Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боязнь признания?

Боязнь признания?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ди
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:06 Ответить с цитатой

Бордовая роза стоит уже вторую неделю, но она - единственная, подаренная им за четыре месяца наших встреч, и то на 8-ое.

Он доверяет мне то, что многие называют личными секретами, признает свои слабости, оооочень редко, но советуется, открыт. Но сам признает, что не на 100 %, т.к. на 100% доверие только к матери и его сестре - т.е. уже давно проверенным людям.

Ночью мы спим, обнявшись, носик к носику, лицо к лицу, постоянно накрывая друг друга, если спадет одеяло, прижимаясь,не смея отвернуться друг от друга, повернуться спинами. Но в сексе активной чаще проявляю себя я, желая сделать ему приятно, это получается, но он подобную активность почему-то проявляет редко, и еще реже - доводит меня до конца.

Он очень сильный (внешне) и принципиальный человек, но когда принцип встает между его самолюбием и мной, самолюбие и гордость берут вверх.

Я даю ему свободу, в плане встреч с друзьями, времяпрепровождения и контроля со своей стороны, но его использование этой свободы порой доводит меня до обид, когда, например, редкой встрече меня с поезда он предпочитает встречу с друзьями, с которыми редко видится.

Я молчу о своих обидах к нему, к-е возникают в основном из-за недостатка внимания с его стороны (хотелось бы больше звонков, больше встреч и т.п.), не показываю вида, боясь обидеть, затронуть, в конце концов, может, это у меня завышенненные требования, он со своими особенностями характера делает все или почти все, хотя чувствую, что способен на большее. Он тоже молчит, но его настроение обо всем говорит.

Он ревнует, и в ревности бесится, но молчит, в этот момент чувствую его отрешенность, и это обижает.

Еще больше обижает то, что у меня постоянное чувство, что он - как вода, которая может в любой момент протечь сквозь пальцы. Одно слово, которое может задеть его самолюбие, и принцип возьмет вверх. Просто уйдет, не в глобальном смысле, а так, чтобы показать характер. Знаю, что ему в такое время будет тяжело, но и виду не подаст, потому что настоящие мужчины не плачут, а он настоящий мужчина. И на уступку иду первой, даже если он - не прав.

Он звонит, но ему часто в общем-то нечего сказать, просто звонит, чтобы просто услышать меня. И просто приходит, чтобы просто увидеть меня.

Мы очень близки, душевно, я знаю, что ближе его матери и сестры у него есть только я. И друг, отношения с которым у него в последнее время холоднее из-за Его принципиальности, из-за его конфликтных отношений с девушкой друга.

Я люблю его (он это знает, я говорила ему это). И сказала бы, что он любит меня (чувствую), но не могу.
Потому что он сам не говорил мне этих слов.

Почему??? Придает этим словам огроооомнейшее, близкое к идеалистическому, значение, или просто боится ответственности, которую несут в себе эти три слова? Или еще что-то? То, что он не говорит мне этого, т.е. вслух не признает, означает, что не любит? Или?...

P.S. Понимаю, тысячу раз надо подумать и взвесить, прежде, чем сказать "люблю".
Господи, не понимаю, сколько же я должна отдавать и поступаться своими принципами, чтобы услышать от него это слово? Кто-то говорит его спустя пару дней встреч, неужели нескольких месяцев очень тесного общения (почти каждый день, и если в этот день встречи не было, не было общения - уже скучаем друг без друга) не хватает?
Как же тогда правило бумеранга и "кто любит, любим", если причина того, что он не говорит, что любит, в том, что не любит? Зачем, почему тогда мы вместе? Он достаточно самостоятельный, смелый и сильный в духовном плане, чтобы сказать "нет", чтобы прекратить эти и начать новые отношения. (Сомнения по поводу прекращения отношений из-за "но", из-за отсутствия его признания, что, на мой взгляд, символизирует отсутствие чувства, может, просто я максималистка и идеалистка?). Не понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:10 Ответить с цитатой

...но я
не терплю слова "друзья",
я - не терплю слова "любовь"...
Я
не терплю слова "всегда".
Я не терплю слов !
Мне не нужно слов, чтобы
сказать тебе, что ты...

