Автор |
Сообщение |
Оги-завсегдатайПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 17:29 |
|
|
Что мне делать? Вот нашла психолога, вот в субботу пойду, но я понимаю, что СМЕРТЕЛЬНО боюсь рассказывать свою проблему. Мне стыдно. Мне страшно. Мне неприятно.
Психолог - знакомая женщина, мне её посоветовала подруга. Я знаю, что это очень мудрая и добрая женщина, которая уже многим помогла.
И плачу я ей 100 долларов за 2 часа.
Но я боюсь.
Как мне это преодолеть?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 17:54 |
|
|
За сто баксов - и боитесь? Вы обалдели? Посмотрите адекватно на ситуацию. Это ОНА должна бояться вас потерять. Идите и ничего не бойтесь - за свои-то деньги.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 17:58 |
|
|
Цитата: |
Как мне это преодолеть?
|
Так и начните,что боитесь.... Дальше,дело техники психолога
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:18 |
|
|
Не бойтесь. Придете - и страх сам собой пройдет. Обычно психологи очень приятные, спокойные люди, с которыми легко себя чувствуешь. Не переживайте. Тем более, Вам подруга посоветовала. Значит, либо была сама, либо были ее знакомые. Они рассказывали, им помогали. И у Вас все получится.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:21 |
|
|
У нас тут, кстати, был юзер с ежиком в тумане в подписи, похож
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:31 |
|
|
Я даже боюсь ей звонить.
Понимаете - эта проблема ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ для меня. И я никогда ни с кем об этом не говорила. Лет с 16 у меня ГЛУБОКИЙ комплекс, и никогда никогму. А думаю об этом постоянно, зациклилась уже.
Я понимаю, что случай как раз для психолога. Но как рассказать? Как? Мне кажется, я струшу и не смогу.
Лето, а при чём тут 100 баксов? Я же боюсь не потому, что она что-то не то про меня подумает. Я боюсь, потому что мне больно. Мне больно это тревожить. А не потревожив - не избавлюсь. Надо начинать тревожить. Пора уже.
Я даже здесь, на форуме, не могу об этом говорить. Никто из тех, с кем я общаюсь, не знает что у меня эта проблема. Никто не догадывается. Ни одна моя подруга об этом не знает.
Ёжик в тумане - один из моих любимых мультфильмов. Я только когда взрослой стала, поняла его.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:38 |
|
|
Понимаете - эта проблема ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ для меня
|
Тогда лучше к психотерапевту..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 19:58 |
|
|
Психотерапевт-это врач,прошедший несколько квалифицированных подготовок;психолог-имеет университетское обр,без права лечения.
А так-без разницы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 20:10 |
|
|
Пожалуйста, помогите! Я боюсь что так и не затронцу главную тему. Что мне делать? Я записана. Я знаю что это хорошая женщина. Я знаю что мелю сейчас полную глупость - как это так, заплатить деньги и не сказать о том, с чем пришел?
Как мне быть, я не могу с собой справиться.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 20:14 |
|
|
А все равно с первого приема у хорошего врача не принято все говно из штанишек выворачивать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 20:18 |
|
|
Ну Вы и сказали... гадость какая. Лучше посоветуйте, как отважиться сказать то, о чём почти 7 лет молчал?
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 20:57 |
|
|
Так и скажи:7 лет молчала..и сейчас сказать не могу...
Терапевт: О чем?
"Боюсь признаться"...
Не к стоматологу ведь собралась.....
И..это ведь не опасно для твоей жизни..
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 21:22 |
|
|
Блин. Чудачка вы. Перестаньте накручивать, сейчас вы уже не одна.
Не настраивайте себя на разговор о проблеме, просто придите и пообщайтесь.
Вы совершенно правы - сейчас, какой бы хорошей эта женщина не была, она для вас - чужой человек. И если она действительно хороший профессионал, то сможет создать такой разговор, когда болезненная тема будет затронута почти незаметно для вас. А если начнуться действительно какие-то жёсткие издевательства, все эти "шоковые терапии" новомодные - так и не надо вам ничего рассказывать, не поможет вам этот человек. Разворачивайтесь и уходите.
Ложитесь спать и ни о чём не думайте. Прекратите всё брать на себя, вы что не видите куда вас УЖЕ это завело?
Позвольте кому-то хотя бы попробовать позаботится о вас.
Она не станет причинять вам ненужную боль и мучить вас, скорее всего - всё будет хорошо. И главное, помните, что ваша проблема имеет стыд и неудобства только для вас, для других она - препятствие, которое нужно устранить. Просто человек попал в беду, споткнулся. Над таким не смеются. Ему помогают встать и оттаскивают бревно или кирпич в сторону - на всякий случай. Воспринимайте это так.
