Автор |
Сообщение |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:11 |
|
|
А я, наверное, просто обращаюсь за советом. Вернее даже... Очень хочу получить, так скажем, взгляд со стороны на ситуацию. А может, и просто выговориться. Устала страшно от всего и запуталась...
Итак. Изложу все по порядку.
Мы познакомились давно - 10 лет назад. Я тогда собиралась поступать в институт, он - только что его закончил.. В тот момент я была совсем маленькой, до безобразия наивной и с кучей разнообразных гусей в голове таких как: 1. Я личность самодостаточная и самостоятельная, мне никто не нужен; 2. Отношения эти бесперспективны, потому что ну что может быть надо такому Супермэну взрослому от 16-летней соплячки? (Он, правда, не знал, что я еще школьница. В тот момент я работала переводчиком и была вся из себя такая взрослая. И, поступив на первый курс, переехала от родителей) 3. Я не буду показывать свой интерес - потому что это навязчиво. Но самое главное... Мне казалось, что я ему неинтересна. А если что-то втемящится мне в голову, выкинуть оттуда это нельзя...
Первый год отношений был наполнен какой-то бешеной романтикой: звонки и цветы среди ночи, пикники зимой, внезапные сюрпризы, бассейны, езда по ночному городу с распеванием песен. Он все время радовался моим успехам - я типа отличницей была... вся такая умная-умная и до безобразия самоуверенная перфекционистка. А с ним…. Становилась абсолютно глупым ребенком А может - такой и надо быть в этом возрасте - влюбленной до умопомрачения и считающей своего избранника идеалом Вот только поцеловать меня он боялся - даже прикоснуться боялся, а от моих прикосновений - дрожал. Я это чувствовала, но тогда еще не понимала причину.
Потом много чего было: его внезапные отъезды и появления, звонки среди ночи... Однажды - не совсем трезвый, в три часа: ты одна? Этим вопросом выбил окончательно из колеи. Да, была одна, потому что все время его ждала.
Потом он исчез надолго. А я познакомилась с человеком, который меня полюбил. Он знал о "хорошем знакомом", был даже знаком с ним лично. Говорил, что "это
все детство, это пройдет". Предлагал уехать в Москву и звал замуж. Не сложилось.
Но... мне, видимо, нужно было вербальное подтверждение чувств, а он не мог это произнести. И мне снова стало казаться, что я не нужна ему. Совсем. И стала опять играть в независимую и сильную девушку: поменяла работу, номер телефона, мето жительства, удалила его из аськи. Закончила второй вуз. Познакомилась с будущим мужем. Полтора года почти не общались: трубку на домашнем не снимала (определитель), по сотовому телефону говорила с ним формально. Приехал - познакомила его с мужем будущим. На следующий день приехал еще раз - уже вечером совсем, видимо, проверить - так же обнаружил его у меня в квартире. Мне тогда казалось, что мы все-все сможем, все преодолеем. Что у нас будут крепкие отношения, что "Хороший друг" больше не сможет выбить меня из колеи. Я была влюблена в будущего мужа - наверное. Друг стал настаивать на свадьбе, хотя знал, что есть проблемы, но тогда казалось, что вместе мы справимся. И я сломалась - свадьба состоялась, хотя я ее боялась и считала это решение – слишком поспешным. Но будущий муж настаивал: мы же уже больше года вместе живем, знакомы несколько лет… С "Хорошим другом" мы общались, но только по телефону, я боялась встреч с ним.
Через полгода после свадьбы личная встреча все-таки произошла, как я ее ни избегала. Он приехал ко мне на работу - вопрос то был какой-то совсем смешной и нелепый, его можно было бы решить по телефону, но... наверное, он был просто рядом с офисом. Мы погуляли, пообщались, рассказали основные новости. Про свадьбу у меня язык не повернулся сообщить - он так смотрел на меня. Да и все, что напроисходило за эти девять лет... пронеслось перед глазами: он всегда был рядом - и когда мне было хорошо, и когда плохо. К тому моменту я и воспринимала его, как свое взбалмашное второе сознание... Как часть себя.
И на следующий день мы тоже встретились. И потом. И еще раз. А затем - он увидел свадебную фотографию в рамочке у меня на столе. Побледнел, изменился в лице: "Это правда?" "
...полчаса, не меньше, мы сидели на полу. Он меня гладил по голове и ничего не говорил.
