Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь после измены

Жизнь после измены
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Приняла решение сохранить брак. На мужа смотреть больно. И вообще все это больно. Как мне себе помочь? Пока его нет в пределах видимости - еще ничего, терпимо... Как только вижу его - замыкаюсь, злюсь, начинаю сомневаться, стоит ли игра свечь, может, ну его на фиг, развестись все-таки?... И мое решение попробовать сохранить семью начинает тихо таять... Простить его все еще не могу, но хочется, на самом деле, простить... Проблема в том, что я ЭТО видела. И кадры измены стоят перед глазами, мешают мне отпустить боль, дать шанс человеку.
99% тех, кто в курсе нашей ситуации говорят - уходи, нечего здесь ловить. Я хочу принять самостоятельное решение. Уйти успею всегда.
Помогите, люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:48 Ответить с цитатой

В таких случаях(если конечно измена была разовой и супруг в этом искренне раскаялся, можно сказать наказал сам себя чувством вины) нужно либо начать всё с начала с "чистого листа" т.е. забыть ну или покрайней мере не ГОВОРИТЬ, не напоминать супругу о том что было, либо расходиться.
Цитата:

И мое решение попробовать сохранить семью начинает тихо таять...

А как бы то у вас до измены? Всё было замечательно гармония(ну или обоюдное стремление к ней) во многих сферах жизни, а тут бах и измена которая всё испортила? Или как было?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 10:54 Ответить с цитатой

raya,
>Проблема в том, что я ЭТО видела.
А мотив какой у него был? Может, он по дури, или с пьяну, или... да море вариантов могло быть! Что для вас значит его измена, то он нарушил в вас, в вашей картине мира? Было такое у вас, что вы обсуждали это и решили: никогда, ни за что, ни с кем, иначе - развод безвариантно, или эта тема вообще не обсуждалась, а вот просто - случилось и вы даже не знаете, как на это в принципе реагировать, не говоря уж о том, как справится с реакцией, которая почему-то вылезла?
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А как бы то у вас до измены? Всё было замечательно гармония(ну или обоюдное стремление к ней) во многих сферах жизни, а тут бах и измена которая всё испортила? Или как было?

Действительно, как? Стоят ли ваши отношения, чтобы их сохранять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Сложно все было и до измены. Откровенно говоря, не хочу светить здесь подробности, прошу прощения. Напишу только, что мы оба имеем по году личной терапии, т.е. пытались оба как-то гармонизироваться самостоятельно и привнести личные изменения в нашу семейную жизнь.
Но измена была именно "бах", я не была к ней готова (можно ли вообще быть к этому готовым?) и ее вероятности практически не допускала даже в мыслях. Муж очень феминный, эмоциональный, демонстративный - о своей любви ко мне говорил часто и охотно. Возможно, за счет этого моя уверенность в невозможности измены с его стороны была довольно высока.

Цитата:
А мотив какой у него был?

Мотивов он при разборе ситуации озвучил много. Тут и неудовлетворенность разного плана, сексуального, эмоционального... На фоне заниженной самооценки - желание почувствовать, что для кого-то он все-таки может быть интересен. Попытка разобраться в себе, в своих истинных желаниях. А вообще, цитирую: "Сам не понимаю, как все это произошло, не планировал, не ожидал от себя".

Цитата:
Может, он по дури, или с пьяну, или... да море вариантов могло быть!

Был трезв. По дури - это да. Говорит, что ничего не почувствовал, было потом стыдно.

Цитата:
Что для вас значит его измена, то он нарушил в вас, в вашей картине мира?

Для меня его измена - это сто шагов назад в наших попытках наладить и без того сложную ситуацию. Для меня это - увидеть мужа аморальным, слабым, безпринципиальным, не уважающим меня, лживым. Для меня это - потеря уважения у нему, разочарование. Это сильная боль. Шок. Ненависть. Для меня это - доказательство тому, что он не изменился (от первой жены от тоже гулял).

Цитата:
Было такое у вас, что вы обсуждали это и решили: никогда, ни за что, ни с кем, иначе - развод безвариантно

Было. С такой установкой я жила всегда и говорила об этом ему. Тем паче для меня сейчас странна и даже неприятна моя нерешительность. Я не ожидала от себя того, что я смогу захотеть попытаться восстановить отношения.

Цитата:
Стоят ли ваши отношения, чтобы их сохранять?

Боюсь, что я не могу в этом разобраться. Я вижу, что прячу голову в песок.
Падший Ангел
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:24 Ответить с цитатой

>(от первой жены от тоже гулял).

Его уже не исправишь. Чего сохранять, если отношения закончились давно. Что тебя держит? Боишься перемен?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:30 Ответить с цитатой

raya
Цитата:

Откровенно говоря, не хочу светить здесь подробности, прошу прощения.