...а девочька, конешно, верит в первую очередь заклинаниям - и это, аказываицца, главное, чего ей не хватает в жизни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:28 Ответить с цитатой

Ди,
У вас впервые такие близкие отношения?
В общем, это, конечно, очень болезненно всё по первости, когда реально сталкиваешься с поговоркой про то, кто как любит, - женщины ушами, мужчины глазами... Ну, то есть в теории мы всё это знаем, а вот на практике, да ещё когда встречаешь настоящую любовь... Но на самом деле именно так и бывает, и именно это и является показаетелем, что отношения - не рядовой романчик. Вам надо сделать большое усилие и перестать ждать этих слов. Честно. Будете настаивать - вообще его потеряете. И вы поймите, что на самом деле всё это "любовь-морковь" и т. д. - это чушь собачачья. Важно лишь то, что у вас двоих есть общий мир, в котором он для вас - единственный. Не потому что он дествительно единственный, типа - вы выбирали из многих, и вот именно его одного выбрали, , а потому что в этом мире больше никого нет, в вашей системе, в вашей шкале, в вашей точке отсчёта. "Я тебя люблю" - это разводка, сегодня меня любишь, завтра - не меня. В общем, эти слова не надо бы вообще произносить. Мужики, а особенно умные мужики это прекрасно понимают и подсознательно отказываются играть в эти игры.
Меня насторожило ваше утверждение, что -
...настоящие мужчины не плачут, а он настоящий мужчина.
Может быть, имеет смысл позволить ему подумать над возможностью плакать рядом с вами? Это важно для такого типа парней, как ваш друг. Поверьте, плачут - все. И это, в общем, высшая степень доверия и привязанности. Пока же вы достаточно далеко друг от друга, хотя, сдаётся мне, что именно вот от таких отношений и бывает толк. По большому счёту, только такие отношения и имеют право на существования, остальное всё так... оптимизация производства...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:32 Ответить с цитатой

похожая ситуация...
думаю, что он так и не скажет этого, или это будет очень не скоро, да и если скажет, то один раз, тихо, не придавая большого значения.
я вот тоже призналась, теперь жалею Грущу а он потом как-то спросил, люблю ли я его еще и сказал, что вроде влюбился в меня (почти так же, как если бы сказал, что на улице дождь пошол) и все.
и вобще по поводу "любви" мнение такое, что нельзя долго любить, это моментное чувство - сегодня есть, завтра нет.....

2Лето: если человек даже и не любит выражать чувства словами, то, если он любит, должно же это выражаться в поведении, например желание доставить удовольствие любимому человеку? неужели может быть все равно, что чувствует любимый человек, хорошо ли ему или плохо?

вот у меня, когда я сказала ему, что в сексе меня не все устраивает, сказал - заведи подружку! Но это значит, что ему плевать на то, что я чувствую, соответственно и на меня! тогда что его заставляет мотаться каждый день ко мне, торчать в пробках по 1,5-2 часа?
не понимаю я таких людей! где тут любовь? это же не только слова, пусть не говорит, пусть молчит! я хочу действий! Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:46 Ответить с цитатой

> если человек даже и не любит выражать чувства словами, то, если он любит, должно же это выражаться в поведении, например желание доставить удовольствие любимому человеку?
>Ночью мы спим, обнявшись, носик к носику, лицо к лицу, постоянно накрывая друг друга, если спадет одеяло, прижимаясь,не смея отвернуться друг от друга, повернуться спинами.
Этого недостаточно? Если это правда, это - высший пилотаж. Возможно я ошибаюсь, поскольку для меня всегда было весьма проблематичным спать с кем-то в одной постели, но меня лично бы это вполне удовлетворило. Если бы я могла вот так же естественно спать с кем-то рядом и высыпаться.

>неужели может быть все равно, что чувствует любимый человек, хорошо ли ему или плохо?
Или... что... желание доставить удовольствие должно перекрывать то, что есть на самом деле? Вам ложь может удовольствие доставить?
Я вообще вас правильно поняла?

>вот у меня, когда я сказала ему, что в сексе меня не все устраивает, сказал - заведи подружку! Но это значит, что ему плевать на то, что я чувствую, соответственно и на меня! тогда что его заставляет мотаться каждый день ко мне, торчать в пробках по 1,5-2 часа?
Да откуда ж я знаю... Может, вы готовите хорошо.. Или может он ждёт, когда вы подружку заведёте, поскольку всегда мечтал с двумя барышнями попробовать?

>не понимаю я таких людей! где тут любовь? это же не только слова, пусть не говорит, пусть молчит! я хочу действий!
Тссс... А то Мойша придёт, "дэвочькой" обзовёт Улыбаюсь, шучу
Да не, на самом деле хотите - попробуйте взять, что тут скажешь. Но я не думаю, что человека можно заставить отдать что-то, если он сам этого не захочет. У меня не получалось, может вы в этом удачливее будете?
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 13:43 Ответить с цитатой

