На кого перспективнее учиться? |
Психолог, клинический психолог |
|
100% |
[ 2 ] |
Врач-психотерапевт, психиатр |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
AchillesНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:06 |
|
|
Помогите, пожалуйста, принять решение! Нужен опыт психиатров и психотерапевтов.
Я учусь на архитектора, 2-й курс, но понял, что это не моё - не могу долго сидеть с компьютером, нужна более активная работа, связанная с людьми.
В то же время, я уже давно увлекаюсь медициной и психологией, прочитал много всяких книг по этим темам. Плюс к этому, у меня накопилось множество собственных наблюдений относительно работы мозга, которые, как мне кажется, могли бы пригодиться в психотерапии, и мне очень хотелось бы предать их гласности, так сказать (в основном, они опираются на открытия Павлова и бихевиоризма). Хочется все бросить и начать сначала - поступить в мединститут, пройти ординатуру по психотерапии, аспирануру и т.д.
В то же время удерживает то, что у меня самого слабая нервная система. Мне кажется, я не смогу работать с наркоманами, социопатами и т.д. (возможно, я ошибаюсь).
Психология в гуманитарном вузе, скорее всего, для меня не подходит, так как, судя по отзывам, нет возможности ни трудоустроиться, ни заняться научно-исследовательской деятельностью.
Как вы считаете, обязательно ли иметь стальные нервы, чтобы работать психиатром или психотерапевтом? Сильно ли утомляет такая работа? Посоветуйте, стоит ли бросать архитектуру?
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:27 |
|
|
мм.. а найти клинику/Больницу в своем городе и спросить у реальных людей слабо?
Тут на форуме я могу написать что я врач с N-нным кол-вом год стажа и дать тебе совет и хз каким он боком тебе вылезет.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:40 |
|
|
Цитата: |
Посоветуйте, стоит ли бросать архитектуру?
|
Я не врач, но могу с уверенностью сказать - не стоит. Никому ваши открытия не нужны, а Вам нужна рентабельная профессия. Открытия можете оглашать в качестве хобби, но в качестве способа заработать денег в нашей стране наука уже давно не актуальна. Мы нефть продаем и строим торговые центры.
Цитата: |
но понял, что это не моё - не могу долго сидеть с компьютером, нужна более активная работа, связанная с людьми
|
Ошибка многих. Работа и развлечение - разные вещи. Всегда будет что-то утомлять. Через месяц общения с людьми Вы взвоете от количества неадекватов и идиотов с которыми никакие ваши теории не будут находить применения, а плюс к тому и денег не будет.
|
|
|
|
|
 |
AchillesНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 21:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Николай ПавловНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 08:42 |
|
|
Вы зря списываете психологию в гуманитарных ВУЗах. Да, пока вы учитесь доступ к научной работе будет ограничен, но никто не помешает Вам пойти в магистратуру и аспирантуру.
Есть, например, Психологический институт РАО, Российская академия образования, где вы можете вести научную деятельность сколько угодно по выбранному направлению. И кроме работы с зависимостями, малой психиатрией (в смысле заботы о нервной системе), вы можете выбрать что угодно максимально безопасное.
|
|
|
|
|
 |
Николай ПавловНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 08:42 |
|
|
Вы зря списываете психологию в гуманитарных ВУЗах. Да, пока вы учитесь доступ к научной работе будет ограничен, но никто не помешает Вам пойти в магистратуру и аспирантуру.
Есть, например, Психологический институт РАО, Российская академия образования, где вы можете вести научную деятельность сколько угодно по выбранному направлению. И кроме работы с зависимостями, малой психиатрией (в смысле заботы о нервной системе), вы можете выбрать что угодно максимально безопасное.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:22 |
|
|
Институты мозг не изучили, а он уже "накопил множество наблюдений"
Как ты наблюдал, интересно?
В психологию, что бы был результат, надо идти "буром", настырно, с огромным желанием и никого не спрашивать. А так будешь прозябать на уровне институток, а может еще и разочаруешься. После домики рисовать уже поздно будет...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 17:47 |
|
|
человек, который склонен к психологии, и в архитектуре психологию найдет. и будет на этом стыке талантлив.
с подтверждением этого утверждения дней десять назад кофе пили
а психология - это не "активная работа, связанная с людьми"
ближе к вашему определению - торговля
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |