Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен взгляд со стороны!! Плиз...

Нужен взгляд со стороны!! Плиз...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:11 Ответить с цитатой

А я, наверное, просто обращаюсь за советом. Вернее даже... Очень хочу получить, так скажем, взгляд со стороны на ситуацию. А может, и просто выговориться. Устала страшно от всего и запуталась...
Итак. Изложу все по порядку.
Мы познакомились давно - 10 лет назад. Я тогда собиралась поступать в институт, он - только что его закончил.. В тот момент я была совсем маленькой, до безобразия наивной и с кучей разнообразных гусей в голове таких как: 1. Я личность самодостаточная и самостоятельная, мне никто не нужен; 2. Отношения эти бесперспективны, потому что ну что может быть надо такому Супермэну взрослому от 16-летней соплячки? (Он, правда, не знал, что я еще школьница. В тот момент я работала переводчиком и была вся из себя такая взрослая. И, поступив на первый курс, переехала от родителей) 3. Я не буду показывать свой интерес - потому что это навязчиво. Но самое главное... Мне казалось, что я ему неинтересна. А если что-то втемящится мне в голову, выкинуть оттуда это нельзя...
Первый год отношений был наполнен какой-то бешеной романтикой: звонки и цветы среди ночи, пикники зимой, внезапные сюрпризы, бассейны, езда по ночному городу с распеванием песен. Он все время радовался моим успехам - я типа отличницей была... вся такая умная-умная и до безобразия самоуверенная перфекционистка. А с ним…. Становилась абсолютно глупым ребенкомУлыбаюсь, шучу А может - такой и надо быть в этом возрасте - влюбленной до умопомрачения и считающей своего избранника идеаломУлыбаюсь, шучу Вот только поцеловать меня он боялся - даже прикоснуться боялся, а от моих прикосновений - дрожал. Я это чувствовала, но тогда еще не понимала причину.
Потом много чего было: его внезапные отъезды и появления, звонки среди ночи... Однажды - не совсем трезвый, в три часа: ты одна? Этим вопросом выбил окончательно из колеи. Да, была одна, потому что все время его ждала.
Потом он исчез надолго. А я познакомилась с человеком, который меня полюбил. Он знал о "хорошем знакомом", был даже знаком с ним лично. Говорил, что "это
все детство, это пройдет". Предлагал уехать в Москву и звал замуж. Не сложилось.
Но... мне, видимо, нужно было вербальное подтверждение чувств, а он не мог это произнести. И мне снова стало казаться, что я не нужна ему. Совсем. И стала опять играть в независимую и сильную девушку: поменяла работу, номер телефона, мето жительства, удалила его из аськи. Закончила второй вуз. Познакомилась с будущим мужем. Полтора года почти не общались: трубку на домашнем не снимала (определитель), по сотовому телефону говорила с ним формально. Приехал - познакомила его с мужем будущим. На следующий день приехал еще раз - уже вечером совсем, видимо, проверить - так же обнаружил его у меня в квартире. Мне тогда казалось, что мы все-все сможем, все преодолеем. Что у нас будут крепкие отношения, что "Хороший друг" больше не сможет выбить меня из колеи. Я была влюблена в будущего мужа - наверное. Друг стал настаивать на свадьбе, хотя знал, что есть проблемы, но тогда казалось, что вместе мы справимся. И я сломалась - свадьба состоялась, хотя я ее боялась и считала это решение – слишком поспешным. Но будущий муж настаивал: мы же уже больше года вместе живем, знакомы несколько лет… С "Хорошим другом" мы общались, но только по телефону, я боялась встреч с ним.
Через полгода после свадьбы личная встреча все-таки произошла, как я ее ни избегала. Он приехал ко мне на работу - вопрос то был какой-то совсем смешной и нелепый, его можно было бы решить по телефону, но... наверное, он был просто рядом с офисом. Мы погуляли, пообщались, рассказали основные новости. Про свадьбу у меня язык не повернулся сообщить - он так смотрел на меня. Да и все, что напроисходило за эти девять лет... пронеслось перед глазами: он всегда был рядом - и когда мне было хорошо, и когда плохо. К тому моменту я и воспринимала его, как свое взбалмашное второе сознание... Как часть себя.
И на следующий день мы тоже встретились. И потом. И еще раз. А затем - он увидел свадебную фотографию в рамочке у меня на столе. Побледнел, изменился в лице: "Это правда?" "
...полчаса, не меньше, мы сидели на полу. Он меня гладил по голове и ничего не говорил.
Я пыталась "включить" цинизм, посмотреть на ситуацию, как на физическую страсть и "вылечить" ее реализацией - не помогло, стало только хуже. Появилась ужасная обоюдная зависимость, с которой не справляемся ни я, ни он. Я пыталась уехать в другой регион - но через какое-то время он тоже оказывался там. Я пыталась исчезать.. но.. через какое-то время мы все равно встречались.
Сейчас... все находится в настолько запущенном состоянии, что любой шаг в сторону - будет взрыв. Муж в курсе, что у меня "гуси в голове", и я не могу сама справится с ситуацией. Но говорит, что это блажь. И еще говорит, что не готов меня отпустить. И говорит: ты с ним не общайся, это же так просто! И не понимает, почему я НЕ МОГУ не общаться. И не понимает, почему я шарахаюсь от его прикосновений и стараюсь подольше зависнуть в командировке.
Со "старым другом" мы встречаемся почти каждый день. Если не встречаемся - то перезваниваемся. Даже в обществе большого количества людей он (друг) старается держать меня за руку.. Или делает нелогичные вещи, звоня субботним вечером на сотовый с приглашением в кино.
В общем, ситуация напряжена до предела...
И я опять чувствую себя маленькой и беззащитной, как тогда, в 10 классе – почти 10 лет назад. И совсем не знаю, что мне делать…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

