Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Очень важно ВАШЕ мнение! Стоит ли учиться на психотерапевта?

На кого перспективнее учиться?
Психолог, клинический психолог
100%
 100%  [ 2 ]
Врач-психотерапевт, психиатр
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 2
Очень важно ВАШЕ мнение! Стоит ли учиться на психотерапевта?
Автор Сообщение
Achilles
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 22:06 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, принять решение! Нужен опыт психиатров и психотерапевтов.

Я учусь на архитектора, 2-й курс, но понял, что это не моё - не могу долго сидеть с компьютером, нужна более активная работа, связанная с людьми.

В то же время, я уже давно увлекаюсь медициной и психологией, прочитал много всяких книг по этим темам. Плюс к этому, у меня накопилось множество собственных наблюдений относительно работы мозга, которые, как мне кажется, могли бы пригодиться в психотерапии, и мне очень хотелось бы предать их гласности, так сказать (в основном, они опираются на открытия Павлова и бихевиоризма). Хочется все бросить и начать сначала - поступить в мединститут, пройти ординатуру по психотерапии, аспирануру и т.д.

В то же время удерживает то, что у меня самого слабая нервная система. Мне кажется, я не смогу работать с наркоманами, социопатами и т.д. (возможно, я ошибаюсь).

Психология в гуманитарном вузе, скорее всего, для меня не подходит, так как, судя по отзывам, нет возможности ни трудоустроиться, ни заняться научно-исследовательской деятельностью.

Как вы считаете, обязательно ли иметь стальные нервы, чтобы работать психиатром или психотерапевтом? Сильно ли утомляет такая работа? Посоветуйте, стоит ли бросать архитектуру?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:27 Ответить с цитатой

мм.. а найти клинику/Больницу в своем городе и спросить у реальных людей слабо?

Тут на форуме я могу написать что я врач с N-нным кол-вом год стажа и дать тебе совет и хз каким он боком тебе вылезет.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Посоветуйте, стоит ли бросать архитектуру?

Я не врач, но могу с уверенностью сказать - не стоит. Никому ваши открытия не нужны, а Вам нужна рентабельная профессия. Открытия можете оглашать в качестве хобби, но в качестве способа заработать денег в нашей стране наука уже давно не актуальна. Мы нефть продаем и строим торговые центры.

Цитата:

но понял, что это не моё - не могу долго сидеть с компьютером, нужна более активная работа, связанная с людьми

Ошибка многих. Работа и развлечение - разные вещи. Всегда будет что-то утомлять. Через месяц общения с людьми Вы взвоете от количества неадекватов и идиотов с которыми никакие ваши теории не будут находить применения, а плюс к тому и денег не будет.
Achilles
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:45 Ответить с цитатой

Спасибо!
Николай Павлов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 08:42 Ответить с цитатой

Вы зря списываете психологию в гуманитарных ВУЗах. Да, пока вы учитесь доступ к научной работе будет ограничен, но никто не помешает Вам пойти в магистратуру и аспирантуру.

Есть, например, Психологический институт РАО, Российская академия образования, где вы можете вести научную деятельность сколько угодно по выбранному направлению. И кроме работы с зависимостями, малой психиатрией (в смысле заботы о нервной системе), вы можете выбрать что угодно максимально безопасное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николай Павлов
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 08:42 Ответить с цитатой

Вы зря списываете психологию в гуманитарных ВУЗах. Да, пока вы учитесь доступ к научной работе будет ограничен, но никто не помешает Вам пойти в магистратуру и аспирантуру.

Есть, например, Психологический институт РАО, Российская академия образования, где вы можете вести научную деятельность сколько угодно по выбранному направлению. И кроме работы с зависимостями, малой психиатрией (в смысле заботы о нервной системе), вы можете выбрать что угодно максимально безопасное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:22 Ответить с цитатой

Институты мозг не изучили, а он уже "накопил множество наблюдений" Улыбаюсь, шучу
Как ты наблюдал, интересно?
В психологию, что бы был результат, надо идти "буром", настырно, с огромным желанием и никого не спрашивать. А так будешь прозябать на уровне институток, а может еще и разочаруешься. После домики рисовать уже поздно будет...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 17:47 Ответить с цитатой

человек, который склонен к психологии, и в архитектуре психологию найдет. и будет на этом стыке талантлив.
с подтверждением этого утверждения дней десять назад кофе пилиУлыбаюсь, шучу

а психология - это не "активная работа, связанная с людьми"
ближе к вашему определению - торговля
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100