Автор |
Сообщение |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 19:38 |
|
|
Я решила уйти с работы. Я поняла что эта работа - не то чтомне нужно, я теперь знаю что искать.
Но я боюсь уйти.
Меня хорошо приняли (бухгалтерши - фиг с ними) коллектив относится ко мне с большим теплом и доверием. Меня полюбили.
Когда я устраивалась - речь шла о нескольких годах, и я с этим согласилась. А получается, я ухожу через несколько месяцев.
Я не знаю, как мне это сказать. Я очень не хочу обижать людей - а я их обижу. Но оставаться там дальше я просто не вижу смысла, это для меня потеря времени. Я решила уйти, только очень боюсь это сказать.
Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:47 |
|
|
говорить :-)
даже если в ответ и начнут бить - то не очень сильно :-)
|
|
|
|
|
 |
lavgudНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 21:26 |
|
|
хотя сама еще не работаю, но тебя хорошо понимаю. Вроде как люди к тебе лицом, а ты вроде как попой. Поэтому чтоб не обидеть людей сошлись на непредвиденные и очень важные обстоятельства, свали всю вину на кого-нить, кого твой коллектив никогда не узнает, или на что-нить, чего члены твоего коллектива никак не проверят. Им, наверное, будет жалко отпускать хорошего человечка, но кто ж будет обижаться на обстоятельства? Больше не знаю че посоветовать, потому как ситуация действительно деликатная.
Как бы ты не поступила - удачи тебе
|
|
|
|
|
 |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 21:49 |
|
|
Именно "попой" - по-другому это не назовешь.
Но я точно решила уйти. И сказать это должна в течении двух недель (максимум) - потому что к лету планирую найти новую, более подходящую работу. В четверг начальник вернётся из командировки. До четверга нужно что-то придумать. Я подумала, скажу, что забеременела... уважительная ведь причина. И как они это проверят?
Но я же буду своё резюме опять публиковать... наткнуться, и останется у всех очень неприятный осадок... типа выкидыш, кто в это поверит? И так с любой причиной. Я скажу: так-то и так-то, работать больше не могу - а сама тут же начинаю искать другую работу. Всё тайное становится явным, вычислят они меня. А я бы не хотела вот с таким пятном на совести ходить... не хочу их обижать.
Мне сейчас очень тяжело. Я не знаю, как им в глаза смотреть.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 22:07 |
|
|
Оги-завсегдатай писал(а): |
Но я точно решила уйти. И сказать это должна в течении двух недель |
А это не веская причина?
В любом случае, заявление об уходе попой не напишешь...
У тебя есть выбор:
1. уйти
2. остаться
Взвесь все плюсы и минусы обоих вариантов. И принимай решение. Когда решение принято, то чего колебаться? Это твое решение и лучшее на этот момент... Так что терзаться нечем... Ну и в конце концов все нормальные взрослые русские люди понимают вежливое заявление об уходе. Страшно и волнительно только в первый раз. А ломать себя на совершенно не твоей работе - можно свихнуться . Единственно..., ты точно знаешь, что желание сменить работу это не каприз и не желание наказать бухгалтерш?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 02:18 |
|
|
Зачем врать? Если уважаете людей, объясните им все так, как есть.
|
|
|
|
|
 |
Alex13Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 04:09 |
|
|
у меня недавно стояла подобная проблема, уйти и как-бы предать коллектив, с которым были очень хорошие отношения, или остаться и мучиться. но все же решение было принято. я ушла. а отношения со всеми остались нормальные, даже иногда захожу на бывшую работу. это не предательство, а всего лишь работа.
и врать не надо, а сказать правду, что как есть. коллеги тоже люди и может тоже думают об уходе. и никого этим не обидишь....
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 09:06 |
|
|
Цитата: |
коллектив относится ко мне с большим теплом и доверием. Меня полюбили.
|
Оги, если любят - поймут! Любящие люди желают добра, а добро для вас - это уход на другую работу.
На моей памяти множество таких уходов дорогих сердцу коллег и соработников. Никто им претензий не предъявлял, что они предали оставшихся... Дружеские отношения как были, так и продолжаются, если это хочется обеим сторонам. Так что, не переживайте особо - все будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 09:21 |
|
|
Я решила уйти с работы.
|
Уйти -
неприятный осадок
|
-
А я бы не хотела вот с таким пятном на совести ходить
|
лучше пятно на (вставить слово) чем на совести, это точно
Мне сейчас очень тяжело. Я не знаю, как им в глаза смотреть.
|
а вот и нужные слова для начала разговора. Можно собрать и чаепитие, с тортиком, а потом цель своего чаепития сообщить.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 09:47 |
|
|
Вы когда устраивались на эту работу с такими долгосрочными перспективами, отдавали себе отчёт в этом, вы же тогда не думали, что это - потеря времени, вы стремились туда вписаться? А сейчас - хотите уйти, наверно, что-то изменилось, что-то вы узнали такое, поняли, что работа вас совсем перестала устраивать, так?
Значит, картинка была такая, что снаружи было одно, а внутри - другое. И вам этого не сказали, того, что фасад-то у нас, конечно, ого-го, а внутри - подгнило что-то... Вас, грубо говоря, обманули. Обманули один раз, а теперь пытаются сделать это во второй раз, через все эти "душевные" отношения коллектива.
Пословицу напомнить?
"Ты обманул меня один раз - ты дурак, ты обманул меня второй раз - я дурак".
Нравится?
Конечно, можно и дальше продолжать по жизни такое жертвенное поведение, но тогда готовьтесь к тому, прав у жертвы не особо много.
Если же коллектив действительно относится к вам с теплом и доверием, то ваш уход - прекрасный шанс убедится в том, что это не лицемерие. Вас люди должны понять, если вы скажете им: представляете, я-то думала... а оно-то оказалось... и с вами мне так повезло, но что делать, не манкировать же собственно жизнью?... давайте продолжать знакомство, но уже не здесь и не так. На что тут обижаться? На то, что вы не хотите, чтобы на вас воду возили? Не бойтесь, это ваша жизнь, а не ваших коллег, будьте пистолетом!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:46 |
|
|
к@питошка,
цитата:
"Мне сейчас очень тяжело. Я не знаю, как им в глаза смотреть.
а вот и нужные слова для начала разговора. Можно собрать и чаепитие, с тортиком, а потом цель своего чаепития сообщить. "
Подобные слова НЕ МОГУТ служит хорошим началом разговора. Перед ПРОЩАНИЕМ.
Потому что оставляют плохой осадок у ОСТАВШИХСЯ - от них ушли с плохим настроением. А это неприятно. Значит - они - обременяли собой. Это нехорошо.
Оги. Я думаю, что Вы зря очень волнуетесь Так или иначе настроение у них не сильно опечаленное - ведт и отношения с Вами они строили такие "лёгкие", "воздушные", что Вам аж страшно их обрывать потому, что готовились к разлуке с Вами через год. Или 2. но не больше.
Так что - побольше оптимизма. Говорите не о том, что хотите их покинуть, а о ... ПЕРСПЕКТИВАХ. О том, что ХОТИТЕ сменить работу. И всё. Не о личных отношениях в коллективе, которые так хороши, что Вам жалко их покидать. А вдруг встретите ещё кого-нибудь случайно в толпе - ведь по-старому поздороваетесь, распросите как дела, РАЗВЕ не так надо поступать? Потому - не бойтесь сменить работу. Вы людей не меняете, само собой, это был бы ужас
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|