любой шаг в сторону - будет взрыв.

То есть, что-то рухнет? А что именно вас страшит? Что не устраивает? Пока не совсем понятно, чего вы хотите. Ведь по описанию везде все ОК. И муж любит, и старый друг - тоже. Кругом - одна любовь...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

И я опять чувствую себя маленькой и беззащитной, как тогда, в 10 классе

Так и есть. Не в профессиональной сфере, не в интеллектуальной, а в личностной. Некоторая инфантильность присутствует.
Eroxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:28 Ответить с цитатой

Если чаша весов перевесит в сторону "хорошего друга", то ИМХО, Вы нахлебаетесь с ним шилом патоки, потому как он уже исчезал надолго. Я думаю, что это страсть, и он опять исчезнет, спустя какое-то время, или исчезнет, когда добьется своего. Есть такие, с ними интересно, и весело, и ах! ах! ах!, но ненадолго, и хорошо, если я ошибаюсь.
Было бы хорошо, если бы Вы рассказали чуть больше об отношениях с мужем. У меня создалось впечатление, что он мудрый человек.
Мне кажется, что для того, чтобы строить прочные отношения, надо в том числе пережить некоторое количество бурных романов, так, чтобы они уже надоели. Так что решайте, чего же Вы хотите.
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 19:01 Ответить с цитатой

Inna, у вас такой водоворот получился, что никому кроме вас и не разобраться)))
кто Вам нужен)))

кажется что Вы оглянулись назад и увидели...эти десять лет))
и что человек этот рядом с Вами был все это время...но он был потому что это ЕМУ так хотелось.

не уходите от мужа к кому то...если решите уходить то делайте это без мыслей о нынешнем ухажере.
мое ИМХО када любишь -нет вопроса выбора.вобще.
а то что у Вас похоже на затмение и временное помутнение...

вот так со стороны кажется)
удачи!
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:03 Ответить с цитатой

Сочувствую.... это всё наверно очень сложно и больно, хоть и притягательно приятно... Какое бы вы решение не приняли , вы многое потеряете. имхо, стоит рискнуть и уйти от мужа, первая история у вас всё равно закончится не может. "Друг" бросит? имхо, когда люди друг другу так сложно достаются (сквозь 10 лет!..), то умеют ценить то, что получают.
У вас дети есть? Что вас держит с мужем кроме как остывшее чувство, отсутствие физического притяжения и уверенность в будущем?
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 23:20 Ответить с цитатой

А чего хочет старый друг?
Напоминает эта ситуация другую, только там было пять лет мучений. и у неё гусей в голове было меньше.
В той ситуации старый друг, оставляя всю ответственность на себе,звал не в кино, а на край света. Вот тогда ей пришлось решать.Но она за ним не пошла. Сейчас он считает что она поступила верно.
"
Во всякой любви, кроме любви
есть ещё много чего
"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:01 Ответить с цитатой

[quote="Ирин@"]
Цитата:

Так и есть. Не в профессиональной сфере, не в интеллектуальной, а в личностной. Некоторая инфантильность присутствует.

