Автор |
Сообщение |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:32 |
|
|
Приняла решение сохранить брак. На мужа смотреть больно. И вообще все это больно. Как мне себе помочь? Пока его нет в пределах видимости - еще ничего, терпимо... Как только вижу его - замыкаюсь, злюсь, начинаю сомневаться, стоит ли игра свечь, может, ну его на фиг, развестись все-таки?... И мое решение попробовать сохранить семью начинает тихо таять... Простить его все еще не могу, но хочется, на самом деле, простить... Проблема в том, что я ЭТО видела. И кадры измены стоят перед глазами, мешают мне отпустить боль, дать шанс человеку.
99% тех, кто в курсе нашей ситуации говорят - уходи, нечего здесь ловить. Я хочу принять самостоятельное решение. Уйти успею всегда.
Помогите, люди.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:48 |
|
|
В таких случаях(если конечно измена была разовой и супруг в этом искренне раскаялся, можно сказать наказал сам себя чувством вины) нужно либо начать всё с начала с "чистого листа" т.е. забыть ну или покрайней мере не ГОВОРИТЬ, не напоминать супругу о том что было, либо расходиться.
Цитата: |
И мое решение попробовать сохранить семью начинает тихо таять...
|
А как бы то у вас до измены? Всё было замечательно гармония(ну или обоюдное стремление к ней) во многих сферах жизни, а тут бах и измена которая всё испортила? Или как было?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:54 |
|
|
raya,
>Проблема в том, что я ЭТО видела.
А мотив какой у него был? Может, он по дури, или с пьяну, или... да море вариантов могло быть! Что для вас значит его измена, то он нарушил в вас, в вашей картине мира? Было такое у вас, что вы обсуждали это и решили: никогда, ни за что, ни с кем, иначе - развод безвариантно, или эта тема вообще не обсуждалась, а вот просто - случилось и вы даже не знаете, как на это в принципе реагировать, не говоря уж о том, как справится с реакцией, которая почему-то вылезла?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А как бы то у вас до измены? Всё было замечательно гармония(ну или обоюдное стремление к ней) во многих сферах жизни, а тут бах и измена которая всё испортила? Или как было? |
Действительно, как? Стоят ли ваши отношения, чтобы их сохранять?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:04 |
|
|
А как бы то у вас до измены? Всё было замечательно гармония(ну или обоюдное стремление к ней) во многих сферах жизни, а тут бах и измена которая всё испортила? Или как было? |
Сложно все было и до измены. Откровенно говоря, не хочу светить здесь подробности, прошу прощения. Напишу только, что мы оба имеем по году личной терапии, т.е. пытались оба как-то гармонизироваться самостоятельно и привнести личные изменения в нашу семейную жизнь.
Но измена была именно "бах", я не была к ней готова (можно ли вообще быть к этому готовым?) и ее вероятности практически не допускала даже в мыслях. Муж очень феминный, эмоциональный, демонстративный - о своей любви ко мне говорил часто и охотно. Возможно, за счет этого моя уверенность в невозможности измены с его стороны была довольно высока.
А мотив какой у него был? |
Мотивов он при разборе ситуации озвучил много. Тут и неудовлетворенность разного плана, сексуального, эмоционального... На фоне заниженной самооценки - желание почувствовать, что для кого-то он все-таки может быть интересен. Попытка разобраться в себе, в своих истинных желаниях. А вообще, цитирую: "Сам не понимаю, как все это произошло, не планировал, не ожидал от себя".
Может, он по дури, или с пьяну, или... да море вариантов могло быть! |
Был трезв. По дури - это да. Говорит, что ничего не почувствовал, было потом стыдно.
Что для вас значит его измена, то он нарушил в вас, в вашей картине мира? |
Для меня его измена - это сто шагов назад в наших попытках наладить и без того сложную ситуацию. Для меня это - увидеть мужа аморальным, слабым, безпринципиальным, не уважающим меня, лживым. Для меня это - потеря уважения у нему, разочарование. Это сильная боль. Шок. Ненависть. Для меня это - доказательство тому, что он не изменился (от первой жены от тоже гулял).
Было такое у вас, что вы обсуждали это и решили: никогда, ни за что, ни с кем, иначе - развод безвариантно |
Было. С такой установкой я жила всегда и говорила об этом ему. Тем паче для меня сейчас странна и даже неприятна моя нерешительность. Я не ожидала от себя того, что я смогу захотеть попытаться восстановить отношения.
Стоят ли ваши отношения, чтобы их сохранять? |
Боюсь, что я не могу в этом разобраться. Я вижу, что прячу голову в песок.
|
|
|
|
|
 |
Падший АнгелНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:24 |
|
|
>(от первой жены от тоже гулял).