Я пыталась "включить" цинизм, посмотреть на ситуацию, как на физическую страсть и "вылечить" ее реализацией - не помогло, стало только хуже. Появилась ужасная обоюдная зависимость, с которой не справляемся ни я, ни он. Я пыталась уехать в другой регион - но через какое-то время он тоже оказывался там. Я пыталась исчезать.. но.. через какое-то время мы все равно встречались.
Сейчас... все находится в настолько запущенном состоянии, что любой шаг в сторону - будет взрыв. Муж в курсе, что у меня "гуси в голове", и я не могу сама справится с ситуацией. Но говорит, что это блажь. И еще говорит, что не готов меня отпустить. И говорит: ты с ним не общайся, это же так просто! И не понимает, почему я НЕ МОГУ не общаться. И не понимает, почему я шарахаюсь от его прикосновений и стараюсь подольше зависнуть в командировке.
Со "старым другом" мы встречаемся почти каждый день. Если не встречаемся - то перезваниваемся. Даже в обществе большого количества людей он (друг) старается держать меня за руку.. Или делает нелогичные вещи, звоня субботним вечером на сотовый с приглашением в кино.
В общем, ситуация напряжена до предела...
И я опять чувствую себя маленькой и беззащитной, как тогда, в 10 классе – почти 10 лет назад. И совсем не знаю, что мне делать…
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:24 |
|
|
Цитата: |
любой шаг в сторону - будет взрыв.
|
То есть, что-то рухнет? А что именно вас страшит? Что не устраивает? Пока не совсем понятно, чего вы хотите. Ведь по описанию везде все ОК. И муж любит, и старый друг - тоже. Кругом - одна любовь...
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:26 |
|
|
И я опять чувствую себя маленькой и беззащитной, как тогда, в 10 классе
|
Так и есть. Не в профессиональной сфере, не в интеллектуальной, а в личностной. Некоторая инфантильность присутствует.
|
|
|
|
|
 |
EroxaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:28 |
|
|
Если чаша весов перевесит в сторону "хорошего друга", то ИМХО, Вы нахлебаетесь с ним шилом патоки, потому как он уже исчезал надолго. Я думаю, что это страсть, и он опять исчезнет, спустя какое-то время, или исчезнет, когда добьется своего. Есть такие, с ними интересно, и весело, и ах! ах! ах!, но ненадолго, и хорошо, если я ошибаюсь.
Было бы хорошо, если бы Вы рассказали чуть больше об отношениях с мужем. У меня создалось впечатление, что он мудрый человек.
Мне кажется, что для того, чтобы строить прочные отношения, надо в том числе пережить некоторое количество бурных романов, так, чтобы они уже надоели. Так что решайте, чего же Вы хотите.
|
|
|
|
|
 |
JustПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:01 |
|
|
Inna, у вас такой водоворот получился, что никому кроме вас и не разобраться)))
кто Вам нужен)))
кажется что Вы оглянулись назад и увидели...эти десять лет))
и что человек этот рядом с Вами был все это время...но он был потому что это ЕМУ так хотелось.
не уходите от мужа к кому то...если решите уходить то делайте это без мыслей о нынешнем ухажере.
мое ИМХО када любишь -нет вопроса выбора.вобще.
а то что у Вас похоже на затмение и временное помутнение...
вот так со стороны кажется)
удачи!
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:03 |
|
|
Сочувствую.... это всё наверно очень сложно и больно, хоть и притягательно приятно... Какое бы вы решение не приняли , вы многое потеряете. имхо, стоит рискнуть и уйти от мужа, первая история у вас всё равно закончится не может. "Друг" бросит? имхо, когда люди друг другу так сложно достаются (сквозь 10 лет!..), то умеют ценить то, что получают.
У вас дети есть? Что вас держит с мужем кроме как остывшее чувство, отсутствие физического притяжения и уверенность в будущем?
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 23:20 |
|
|
А чего хочет старый друг?
Напоминает эта ситуация другую, только там было пять лет мучений. и у неё гусей в голове было меньше.
В той ситуации старый друг, оставляя всю ответственность на себе,звал не в кино, а на край света. Вот тогда ей пришлось решать.Но она за ним не пошла. Сейчас он считает что она поступила верно.
