Автор |
Сообщение |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 13:02 |
|
|
я уже задавала этот вопрос в соседней ветке, но здесь могут все отвечать, а мне интересно ваше мнение, может у кого-то была похожая ситуация?
просто уже с ума схожу, не знаю как поступить.
иногда читаешь темки, где личная жизнь не ладится у кого-то и думаешь "ну если тебе так плохо с ним - бросай!", а вот как оказывается это очень непросто, ведь так ты убиваешь часть себя вместе с этими отношениями
вот такая проблема: хочу расстаться с молодым человеком, но как это сделать так, чтоб было как можно безболезненней?
мы живем вместе год, но от этих отношений нет удовлетворения, ощущение такое, что я одна. На самом деле я очень не хочу идти на такую меру, но чувствую, что на меня это уже плохо действует - постоянная неудовлетворенность, чувство одиночества и появилась какая-то стервозность.... понимаю, что надо менять как-то ситуацию и кроме разрыва другого выхода не вижу. разговоры не помогают. Я люблю этого человека, но больше не могу так. Как можно смягчить этот процесс, как быстрей забыть?
P.S. может мое мнение неправильное и можно не доводить до разрыва? Подскажите тогда как?
|
|
|
|
|
 |
AcuraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 14:18 |
|
|
krakazya, привет!
Вот что ядумаю по этому поводу: идеальных пар и идеальных отношений, к моему великому сожалению, не существует . У всех свои тараканы в голове и от них никуда не деться. Как бы мы не старалиь, человека не переделаешь! Все переживают кризисы и ссоры. Только некоторые быстро отходят, а кто-то считает малейший спор - полным провалом и шагом к расставанию. Семейная жизнь меняет отношения, но это не всегда плохо. Не стоит сразу ломать все, что совместными усилиями строилось. Разрыв - это дело пяти минут, а вот сохранить и преумножить - для этого нужно потрудиться.
Тебе с ним совсем плохо? Что не нравиться? Расскажи более конкретно.
Чувство одиночества может прийти не только из-за любимого. Часто мы замыкаемя в семье, сосредатачиваемся только на семье. Конечно не из-за плохих побуждений, но через время начинаем действительно чувствовать себя одинокими из-за нехватки всяческих посиделок с подружайками.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 14:45 |
|
|
свои ощущения ты изложила (почти) спокойно и грамотно
это хорошо
но тут нужен ещё анамнез и прогноз
("а из зала мне кричат - давай подробности !")
некоторое чувство у тебя, допустим, есть
как ты считаешь, почему ? "чего в супе не хватает" ?
допустим, вы расстались
мысленный эксперимент : как ты себе видишь дальнейшее развитие событий ?
...я почему ? со мной тоже... несколько лет назад
так вот - всё потом было ну совершенно не так, как я себе :-)
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 14:52 |
|
|
гыгы... я вот рассталась... тож думала, неустраивает-неустраивает, ну нафик... не все просто, оказалось
если спрашиваете вот как сейчас, можете быть уверены, что безболезненно - не получится... было бы просто - ничего бы не спрашивали.
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:21 |
|
|
мне не совсем плохо... точнее тут два состояния одновременно: рядом с ним чувствую себя счастливой, те чувства, которые испытываю, доставляют радость (не знаю как словами описать, но думаю поймете ), но никакой отдачи нет, тоже самое, что любить плюшевого мишку: он хороший, красивый, приятный, его можно обнять, поцеловать, положить с собой в кровать... а толку никакого, внутри паралон, пришитые пуговицы ничего не выражают, говорить-то тем более не умеет... а так хочется взаимности...
мясо в суп забыли положить)))))
думать уже надоело уже представляла и что будет если разойдемся, и что, если дальше продолжать...
одну не могу себя представить.. с кем-то другим тоже... часто если у пары начинает что-то не ладиться, то идут налево, меня туда вобще никак не тянет.
оставить так как есть.... на долго боюсь меня не хватит..
как-то решить? не знаю как этот человек хочет быть непробиваемым, полностью контролировать свои эмоции, не доверять никому... у него больше потребительское отношение, чуть ли не все распланировано, типа в 27 женюсь, дети не раньше 30, зарплата не ниже такой-то и все в таком роде...
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:28 |
|
|
2ручной кошмар: куплю ведро валерианки и вперед
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:30 |
|
|
ахха... у меня ситуация похожа до безобразия было - тоже у мущщины все распланировано и как-то синтетично, а я от такого лезу на потолок...
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:33 |
|
|
вот сижу уже на потолке, а слезать боюсь
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:35 |
|
|
Цитата: |
типа в 27 женюсь, дети не раньше 30, зарплата не ниже такой-то и все в таком роде... |
а я завидую таким, у которых всё чётко распланировано
а что мешает подстроиться к планам ?
срочно рожать приспичило ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:36 |
|
|
ну, низзя же всю жисть на потолке провисеть... жрать захочешь - спустишься... когда совсем терпение иссякнет... там уже будет ни до чего - хорошо или плохо, главное, разобрацца ))
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:49 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
типа в 27 женюсь, дети не раньше 30, зарплата не ниже такой-то и все в таком роде... |
а я завидую таким, у которых всё чётко распланировано
а что мешает подстроиться к планам ?