Вполне допускаю, что инфантильность в данном случае присутствует, хотя как класс она мне не свойственна. Что меня страшит.. Больше всего, Ирина, то, что я с каждыи днем все больше и больше начинаю доверять этому человеку, а следовательно, становлюсь все более и более уязвимой - это первое. Второе... когда-то я двавала себе обещание прервать эти отношения, поскольку уж слишком эмоционально напряженными они были на протяжении всего периода своего существования. И кроме того, я настолько сильно его любила, что боялась быть с ним - боялась "нивелироваться", что ли, потерять себя...
И третье... Это "комплекс вины", уже сформированный у меня. Я так не хочу делать больно мужу, хотя понимаю, что в данной ситуации больно всем троим.
Не знаю, смогла ли ответить на Ваш первый вопрос...
Спасибо
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Aromu писал(а):
Если чаша весов перевесит в сторону "хорошего друга", то ИМХО, Вы нахлебаетесь с ним шилом патоки, потому как он уже исчезал надолго. Я думаю, что это страсть, и он опять исчезнет, спустя какое-то время, или исчезнет, когда добьется своего. Есть такие, с ними интересно, и весело, и ах! ах! ах!, но ненадолго, и хорошо, если я ошибаюсь.

Есть у меня такое же временами ощущение. ОДнако.. длительность срока дружбы и сила чувства не позволяют мне видеть в нем только "страстного любовника" - он всегда был рядом, когда был мне нужен.
Aromu писал(а):
Было бы хорошо, если бы Вы рассказали чуть больше об отношениях с мужем. У меня создалось впечатление, что он мудрый человек.

познакомились 3 года назад на работе. Через год стали жить вместе, через два - он настоял на свадьбе, считая отношения с дургом "блажью" и предлагая перевести их (отношения) в разряд дружески-семейных. Эта ситуация невозможна была по определению - я видела, насколкьо трудно другу находиться рядом с нами, он даже смотреть не мог на нас! Но, будучи влюбленной и верящей в то, что вместе мы все преодалеем, я согласилась. В итоге... получилось во что. Муж старается пережить это и помочь справиться мне, но последнее время это все больше смахивает на давление. И отпустить меня - одну - подумать он не хочет. А я же - не умею врать, у меня все на лице всегда написано. Да и не собираюсь, если честно. А здесь еще и ясно все, как белый день: постоянные звонки на сотовый, смски, презды в офис и даже в регионы, когда у меня командировка. А вчера так вообще его мама (!) позвонила мне, поздравить с праздником и рассказать, как они все меня любят... Сюр какой-то...
Aromu писал(а):
Мне кажется, что для того, чтобы строить прочные отношения, надо в том числе пережить некоторое количество бурных романов, так, чтобы они уже надоели. Так что решайте, чего же Вы хотите.

Тоже верно. Однако.. этот роман... Затмевает все остальное. К сожалению.
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:22 Ответить с цитатой

MiRay писал(а):
Inna, у вас такой водоворот получился, что никому кроме вас и не разобраться)))
кто Вам нужен)))!

К своему ужасу, нахожусь сейчас в том эмоциональном состоянии, что ясно знаю, кто мне нужен сейчас и был нужен всегда... Это меня пугает.

MiRay писал(а):
кажется что Вы оглянулись назад и увидели...эти десять лет))
и что человек этот рядом с Вами был все это время...но он был потому что это ЕМУ так хотелось.

Всегда видела я эти годы. Иногда мне кажется, что не было периода в моей жизни, неотмеченного им. Вот уж воистину, кто пережил все мои увлечения, глюки и прочее, начиная с ранней юностиУлыбаюсь, шучу
И я - его. Даже - по студенчеству - приянла звонок его девушки - истеричный - чтобы я оставила его в покое. После этого девушка ушла из его жизни...

MiRay писал(а):
не уходите от мужа к кому то...если решите уходить то делайте это без мыслей о нынешнем ухажере.
мое ИМХО када любишь -нет вопроса выбора.вобще.
а то что у Вас похоже на затмение и временное помутнение...
вот так со стороны кажется)
удачи!

Спасибо!!Улыбаюсь, шучу
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
Сочувствую.... это всё наверно очень сложно и больно, хоть и притягательно приятно... Какое бы вы решение не приняли , вы многое потеряете. имхо, стоит рискнуть и уйти от мужа, первая история у вас всё равно закончится не может. "Друг" бросит? имхо, когда люди друг другу так сложно достаются (сквозь 10 лет!..), то умеют ценить то, что получают.

