Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с переходным возрастом

Проблемы с переходным возрастом
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 00:47 Ответить с цитатой

Здраствуйте. Меня зовут Сергей и мне 13 лет. В последнее время у меня пропал интерес к всему. Все время плохое настроение, лень, и нехорошие мысли. Я очень часто думаю о девушках (не в сексуальном плане, о романтеке). Мне часто снятся сны поэтому поводу. У меня никогда небыло девушки. Может это быть через переходной возраст. И еще одна проблема. Если вдома меня кто-нибудь выведет из себя — начинается истерика, хотя я этого не хочу. Можно от этого избавится (в другой компании истерик нет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 01:13 Ответить с цитатой

Цитата:

В последнее время у меня пропал интерес к всему.

А раньше было много интересов? Ты вообще увлекающийся человек?

Цитата:

Все время плохое настроение, лень, и нехорошие мысли.

Нехорошие мысли на какую тему? Что-то определенное, конкретное?
Лень можно объяснить отсутствием желаний. Когда чего-то по-настоящему хочешь, это мощный стимул, лень уходит в небытие.

Чем ты сейчас занимаешься помимо школы? Есть друзья?

Цитата:

Я очень часто думаю о девушках (не в сексуальном плане, о романтеке). Мне часто снятся сны поэтому поводу

Все естественно.

Цитата:

Может это быть через переходной возраст.

Конечно, может. Перестройка гармональной системы дает нагрузку на весь организм, включая нервную систему.

Цитата:

Если вдома меня кто-нибудь выведет из себя — начинается истерика, хотя я этого не хочу.

Что значит "выведет"? Ты же не думаешь, что тебя специально стараются позлить, да? Возможно, не ведая того, родители задевают твою "болевую точку"? Какая она? В чем ты чувствуешь свою уязвимость с родителями?

Какие отношения были с родителями раньше?

Цитата:

начинается истерика

Истерика как правило - это демонстрация. Ты же, как бы не обижался, не устраиваешь истерик в отсутствии родителей. И при друзьях ты себе такого не позволяешь, поскольку не рискнешь портить отношения (как бы тебя не задели их слова). Что ты хочешь сказать родителям путем истерик? Может, сказать им спокойно и на словах? "Мамочка, папочка, я очень вас люблю, но мне надо сейчас побыть наедине с собой. Поймите меня."
Достаточно ли родители предоставляют тебе доверия и свободы? Прислушиваются они к тебе? Тебе предоставляется право самостоятельно принимать решения?

Семья дружная? Вы проводите время вместе хоть иногда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 01:26 Ответить с цитатой

Нехорошие мысли? Это как раз те о девушках, а сексом занимаца нехорошо? А с девушкой почему не можешь познакомица?

Что тебя раздражает? Это спор или ещё что-то?
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 01:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А раньше было много интересов? Ты вообще увлекающийся человек?

Достаточно. Радиоэлектроника, Французкий...
Цитата:

Цитата:

Все время плохое настроение, лень, и нехорошие мысли.

Нехорошие мысли на какую тему? Что-то определенное, конкретное?
Лень можно объяснить отсутствием желаний. Когда чего-то по-настоящему хочешь, это мощный стимул, лень уходит в небытие.

Чем ты сейчас занимаешься помимо школы? Есть друзья?

Друзей очень мало. Все время сижу дома. Может когда-ибудь выйду на улицу. А так...
Цитата:

Цитата:
Если вдома меня кто-нибудь выведет из себя — начинается истерика, хотя я этого не хочу.
Что значит "выведет"? Ты же не думаешь, что тебя специально стараются позлить, да? Возможно, не ведая того, родители задевают твою "болевую точку"? Какая она? В чем ты чувствуешь свою уязвимость с родителями?

Какие отношения были с родителями раньше?

Такое ощущенье иногда что брат специально меня злит, а потом говорит, что пацпн 13 лет а еще плакса. Но с родителями...Дело в том, что я не могу все держать в себе, и я все рассказываю маме. Но она занятая, и очень часто ругается, за то что я ей это все рассказываю. И тогда часто и начинается это все... Раньше истерик от родителей не было, потому что я им нечего не рассказывал, только от брата.
Спасибо. Ваши слова помогли найти причину этих истерик
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 01:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Но она занятая, и очень часто ругается, за то что я ей это все рассказываю.

Мамы и правда бывают очень уставшими и замотанными. Иногда они просто не подозревают, как важно ребенку рассказать, даже ерундой какой поделиться. Нам не преподавали предмет "психология" в школе и не учили быть родителями, все путем проб и ошибок. Так что на маму не обижайся.