срочно рожать приспичило ? |
зачем рожать-то сразу? я еще к этому не готова к тому же..
а то что все распланировано... ну как так жить можно? делать все только для галочки? влюбился в 25, но до 27 низзя, а в 27 надо жениться, а нет никого - хватаем кого попало и в загс
так чтоли? или вобще ничего не чувствовать... тогда и жить скучно, да и смысл такой жизни? всеравно же умирать придется, а на том свете твои денежки тубу уже не пригодятся
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:51 |
|
|
Маш-ка, а почему надо обязательно подстраиваться? Если отказываться от своих планов и предпочтений на каждое "я хочу" другого человека, так недолго и тенью стать, а не женщиной. Бессловестной и бестелесной.
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:52 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
ну, низзя же всю жисть на потолке провисеть... жрать захочешь - спустишься... когда совсем терпение иссякнет... там уже будет ни до чего - хорошо или плохо, главное, разобрацца )) |
стараемся....
вот что-то вроде разговора щас происходит... даст ли это хоть что-то?
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:53 |
|
|
Маш-ка, а почему надо обязательно подстраиваться? Если отказываться от своих планов и предпочтений на каждое "я хочу" другого человека, так недолго и тенью стать, а не женщиной. Бессловестной и бестелесной. |
вот именно!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:54 |
|
|
по всему видно - серьёзный парень
готовится к женитьбе основательно
чувствует сейчас, что не готов - ни морально, ни материально
что же тут плохого ?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:54 |
|
|
Даже и не знаю, чего посоветовать. я вот тоже с человеком рассталась - были вместе 4 года, и последние полтора из них ощущала одиночесттво и скуку. Прыгнула со всего маху в новые отношения, и, думаю, зря. Чем дальше, тем больше скучаю по покинутому мной. Да, была скука, был быт, надоевший до ужаса, казалось - и говорить-то нам не о чем. ан нет - недавно его повстречала и вижу - интересы общие, мысли в голове - общие (понимаю, что хором только дураки мыслят и все же...) Может попытаться все вернуть думаю я, и еще думаю, что уж теперь-то с высоты полутра лет, проведенных без него, смогу как-то разнообразить нашу жизнь, сделать ее интересной. но понимаю - нет, скука вернется вместе с отношениями, тут уж либо себя ломать, подстраиваясь под человека, либо расставаться - по-другому не выйдет. по крайней мере. у меня не получилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:55 |
|
|
даже не знаю как объяснить... не в женитьбе дело, совсем... просто такое ощущение, что отношения - кастрированные... ну это насколько я поняла автора
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:02 |
|
|
Маш-ка, а почему надо обязательно подстраиваться? Если отказываться от своих планов и предпочтений на каждое "я хочу" другого человека, так недолго и тенью стать, а не женщиной. Бессловестной и бестелесной. |
девочки, подстраиваться всё равно придётся
и тут важно разглядеть перспективу - под кого ...
я уступила в своё время его уговорам - "давай поженимся !"
и ничего хорошего из этого не вышло :
он бросил институт, из-за этого не сделал карьеры... и, по-сути, сел мне на шею
когда мужчина чётко понимает - зачем ему что-то нужно - это же так ЦЕННО !
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:06 |
|
|
подстраиваться - это одно. когда обоюдно и конструктивно. а так получается "делаем все как он считает нужным" - это другое...
я не думаю, что девушка метаться начала, потому что охота получить штампик в паспорте. просто отношения - это отношения, живая и динамичная структура, и нормальная реакция на то, когда тебя как коврик пытаются свернуть в трубочку и отложить на верхнюю полку шкафа, до лучших времен - а зачем мне это надо?
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:16 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
по всему видно - серьёзный парень
готовится к женитьбе основательно
чувствует сейчас, что не готов - ни морально, ни материально
что же тут плохого ? |
тут про женитьбу никто не говорит
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:20 |
|
|
2Klever: скука это одно, тоже так было, а тут другое совсем... и поговорить есть о чем, и интересы совпадают.. вместе совсем не скучно, просто взаимности не чувствуется, внутри пустота
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:24 |
|
|
ручной кошмар, почти правильно поняли
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:31 |
|
|
2Klever: скука это одно, тоже так было, а тут другое совсем... и поговорить есть о чем, и интересы совпадают.. вместе совсем не скучно, просто взаимности не чувствуется, внутри пустота
|
Так в моем случае скука и возникла именно из-за того, что человек, записав меня в разряд "жена" - 1 шт. перестал внимание обращать. дома я - нет ли - без разницы, подарков не дарил - только я ему, по поводу и без... так что взаимности никакой не было. он потом еще сильно удивлялся. на все мои притензии ответ был один: "Да? Это тебя задевало? Не замечал! "
|
|
|
|
|
 |
krakazyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:48 |
|
|
вроде что-то похожее есть, но всеравно не то... или всетаки совсем не то....
ему обязательно надо знать где я, подарки и так не оч часто дарит, но какуюнить мелочь (например зайти в магаз и купить мои любимые конфеты) может сделать... не любила бы я его, не волновало бы это так....
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 16:51 |
|
|