Улыбаюсь, шучу Не представляете.. Состояние какого-то сумсшедшего счастья, эйфории и т.д. И дикого опустошения, когда кто-то из нас отпускает другого. А то, что сейчас мы уже началали "говорить" - хоть немного о своих чувствах есть большой прогресс. Оданко столько всего навылезало: глупоко, детского и наивного, что иногда даже страшно становится - собственными руками из-за комплексов... порушить отношения. И вывести из на "куций" (для силы наших эмоций) уровень "дружеского" общения, с которого сорвались. И чем дальше - тем хуже. И страшнее.
Osy писал(а):
У вас дети есть? Что вас держит с мужем кроме как остывшее чувство, отсутствие физического притяжения и уверенность в будущем?

Детей нет. А вопрос - странный. Он все-таки близкий человек, кторому тяжело причинять боль. В тех категориях, кторые Вы задали, - ничего. К сожалению. Только комплекс вины.
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:42 Ответить с цитатой

reaktor писал(а):
А чего хочет старый друг? "

Мне сложно за него ответить. Он не может вербализовать сейчас свои чувства. Однажды... Он меня забрал с работы и увез к родителям - не знаю, зачем. Пытался оставить там, только, чтобы я никуда не уехала. И сказал, что, если я сейчас приму это решение, - "тогда все". Это цитатаУлыбаюсь, шучу
Я знаю, что он хочет быть рядом, но, по-моему, он боится всего происходящего еще больше меня. Особенно сильно его пугает зависимость, которую он получил от отношений: от звонков, встреч и прочего. Иногда он даже злится сильно на себя. А еще у него есть (необоснованный совсем!!) пунктик насчет того, что
мне с ним не очень хорошо в сексуальном плане. Я пыталась перебороть это и раньше - пять и более лет назад - но, не получается. Он всегда боится, что он не навысоте. Хотя - повторюсь - с ним мне всегда хорошо, как ни с кем. Других мужчин раньше для меня вообще не существовало: просто неприятны прикосновения других людей. Физически неприятны. Прикостовения - не то, что поцелую или секс. Сейчас, к сожалению, это начинает возвращаться...
(ЗЫ: он, конечно, был моим первым мужчиной. Я - скорее всего - не первой его девушкой)
reaktor писал(а):
Напоминает эта ситуация другую, только там было пять лет мучений. и у неё гусей в голове было меньше.
В той ситуации старый друг, оставляя всю ответственность на себе,звал не в кино, а на край света. Вот тогда ей пришлось решать.Но она за ним не пошла. Сейчас он считает что она поступила верно.
"
Во всякой любви, кроме любви
есть ещё много чего
"

Вот... похожеУлыбаюсь, шучу У меня, кстати, тоже, как Вы видите, гусей в голове не меньшеУлыбаюсь, шучу ВОт только бы разобраться с ними - с гусями - с минимальным колчиеством жертвУлыбаюсь, шучу Очень сильно устала от ситуации и хочется просто... залезть в шкафУлыбаюсь, шучу
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:51 Ответить с цитатой

[quote="Osy"] хоть и притягательно приятно... /[quote="Osy"]
Недавно был совершенно безумный день. Мне было очень плохо - не получается у нас с супругом сейчас спокойно общаться - и это понятно. И я вечером решила "прогулять" - поехала к подруге. Благо, есть машинка... А дальше - как фильме.
а еще...мы вчера с Другом уехали в лес!Улыбаюсь, шучу Я была почти в состоянии нервного срыва, поэтому сказала ему бросить машинку и поехать со мной куда-нибудь, но куда ехать я не знала и опять же попросила, чтобы он мной рулил. В итоге мы заехали в лес, застряли в сугробах, долго выковыривалисьУлыбаюсь, шучу А потом он сел за руль и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала) - мы вообще-то с ней гулять собирались изначально. И так забавно было наблюдать, как он ведет мой джипик и разговариывает с машинками (он тоже разговаривает с машинками!!): "Ой, заметался, заметался, несчастненький Крузак, не пропустили его, бедняжечку, ABSка у него включилась"Улыбаюсь, шучу Абсолютно мальчишеская реакция: "Ой, смотри-смотри, турбина включилась!"Улыбаюсь, шучу А я уютно сидела на пассажирском сиденьи, подобрав под себя ножки, без обуви и верхней одежды - и просто получала кааайф.
А Катя, когда спустилась к нам, злилась, что мы обещали приехать через час, а приехали через два, хотя, грит, "я должна была понять, что если ты поехала с Другом, для которого категории времени просто не существует, то через час вы вряд ли вернетесь..."
А по сути, наверное, просто немного завидовала: мы приехали вообще какие-то "эйфорические", что лиУлыбаюсь, шучу А потом еще и муж извинился за тот скандал, что устроил мне...
А совсем вечером, наверное, уже после 22, позвонил некто с незнакомого мне номера и сказал женским голосом: ну что, наш замечательный ребенок, поздравляю тебя спраздником!.." ТОлько через пару секунд я поняла, что это звонит мама Друга, чтобы поздравить с праздником и рассказать, как сильно "они меня все любят"Улыбаюсь, шучу
В состоянии шока мы были оба: и муж, и я.

