Автор |
Сообщение |
AlisherНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 10:00 |
|
|
Возможно баян...но мне хотелось бы получить ответ...совет..посмотреть с Другой точки зрения....
Короче, к теме...
Я ясно помню тот самый, переворотный момент в моем характере...до школы я был очень жизнерадостным, живым мальчиком безо всяческих комплексов, самоограничений и страхов...первый класс...я прыгаю с баскетбольного щита и получаю вывих...вывернутый сустав произвел ошеломляющее впечатление...и после этого как будто пришибли меня...не скажу, что я превратился в забитого мальчугана....но остался какой то страх...недоумение и неуверенность чтоли...у Акимова хорошо сказано в книге "Природа таланта"-мол только начинают набухать подо мной тугие течения жизни....я непроизвольно вспоминаю, что можно упасть и разбиться о каменистое дно....и торможу сам себя....
Тут давеча ездил на лыжную базу со знакомыми....двое детей у них....Соня-5ти лет....самобытный человечек, не признающих авторитетов и Даша-9ти лет...уже "познавшая жизнь"?....с неуверенностью и робостью...пытающаяся угадать...что от неё ждут и ставящая себя в рамки...да и так...по жизни разговаривал с людьми....многие помнят такую щербинку в своём детстве....и помнят какими они были до и после неё....
Наверное можно назвать эти зазубрины комплексами, полученными в детстве?....тогда почему Другие получив не менее болезненные удары остаются сами-собой....
кстати...борьба с комплексами меня не интересует....интересует Другое, новое для меня мнение...наверное так....
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:29 |
|
|
Alisher писал(а): |
кстати...борьба с комплексами меня не
интересует....интересует Другое, новое для меня мнение...наверное так.... |
Алишер, привет!
Опыт "других" тебе никак не поможет, поверь. У тебя есть только ты )
Если все же интересно, как избавиться от своего груза - просто прожить тот случай еще раз, прочувствовать всю ту боль и неуверенность, войти в нее. Ты пока от нее убегаешь. Но слава богу, помнишь конкретный случай. Для многих - проблема вспомнить.
Удач!!
Помню про твой вопрос в теме про "ранят люди". Счас постараюсь что-то сказать там. Или если надо - пиши на noone99@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 23:54 |
|
|
И ишшо знаешь, советую прочитать вот эту книгу>> Там многое о том о чем ты )
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 00:34 |
|
|
Alisher,
почему у других нет? Потому что они другие..
Тысячи разных разностей составляют это почему,а самими собой
вряд ли является кто либо.
То главное знать надо,что от этого можно избавиться,от того
,что ты называешь комплексами и страхами.
И здесь помогают различного рода психотренинги...
Правда,развелось их..китайскотибетскихабдурахманбудийскихчертзнаеткаких.
Некоторые даже вредят.
Лучше конечно проконсультироваться с психологом.
Понятно,сам,сам..
Быть может поможет книга В.Леви "Искуство быть собой",
книжка не из новых,но полезная.Там же и тренинг.
|
|
|
|
|
 |
AlisherНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 06:30 |
|
|
Цитата: |
И ишшо знаешь, советую прочитать вот эту книгу>> Там многое о том о чем ты )
|
Пасиб, Серега...я набрел на твой сайт и качнул оттеда всю имеющуюся лит-ру... ....
попытаюсь быть активным участником(мне этого хочется)....скорее не убегаю...не вижу, не ощущаю....щас зайду, про боль прочитаю...
|
|
|
|
|
 |
AlisherНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 08:31 |
|
|
Есть эффект...или синдром лестницы?...по русски...после драки кулаками не машут иначе...часто аргументы или просто мысли приходят уже на "лестнице",после разговора в "квартире"... быстродумание не у меня....
Хотелось бы прояснить некоторый момент...насчет убегаю от причиняющей мне боль ситуёвины(наёборот-возвращаюсь и возвращаюсь к ней)....скорее не убегаю...не могу ощутить, не могу думать....а раз не могу думать...начит не могу ОСОЗНАТЬ?...
помнишь свой пост?...нет привычки сохранять написанное...ни своё, ни чужое....а тот твой пост сохранил ....хз...легло на душу просто...так вот....разговор шел о модных нынче причинно-следственных связях....причина и следствие.....как маятник....гораздо важнее ощутить...и затем осознать.... моя мысль....но тобой материализованная....
еще вопрос....на полном серьёзе, Сергей....ты не профи?....в смысле не занимаешся профессионально психологией?....хотя ты как то упоминал...мол больше в эзотерику ты ударен...
импонирует мне просто твоя манера общацца...эт так...в виде комплимана...
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 12:22 |
|
|
Alisher,
Смотри личку
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 21:33 |
|
|
Цитата: |
тогда почему Другие получив не менее болезненные удары остаются сами-собой....
кстати.
|
Люди делятся по типам личности. Поэтому разные люди по разному и переносят жизненные неурядицы. Если человек родился оптимистом, то для него даже сломанные ноги это вызов природе. Для человека родившимся тривожным, даже небольшие неурядицы в жизни подкрепляют его мнение, что жизнь полна опасностей и надо быть осторожней и осторожней, а вершина осторожности, это когда сидишь дома и ничего не делаешь, как бы чего не вышло.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 16:33 |
|
|
ЭЛ
Оптимистами и пессимистами рождаются?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 17:06 |
|
|
На 60% рождаются и на 30% становятся.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 18:04 |
|
|
А еще какая альтернатива?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 18:22 |
|
|
Очень высокая вероятность, что станет пессимистом на все 100%
|
|
|
|
|
 |
AlisherНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 07:28 |
|
|
фиг его знат...рождаются или становятся...но то, что травмы(любые-и физические и душевные) каким то образом влияют на жизнь человека в дальнейшем я это по себе чувствую..."Трансформацию" не осилил...да и признаться осиливать желания нет...осиливать-совершать насилие над собой?... ...но первую половину всёж таки прочитал на одном дыхании....зерно всё равно осталось, придёт время и оно возможно даст благодатные всходы....тогда еще раз попытаюсь прочитать...
отказ от переживания негативных эмоций...да...это тоже пережил...говорю же...надо обхаваться боли до такой степени, чтоб при одной мысли о страдании выворачивало наружу желудок....
но Бодхи еще не прочел...захватили собственные ощущения и мысли...жажда деятельности...участие в эксперименте над собой...вишь...всёж таки Трансформация-отвечает...работает значицца
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 26, 2006 08:46 |
|
|
Читал НЛП там написано. Вот молодой человек дружил с девушкой она его бросила, начал дружить с другой она изменила после этого он решил «все женщины б....и», создал себе установку на жизнь, которая ему мешает создать семью, да есть такое. Но НЛП на отвечает на другой не менее реальный вопрос. Почему он сделал такой вывод, в жизни полно примеров, когда люди имеют не удачный опыт с несколькими женщинами но такой вывод для себя не делают. Вот почему он сделал, а вот тот другой в его ситуации нет? На этот вопрос хорошо отвечает типология личности, если считать, что человек уже рождается личностью с определённым типом.
|
|
|
|
|
 |
|