Его уже не исправишь. Чего сохранять, если отношения закончились давно. Что тебя держит? Боишься перемен?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:30 |
|
|
raya
Откровенно говоря, не хочу светить здесь подробности, прошу прощения.
|
Дело конечно Ваше можете "не светить", но вы же просите рекомендаций, совета как быть, ну а как его вам дать если вы не хотите ничего рассказывать? Представьте пришёл пациент к врачу и говорит "у меня болит вот тут, вот это и лечите, а остальное трогать и иследовать не надо", за выполнение такого "заказа" возьмётся только шарлатан, организм штука сложная и болезнь в одном месте может быть следствием проблем в другом(например позвоночник защемляет нерв, а болит мышца или какой-нибудь орган) и хороший специалист исследует всё полностью, исключит побочные причины и только после этого начнёт лечить. Отношения не менее сложны так что видимо придётся что-то ещё рассказать.
Напишу только, что мы оба имеем по году личной терапии, т.е. пытались оба как-то гармонизироваться самостоятельно и привнести личные изменения в нашу семейную жизнь.
|
А зачем вы обратились к терапии? В каких сферах гармония отсутствовала?
Для меня его измена - это сто шагов назад в наших попытках наладить и без того сложную ситуацию.
|
В чём заключается сложность ситуации?
Для меня это - доказательство тому, что он не изменился (от первой жены от тоже гулял).
|
А он вам обещал измениться? Или это ваши собственные предположения? Если обещал то насколько он склонен выполнять свои обещания? Может ему проще ПООБЕЩАТЬ чем выполнить?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 12:57 |
|
|
Чего сохранять, если отношения закончились давно. |
Кто это определил. По каким критериям?
Что тебя держит? Боишься перемен? |
Боюсь...
Держит меня чувство любви. Я его люблю. Близость, привычка, привязанность, прошлое, планы.
Отношения не менее сложны так что видимо придётся что-то ещё рассказать. |
Я понимаю. Семья строилась по большой любви, близости интересов, сексуально подходили друг другу как две половинки одной разрезанной открытки. Потом ребенок. Ребенок не вполне здоров, уже 4 года требует особого ухода, помощи со стороны нет, финансово всегда впритык, так что не до нянь. Моя дикая усталость. У мужа после рождения ребенка - кризис. Инфантильный очень, не мог принять, что я больше не вся его на 100%. Но помогал как мог. Начались проблемы с "ентим" делом - от усталости всегда хотелось только спать. У мужа снова - кризис: "Меня не хотят, не любят, дайте-дайте мне секса и романтики". Пережили. Моя усталость продолжает цвести пышным цветом. Муж занимался у психотерапевта. Стало легче. Ушла одержимость сексом, обидчивость, как-то подтянулся, повзрослел. Начал зарабатывать какие-то деньги. Я начала учиться, работать - понемногу, пару раз в неделю. Ребенок продолжает требовать особого ухода. Я продолжаю уставать. Кратковременный отдых не помогает, долговременный позволить себе не могу по причинам малого возраста ребенка, по финансовым причинам. Понимаю, что у меня уже та степень вымотанности, которая требует уже спец.санатория Фоном идет моя депрессия разной степени тяжести, тоже из нее выползаю, достаточно успешно, ибо уже есть навыки. Но, тем не менее - мое сексуальное желание - на нуле. По мере сил и харизмы секс имеет место пару раз в неделю, но какчество его... Увы... Насколько могу. Муж тоже устает, периодически то у одного, то у другого - нервные срывы. Выравниваемся с помощью спец-в и самостоятельных разговоров по душам. Последнее время все было уже получше. Ребенок стал легче, как-то все вошли в колею, у меня что-то "зашевелилось" в интимной сфере... Но... Случилось то, что случилось.
А зачем вы обратились к терапии? |
Изначально я обратилась к терапии по необходимости рабочей (у меня условие - личная терапия). Ну и, конечно, было что решать. Сначала прорешивала свои сложности с ребенком, убирала чувство вины за состояние его здоровья. Прорешивала проблемы первичной семьи. Прорабатывала отношения с мужем. Муж пошел на терапию исключительно для решения проблем, которые возникают у него во взаимоотношениях со мной. Плюс избавляться от своей "сексуальной одержимости", как он сам выражается.
А он вам обещал измениться? Или это ваши собственные предположения? |
А он мне ничего не обещал. Это именно мои собственные предположения.
Если обещал то насколько он склонен выполнять свои обещания? Может ему проще ПООБЕЩАТЬ чем выполнить? |
Не могу ответить на такой общий вопрос. В каких-то сферах он держит обещания. В каких-то, как я вижу, он с легкостью плюет на них.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:04 |
|
|
Бррр..
вот такая задачка получается...:
Дано:
Девочка Маша застукала мальчика Васю в койке с другой тетенькой..
Девочка Маша страшно обиделась и опечалилась...
Мальчик Вася потом оправдывался и говорил, что ему стыдно...
Вопрос:
Что делать девочке Маше...с ее обидой и печалью...???
Варианты ответов:
а) размещать ее как-то в себе и сней жить..
б)послать куда подальше мальчика Васю, а с ним и эту обиду..
в)рассказать мальчику Васе про эту обиду...
г)никому ничего не рассказывать, замкнуться в себ и помереть от тоски и печали...
вот пока что у меня такая схема...
для поиска неизвесных не хватает данных....
