Автор |
Сообщение |
Гарри_ПоттерНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 20:57 |
|
|
Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совета, как быть. Я попал в глубокую психологическую яму. Мои амбиции не соответствуют моим объективным возможностям, и это меня очень сильно удручает.
Мне безумно хочется такого уровня жизни, которого в ближайшем будущем я себе обеспечить не смогу - только через долгие годы, и то при благоприятном стечении обстоятельств. Но это еще полбеды. Значительно хуже, что я не могу полноценно радоваться жизни в данный момент. Свой текущий уровень жизни я оцениваю как неудовлетворительный, и у меня не получается просто воспринимать его как данность, радоваться такой жизни.
Такая же проблема в отношениях с девушками: я с детства был убежден, что достоин самых красивых, и не мечтал ни о ком, кроме как о топ-моделях. Теперь ситуация такова, что очень многим девушкам я интересен, я мог бы выбирать из большого количества, но у самых красивых, таких, которых я всегда считал себе "равными", есть кандидатуры получше меня. Мне нравятся красивые девушки, я неоднократно пытался построить отношения с одной из таких, но в лучшем случае мне говорили: "Ты замечательный человек, я с радостью буду дружить с тобой, но ничего большего, к сожалению, обещать не могу". На таких девушек очень большая конкуренция, а я не имею сильных козырей перед оппонентами, всегда находится кто-то, и не один, у кого достоинств больше чем у меня.
И опять же это лишь полбеды. Ладно бы мечтал о красавицах, но довольствовался обычными. Так я и обычными довольствоваться не могу: они меня не возбуждают. Я тут на днях, к примеру, оказался на квартире у одной вполне симпатичной молодой девушки, но так и не смог (в плане секса), чем очень ее удивил и, надо думать, оскорбил. Причем я далеко не импотент (точно вам говорю ). Просто я не воспринимаю обычных девушек как сексуальные объекты: я всегда мечтал только о красотках.
Здесь есть только два пути: либо повысить возможности, либо снизить запросы. Но на первое уйдет много времени, а надо как-то радоваться жизни уже сейчас. А второе невозможно в принципе. Я слишком упрям, чтобы отказываться от амбиций, которые были со мной, сколько я себя помню. И сколько раз вы мне скажете "умерь аппетиты", столько же раз я вам упрямо отвечу "не дождетесь" . Я НИКОГДА не снижу планку своих запросов.
Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать? И если да, то как?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 21:08 |
|
|
Да, очень знакомая ситуация... Что тут скажешь - только вперед, сцепив зубы. И как говорит один мой знакомый - есть в кармане 20 копеек, живи на 20 копеек. Ну, если ты, конечно, не Остап Бендер
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 21:41 |
|
|
Юноша, а что в вас есть такого особенного, что только самых красивых девушек вы считаете себе "равными"?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 23:33 |
|
|
нужно потихоньку повышать возможности, при этом потихоньку снижая аппетиты.
ничего жизнь научит
но в принципе конечно самый первый вариант - повышай свои возможности вообще тут является главным решением. Так что вперед и с песней! (без иронии)
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 23:42 |
|
|
хотя... можно в принципе найти себе и очень красивую девушку не обладая какими-то особыми качествами - пример тому мой брат у которого красивая девушка, но просто он нагловатый а девушка неконтактная ну и ему конечно повезло, у нее в тот момент никого не было. Так что все возможно.
потом, есть девушки которые красивые но сами себя они ощущают уродками. мне сегодня в метро мужик незнакомый сказал что я красивая, так мне это как бальзам на душу было. И все равно я не могу ни при каких обстотельствах назвать себя красивой. И я отчетливо понимаю, что никогда бы в своей жизни не стала бы встречаться с красивым парнем, мне было бы от этого почти физически больно. NO HANDSOME GUYS!!! Я же полным ничтожеством себя с ним буду чувствовать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 23:45 |
|
|
Гарри_Поттер
Цитата: |
Такая же проблема в отношениях с девушками: я с детства был убежден, что достоин самых красивых, и не мечтал ни о ком, кроме как о топ-моделях.
|
А какие качества вас привлекают в девушках кроме красоты?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 00:05 |
|
|
ну, тут только "тихо сам с собою" наверное... ближайшие лет 20... пока не повысите уровень своего благосостояния и не сможете конкурировать с достойными соперниками за самых красивых
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 00:18 |
|
|
ближайшие лет 20...
|
глубокую психологическую яму
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 00:30 |
|
|
На таких девушек очень большая конкуренция, а я не имею сильных козырей перед оппонентами, всегда находится кто-то, и не один, у кого достоинств больше чем у меня.
|
Гарри, хочешь прикол
у тебя отношения не с тетками
а с мужиками про конкуренцию, за "красивых" теток...
потому, как "красота" понятие твое и еще троих мужиков, которым эта баба понравилась...