"
Во всякой любви, кроме любви
есть ещё много чего
"
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:01 |
|
|
[quote="Ирин@"]
Так и есть. Не в профессиональной сфере, не в интеллектуальной, а в личностной. Некоторая инфантильность присутствует. |
Вполне допускаю, что инфантильность в данном случае присутствует, хотя как класс она мне не свойственна. Что меня страшит.. Больше всего, Ирина, то, что я с каждыи днем все больше и больше начинаю доверять этому человеку, а следовательно, становлюсь все более и более уязвимой - это первое. Второе... когда-то я двавала себе обещание прервать эти отношения, поскольку уж слишком эмоционально напряженными они были на протяжении всего периода своего существования. И кроме того, я настолько сильно его любила, что боялась быть с ним - боялась "нивелироваться", что ли, потерять себя...
И третье... Это "комплекс вины", уже сформированный у меня. Я так не хочу делать больно мужу, хотя понимаю, что в данной ситуации больно всем троим.
Не знаю, смогла ли ответить на Ваш первый вопрос...
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:17 |
|
|
Aromu писал(а): |
Если чаша весов перевесит в сторону "хорошего друга", то ИМХО, Вы нахлебаетесь с ним шилом патоки, потому как он уже исчезал надолго. Я думаю, что это страсть, и он опять исчезнет, спустя какое-то время, или исчезнет, когда добьется своего. Есть такие, с ними интересно, и весело, и ах! ах! ах!, но ненадолго, и хорошо, если я ошибаюсь. |
Есть у меня такое же временами ощущение. ОДнако.. длительность срока дружбы и сила чувства не позволяют мне видеть в нем только "страстного любовника" - он всегда был рядом, когда был мне нужен.
Было бы хорошо, если бы Вы рассказали чуть больше об отношениях с мужем. У меня создалось впечатление, что он мудрый человек. |
познакомились 3 года назад на работе. Через год стали жить вместе, через два - он настоял на свадьбе, считая отношения с дургом "блажью" и предлагая перевести их (отношения) в разряд дружески-семейных. Эта ситуация невозможна была по определению - я видела, насколкьо трудно другу находиться рядом с нами, он даже смотреть не мог на нас! Но, будучи влюбленной и верящей в то, что вместе мы все преодалеем, я согласилась. В итоге... получилось во что. Муж старается пережить это и помочь справиться мне, но последнее время это все больше смахивает на давление. И отпустить меня - одну - подумать он не хочет. А я же - не умею врать, у меня все на лице всегда написано. Да и не собираюсь, если честно. А здесь еще и ясно все, как белый день: постоянные звонки на сотовый, смски, презды в офис и даже в регионы, когда у меня командировка. А вчера так вообще его мама (!) позвонила мне, поздравить с праздником и рассказать, как они все меня любят... Сюр какой-то...
Мне кажется, что для того, чтобы строить прочные отношения, надо в том числе пережить некоторое количество бурных романов, так, чтобы они уже надоели. Так что решайте, чего же Вы хотите. |
Тоже верно. Однако.. этот роман... Затмевает все остальное. К сожалению.
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:22 |
|
|
MiRay писал(а): |
Inna, у вас такой водоворот получился, что никому кроме вас и не разобраться)))
кто Вам нужен)))! |
К своему ужасу, нахожусь сейчас в том эмоциональном состоянии, что ясно знаю, кто мне нужен сейчас и был нужен всегда... Это меня пугает.
кажется что Вы оглянулись назад и увидели...эти десять лет))
и что человек этот рядом с Вами был все это время...но он был потому что это ЕМУ так хотелось. |
Всегда видела я эти годы. Иногда мне кажется, что не было периода в моей жизни, неотмеченного им. Вот уж воистину, кто пережил все мои увлечения, глюки и прочее, начиная с ранней юности
И я - его. Даже - по студенчеству - приянла звонок его девушки - истеричный - чтобы я оставила его в покое. После этого девушка ушла из его жизни...
не уходите от мужа к кому то...если решите уходить то делайте это без мыслей о нынешнем ухажере.
мое ИМХО када любишь -нет вопроса выбора.вобще.
а то что у Вас похоже на затмение и временное помутнение...
вот так со стороны кажется)
удачи! |
Спасибо!!
