Автор |
Сообщение |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 21:28 |
|
|
Здравствуйте! Мне 21 год, я студентка. По жизни я не очень общительная и меня это волнует, хочу все изменить. Всегда сложно сходилась с людьми; чтоб хорошо общаться с человеком, мне нужно к нему сначала привыкнуть. Почему-то мне сложно находить темы для разговора, хотя я не считаю себя глупой. Незнаю как завязать знакомство с незнакомыми людьми, незнаю о чем говорить с малознакомыми людьми. Очень хочу узнать какие могут быть причины таких проблем и как их решать? Я красивая девушка, себя люблю, но может у меня из-за всего этого занижена самооценка. У меня есть молодой человек, с которым я уже довольно долго встречаюсь. Но у меня мало друзей, хочется стать более общительной и раскрепощенной. Что делать подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 02:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 02:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 02:52 |
|
|
привет, у меня аналогичная проблема.
в общении мне помогает интернет. я не имею в виду что я общаюсь с кем попало кто скажем стучится ко мне в асю, но например все мои знакомые сообщают о своих делах, высказывают взгляды на одном нашем форуме, на котором общаются знающие друг друга люди. И если мне в личном общении тяжело, то в сети-то никаких комплексов нет. и можно подумать о том что ты пишешь достаточно времени чтобы изложить красиво и внятно свои мысли. Так я общаюсь так как я хочу, узнаю людей и поддерживаю контакт с ними, который мне нравится. А потом этот форум встречается пару раз в месяц - так, в общем ничего глубоко личного в плане общения нет, но меня это вполне устраивает - я тихо сижу в уголке иногда обмениваясь репликами, шутками и время проходит достаточно весело при том что мне ужасно дискомфортно в общении с людьми.
насчет тем для разговора с малознакомыми людьми - это все нужно заранее продумать. Например, у малознакомых людей, с которыми я случайно вступаю в контакт (например, нас кто-то др-другу представил и мы сидим рядом) я как правило комментирую происходящее, спрашиваю какие-то общие вещи(а чем вы занимаетесь?и тд, но это все зависит от человека) В компании пытаюсь шутить, говорить по возможности что-то остроумное - так я и привлекаю положительное внимание к себе, и поднимаю настроение.
Я люблю говорить людям комплименты, это приятно и сближает.
хороший повод начать беседу - сказать комплимент по поводу внешности (какой у вас обалденный стиль) - положительный тон беседы задан и можно спрашивать что-то другое. Только конечно все комплименты должны быть искренними.
на самом деле если послушать стандартный набор первой беседы - то в нем нет ничего особенного - как зовут, ск-ко лет, где учишься. Иногда спрашивают какие планы по жизни - обычно сразу становится понятно что за человек.
Насчет того, можно ли изменить себя - какие-то коренные личностные черты в человеке изменить невозможно потому что они составляют базу его личности. А вот какие-то поведенческие навыки зменить вполне реально, если работать над этим. Например, сложно знакомиться с новыми людьми из-за страха- нужно делать это как можно чаще при любой выпавшей возможности, страх пройдет, но вот легкая контактность вряд ли придёт, поскольку экстраверсия/интроверсия - все же глубинные личностные черты. Но все же можно выработать в себе мужество знакомитьсяс людьми чаще.