Последний раз редактировалось: Inna_kar (Чт Мар 09, 2006 11:46), всего редактировалось 1 раз
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала)

Цитата:

А Лена, когда спустилась к нам, злилась

а Лена это кто, не понял
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:44 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Цитата:

и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала)

Цитата:

А Лена, когда спустилась к нам, злилась

а Лена это кто, не понял

Простите, опискаУлыбаюсь, шучу))))))))) Катя, конечно, же
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:48 Ответить с цитатой

А каковы намерения "друга"? Хотя в принципе все ясно, хочет иметь вас в качестве любовницы.
Я думаю, что еслиб он думал по серьезному насчет вас, то действовал бы по другому. А то, он боится того, этого,... трусливый какойто. Хочешь женщину? Бери ее. А то втихаря от мужа както. Не знаю, имхо дальше любовных отношений с ним ничего не светит.
А попробуй скажи ему: Ну что дружок! Хочешь я ради тебя уйду от мужа и выйду за тебя. Вот тада и посмотрим, на что он способен.
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:06 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
А каковы намерения "друга"? Хотя в принципе все ясно, хочет иметь вас в качестве любовницы.
Я думаю, что еслиб он думал по серьезному насчет вас, то действовал бы по другому. А то, он боится того, этого,... трусливый какойто. Хочешь женщину? Бери ее. А то втихаря от мужа както. Не знаю, имхо дальше любовных отношений с ним ничего не светит.
А попробуй скажи ему: Ну что дружок! Хочешь я ради тебя уйду от мужа и выйду за тебя. Вот тада и посмотрим, на что он способен.

Спасибо за советУлыбаюсь, шучу ПРиходило в голову. Если честно, то не в тихоря от мужа. Он явно заявляет свои намерения. Правда, не знаю, что скажет, если я предложу ему этот исход. Самой бы прекратить бояться подобного....
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:16 Ответить с цитатой

И што муж в курсе вашей любовной интрижки? И хавает это? Удивляюсь
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Меня удивляет следующее. Люди часто говорят, я люблю, жить не могу без него (нее), и в то же время спрашивают совета, как поступить. ЧуднO, право. На мой взгляд, Любовь, если уж это действительно Любовь, беспрекословна. Ее отсутствие - все равно что отсутствие кислорода, человек просто умрет и все. Как личность.Иногда и как физическое тело. Когда я говорю о Любви, я говорю о чувствах, подобных чувствам Ромео и Джульетты. А остальное - как угодно назовите, но это не Любовь. Если человек прикидывает, рассчитывает, а как, а что, как бы не прогадать в итоге. Любовь несовместима с расчетом, она - жизнь, ее отсутствие - смерть. Все остальное - надумано. ИМХО.
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:39 Ответить с цитатой

sweetheart писал(а):
И што муж в курсе вашей любовной интрижки? И хавает это? Удивляюсь