Ди, ты знаешь, у меня точь-в-точь такая ситуация. Более того, на мое наглое заявление "А разве ты меня не любишь?" он начинает говорить, что он старый солдат и не знает слов любви, и что уже не способен любить. Все это говорится шутливым тоном. А на прямой вопрос "Тогда скажи, что ты меня не любишь", он говорит "ну, ты какими-то понятиями дурацкими оперируешь". Он считает, что признаться в любви - значит потерять свободу. "Я поставлю себя в зависимость от тебя, и ты будешь рассчитывать на свадьбу и прочие виды ограничения свободы". Обидно, конечно, но не верю я, что он не любит. Особенно весело, когда на вопрос "У тебя, надеюсь, нет ко мне дополнения", он отвечает хитро: "А разве тебе не все равно? А я-то расчитывал налево ходить". Вот такой кошмар Улыбаюсь, шучу А вообще, мы 7 месяцев встречаемся. Так что 4 месяца это еще не срок. Настоящее чувство только через несколько лет рождается. Так что будем ждать и терпеть. А вообще, когда я читала про вас, у меня было такое чувство, что ты про моего парня пишешь Улыбаюсь, шучу Может, и правда, он? У него тоже мама и сестра. И серьезный и т.п.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Ну, что значат слова? Некоторые их говорят направо и налево, всем кому не лень, с легкостью. Для кого это слово произносится с трудом, тот вкладывает в него огромный смысл. Я вот тоже не могу часто его говорить, муж такой же. Для мужчин вообще важнее показать свою любовь поступком.
Не надо настаивать, "раскручивать" на слова. Главное - сами отношения. ИМХО
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Luchana! Ты считаешь, что если человек сказал "Я уже старый, чтобы любить" "А разве ты против, чтобы у меня было дополнение к тебе? А я рассчитывал ходить налево" - это просто прикрытие своих чувств и усиленное доказательство того, что его свобода важнее всего? Очень уж меня выбили из колеи его слова. Я сразу резюме в уме составила: не любит, и никогда не полюбит и изменять будет направо и налево. Даже сразу расстаться захотелось... А на деле... Да, мне кажется, он, если и не любит, то по крайней мере уже близок к этому. Спасибо. Смотри мое предыдущее сообщение, если нужны подробности. Tani.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Он считает, что признаться в любви - значит потерять свободу. "Я поставлю себя в зависимость от тебя, и ты будешь рассчитывать на свадьбу и прочие виды ограничения свободы"

Свою постылую свободу он потерять не захотел Подмигиваю Странная у него установка... Но, может, это честнее, чем навешать лапши, но ничего не выполнить.
Цитата:

А я рассчитывал ходить налево

Это может быть обычной шуткой. А может и нет. И все же женщина обычно чувствует любовь мужчины, независимо сказаны ли слова. Вы что чувствуете?
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Да чувствую я. Почему и обнаглела настолько, что ему заявила "А разве ты меня не любишь?" Смешно даже было. И вообще, весь этот разговор был на шутливой ноте. "И не рассчитывай, что со временем мои чувства вырастут". Ерунда какая! Но все равно осадок остался и сомнения: "Неужели я так и не дождусь его признания никогда. А хочется быть любимой."
Luchana, У меня там новая открыта "Если он утверждает, что будущего у нас нет". Что-то в этом роде. Хотите, ответьте. Спасибо.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

"Если он утверждает, что будущего у нас нет".

Тоже шутливо или уже всерьез? Аргументировал?
Ему вообще доставляет говорить неприятные вещи или здесь разговор был серьезный и начистоту о вашем будущем?
Понимаете, все люди разные. Какой смысл вложил в слова ваш любимый трудно определить, не зная его.
Кроме несказанных слов, вас что-нибудь беспокоит в ваших отношениях? Его нежелание строить с вами длительные отношения должны как-то проявляться и в поступках.
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 15:57 Ответить с цитатой

Нет, это уже было не шутливо. И он каждый раз это повторяет, если заходит разговор о чувствах, даже, если я это не спрашиваю. Будто хочет защититься и прокричать "Свою свободу не отдам!" Аргументировал сначала "потому что я не буду строить отношения с женщиной с чужим ребенком". Однако, уже построил эти отношения. А в последствии на мой вопрос "в ребенке дело?" отвечает "есть вопросы, на которые нет ответа".
Внешне отношения похожи на такие, которые строятся с расчетом быть на несколько лет: он показал меня всем родственникам (причем мама его все твердит о свадьбе), друзьям (которые на это же намекают), я хозяйничаю в его квартире, как хочу. А как должно проявляться в поступках нежелание строить длительные отношения? Он явно имеет ввиду "свадьбу". С моим ребенком старается не общаться. Мы берем его только на мероприятия, где есть его друзья с детьми. С родителями тоже не знаком. Ну вот так... Но у меня складывается впечатление, что он все готовит мне с целью защитить свою дурацкую свободу.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Нет, это уже было не шутливо. И он каждый раз это повторяет, если заходит разговор о чувствах, даже, если я это не спрашиваю. Будто хочет защититься и прокричать "Свою свободу не отдам!"

