Light WarriorНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 20:03 |
|
|
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь! Дело в том, что мои родители очень часто ругаются, иногда сильно, до драк не доходит, хотя было когда-то, года два назад. Но как правило, бывает так, что мама пытается доказать папе свою правоту какими-то доводами, папа долго молчит, но потом может сорваться и закричать, часто матом. Мама начинает плакать и в слезах иногда пытаться что-то ему доказать, но тогда он уходит, и его нет несколько часов, мы с мамой ходим ищем его в гараж, часто его там нет, просто он уже наверняка понял что мы ходим к нему туда, он не отвечает на телефон, а мама потом переживает, что он что-то с собой сделал , уже потом приходит иногда чуть выпившим, но не пьяным. Мама очень радуется, что он цел, невредим и здоров, но естественно ему видуу не показывает. Потом обычно на следующий день они не разговаривают, а еще через день обычно папа начинает делать что-то по дому, чтоб, расположить нас к себе. Обычно это получается, но потом через несколько дней, а то и в этот же день (хотя это бывает редко, обычно после скандала папа старается быть сдержанным, и делать все для того чтобы не поругаться) начинается скандал. За отцом я очень сильно замечаю, что он жалеет себя, и когда, что-то много делает, а потом мама начинает ему выговаривать за что-то другое, он обычно кричит, мол, я столько работаю и т.д. Мама иногда бывает не в настроении и даже складывается ощущение, что она ищет даже маленький повод, чтобы ему высказать что то, допустим, что он чтото нитуда положил и т.д. Иногда, когда мама пытается доказать папе что он что-то делает не так, он психует и говорит, мол делай сама, если ты такая умная. А у меня уже выработалоось паранойе по поводу этих скандалов, я выхожу из дома только когда они не вместе, к примеру, отец на работе и так далее. Я боюсь что они поскандалят, и маме станет плохо или они подерутся, и еще меня пугает, что отец, когда кричит, бывало бросал какой то предмет на пол с силой , или даже замахнуться чем-то на маму . несколько лет назад было, что папа кинул в маму ее туфель и попал ей по ноге, не знаю значит ли это, что он психически неуравновешенный человек, или многие ведут себя подобным образом ,когда сильно скандалят., Маме иногда становится плохо после скандалов. Было даже такое что даже скорую вызывали. И из-за этого у меня уже какое-то паранойе. Я уже не говорю даж о том, что я могу куда-то уехать на некоторое количество дней, я не могу даже пойти погулять в с друзьям, или сходить на тренировку, когда они дома вдвоем, а когда у кого-то из них нехорошее настроение, и есть опасность поскандалить, я боюсь даж извините за подробности в туалет сходить. И мне гораздо спокойней когда я нахожусь с ними рядом . Я даже ночью не могу уснуть пока не услышу, что они уже заснули. А когда они начинают разговаривать ночью у меня уже начинается некая нервность, что они могут поругаться. В общем я, понимаю-то сам, что я веду себя бредово, но во первых, я не могу себя перенастроить, а во вторых я сам не уверен, что все переживания необоснованны. Ведь когда они ругаются и я с ними, я вижу, как, когда мама долго высказывает что то папе, и даже когда он уже сильно накричит на нее, и пойдет например смотреть телик, она идет и еще высказывает ему, словно провоцирует его чтоб он начал опять кричать, хлопать дверьми и ругаться матом. И мама говорит все время, пока он не начинает кричать и т.д, или пока я ее почти силой не утащу в другую комнату. Поэтому я и переживаю, что, кто будет как говорится охранять их, если я куда-нибудь уйду. Тем более мой комплекс набрал еще большую силу после того как года полтора назад, мама дала папе пощечину, а он в ответ ударил ее. После этого у меня еще больше развился комплекс. Я уже перечитал очень много книг по психологии, и очень стараюсь помочь своей семье, я после скандалов пытаюсь доказать маме, что не стоит так по долгу, можно сказать, читать морали папе, она иногда говорит, что не надо ее учиь, у нее начинается от этого головная боль. Но, иногда, соглашается, но помоему это без толку, потому что когда она хочет что-то сказать , то она уже не думает ни о чем и доказывает отцу пока тот не психнет и не начнет кричать, или не уйдет из дома на несколько часов. к примеру буквально вчера, я говорил маме, чтоб она прежде чем высказать о чем –то папе, повернула семь раз языком во рту, и в это время подумала, к чему приведут эти разговоры. Она говорит, что да, я прав. Но сегодня мама начала выговаривать отцу за то, что он вовремя не постирал белье, и из за него теперь придется перестирывать чистое, которое лежало вместе с грязным, естественно, тон был уже ближе к тому, которым директор ругает ученика ( ну такое вот сравнение ). Папа начал «защищаться» так сказать, и тоже почти крикливым голосом говорить, что он не видел это белье из за того, что там лежала наша одежда и мы всегда завешиваем его одежду своей, несмотря на то, что у нас больше места для одежды. Потом мама, уже почти плачущим голосом, начала говорить, что он никогда не соглашается со своей не правой точкой зрения, и нагло обманывает, я попытался вмешаться и шепотом сказал маме, что не надо кричать даже если он не прав, и что мы этим добьемся только скандала, она очень сильно закричала на меня, но я ее понимаю, это все нервное, я, конечно, не обижаюсь, потом она лежала в кровати и плакала. Извините конечно за такие подробности, но я решил, что вам понадобится описание какого-нибудь скандала. Сейчас, прошло несколько часов и они уже помирились, но так быстро это далеко не всегда бывает. Вы скажете, нужно разойтись? Я не знаю, но бывают ведь моменты, когда у нас все очень приятственно я уже не знаю даже как сделать так чтобы они ругались не так часто, мне даже кажется, что это меня наказывает Бог. И мне кажется, что скандалы возникают после каких-то моих грехов. В общем, я очень хочу, чтобы у нас наладилась в семье обстановка!!!!! я очень сильно прошу у вас помощи, я попросил бы вас не только помочь мне справиться с моим комплексом, но и посоветовать как помочь родителям ругаться меньше. Заранее благодарю
|
|
|