Я же описала ситуацию: он в курсе, что у меня "психологическая зависимость", что я не могу выпутаться самостоятельно, что часто созваниеваемся и периодически он приезжает ко мне на работу или даже к дому. Не в курсе, что все серьезнее, чем просто дружеское общение, считает, что я просто привыкла к тому, что он всегда рядом. А Друг иногда очень демонстративные поступки совершает, нарываясь на удра в глаз, простите за пошлость. Все на взводе.
Inna_kar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Любовь_ писал(а):
Меня удивляет следующее. Люди часто говорят, я люблю, жить не могу без него (нее), и в то же время спрашивают совета, как поступить. ЧуднO, право. На мой взгляд, Любовь, если уж это действительно Любовь, беспрекословна. Ее отсутствие - все равно что отсутствие кислорода, человек просто умрет и все. Как личность.Иногда и как физическое тело. Когда я говорю о Любви, я говорю о чувствах, подобных чувствам Ромео и Джульетты. А остальное - как угодно назовите, но это не Любовь. Если человек прикидывает, рассчитывает, а как, а что, как бы не прогадать в итоге. Любовь несовместима с расчетом, она - жизнь, ее отсутствие - смерть. Все остальное - надумано. ИМХО.

Я не мучаюсь проблемой выбора - нет ее здесь. Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека. И не знаю, как минимизировать потери. Я не рассчитываю - рассчитывать уже нечего, все и так понятно...
И спорить не буду.
А то, в каких Вы выражениях говорите - это идеализация, жизнь намного сложнееУлыбаюсь, шучу) В 16 лет так можно рассуждать в силу возраста и неопытности, а вместе с опытом... приходят и другие вещи, такие как ответственность, например. И кроме того, к сожалению, любовь не всегда взаимна. В этом случае Вы тоже предлагает смерть как выход?Улыбаюсь, шучу
Тогда у нас разные точки зрения. Я человек, считающий суицид за слабость. Как признание того, что ты не способен справлятся с трудностьями. Это - самый легкий выход...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:01 Ответить с цитатой

Не надо бояться ранить. Вы же это не намеренно делаете.
А вы не думали, что может это его отрезвит? И вас тоже.
Привыкли что носятся с вами как с ребенком.

Не мучаетесь проблемой выбора? Значит устраивает играть на два лагеря. Играйте дальше.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:07 Ответить с цитатой

Inna_kar, надо бы вам и мужа поставить в такое же положение, как и друга. Я имею в виду, что муж сейчас не может за вас бороться с той же силой и упорством, что и его соперник, просто потому, что не знает истинного положения вещей. Он у вас в положении "вне игры". Это - не честно по отношению к нему. Вы пишите:
Цитата:

Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека
Здесь имеется в виду муж, или друг? В любом случае, кто-то из них пострадает в этой ситуации. Но пусть каждый будет иметь возможность бороться за вас на равных.
Я буду "болеть" за мужа Подмигиваю .
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:05 Ответить с цитатой

Inna_kar писал(а):

К своему ужасу, нахожусь сейчас в том эмоциональном состоянии, что ясно знаю, кто мне нужен сейчас и был нужен всегда... Это меня пугает.

Цитата:
Я не мучаюсь проблемой выбора - нет ее здесь.

Разве здесь не о выборе речь?

Цитата:
А то, в каких Вы выражениях говорите - это идеализация, жизнь намного сложнееУлыбаюсь, шучу) В 16 лет так можно рассуждать в силу возраста и неопытности, а вместе с опытом... приходят и другие вещи, такие как ответственность, например. И кроме того, к сожалению, любовь не всегда взаимна. В этом случае Вы тоже предлагает смерть как выход?

Причем здесь суицид. Пример утрирован. Я говорила о СИЛЕ чувства, которую называют любовью. А в наше время понятие любви страшно выхолощено, так что любовью называют все подряд, что и близко к ней отношения не имеет, чаще всего разные сексуальные игры. А жаль.

Насколько я понимаю, для Вас главное сейчас

Цитата:
Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека. И не знаю, как минимизировать потери.

К сожалению, за все приходится расплачиваться. Жаль только, что за наши удовольствия иногда незаслуженно платят те, кто любит НАС.
Так что сделать выбор все равно придется, как бы не хотелось от этого уйти.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:27 Ответить с цитатой

Inna_kar

Всё в порядке. Вы не думайте, что любой шаг в сторону - это взрыв. Любой шаг в направлении мужа - это Ваше личное достижение. Если Вы называете Вашуго друга Другом ,то все отношения старайтесь вернуть в дружескую форму. Это не может так быстро произойти, как хочет Вашу муж - объясните ему. Человек зависим от Вас. но Вы ...просто не давайте держать себя за руку, не идите в кино.

Это же так понятно - желать остаться собой. Скажите это Другу. Вы хотите остаться собой. У вас - СВОЯ жизнь. Пусть он не мешается в неё.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100