Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вспомнить все

Вспомнить все
Автор Сообщение
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета. Как быть человеку, который не знает в чем именно его предназначение? У меня такое впечатление, что я не могу вспомнить о себе что-то очень важное, что-то такое, после чего творческий потенциал начнет бить ключом. Ощущение такое, будто идешь по болоту. Что делать? Как понять о себе главное? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ParakleeT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 20:35 Ответить с цитатой

Ждать, смотреть, пробовать, искать... Когда придет тогда и поймешь, а для этого надо ждать и если кажется, что надо то что-то делать, а что делать когда придет время будет понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:06 Ответить с цитатой

СТОП!!!
Давай по-порядку....

сначала расскажи, что для тебя "твое предназначение"?

что за потенциал, который должен бить ключом??

и что такое важное может его запустить? что бы это могло быть?

Что именно тебе важно понять о себе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:12 Ответить с цитатой

Добрый вечер, Маргошка! Спасибо за отклик. Мое предназначение - это то дело, которое получается легко и естественно, что-то вроде моцартианского таланта. Когда ты делаешь и не сомневаешься в этом. Когда ты не можешь его не делать, когда это твоя судьба. Тут можно ошибаться, но глубинное, внутреннее ощущение должно быть, что это твое и никак не иначе. Так вот, я и хочу понять, что ЭТО для меня. Вся моя жизнь меня не устраивает, я хочу поменять, а вот не что именно - не знаю. Надо сказать, что я не отношусь к категории мечтателей, т.е. я могу реализовать мечту, я довольна деятельна по своей натуре. Но самое ужасное, что я не знаю ЧТО именно менять и куда направить свою энергию. Словом, трудно ощущать ногами ступени лестницы, если стоишь в болоте. Буду признательна за наводящие вопросы.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:27 Ответить с цитатой

а если не ждать пока свершиться аттракцион "вспомнить все", а начать пробовать...

методом тыка..

как дитенки пробуют на вкус разную еду...

ведь я не могу сказать, люблю ли я манго, если я ни разу в жизни его не пробовала...

я не знаю, умею ли я ездить на велосипеде, если ни разу даже на нем не сидела..

понимаешь, о чем я сейчас??

и можно еще попробовать описать это болото...
какое оно...
ибо я про него ничего не знаю..
но знаешь ты...
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:34 Ответить с цитатой

Вот про болото хорошо! я займусь этим, спасибо. Что касается метода тыка, чем я только не занималась...на какое-то время кажется, что вот оно...потом время проходит и чувствуешь разочарование. Как-то все зыбко, неясно...
Про болото потом напишу. Спасибо!
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 23:46 Ответить с цитатой

угу..
все зыбко..неясно....

раз_очарование...

что очаровывает сначала??

на что "покупаешься"??

а вместе с болотом и лестницу попробуй описать...
откуда она и куда ведет...что там, наверху.. и что внизу....
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 03:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу попросить у вас совета. Как быть человеку, который не знает в чем именно его предназначение?

А я вот хочу у тебя совет спросить, а как быть человеку, который знает в чем оно состоит, но все время думает, что ему хотелось бы иного предназначения?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:12 Ответить с цитатой

Ангара
Цитата:

Мое предназначение - это то дело, которое получается легко и естественно, что-то вроде моцартианского таланта. Когда ты делаешь и не сомневаешься в этом.

Меня смущают слова "легко и естественно", с чего вы решили что Моцарту было легко? Удивляюсь Ведь сколько уж было сказано что талант это 10 % а остальное труд. Так что по ИМХО имея такой настрой вы никогда не найдёте своё призвание, везде нужно пахать. Ну а легко и естественно у здорового человека получается лишь удовлетворение естественных потребностей поесть, поспать, попить и т.д. Подмигиваю
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 12:58 Ответить с цитатой

Чето ощущение, что у вас в жизни особых забот нету. Тока искать свое предназначение. А оно как правило и находится в трудах, заботах и гонениях.
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Улыбаюсь, шучу Маргошка, спасибо огромное, я работаю. По крайней мере уже поняла, что болото вызывает устойчивое чувство ненависти. Про лестницу пока не знаю. Потом напишу.

Зигмунд Фрейд, я понимаю Ваши слова, я несколько неточно выразилась. Да, разумеется, пахать придется и я к этому готова. Я просто не знаю как выразиться....Наверное так. Когда поймаешь "свое", то и пахота в радость, она естественна и приятна. Я думаю, что Майя Плисецкая пахала у станка будь здоров, но ей эта пахота в кайф была, потому что это было ее, родное. Думаю, она меньшего бы добилась, если бы ее жизнь заставила быть, ну к примеру, врачом. Не знаю, насколько я полно выразилась...
нерон, я бы занималась тем, что интересно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Ангара видимо кроме как методом проб и ошибок этого по другому достичь никак нельзя, многие известные люди нашли себя после 40 тот же Фрейд Улыбаюсь, шучу , Генри Форд изобрёл конвеер когда было за 40, Рею Кроку было уже за 50, когда в 1955 г. он основал сеть закусочных "Макдональдс" - ныне самую крупную в мире, кроме как дерзайте тут посоветать что-то сложно.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 10:47 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Рею Кроку было уже за 50, когда в 1955 г. он основал сеть закусочных "Макдональдс" - ныне самую крупную в мире, кроме как дерзайте тут посоветать что-то сложно.

Лучше бы он не дожил до своих 50. Дерзайте с умом и на пользу себе & обществу.
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! А вы знаете, я определилась таки! Улыбаюсь, шучу Прорыв произошел спонтанно, стало очень легко. Уже начала делать конкретные шаги, но похоже не хватает уверенности в себе. Может подскажите какие-нибудь упражнения?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:04 Ответить с цитатой

> Лучше бы он не дожил до своих 50
ты ещё Зворыкина вспомни :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ангара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Мойша! Наконец-то Вы появились! Улыбаюсь, шучу Я все Вас ждала Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100