Автор |
Сообщение |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 00:40 |
|
|
В этом форуме учавствуют много психологов и не психологов, которым придётся рожать.
А если у родителей-прагматиков возникнет вопрос: Когда лучше зачать ребёнка?, какой можно дать профессиональный совет, аргументированный фактоми?.
Возможно, кто знает, где взять готовый ответ, но я не всречал.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 02:38 |
|
|
А почему именно рожать и почему именно человеку?
Если мы обратимся к антропогенезу, то выясняется, что человек начинает приобретать человеческие черты, когда приобретает способность к копуляции и зачатию не связанную с сезоном года?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:37 |
|
|
Человек, имея недостаточно развитую сознательную сферу психики, чаще рожает вопреки здравому смыслу.
Животные имеют только бессознательную психику, поэтому делают так как велит природа.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:13 |
|
|
Цитата: |
Человек, имея недостаточно развитую сознательную сферу психики, чаще рожает вопреки здравому смыслу.
|
Хм, интересная позиция.
Животные имеют только бессознательную психику, поэтому делают так как велит природа.
|
А что собственно в зачатии, беременности и родах отличает человека от других млекопитающих?
Только внесезонность.
И потом, предположим Вам удалось установить в какое время лучше рожать, но вопрос ведь распадается на два, как минимум, лучше для новорожденного или для матери?
Представьте себе что 11/12 или 3/4 из ныне живущих людей оказываются не вовремя рожденными?
Какая-то часть женщин будет недонашивать или нперенашивать беремееность, чтобы подгадать к указанному сроку?
По-моему, сама постановка такого вопроса абсурдна.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 12:53 |
|
|
В какой-то книге читал, что рожать лучше зимой в декабре-январе.
А зачатие лучше – апрель-май. Просто время вынашивания будет приходится на весну-лето-осень – когда больше тепла, фруктов, можно больше побыть на свежем воздухе и т.д. Конечно есть и искусственные заменители этого, но натуральные ингредиенты полезней для здоровья матери. Но это с точки зрения автора книги по медицине.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:27 |
|
|
Не знаю, не знаю, я родился 03.01., а Вы Кот_Баюн?
Думаю, такая статистика дат рождений очень быстро приводит к астрологии.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 21:00 |
|
|
для матери тяжело переносятся последние месяцы беременности в летнюю жару...а как лучше для ребёнка? на какое время года приходится у нас больше всего витаминов на прилавках и с каким этапом внутриутробного развития это соотнести?....
|
|
|
|
|
 |
EllypsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 23:20 |
|
|
Ой ржунимагу, извиняйте, ученые мужи
===В какие месяцы лучше рожать человеку?
===Человек, имея недостаточно развитую сознательную сферу психики, чаще рожает вопреки здравому смыслу.
Нет слов, адни буквы.................................
Владимир Николаевич, человек, а вы сам-то, будучи глубоко беременным, наверняка сумели бы включить здравый смысл и не родить .....в неподходящий месяц, а, признайтесь?!!
Можт, и научили бы, как это делается, если, конечно, считаете, что женщина - тоже человек; вдруг я когда-нибудь решу третьего родить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 01:20 |
|
|
А что, если принять во внимание опыт, парнокопытных. Коровы и лошади, производят потомство ближе к весне. Кто знает какие сроки беременности у них?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:15 |
|
|
А что, если принять во внимание опыт, парнокопытных. Коровы и лошади, производят потомство ближе к весне.
|
Ну так правильно что бы телята летом кушали травку, а не только молоко.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:22 |
|
|
Конечно Витамины и всё такое
Я думаю, кто-то из клиентов задал этот вопрос Владимиру НИколаевичу и он, как честный и ответственный человек решил поставить его на голосование, хотя в данном случае истина, если и присутствует, то конвенциональным образом, мы её здесь вряд ли достигнем. Вопрос, как мне кажется, сугубо медицинский.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:23 |
|
|
Владимир Николаевич писал(а): |
Животные имеют только бессознательную психику, поэтому делают так как велит природа. |
Во, Владимир Николаевич интересно прошелся по психике!
Талант скрываете!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:49 |
|
|
гм... я вот появился и не очень понимаю какое отношение эта тема тема имеет к научной психологии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 17:00 |
|
|
Leon писал(а): |
гм... я вот появился и не очень понимаю какое отношение эта тема тема имеет к научной психологии? |
Своевременное рождение носителя психики, которую изучает психология. Косвенное.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 17:38 |
|
|
Своевременное рождение носителя психики, которую изучает психология. Косвенное.
|
мда.... если токо так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 22:52 |
|
|
Michael писал(а): |
. Вопрос, как мне кажется, сугубо медицинский. |
Я интересовался у знакомых медрабтников - они не знают.