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:06 |
|
|
в)рассказать мальчику Васе про эту обиду... |
Я рассказала.
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:07 |
|
|
г)никому ничего не рассказывать, замкнуться в себ и помереть от тоски и печали... |
Рассказываю. Вам сейчас. Мои близкие друзья в курсе. Я знаю, что мне нельзя держать в себе все это.
для поиска неизвесных не хватает данных.... |
Каких?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:16 |
|
|
Цитата:
в)рассказать мальчику Васе про эту обиду...
Я рассказала.
|
Его реакция?
Не на ситуацию..на обиду..на чувства....
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:19 |
|
|
Его реакция?
Не на ситуацию..на обиду..на чувства.... |
Понимает мои чувства, насколько может. Уверен, что, если бы я выкинула подобное, он бы чувствовал то же самое, если не хуже. Согласен терпеть мое нынешнее аховое состояние столько, сколько нужно.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:35 |
|
|
а ты??
Ты соглассна терпеть такое свое состояние??
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 13:46 |
|
|
а ты??
Ты соглассна терпеть такое свое состояние?? |
Я хочу понять, что мне сделать, чтобы мое состояние было минимально разрушительно для меня и моего ребенка. Потому что обида уйдет, я отработаю ее. Но на это нужно время... Как его прожить? Чего НЕ НАДО делать?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:11 |
|
|
не надо все время об этом думать, а надо чем-то занять себя
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:32 |
|
|
А положительные моменты в этой ситуации можете найти?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:43 |
|
|
Львица писал(а): |
А положительные моменты в этой ситуации можете найти? |
Положительные моменты...
Сблизились с ребенком, увидела в сыне нечто, чего не видела раньше. В себе - способность уходить от боли, когда есть в этом необходимость. Раньше боль могла заполнить меня целиком, я не была способна функционировать как мать. На этот раз - смогла.
Очень ярко почувствовала, что Бог дает по силам.
Еще раз увидела, какие у меня отзывчивые друзья. А также то, насколько сильную поддержку могут дать и малознакомые, в сущности, люди.
Еще раз убедилась в своем нежелании работать с чувствами, в своей склонности копить неотреагированное.
Лишний раз увидеть свою ригидность - тоже хорошо для меня.
Тем не менее, говорю и пишу о боли и ненависти, не прячу ее.
Смогла обуздать свою импульсивность.
Это из положительных моментов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:29 |
|
|
raya
Ребенок не вполне здоров, уже 4 года требует особого ухода, помощи со стороны нет, финансово всегда впритык, так что не до нянь. Моя дикая усталость.
|
А чем болен ребёнок? Что включает в себя понятие "особый уход"? Почему няня не может его осуществлять?
Я начала учиться, работать - понемногу, пару раз в неделю.
|
А на время работы кто присматривает за ребёнком?
И вообще ребёнок желанный? Вы его об хотели, планировали?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:34 |
|
|
Что включает в себя понятие "особый уход"? Почему няня не может его осуществлять? |
Няня может его осуществлять. Только вот няня наличествует только последние несколько месяцев. До этого мы не могли позволить себе эту статью расходов. Она и присматривает за ребенком, пока я остутствую.
И вообще ребёнок желанный? Вы его об хотели, планировали? |
Ребенок желанный, запланированный и очень любимый.
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:35 |
|
|
Кстати, именно после того, как у нас появилась няня, у нас и ситуация стала немного получше: я с ее помощью получала хоть какой-то отдых. И тот отдых, который бывает просто от смены обстановки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:37 |
|
|
А ребёнок то чем болен? Можете пояснить или это секрет?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:39 |
|
|
Если можно, я бы оставила без конкретики. Сие не имеет отношения к обсуждаемому. Ничего трагичного, слава Богу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:46 |
|
|
Если можно, я бы оставила без конкретики. Сие не имеет отношения к обсуждаемому.
|
А по ИМХО очень даже имеет большое отношение к вопросу, вы как-то вежливо уходите от вопросов что же такое "особый уход" и "заболевание ребёнка". Такое ощущение (конечно оно может быть и не правильным) что вы заболевание ребёнка и уход за ним сделали своеобразным(наверняка бессознательно) щитом от интимных отношений с мужем.
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 15:53 |
|
|
Такое ощущение (конечно оно может быть и не правильным) что вы заболевание ребёнка и уход за ним сделали своеобразным(наверняка бессознательно) щитом от интимных отношений с мужем |
Может быть... Мой терапевт тоже и с этой стороны подходил... Но тут вот в чем вопрос: если бы я не хотела конкретно мужа, я бы, очевидно, направляла свое либидо в адрес каких-то других мужчин? Но оно вообще спит, это либидо, крепким сном спит Абсолютная беЗсексуальность. Я все-таки вижу причину в своей усталости. В первую очередь, физической. Достаточно сложно хотеть секса, если все тело ломит и болит, как будто по нему ночью проехался трактор. А у меня так и было... Поживи-ка в режиме "ребенок просыпается ночью каждые 40 минут" в течении нескольких лет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|