-часа такой игры, даже у отъявленных матершинников пропадает всякое желание выпендриваться - просто неинтересно становится материться.
|
|
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! ))
очень ПОКАЗАТЕЛЕН ПРИЕМ вашего друга. Не расскажите ли еще
какие ИЗОЩРЕННЫЕ ПРИЕМЫ пришлось ему применить?
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 04:05 |
|
|
Повышать свой авторитет. Трудно, раз сразу не удалось себя поставить должным образом. Но, ведь, - овзможно все! А матом ругаются 80 % детей этого возраста. Копируют 99% подобных родителей. Однако, не при учителе.
|
|
|
|
|
 |
|