Я в общем-то считаю, что самооценка -в смысле то как человек себя ощущает (положительно или отрицательно) в человеке практически не меняется, это слишком глубокий личностный уровень. Но в этом нет ничего страшного. нужно не зацикливаться на этом, страться развивать сови положительные качества, работать над отрицательными (если ты необщительный то по крайней мере не замыкаться окончательно)
Знаешь, открою тебе секрет может быть, но люди, большинство, тебя воспринимают совсем в другом ключе. Твое ощущение себя при заниженной самооценке очень негативное, ты сосредотачиваешься на отрицательных сторонах своей внешности, способностей, однако окружающие люди так не смотрят ни на себя, ни на других людей. Поэтому в общении когда ты возможно чувствуешь себя приниженно и неуверенно, ты можешь вспоминать что окружающие смотрят на тебя значительно выше чем ты на себя и пусть это придает уверенности. Нет причин комплексовать, никто не осуждает.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 09:48 |
|
|
Belka84,
А всё зависит от целей знакомства. Или вы знакомитесь просто для того, чтобы познакомится? Но это как-то глуповато немного, по-моему. Зачем в вашей жизни лишние люди, от которых, собственно, не знаешь толком, что хочешь? Конечно, при таком раскладе говорить-то не о чем будет. Вы немного ваши проблемы на логику попытайтесь перевести, и начинайте общение непосредственно с вашего собственного интереса, не боясь и не смущаясь. Ничего же не мешает искренне спросить у собеседника о предмете вашего интереса, и это не отменяет всяких расшаркиваний-комплиментов первого знакомства. А люди очень охотно рассказывают о том, о чём они могут рассказать, и как правило в процессе такого разговора и возникает та доверительная атмосфера, которая и позволяет получать удовольствие от общения.
И ещё одно. Я надеюсь, вы не думаете, что друзья, о которых вы мечтаете, придут к вам на дом с букетом роз и неудержимым желанием поговорить? Вы идите к людям. Идите именно в ту сферу, которая соответствует вашим интересам.
Вот это:
>Почему-то мне сложно находить темы для разговора, хотя я не считаю себя глупой.
Потому что вот это -
>чтоб хорошо общаться с человеком, мне нужно к нему сначала привыкнуть
- совершенно нормально и правильно, это нормальная логика здравомыслящего человека, не меняйте её, не поддавайтесь на панибратство тех, кто в первый же вечер начинает на вас всю свою подноготную вываливать. Друзей надо искать и процесс это - достаточно длительный и не особо лёгкий. Возможно мир вам пытается навязать такие "быстрые" дружбы, вполне в современном стиле, но вы помните, что то, что быстро начинается, так же быстро и заканчивается. Вам такое надо?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:33 |
|
|
Belka84
Я думаю, что Вы нормально себя ведёте с людьми. Люди разные и опасности в себе таят для Вас - разочарования, которые неизбежны при поверхностном знакомстве и быстром доверии к ним. Понимаете? Словом, Вы достаточно себя любите, чтобы быть в жизни о сторожной, и рассудительной. Но мало себя любите, не понимая, что причина Вашей осторожности - ЕСТЕСТВЕННА для человека.
КТо знает, какая цель у другого человека? Я не знаю. Но...я надеюсь и предполагаю, что хорошая.
С такими мыслями мне приятнее шагать по жизни. Меня не грузят всякие печльности типа: все люди плохие. Потому как доказала мне ЖИЗНЬ:
все люди хотят выглядеть хорошими в чьих-то глазах.
Я Вам скажу одно. С мужчинами Вам надо быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ осторожной. Потому как природой заложено одно - мужчина главенствует над женщиной. Это в его природе, ПОТОМУ прошу - будьте очень и очень бдительны - не идите на контакт (даже взглядом, даже словом, даже мыслью), когда Ваши интересы не соблюдаются. А Ваши интересы - это спокойствие Вашей души, понятно?
Только это, само собой, не относится к вашему избраннику. Тут уж - будьте по любвеобильней и интересней. Сами раскрывайте особенности своего ума и мышления. Вдвоём быть интересно ведь, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:32 |
|
|
Всем большое спасибо!
Меня еще волнует такой вопрос, как влиться в незнакомый, но уже сложившийся коллектив? Я недавно пошла на танцы, а там все уже друг друга знают. Дружат как-то по кучкам, я даже не знаю как познакомиться... Есть конечно и новенькие как я, но они младше меня...
Опять же такая проблема возникнет и когда придется устраиваться на работу.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 12:53 |
|
|
Belka84
Я думаю, что надо помнить О СВОИХ целях. О ТАНЦАХ. Если Вы будете стараться, танцевать хорошо - то познакомиться с Вами станет уже задачей других.