Дело конечно Ваше можете "не светить", но вы же просите рекомендаций, совета как быть, ну а как его вам дать если вы не хотите ничего рассказывать? Представьте пришёл пациент к врачу и говорит "у меня болит вот тут, вот это и лечите, а остальное трогать и иследовать не надо", за выполнение такого "заказа" возьмётся только шарлатан, организм штука сложная и болезнь в одном месте может быть следствием проблем в другом(например позвоночник защемляет нерв, а болит мышца или какой-нибудь орган) и хороший специалист исследует всё полностью, исключит побочные причины и только после этого начнёт лечить. Отношения не менее сложны так что видимо придётся что-то ещё рассказать.
Цитата:

Напишу только, что мы оба имеем по году личной терапии, т.е. пытались оба как-то гармонизироваться самостоятельно и привнести личные изменения в нашу семейную жизнь.

А зачем вы обратились к терапии? В каких сферах гармония отсутствовала?
Цитата:

Для меня его измена - это сто шагов назад в наших попытках наладить и без того сложную ситуацию.

В чём заключается сложность ситуации?
Цитата:

Для меня это - доказательство тому, что он не изменился (от первой жены от тоже гулял).

А он вам обещал измениться? Или это ваши собственные предположения? Если обещал то насколько он склонен выполнять свои обещания? Может ему проще ПООБЕЩАТЬ чем выполнить?
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Чего сохранять, если отношения закончились давно.

Кто это определил. По каким критериям?

Цитата:
Что тебя держит? Боишься перемен?

Боюсь...
Держит меня чувство любви. Я его люблю. Близость, привычка, привязанность, прошлое, планы.

Цитата:
Отношения не менее сложны так что видимо придётся что-то ещё рассказать.

Я понимаю. Семья строилась по большой любви, близости интересов, сексуально подходили друг другу как две половинки одной разрезанной открытки. Потом ребенок. Ребенок не вполне здоров, уже 4 года требует особого ухода, помощи со стороны нет, финансово всегда впритык, так что не до нянь. Моя дикая усталость. У мужа после рождения ребенка - кризис. Инфантильный очень, не мог принять, что я больше не вся его на 100%. Но помогал как мог. Начались проблемы с "ентим" делом - от усталости всегда хотелось только спать. У мужа снова - кризис: "Меня не хотят, не любят, дайте-дайте мне секса и романтики". Пережили. Моя усталость продолжает цвести пышным цветом. Муж занимался у психотерапевта. Стало легче. Ушла одержимость сексом, обидчивость, как-то подтянулся, повзрослел. Начал зарабатывать какие-то деньги. Я начала учиться, работать - понемногу, пару раз в неделю. Ребенок продолжает требовать особого ухода. Я продолжаю уставать. Кратковременный отдых не помогает, долговременный позволить себе не могу по причинам малого возраста ребенка, по финансовым причинам. Понимаю, что у меня уже та степень вымотанности, которая требует уже спец.санатория Улыбаюсь, шучу Фоном идет моя депрессия разной степени тяжести, тоже из нее выползаю, достаточно успешно, ибо уже есть навыки. Но, тем не менее - мое сексуальное желание - на нуле. По мере сил и харизмы секс имеет место пару раз в неделю, но какчество его... Увы... Насколько могу. Муж тоже устает, периодически то у одного, то у другого - нервные срывы. Выравниваемся с помощью спец-в и самостоятельных разговоров по душам. Последнее время все было уже получше. Ребенок стал легче, как-то все вошли в колею, у меня что-то "зашевелилось" в интимной сфере... Но... Случилось то, что случилось.

Цитата:
А зачем вы обратились к терапии?

Изначально я обратилась к терапии по необходимости рабочей (у меня условие - личная терапия). Ну и, конечно, было что решать. Сначала прорешивала свои сложности с ребенком, убирала чувство вины за состояние его здоровья. Прорешивала проблемы первичной семьи. Прорабатывала отношения с мужем. Муж пошел на терапию исключительно для решения проблем, которые возникают у него во взаимоотношениях со мной. Плюс избавляться от своей "сексуальной одержимости", как он сам выражается.

Цитата:
А он вам обещал измениться? Или это ваши собственные предположения?

А он мне ничего не обещал. Это именно мои собственные предположения.

Цитата:
Если обещал то насколько он склонен выполнять свои обещания? Может ему проще ПООБЕЩАТЬ чем выполнить?

Не могу ответить на такой общий вопрос. В каких-то сферах он держит обещания. В каких-то, как я вижу, он с легкостью плюет на них.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:04 Ответить с цитатой

Бррр..
вот такая задачка получается...:
Дано:
Девочка Маша застукала мальчика Васю в койке с другой тетенькой..
Девочка Маша страшно обиделась и опечалилась...
Мальчик Вася потом оправдывался и говорил, что ему стыдно...

Вопрос:
Что делать девочке Маше...с ее обидой и печалью...???

Варианты ответов:
а) размещать ее как-то в себе и сней жить..
б)послать куда подальше мальчика Васю, а с ним и эту обиду..
в)рассказать мальчику Васе про эту обиду...
г)никому ничего не рассказывать, замкнуться в себ и помереть от тоски и печали...