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:32 |
|
|
Osy писал(а): |
Сочувствую.... это всё наверно очень сложно и больно, хоть и притягательно приятно... Какое бы вы решение не приняли , вы многое потеряете. имхо, стоит рискнуть и уйти от мужа, первая история у вас всё равно закончится не может. "Друг" бросит? имхо, когда люди друг другу так сложно достаются (сквозь 10 лет!..), то умеют ценить то, что получают. |
Не представляете.. Состояние какого-то сумсшедшего счастья, эйфории и т.д. И дикого опустошения, когда кто-то из нас отпускает другого. А то, что сейчас мы уже началали "говорить" - хоть немного о своих чувствах есть большой прогресс. Оданко столько всего навылезало: глупоко, детского и наивного, что иногда даже страшно становится - собственными руками из-за комплексов... порушить отношения. И вывести из на "куций" (для силы наших эмоций) уровень "дружеского" общения, с которого сорвались. И чем дальше - тем хуже. И страшнее.
Osy писал(а): |
У вас дети есть? Что вас держит с мужем кроме как остывшее чувство, отсутствие физического притяжения и уверенность в будущем? |
Детей нет. А вопрос - странный. Он все-таки близкий человек, кторому тяжело причинять боль. В тех категориях, кторые Вы задали, - ничего. К сожалению. Только комплекс вины.
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:42 |
|
|
reaktor писал(а): |
А чего хочет старый друг? " |
Мне сложно за него ответить. Он не может вербализовать сейчас свои чувства. Однажды... Он меня забрал с работы и увез к родителям - не знаю, зачем. Пытался оставить там, только, чтобы я никуда не уехала. И сказал, что, если я сейчас приму это решение, - "тогда все". Это цитата
Я знаю, что он хочет быть рядом, но, по-моему, он боится всего происходящего еще больше меня. Особенно сильно его пугает зависимость, которую он получил от отношений: от звонков, встреч и прочего. Иногда он даже злится сильно на себя. А еще у него есть (необоснованный совсем!!) пунктик насчет того, что
мне с ним не очень хорошо в сексуальном плане. Я пыталась перебороть это и раньше - пять и более лет назад - но, не получается. Он всегда боится, что он не навысоте. Хотя - повторюсь - с ним мне всегда хорошо, как ни с кем. Других мужчин раньше для меня вообще не существовало: просто неприятны прикосновения других людей. Физически неприятны. Прикостовения - не то, что поцелую или секс. Сейчас, к сожалению, это начинает возвращаться...
(ЗЫ: он, конечно, был моим первым мужчиной. Я - скорее всего - не первой его девушкой)
reaktor писал(а): |
Напоминает эта ситуация другую, только там было пять лет мучений. и у неё гусей в голове было меньше.
В той ситуации старый друг, оставляя всю ответственность на себе,звал не в кино, а на край света. Вот тогда ей пришлось решать.Но она за ним не пошла. Сейчас он считает что она поступила верно.
"
Во всякой любви, кроме любви
есть ещё много чего
" |
Вот... похоже У меня, кстати, тоже, как Вы видите, гусей в голове не меньше ВОт только бы разобраться с ними - с гусями - с минимальным колчиеством жертв Очень сильно устала от ситуации и хочется просто... залезть в шкаф
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 10:51 |
|
|
[quote="Osy"] хоть и притягательно приятно... /[quote="Osy"]
Недавно был совершенно безумный день. Мне было очень плохо - не получается у нас с супругом сейчас спокойно общаться - и это понятно. И я вечером решила "прогулять" - поехала к подруге. Благо, есть машинка... А дальше - как фильме.
а еще...мы вчера с Другом уехали в лес! Я была почти в состоянии нервного срыва, поэтому сказала ему бросить машинку и поехать со мной куда-нибудь, но куда ехать я не знала и опять же попросила, чтобы он мной рулил. В итоге мы заехали в лес, застряли в сугробах, долго выковыривались А потом он сел за руль и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала) - мы вообще-то с ней гулять собирались изначально. И так забавно было наблюдать, как он ведет мой джипик и разговариывает с машинками (он тоже разговаривает с машинками!!): "Ой, заметался, заметался, несчастненький Крузак, не пропустили его, бедняжечку, ABSка у него включилась" Абсолютно мальчишеская реакция: "Ой, смотри-смотри, турбина включилась!" А я уютно сидела на пассажирском сиденьи, подобрав под себя ножки, без обуви и верхней одежды - и просто получала кааайф.
