Автор |
Сообщение |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 22:48 |
|
|
Мне нужно провести диагностику психологической готовности детей к школе. Именно ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ готовности, как мне была поставлена задача.
Методика, в которой нужно нарисовать мужчину, написать по образцу фразу и срисовать комбинацию точек, позволяет ли она выявить именно психологическую готовность? Или все же нужно использовать какую-либо другую методику?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:18 |
|
|
Эта методика называется по имени создателей Керна и Ийрасека и она позволяет выявить уровень психологической школьной зрелости ребенка,есть программа Гуткиной по определению психологической готовности к школе,программа издательства Генезис,попробую найти ссылки в интернете и вам сказать о них,если их найду.
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
amitafoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:17 |
|
|
у такого маленького ребенка готовность руки, соотнесение визуального образца и моторики - все это в комплексе и является необходимой составной частью именно психологической готовности. Эмоциональная готовность тесно связана, и личностная зрелость тут же - нужно осознать это как задание, иметь сформированнгое специфич. отношение к постороннему взрослому и т. п.
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 21:10 |
|
|
Плз, подскажите, как лучше начинать занятие, на котором буду проводить диагностику на готовность к школе? В смысле как лучше деткам объяснять кто я такая и что они сейчас будут делать.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 01:25 |
|
|
Ась, дык просто все...)))
Меня зовут..
Давайте с вами поиграем в одну интересную игру....
ну могешь еще как-нить сказочно это все обставить..
Типа шел Иван царевич..и надо было ему по пути тридцать три задания выполнить да загадок отгадать...))))
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 18:18 |
|
|
Вот и состоялось мое боевое крещение. Сегодня диагностировала дошколят на готовность к школе. Применила методику Керн-Йирасека, потому как у меня были группы детей. Плюс еще графический диктант, рисунок «Школа» и ДДЧ.
По ходу дела возникли вопросы:
1. Все же мне кажется, что недостаточно судить по данным теста Керн-Йирасека об уровне психологической готовности детей.
2. После сведения данных мне нужно будет выступить на собрании родителей. Так вот, на что сделать упор при «оглашении» результатов, а какие моменты все-таки обойти?
|
|
|
|
|
 |
|