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 13:07 |
|
|
Моя цель не только танцевать, но и научиться общаться! Я хочу научиться просто хорошо общаться с людьми, это не означает что я буду всем им доверять и считать своими друзьями. А если там уже сложившийся коллектив, то это скорее моя проблема как туда влиться... им хорошо и без меня
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 13:15 |
|
|
Ну, если просто общаться - то тогда на общие темы. Типа сериала (или наоборот - как эти сериалы надоели). Типа по-умному молчать, когда мыжчины(парни) ) говорят о политике...
|
|
|
|
|
 |
BELIALНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 13:27 |
|
|
Всё просто. Не думать о результате получиться не получиться. Подходить и общаться без цели. Общаться так как будто вы давно знакомы. Не зацикливаться на одном человеке, общаться со всей "кучкой". Не понравилась "кучка" с хорошим настроением переходишь к другой. Для создания хорошего (собственного)настроения, если его нет используй спец. методики. Можно чего-нибудь спросить, типа "ребята где здесь ....? А вы могли бы показать? А вы потанцевать сюда пришли? (после какого-то общения, если кучка забилась) Можно я здесь постою... посижу? Если не знаешь с чего начать используй заготовки. Если как пишешь ты красивая, то ответная реакция как правило не заставит себя ждать... Но не зацикливайся на одном парне, чем большим количеством ты общаешься, тем больше станешь понимать кто именно тебе нужен. Бывают зануды их надо отшивать резко, без может быть. Если уж не отделаться, присоединись к другой группе, вытащи на танец кого-нибудь приглянувшегося. (это ж не 19век). Самооценка должна быть завышена, но не переусердствуй, с тем кто нравиться. (в таком случае рейтинг должен быть одинаковый, позволь ему подтянуться к тебе). Ты ведущая, он ведомый. Как правило с большинством мужиков женщины с лёгкостью проделывают такие штучки. Ну а если хочешь знакомства по интересам, то надо знакомиться в тех местах, где такие люди собираются (театры, выставки, концерты, различные мероприятия, спортивные клубы или кабаки, подвалы, притоны..)
На эту тему есть достаточно литературы, если что пиши в личные сообщения (я здесь редко бываю), что нибудь накопаю
P.S. Попробуй пообщаться на сайтах знакомств, чтобы иметь представление о том, как люди общаются.
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 13:46 |
|
|
Вы пишите про мужчин, но на танцах их процентов 20, там в основном девушки. С мужчинами наверное действительно полегче общаться, т.к. у них самих часто появляется интерес ко мне. А как же заинтересовать девушек? Я понимаю что надо быть веселой и общительной, но в малознакомых компаниях чувствую себя скованно
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 14:32 |
|
|
А, девушки. Девушки любят чувствовать себя пупом земли. И общаясь с ними - не раньте ихнего самолюбия. Они неповторимы сами по себе, а Вы- сами по себе. Вот и всё. Вот и точка соприкосновения.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 14:53 |
|
|
а зачем говорить с малознакомыми людьми ? и тем более, знакомитца ?
"хочу всё изменить" - _зачем_ ?
на выходе в сухом остатке что должно быть ?
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 20:15 |
|
|
"на выходе в сухом остатке что должно быть ? " - что это значит?
Ну как зачем?! Говорю же пришла в новый коллектив, хочу со всеми познакомится и хорошо общаться! Мало ли ситуаций когда надо и хочется общаться с малознакомыми людьми... а как? (я все время задаю вопросы не потому что я такая непонятливая, а потому что хочется получить как можно больше советов )
|
|
|
|
|
 |
BELIALНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 23:17 |
|
|
[quote="Belka84"]"
Напишу кратко, надо завладеть вниманием. Рассказать смешную историю, заинтересовать, войти в доверие. (зависит от количества и настроения девушек). При раскладе, что парней 20% и твоих внешних данных, девушки могут видеть в тебе конкурента. Сделай вид, что тебе не до парней, ведь это на самом деле.
А вообще это сложная тема. Я считаю девушки не могут по натоящему дружить. Но подруг для общения по интересам можно найти. Если именно такая цель, то на танцах вряд ли ты найдёшь нужных подруг, конечно если твои интересы танцы, вечеринки, ночные клубы, то это то что надо.
|
|
|
|
|
 |
Belka84Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 12:41 |
|
|