А Катя, когда спустилась к нам, злилась, что мы обещали приехать через час, а приехали через два, хотя, грит, "я должна была понять, что если ты поехала с Другом, для которого категории времени просто не существует, то через час вы вряд ли вернетесь..."
А по сути, наверное, просто немного завидовала: мы приехали вообще какие-то "эйфорические", что ли А потом еще и муж извинился за тот скандал, что устроил мне...
А совсем вечером, наверное, уже после 22, позвонил некто с незнакомого мне номера и сказал женским голосом: ну что, наш замечательный ребенок, поздравляю тебя спраздником!.." ТОлько через пару секунд я поняла, что это звонит мама Друга, чтобы поздравить с праздником и рассказать, как сильно "они меня все любят"
В состоянии шока мы были оба: и муж, и я.
Последний раз редактировалось: Inna_kar (Чт Мар 09, 2006 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:22 |
|
|
и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала)
|
А Лена, когда спустилась к нам, злилась
|
а Лена это кто, не понял
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:44 |
|
|
морской котик писал(а): |
и повез меня обратно до Кати (подруга, она его все эти годы знала)
|
А Лена, когда спустилась к нам, злилась
|
а Лена это кто, не понял |
Простите, описка ))))))))) Катя, конечно, же
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 12:48 |
|
|
А каковы намерения "друга"? Хотя в принципе все ясно, хочет иметь вас в качестве любовницы.
Я думаю, что еслиб он думал по серьезному насчет вас, то действовал бы по другому. А то, он боится того, этого,... трусливый какойто. Хочешь женщину? Бери ее. А то втихаря от мужа както. Не знаю, имхо дальше любовных отношений с ним ничего не светит.
А попробуй скажи ему: Ну что дружок! Хочешь я ради тебя уйду от мужа и выйду за тебя. Вот тада и посмотрим, на что он способен.
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:06 |
|
|
sweetheart писал(а): |
А каковы намерения "друга"? Хотя в принципе все ясно, хочет иметь вас в качестве любовницы.
Я думаю, что еслиб он думал по серьезному насчет вас, то действовал бы по другому. А то, он боится того, этого,... трусливый какойто. Хочешь женщину? Бери ее. А то втихаря от мужа както. Не знаю, имхо дальше любовных отношений с ним ничего не светит.
А попробуй скажи ему: Ну что дружок! Хочешь я ради тебя уйду от мужа и выйду за тебя. Вот тада и посмотрим, на что он способен. |
Спасибо за совет ПРиходило в голову. Если честно, то не в тихоря от мужа. Он явно заявляет свои намерения. Правда, не знаю, что скажет, если я предложу ему этот исход. Самой бы прекратить бояться подобного....
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:16 |
|
|
И што муж в курсе вашей любовной интрижки? И хавает это?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:38 |
|
|
Меня удивляет следующее. Люди часто говорят, я люблю, жить не могу без него (нее), и в то же время спрашивают совета, как поступить. ЧуднO, право. На мой взгляд, Любовь, если уж это действительно Любовь, беспрекословна. Ее отсутствие - все равно что отсутствие кислорода, человек просто умрет и все. Как личность.Иногда и как физическое тело. Когда я говорю о Любви, я говорю о чувствах, подобных чувствам Ромео и Джульетты. А остальное - как угодно назовите, но это не Любовь. Если человек прикидывает, рассчитывает, а как, а что, как бы не прогадать в итоге. Любовь несовместима с расчетом, она - жизнь, ее отсутствие - смерть. Все остальное - надумано. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:39 |
|
|
sweetheart писал(а): |
И што муж в курсе вашей любовной интрижки? И хавает это?  |
Я же описала ситуацию: он в курсе, что у меня "психологическая зависимость", что я не могу выпутаться самостоятельно, что часто созваниеваемся и периодически он приезжает ко мне на работу или даже к дому. Не в курсе, что все серьезнее, чем просто дружеское общение, считает, что я просто привыкла к тому, что он всегда рядом. А Друг иногда очень демонстративные поступки совершает, нарываясь на удра в глаз, простите за пошлость. Все на взводе.