И, знаете... Она с вами пообщается полчаса или час и уже будет представлять вашу проблему, возможно, что и рассказывать ничего не придётся, кроме уточнений - да, нет, не знаю - это в первый раз. А потом, во второй, в третий - станет легче, потому что - чего рассказывать-то, если всё ясно, и только уточнения требуются?
А сейчас вам пора уснуть на трижды три часа...
Всё, баиньки, заинька.
В субботу расскажите, как всё у вас прошло?
Спокойной ночи и удачи, всё будет хорошо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 00:27 |
|
|
Нет, не в субботу. Я не раньше, чем во вторник или в среду пойду.
Она сейчас в отъезде. Так что у меня ещё несколько дней на подготовку.
Спасибо большое за поддержку, помогает! Не бросайте меня, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 06:51 |
|
|
А ты зарегайся под другим ником и раскажи нам, полегчает. Или на каком-то другом форуме в шутку об этом раскажи и, по видимому это для сложно, но всёравно, забудь.
А заранее можешь себе представить как ты ей расказываешь это?
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 08:11 |
|
|
Психолог - знакомая женщина, мне её посоветовала подруга.
|
В этом все ваша трудность. Вы подсознательно боитесь, что ваши подробности узнают все знакомые.
но не забывайте что есть такое понятие как врачебная тайна.
Вы для себе решите - доверяете вы ей или нет и как специалисту и как просто человеку.
Потом есть такой прием. Рассказывайте не про себя ,а как будто это проблемы у вашей подруги и вы не знаете как ей помочь, а сама она пока либо в отьъезде либо еще где
И вам будет легче начать, и помощь получите...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:37 |
|
|
Врачи на самом деле не разбалтывают тайны пациентов.
А вообще, если Вы будете себе говорить: "Я не смогу, я не смогу", то Вы действительно не сможете. Вы сами внушаете себе, что не сможете. Ну скажите, почему не сможете? Голова у Вас на месте? Язык на месте? Что-то определенно сможете вымолвить. Плюс она какие-то вопросы будет наверняка задавать.
Вот, кстати, стишок, который мне частенько помогает:
"Если ты считаешь себя разбитым,
Ты действительно разбит.
Если ты думаешь, что не посмеешь,
Значит, не решишься.
Если тебе хочется выиграть, но ты думаешь, что не сможешь,
То почти наверняка проиграешь.
В битвах жизни не всегда побеждает
Самый сильный или самый быстрый,
Но рано или поздно тот, кто побеждает,
Оказывается тем, кто считал себя на это способным."
А лучше всего не спрашивать у себя, смогу я или не смогу. Когда я по утрам начинаю у себя спрашивать, ехать мне или не ехать, вставать или не вставать, то сразу же появляется мысль, что не ехать. Ну подумаешь, один разок-то можно. А надо просто вставать и идти.
Как говорила мне когда-то моя учительница: "Надо свой страх дома оставлять, в уголке. А на улицу выходить уверенным в себе человеком. А домой придешь - опять можешь с ним общаться".
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 13:25 |
|
|
Читала я читала . Что могу сказать? область Вашей проблемы не там, где Вы ее обнаружили. Все куда проще. Смело отправляйтесь, можете даже не начинать рассказывать свой комплекс. Все намного проще . Она сама Вас выведет за руку. И - совет, основанный на практике в таких ситуациях. Попросите права рассказывать с закрытыми глзазами и попробуйте что-нить в руках держать. лучше всего телефон. И все будет очень просто. Хорошо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 14:37 |
|
|
Спасибо - про закрытые глаза я тоже думала уже, наверно, так и сделаю.
А ещё я подумала, может быть - письменно? Написать пару предложений, суть проблемы - это будет первым шагом. Она прочтёт, а потом и разговаривать будет уже не так страшно. Как вы думаете, можно так?
Ой как мне плохо вчера было. Весь вечер проплакала. Боюсь я.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 16:20 |
|
|
Нет, просто с закрытыми глазами. Если напишете - она будет тратить Ваше и свое время на то, чтобы понять, насколько над Вами довлеет страх.
|
|
|
|
|
 |
Silver56Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 16:47 |
|
|
А мне кажется написать тоже можно.
Вам ведь главнное как то начать.
Тоже правильно - много не пишите. Именно два предложения.
В любом случае только вам выбирать наиболее комфортный для вас вариант.
А на самом деле - потом когда от врача выйдете - будете улыьаться своим теперешним страхам.
Врачи они для этого и существуют - чтобы решать наши проблемы
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 12:43 |
|
|
Уважаемая Оги-завсегдатай. Не бойтесь. Я думаю, что после посещения психолога Вы поймете почему многие люди не решают свои проблемы, а "прячут их в дальнем углу".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 23:37 |
|
|
Оги, ну как Ваши дела? Вы сходили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 06:25 |
|
|
Да, но дела пока никак. Слишком плохое у меня состояние, я запуталась и потерялась. Так и не заговорила о главной проблеме.
|
|
|
|
|
 |
|