Цитата:

Друзей очень мало.

настоящих друзей и не может быть много.

Цитата:

Все время сижу дома.

Почему? Знаешь, это затягивает. Незаметно так. Может, стоить взять себя за шкирку и вытащить в кино или в спортзал?

Цитата:

Радиоэлектроника, Французкий...

А где ты занимаешься? Или уже бросил? Планируешь ли ты свое увлечение сделать профессией в будущем?

Цитата:

Дело в том, что я не могу все держать в себе

На крайний случай, попробуй завести тетрадку (дневник), куда будешь изливать, что на душе. Очень полезная штука. Помогает сформулировать проблему, проанализировать ее, решение приходит в процессе записей. А если ты к тому же романтик (как писал выше), можно писать стихи. Эмоции переходят на бумагу, и ты чувствуешь облегчение.

Цитата:

Такое ощущенье иногда что брат специально меня злит

Может, и специально. Похоже, он самоутверждается за твой счет. А значит, сам не очень уверен в себе Смеюсь

Последний раз редактировалось: Luchana (Сб Мар 04, 2006 01:49), всего редактировалось 1 раз
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 01:48 Ответить с цитатой

"Ваши слова помогли найти причину этих истерик "
Kukunin
Ну смотри!
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 10:35 Ответить с цитатой

Kukunin
Я где-то читала, что в переходный возраст все обостряется, чувства, эмоции, восприятие, Злюсь Лично у меня это был очень тяжелый период, очень нервный и депрессивный Грущу , но когда мне говорили, что это переходный возраст, то меня это просто бесило, Злюсь я не верила в эти штампы и считала, что у меня все по особенному, но потом все прошло и устаканилось. Улыбаюсь, шучу Я думаю в переходном возрасте просыпаются и обостряются характерные черты человека. Я думаю, может пропить чай на травах и заняться тем что нравится, может почитать какую нибудь хорошую книгу, успокоится, в общем, постараться достигнуть равновесия. Смеюсь
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Это временно, пройдет. Сам знаю.

Цитата:

Все время плохое настроение, лень, и нехорошие мысли

Тоже само пройдет, ведь скоро лето.

Цитата:

Я очень часто думаю о девушках (не в сексуальном плане, о романтеке)

Идиализированный образ... У меня тоже такое было. Мне нравилась одноклассница, но ее я представлял немного в другом свете, такую прекрасную... даже образ сейлормун там замешивался. А потом был такой облом... Все мои мечты сломались. Так что и это пройдет, наступит просто-напросто физическое желание ( что тоже надоедает)

Цитата:

Если вдома меня кто-нибудь выведет из себя — начинается истерика, хотя я этого не хочу

Не отвечай скандалом на скандал. Молчи, как партизан.
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 00:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Нехорошие мысли? Это как раз те о девушках, а сексом занимаца нехорошо? А с девушкой почему не можешь познакомица?

У меня маленький рост. Из этого и комплекс, хотя в общении себя не обяживаю.
Спасибо за советы - это переходной возраст. Не только я это переживаю. А что по поводу истерик. Ну не могу я не рыдать. И успокаююсь (глубокий вдох и глубокий выдох - непомогает). Слабые нервишки. Я даже уже 7 лет заикаюсь (еще один комплекс - не знакомлюсь с девушками). Можно травами укрепить нервную систему.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 01:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну не могу я не рыдать.

Ну и поплачь, если хочется. Мужчины тоже, знаешь ли, плачут. А кто не плачет - клиент кардиологов.

Цитата:

Слабые нервишки. Я даже уже 7 лет заикаюсь

Ну, это же лечат. Моя школьная подруга избавилась от этого. Только не могу подсказать, к какому врачу она обращалась, оооочень давно было.
А нервишки... Попей глицин. Безобидный такой препарат, и помогает хорошо. Новопассит советуют, но он гораздо дороже (о его действии ничего не могу сказать).
Цитата:

У меня маленький рост.

Мужчины растут до 21 года, кажется. Есть мнение, что помогает баскетбол. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но фигуру улучшает - факт.
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 08:59 Ответить с цитатой

Займись борьбой раз мелнький рост. В ней нагрузки идут на всё тело и соответсвенно оно пропорционально развиваеца. За год не узнаешь себя!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:31 Ответить с цитатой

"еще один комплекс - не знакомлюсь с девушками"

Kukunin
Девушкам нравятся парни невысокого роста. От них веет необыкновенным обоянием! Может быть, сейчас, когда девушки ещё девчёнки, это кажется и не так, НО ВСЁ же - я правду пишу!
Ты ПРИСМОТРИСЬ.
По крайней мере, если вырастешь не очень высоким - не комплексуй по этому поводу, а встречаться, на мой взгляд, ещё рано. Всё же школа - это сейчас главное. Самое время - учиться .