|
|
|
|
|
 |
Inna_karНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:46 |
|
|
Любовь_ писал(а): |
Меня удивляет следующее. Люди часто говорят, я люблю, жить не могу без него (нее), и в то же время спрашивают совета, как поступить. ЧуднO, право. На мой взгляд, Любовь, если уж это действительно Любовь, беспрекословна. Ее отсутствие - все равно что отсутствие кислорода, человек просто умрет и все. Как личность.Иногда и как физическое тело. Когда я говорю о Любви, я говорю о чувствах, подобных чувствам Ромео и Джульетты. А остальное - как угодно назовите, но это не Любовь. Если человек прикидывает, рассчитывает, а как, а что, как бы не прогадать в итоге. Любовь несовместима с расчетом, она - жизнь, ее отсутствие - смерть. Все остальное - надумано. ИМХО. |
Я не мучаюсь проблемой выбора - нет ее здесь. Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека. И не знаю, как минимизировать потери. Я не рассчитываю - рассчитывать уже нечего, все и так понятно...
И спорить не буду.
А то, в каких Вы выражениях говорите - это идеализация, жизнь намного сложнее ) В 16 лет так можно рассуждать в силу возраста и неопытности, а вместе с опытом... приходят и другие вещи, такие как ответственность, например. И кроме того, к сожалению, любовь не всегда взаимна. В этом случае Вы тоже предлагает смерть как выход?
Тогда у нас разные точки зрения. Я человек, считающий суицид за слабость. Как признание того, что ты не способен справлятся с трудностьями. Это - самый легкий выход...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 14:01 |
|
|
Не надо бояться ранить. Вы же это не намеренно делаете.
А вы не думали, что может это его отрезвит? И вас тоже.
Привыкли что носятся с вами как с ребенком.
Не мучаетесь проблемой выбора? Значит устраивает играть на два лагеря. Играйте дальше.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 14:07 |
|
|
Inna_kar, надо бы вам и мужа поставить в такое же положение, как и друга. Я имею в виду, что муж сейчас не может за вас бороться с той же силой и упорством, что и его соперник, просто потому, что не знает истинного положения вещей. Он у вас в положении "вне игры". Это - не честно по отношению к нему. Вы пишите:
Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека
|
Здесь имеется в виду муж, или друг? В любом случае, кто-то из них пострадает в этой ситуации. Но пусть каждый будет иметь возможность бороться за вас на равных.
Я буду "болеть" за мужа .
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 15:05 |
|
|
Inna_kar писал(а): |
К своему ужасу, нахожусь сейчас в том эмоциональном состоянии, что ясно знаю, кто мне нужен сейчас и был нужен всегда... Это меня пугает. |
Я не мучаюсь проблемой выбора - нет ее здесь. |
Разве здесь не о выборе речь?
А то, в каких Вы выражениях говорите - это идеализация, жизнь намного сложнее ) В 16 лет так можно рассуждать в силу возраста и неопытности, а вместе с опытом... приходят и другие вещи, такие как ответственность, например. И кроме того, к сожалению, любовь не всегда взаимна. В этом случае Вы тоже предлагает смерть как выход? |
Причем здесь суицид. Пример утрирован. Я говорила о СИЛЕ чувства, которую называют любовью. А в наше время понятие любви страшно выхолощено, так что любовью называют все подряд, что и близко к ней отношения не имеет, чаще всего разные сексуальные игры. А жаль.
Насколько я понимаю, для Вас главное сейчас
Я очень боюсь еще сильнее ранить близкого мне человека. И не знаю, как минимизировать потери. |
К сожалению, за все приходится расплачиваться. Жаль только, что за наши удовольствия иногда незаслуженно платят те, кто любит НАС.
Так что сделать выбор все равно придется, как бы не хотелось от этого уйти.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 15:27 |
|
|
Inna_kar
Всё в порядке. Вы не думайте, что любой шаг в сторону - это взрыв. Любой шаг в направлении мужа - это Ваше личное достижение. Если Вы называете Вашуго друга Другом ,то все отношения старайтесь вернуть в дружескую форму. Это не может так быстро произойти, как хочет Вашу муж - объясните ему. Человек зависим от Вас. но Вы ...просто не давайте держать себя за руку, не идите в кино.
Это же так понятно - желать остаться собой. Скажите это Другу. Вы хотите остаться собой. У вас - СВОЯ жизнь. Пусть он не мешается в неё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|