Когда человек часто что-то повторяет: Как то, что я не женюсь никогда, он, наверное, пытается в этом убедить, в первую очередь, себя.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

защитить свою дурацкую свободу.

Свобода нужна для чего-то. Похоже, он в своем выборе вас в качестве жены не утвердился. Это может измениться со временем. Но вот отношение к вашему ребенку настораживает. Не могу сказать за всех мужчин, но обычно, если любят женщину, чувство распространяется и на ее ребенка.
Его пока устраивают такие отношения.
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Спасибо, Freq и Luchana!
Он панически боится детей! Он их обожает! И даже по секрету делится: "Вот когда я шел по улице с сыном друга, все на меня смотрели, и думали, что это мой сын! Я был такой гордый!" Но как только кто-то из друзей желает ему обзавестись ребенком, он кричит: "Я еще сам ребенок". Мне кажется, что также и в наших отношениях: хочет, но боится... Я понимаю, что его устраивают такие отношения, но мой вопрос: Может ли он когда-нибудь перестать так носиться со своей свободой? А что касается причины. Вряд ли я не подхожу. Тут он боится моего ребенка - раз. И два - просто потеря свободы. Дело в том, что 5 лет он любил девушку и расстался с ней только потому что переезжал в Москву, а ее или надо было брать с собой в качестве жены или бросать... Он выбрал второе, а потом 3 года ни на кого не смотрел. Потом встретил меня. А когда я его бросила после 2-х месяцев встреч, когда он уже успел меня представить своей семье и друзьям, он ушел с головой в работу и за 8 месяцев так и не завел постоянную подружку. Я вернулась. Он согласился начать все сначала. Вот и история... Есть ли шансы? Может, рано говорить? Надо лет встречаться?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:22 Ответить с цитатой

Tani, хоть эта тема и не ваша, н оотвечу в последний раз. Он боиться ответственности, не хочет ее брать на себя, может он интимофоб
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 16:27 Ответить с цитатой

Я понимаю это, Freq. Просто он ОДНОЗНАЧНО это заявляет, хотя отношения внешне такие, будто мы собираемся пожениться в скором времени. А я боюсь этого "ОДНОЗНАЧНО". Может, оно и не так Однозначно?
апельсин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Ага,сразу вспоминаю выражение..Если мужчина Вам не звонит,это не потому что ему некогда,у него сломался телефон или заболела любимая бабушка.Он просто НЕ ХОЧЕТ Вам звонить!Вам нравиться чувствовать себя попрошайкой?Считаете себя недостойной пылких признаний,красивой романтики,бережного отношения и трогательной заботы?Тогда конечно,продолжайте мучать себя,почему бы нет?Пусть катится подальше со своим самолюбием и гордыней.Любовь и гордость совершенно разные вещи.Прекратите себя обманывать,станьте капризной и требовательной,если его это не устроит,значит просто не судьба.Представьте дальнейшую Вашу жизнь,в постоянном страхе,ожидании неизвестно чего,унижении.Не позволяйте уничтожать себя как личнось,смотрите правде в глаза,трезво оцените ситуацию.Не выдавайте желаемое за действительное.Оглянитесь вокруг,разьве Вы не достойны большего?Никаких слюней и соплей,Ваша жизнь в Ваших руках,и никому не позволяйте превращать ее в ад.Внимание,прямо сейчас становитесь сильной и независимой!
krakazya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Tani, у моего тоже, как ни странно, мама и сестра Удивляюсь ну еще там бабушка есть и племянник.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tani
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 17:54 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Нет, племянника нет Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 18:02 Ответить с цитатой

Короче, чуффствую, нужно взять за правило избегать мущщин, которые выросли в неполной семье... функциональный образ "мамы с яйцами" на всю жисть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 06:53 Ответить с цитатой

Цитата:

свою дурацкую свободу.

почему дурацкую?
Цитата:

Может ли он когда-нибудь перестать так носиться со своей свободой?

как же перестать, если это самое ценное, что есть у любого человека ? )
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 06:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут он боится моего ребенка - раз

Ребенка боится? Не смеши меня ) Не ребенка, имхо, а ответственности за него, тем более, что он не родной ему
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 07:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А когда я его бросила после 2-х месяцев встреч, когда он уже успел меня представить своей семье и друзьям, он ушел с головой в работу и за 8 месяцев так и не завел постоянную подружку. Я вернулась. Он согласился начать все сначала.

В этом тоже может быть причина. После того, как ты ушла а потом соизволила "вернуться", доверие у него к тебе если и есть, то по-любому не то, что было раньше. Он может бояться, что тебе опять взбредет уйти.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 07:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Для мужчин вообще важнее показать свою любовь поступком.
Не надо настаивать, "раскручивать" на слова. Главное - сами отношения. ИМХО

однозначно права
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100