Эта проблема для некоторых детей оказывает такое сильное влияние, что потом научная психология бессильна.
А у коровы надо поучиться. Для неё очень важно экологически свежая пища в первые недели беременности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 23:04 |
|
|
Michael писал(а): |
Я думаю, кто-то из клиентов задал этот вопрос Владимиру Николаевичу и он, как честный и ответственный человек решил поставить его на голосование, хотя в данном случае истина, если и присутствует, то конвенциональным образом, мы её здесь вряд ли достигнем. . |
Михаил, ответ на этот вопрос многие люди сознательно, а остальные бессознательно имеют потребность знать и немедленно.
Здесь собирается приличная компания для решения насущных вопросов. Я считаю выработаем рекомендацию, обоснованную научными аргументами.
Успехов нам в очень интересеном и важном деле.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 00:18 |
|
|
не очень понимаю какое отношение эта тема тема имеет к научной психологии?
|
Совершенно справедливо, тема бесовская и мракобесная.
Когда бог дал, тогда и рожай.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:37 |
|
|
Михаил, наука и религия это разные вещи.
Вы, наверное, не осознаёте, что эта предвестник докторской диссертации, которая крайне необходима для решения демографической катастрофы В России. Бросьте завидовать.
Подумайте получше и ответте.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 14:55 |
|
|
Докторской ... Владимир Николаевич, я вообще-то тоже ... Михаил Владимирович, но из этого не следует, что я Ваш сын.
Какой вопрос-то? Могу предложить Вам обратится к изучению антропогенеза, там все ответы. Попробую подобрать вам ссылочки. Обществу или популяции совершенно необходимо, чтобы люди были разными.
А то что вопрос такой в медицине даже и не ставится, это я, конечно, знаю, акушерство и гинекологию, слава богу, изучал ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:10 |
|
|
А если чуть более серьёзно, то попробуйте определить хотя бы для себя, темой в разработке какой научной проблемы могла бы стать тема такой докторской?
Несерьёзно ... , но если для Вас это так важно, то я же не препятствую.
Мне вот только непонятно, почему так происходит, мы договорились рассказывать о научных исследованиях в этом разделе, а не принимать на себя роль обследуемых и испытуемых.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:45 |
|
|
Очевидно, эти сезонные изменения половой активности возникли в эволюции как адаптивный механизм, обеспечивающий рождение и вскармливание потомства в благоприятное время года.
Что же касается человека, то ситуация несколько иная. Сезонность размножения у человека не выражена, точнее – не выражена явно. Однако существует, и это вполне очевидно, некая динамика частоты половых актов, зависящая от времени года. Она не очень отчетливо проявляется (и уж, во всяком случае, для человека как вида совершенно не характерны длительные периоды "бесполого" поведения по физиологическим причинам), но, скажем, зимой и летом эта частота все-таки различна. Например, для стран с жарким климатом летом частота половых контактов ниже, чем зимой.
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/03_01/15.shtml
У многих млекопитающих от длины дня зависит созревание половых желез и сезонность размножения. Как показали недавние исследования, у многих людей, живущих в умеренном поясе, короткий фотопериод в зимнее время вызывает нервное расстройство - депрессию. Для лечения этого заболевания человека достаточно каждый день в течение определенного периода времени освещать ярким светом.
http://www.shpora-da.narod.ru/biology-russian-025-036.htm
У человека половая жизнь не ограничена сезонностью и не связана с цикличностью физиологических изменений, происходящих в организме женщины.
Сексуальная активность постепенно автономизируется от репродуктивной функции, что увеличивает многообразие форм сексуального поведения. Оно становится более избирательным как в отношении объектов, так и в отношении способов и условий осуществления.
В животном мире существует ассимиляция половых ролей и сексуального поведения, но она не означает, что самец господствует над самкой. Самцу принадлежит монополия ухаживания, причем внутриполовой отбор самцов часто определяется состязанием в силе. Однако самка не просто становится добычей победителя, а выбирает его из нескольких возможных претендентов. Иначе говоря, это "брак по расчету": преимущество получает самец, способный не только быть полноценным производителем, но и обеспечить наиболее благоприятные условия для выращивания потомства.
Человеческая сексуальность - очень сложная и многогранная сфера жизнедеятельности человека. Это часть культуры общества, множество установок, стереотипов, представлений, имеющих исторические корни. Стандартной модели человеческого сексуального поведения не существует.
http://www.follow.ru/print.php?id=103&page=1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:53 |
|
|
Михаил, опять бурчите? С новым сайтом праздравляю!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:58 |
|
|