Судить о росте в 13 лет - рановато. Кушай хорошо, регулярно, занимайся спортом - самое ВРЕМЯ расти.

Хочу Тебе сказать комплимент.Ты пишешь, что Тебе 13 лет. А по разговору Ты взрослый.

Себя помню в этом возрасте - тоже плакала очень.

Теперь редко плачу и почти всё время - по причинам. Ты не бойся - это просто период такой, формируется взрослый организм, усложняется нервная система, может. Ну, словом, не знаю, почему,
но
ТАК БЫВАЕТ...

Последний раз редактировалось: Некто (Вс Мар 05, 2006 11:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:36 Ответить с цитатой

И ещё. Я училась в институте уже. 16-17 лет мне было... Был у нас староста, который чуть картавил. Мне он НРАВИЛСЯ, и помню, было пару моментов, когда я с ним в разговоре его чуть дразнила этой картавостью - передразнивала. ТОГДА мне это казалось остроумным... А теперь, по прошествии долгого времени понимаю, что рушила этим хорошее представление о себе. Ну что же поделать? Ну все люди ошибаются! Ну Ты не обижайся на нас и не очень обращай внимания на такие глупые шутки...
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня маленький рост.

Не беспокойся об этом, я тоже был маленький (относительно других), но в 15 лет в рост пошел. Так что занимайся спортом, кушай больше. Заикание попробуй вылечить разговорами перед зеркалом. Скороговорки учи, тренеруйся.
А вот если комплекс сложился из-за маленького роста и заикания... то тут я не советчик.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:50 Ответить с цитатой

"Не беспокойся об этом, я тоже был маленький (относительно других), но в 15 лет в рост пошел"

Да-да, у мальчиков это так... А у девочек - наоборот! Точно!

У меня брат такой же.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 14:33 Ответить с цитатой

...да я и разрыдаться мог в твои годы, и произношение до сих пор далеко от левитановского :-)
ну, во-первых, всё ещё не раз может измениться
а во-вторых, ты, слава богу, кажется трагедии из этого не делаешь
"и это праильно !"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 15:14 Ответить с цитатой

Согласна.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:58 Ответить с цитатой

Во-первых, к примеру, известный сеск- символ Ал Пачино был очень низенький
Во-вторых, если уж очень хочется быть дылдой, виси на этих, как их, забыла. Турникетах, говорят, помогает. Ешь кальциевые добавки и вообще по больше мяса и витаминов, особенно если не склоен к полноте и обязяательно спортом занимайся, тем же баскетболом. Все впереди Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:19 Ответить с цитатой

Ахха... вот таффайте вспомним еще Наполеона, Гитлера, Володю Ульянова... и Александра Македонского тоже вспомним... хорошие перспективы Улыбаюсь, шучу

Из актеров - Ал Пачино как уже сказали, Дастина Хоффмана, Денни де Вито, Леонардо ДиКаприо... список можно продолжать и продолжать... Ал Пачино... мррррр Радуюсь
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:14 Ответить с цитатой

Некто: Спасибо. Я тоже в 15 лет закончу 11 клас, и пойду учится у Винницу в Политех (в 6 лет в школу пошел. Может все из-за этих нагрузок в школе, а?)
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:19 Ответить с цитатой

А вообще всем спасибо. Успокоили, но только меня так многие успакаивали, но мне уже надоело ждать, когда девченки наберутся ума, и увидять ...
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:23 Ответить с цитатой

А че мешает к девченкам подвалить? Девченки, они такие, они не больших и глупых любят, а тех, с кем интересно и весело... вот с вами весело? Улыбаюсь, шучу
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:48 Ответить с цитатой

Со мной весело. И девочки с 11 класа со мной ходили, но как предлагал встречатся (предлагал однокласницам), так нет мы однокласники и т.д. Хотя я думаю причина совсем другая
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:51 Ответить с цитатой

А ты не предлагай Улыбаюсь, шучу
Лучше 30 минут подождать, чем 3 часа уламывать Подмигиваю
Kukunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 00:53 Ответить с цитатой

На что ты намекаешь?