а чтоб не встречаться со своим ощущением красоты женщины, надо выбрать каноническую, модную (mode) - показатель оценивающий наиболее частые проявления какой-либо переменной величины) априорную, всеми подтверждаемую…
и тогда ты встречаешься не со своим переживанием красоты – а с переживанием тех мужиков с которыми ты за эту тетку проконкурировал…
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 01:28 |
|
|
Гарри_Поттер
Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать? И если да, то как?
|
Мне ещё интересно узнать, а КЕМ конкретно требуется, пардон тавтология, требуемый уровень? Какая-то конкретная девушка из "топ-модельной серии" сказала вам "пока не будет того то и того то ко мне можешь не подходить" так что ли? Или вы сами так решили "красивая девушка - состоятельный муж, а если девушка красивая, а муж не состоятельный, то это означает она некрасивая. Ведь красивые выходят за богатых" так что ли? Но это на самом деле ничто иное как шамп. Бывает же живёт какая-нибудь девушка, работает к примеру в милиции , парень у неё тоже милиционер(далеко не богатые люди милиционеры, если только не коррумпированные), потом раз и мисс какая-нибудь там. Или почему вы думаете что для того у вас была красивая девушка нужны деньги? Вы её что покупать собрались?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 06:25 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Юноша, а что в вас есть такого особенного, что только самых красивых девушек вы считаете себе "равными"? |
а что такого особенного в красивых девушках? Их заслуги в том, что они родились красивыми, нет никакой ) У меня вот есть знакомая девушка, одно время даже немного встречались с ней, очень красивая на взгляд многих людей. Но не цепляет меня почему-то, я не могу с ней общаться долго, и желания звонить ей почему-то не возникает. Хотя сама она периодически звонит и зовет куда-нибудь
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 06:46 |
|
|
Да и красота - все-таки поенятие относительное
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:44 |
|
|
Гарри_Поттер, на досуге прочтите книгу Джона Грэя "Как иметь то, что хочешь и хотеть то, что имеешь".
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:58 |
|
|
....слышишь, ты наверное выпил мало, вот она и некрасивая
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 12:37 |
|
|
Гарри_Поттер,
Вопрос: можно ли мне, пока я не достиг требуемого уровня возможностей, сносно существовать?
|
Насколько я понимаю, сносно существовать - это найти компромисс между возможностями и потребностями? При всём при этом, и потребности и возможности изменится не могут на данный момент...
Ну, при таком подходе задача вряд ли имеет решение. Это же - внешние вещи, они либо есть, либо их нет. В данном случае - их нет, а на нет и суда нет, чего говорить...
Но.
Возьмём для примера ваши отношения с барышнями.
Так я и обычными довольствоваться не могу: они меня не возбуждают.
|
А как обычно они вас возбуждают? Ведь это процесс не конкретный, редко какие девушки возбуждают просто от образа (как мне кажется), возбуждает поворот головы, грудь, возбуждение всегда начинается с чего-то конкретного, нет? Как у вас обычно это происходит? Мне-то отчего-то кажется, что видя девушек, вы задним умом принимаете решение: вот это - вроде ничего, она меня возбудить сможет, а эта - неее, эта не катит, я с ней и связываться не буду. Конечно, впоследствии о возбуждении и говорить не приходится - вы себе уже это запретили подсознательно.
Это к вопросу - как сносно существовать. Если вы произведёте маленькую перестройку, то сносно существовать вполне можно будет научится. Что, разумеется, не исключает необходимости добиваться некоего уровня для того, чтобы возможности и потребности совпали. А иначе - никак, мы сами себе ставим планки существования, и для того, чтобы мы были счастливы, вы выбрали - такую, значит, надо работать постоянно, чтобы всё совпало. Чтобы и ложка была, и обед - и всё в одно и то же время
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:05 |
|
|
Классный топик!!! Прямо про меня отчасти... Очень похоже... Тоже подсознательно хочется красоток, но мучают собственные тараканы "Им нужны богатые", "Я им не подойду", "Какой там...". Хотя сам я не звезда, просто не знаю, чего хочу. И знакомых много. Но в большинстве своем те, кто нравится, заняты или я им не нравлюсь. А те, кто проявляет интерес ко мне, они мне не очень-то... А время уходит...
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:58 |
|
|
Вообще-то нравится-не нравится -- понятие относительное. Зависит от количества выпитого алкоголя.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:08 |
|
|
Вообще-то, хочу/не хочу и могу/не могу тоже понятия относительные ))) Как и все в жизни
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 17:45 |
|
|
У меня два вопроса.
1. Проблема только в том, что Вас не возбуждают страшные девушки, или Вы ставите вопрос шире - что не можете достичь перфекта во всем, а девушки как пример?
2. Про девушек - а что значит для Вас красивая? Ведь все относительно! И любую кикимору отправить к хорошему визажисту - выйдет королева красоты! Может, проблемы со здоровьем?
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 18:50 |
|
|
морской котик писал(а): |
Вообще-то, хочу/не хочу и могу/не могу тоже понятия относительные ))) |
От чего они зависят?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 19:24 |
|
|
что ваше такое красивая-некрасивая девушка? где то видела картинки звезд, тогда сейчас. красота в том понимании о которой ты говоришь это косметика и прикид. это мишура. а настоящей красоты ты еще и не увидел. на нее конкуренции нету никакой. она в нежной коже, в глазах, в специальной осанке и походке этой. за нее бороца с конкурентами не надо. надо просто подойти и сказать как ты восхищен.
но пока что ты восхищен тока прикидом и успехом, и влечение твое и секс твой не сами по себе, а манифестация амбиций. как жить? страдать и мучица пока мишура не слетит. главное не делай окончательного выбора подруги жизни раньше этой минуты. а то проснешься однажды рядом с наконец то достигнутой "красавицей", а там крокодил в прыщах и разводах от косметики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|