вот пока что у меня такая схема...
для поиска неизвесных не хватает данных....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я рассказала.
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:
г)никому ничего не рассказывать, замкнуться в себ и помереть от тоски и печали...

Рассказываю. Вам сейчас. Мои близкие друзья в курсе. Я знаю, что мне нельзя держать в себе все это.

Цитата:
для поиска неизвесных не хватает данных....

Каких?
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Я рассказала.

Его реакция?
Не на ситуацию..на обиду..на чувства....
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Его реакция?
Не на ситуацию..на обиду..на чувства....

Понимает мои чувства, насколько может. Уверен, что, если бы я выкинула подобное, он бы чувствовал то же самое, если не хуже. Согласен терпеть мое нынешнее аховое состояние столько, сколько нужно.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:35 Ответить с цитатой

а ты??
Ты соглассна терпеть такое свое состояние??
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:
а ты??
Ты соглассна терпеть такое свое состояние??

Я хочу понять, что мне сделать, чтобы мое состояние было минимально разрушительно для меня и моего ребенка. Потому что обида уйдет, я отработаю ее. Но на это нужно время... Как его прожить? Чего НЕ НАДО делать?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 14:11 Ответить с цитатой

не надо все время об этом думать, а надо чем-то занять себя
Львица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 14:32 Ответить с цитатой

А положительные моменты в этой ситуации можете найти?
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Львица писал(а):
А положительные моменты в этой ситуации можете найти?

Положительные моменты...

Сблизились с ребенком, увидела в сыне нечто, чего не видела раньше. В себе - способность уходить от боли, когда есть в этом необходимость. Раньше боль могла заполнить меня целиком, я не была способна функционировать как мать. На этот раз - смогла.

Очень ярко почувствовала, что Бог дает по силам.

Еще раз увидела, какие у меня отзывчивые друзья. А также то, насколько сильную поддержку могут дать и малознакомые, в сущности, люди.

Еще раз убедилась в своем нежелании работать с чувствами, в своей склонности копить неотреагированное.

Лишний раз увидеть свою ригидность - тоже хорошо для меня.

Тем не менее, говорю и пишу о боли и ненависти, не прячу ее.

Смогла обуздать свою импульсивность.

Это из положительных моментов...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:29 Ответить с цитатой

raya
Цитата:

Ребенок не вполне здоров, уже 4 года требует особого ухода, помощи со стороны нет, финансово всегда впритык, так что не до нянь. Моя дикая усталость.

А чем болен ребёнок? Что включает в себя понятие "особый уход"? Почему няня не может его осуществлять?
Цитата:

Я начала учиться, работать - понемногу, пару раз в неделю.

А на время работы кто присматривает за ребёнком?

И вообще ребёнок желанный? Вы его об хотели, планировали?
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Что включает в себя понятие "особый уход"? Почему няня не может его осуществлять?

Няня может его осуществлять. Только вот няня наличествует только последние несколько месяцев. До этого мы не могли позволить себе эту статью расходов. Она и присматривает за ребенком, пока я остутствую.

Цитата:
И вообще ребёнок желанный? Вы его об хотели, планировали?

Ребенок желанный, запланированный и очень любимый.
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:35 Ответить с цитатой

Кстати, именно после того, как у нас появилась няня, у нас и ситуация стала немного получше: я с ее помощью получала хоть какой-то отдых. И тот отдых, который бывает просто от смены обстановки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:37 Ответить с цитатой

А ребёнок то чем болен? Можете пояснить или это секрет?
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Если можно, я бы оставила без конкретики. Сие не имеет отношения к обсуждаемому. Ничего трагичного, слава Богу.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Если можно, я бы оставила без конкретики. Сие не имеет отношения к обсуждаемому.

А по ИМХО очень даже имеет большое отношение к вопросу, вы как-то вежливо уходите от вопросов что же такое "особый уход" и "заболевание ребёнка". Такое ощущение (конечно оно может быть и не правильным) что вы заболевание ребёнка и уход за ним сделали своеобразным(наверняка бессознательно) щитом от интимных отношений с мужем.
raya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Такое ощущение (конечно оно может быть и не правильным) что вы заболевание ребёнка и уход за ним сделали своеобразным(наверняка бессознательно) щитом от интимных отношений с мужем

Может быть... Мой терапевт тоже и с этой стороны подходил... Но тут вот в чем вопрос: если бы я не хотела конкретно мужа, я бы, очевидно, направляла свое либидо в адрес каких-то других мужчин? Но оно вообще спит, это либидо, крепким сном спит Злюсь Абсолютная беЗсексуальность. Я все-таки вижу причину в своей усталости. В первую очередь, физической. Достаточно сложно хотеть секса, если все тело ломит и болит, как будто по нему ночью проехался трактор. А у меня так и было... Поживи-ка в режиме "ребенок просыпается ночью каждые 40 минут" в течении нескольких лет...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100