Автор |
Сообщение |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:42 |
|
|
Доброго времени !
Задушили страхи и зажатости. Инфатилизм эмоциональный. Это всё относится к контактам и в особенности с девушками.
Есть такая методика: сознательно содействовать событиям, вызывающим страх. Спланировать за ранее данное действие и выполнить.
Вот интересно узнать кто-нибудь обращался к сие практике или может выполняет в настоящем. И чем это закончилось.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 23:55 |
|
|
Есть такой замечательный автор и психолог В.Леви. У него куча книжек написаных в юмористической форме о разных психологических проблемах.... советую почитать... "Приручение страха" "Травматология любви".... есть и книжка о том как избавиться от мышечной зажатости того же автора
А вообще по чаще задавай себе вопрос " Что ты теряешь, если....?" Как правило, бывает ответ "ничего".
|
|
|
|
|
 |
Shantal'Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 20:10 |
|
|
Знаешь, чем меньше обращаешь внимание на то, чего боишься тем легче это самое и получается...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 20:56 |
|
|
Эхх.. Знаете, автор, вам надо учиться пофигизму. Постарайтесь относиться к себе и к происходящим событиям менее критично. Честное слово, все это не стоит ваших нервных клеток, вы абсолютно хороши именно такой, какой вы есть и ничего менять насильно нафиг не нужно. Когда вы это поймете, то пройдут и все ваши страхи, а там, возможно, и жизнь наладится. Только так, а насильно ломать себя.. зачем? для кого?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 21:05 |
|
|
DLL280 писал(а): |
Задушили страхи и зажатости... |
Ну, совсем не зажатый человек - это который может публично мастурбировать, причём с положительным результатом. Таких совсем мало.
|
|
|
|
|
 |
SerjantНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 16:51 |
|
|
Я думаю я смогу публично маструбировать, только после одной стопки водки или бутылки пива... ДА Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО ТРЕЗВЫМ. главное себя накрутить.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 17:23 |
|
|
Сейчас вышла аудиокнига Литвак Командовать или подчиняться. Рекомендую.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 18:07 |
|
|
1)Нужно повышать уверенность в себе - хорошо, стильно выглядеть, быть эрудированным, интересным человеком,занимающимся интересным и важным делом, работать над собой. Это внешний антураж. Лично мне ужасно помогает в борьбе с неуверенностью то, что я банально хорошо выгляжу.
2)Затем бороться с собственными страхами - а это значит идти навстречу и учиться жить в них и с ними, учась преодолевать их. Потихоньку учиться общаться с людьми, разговаривать с ними чаще и больше. С каждом разом будет легче.
Нужно быть интересным для других человеком, с которым приятно общаться, который много знает, много может помочь, который внимателен и тактичен, может поддержать разговор, который чего-то достиг в жизни, который что-то значит, от которого что-то зависит.
Нужно очень много работать над собой, каждый день
Постепенно страх перед людьми начнет отстуать, но вот мегаобщительным раскованным рубаха-парнем вряд ли можно стать. Однако можно научиться общаться с ротивоположным полом, постепенно набираться смелости, поддерживать дружеские контакты, даже если это и бывает сложновато.
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 20:26 |
|
|
Эх, и-нета не было. Сразу не ответил.
Спасибо за позитивный настрой. Ну... очень благодарен за поддержку.!!!
Особенно зацепил момент про публичную мастурбацию с положительным результатом
Имхо, народ не позволит сие выполнить, да и могут встретиться знакомые и как им объяснить, зачем такое с собой сделал.
Сознательно и трезвым выполнять подобные деяния.(...Ну не совсем такие же) Чтобы преодолеть в себе и страх и стыд.
Делать с целью именно пересилить, а не из какой-то наклонности. Важен сам факт преодоления барьера.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 21:24 |
|
|
Да, вот ещё что :
Вот эту методику, я повыполнял немного. Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе. Ещё рюгзак за плечи - Аля рыбак со стажем.
Всё это имеет цель - выработать независимость от мнения окружающих. Возможно в этом направлении и буду действовать.
Но какое-то чувство вины появляется, как буд-то я предаю всех. Делая подобное. Страх утратить моральный облик. Безразличие - чем это обернётся? Безразличие к мнению о своём образе.? Возможно это одна из форм ухода от реальности. Лицом к лицу не сталкнувшись с фактом не признания, и вместо ощущения боли неоправданных ожиданий и переживания отвергнутого "любовника"( ) - реагировать на всё безразличием - типа самозащита. А любое бегство - это слабость?
Если бы для меня было всё очевидно, то и не писал бы сейчас.
По прежнему актуален вопрос : Кто - нибудь выполнял подобное, а то может я в тупик иду.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 23:13 |
|
|
сходи поработать коммивояжером...
там ежедневные тренинги с утра перед выходом ...
каждый день разные
стыда и совести у этих людей точно нет, проверяла )))
поила чаем одного представителя какой-то фирмы, который пытался втюхать мне в июле лампочки на новогоднюю ёлку "за пол цены" по случаю дня рожденья жены шефа компании...
все ясно?
кста, при этом он выпрашивал мое нижнее белье, и говорил, что у них там еще есть бонусы тем кто такую штуку себе после рабочей смены поимеет...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 23:16 |
|
|
чет, очень двусмысленное сообщение получилось ...
да, уговаривал, но я не такая
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 02:41 |
|
|
Мань, ржу
Я не такая..я жду трамвая....))))
ну ооооооочень двусмысленная мессага......
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 08:10 |
|
|
Мод, у меня так трудно с любовью...но я тебя люблю...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 21:31 |
|
|
Зай, насчет хождения в грязной одежде - это с одной стороны хорошо (типа учишься плевать на то что о тебе подумают), но все же имхо это не лучший способ бороться с неуверенностью. Нужно наметить конкретно те области, (в реальной действительности), в которых тебе мешает твоя проблема и лучше над ними работать.
Например, трудно общаться в большой компании - начать потихоньку "выходить в свет", по родственникам, гостям и знакомиться, общаться, стараться завести дружеские связи, раскрепощенней вести себя с людьми.
Тяжело что-то просить, расспраишвать с магазине - начинать это делать.
ТОлько (!) аккуратней - не сломай себя и не переусердствуй. Нужно быть бережным с собой.
А насчет того, что ты становишься "бессовестным", ведешь себя как хочешь - ты об этом можешь не беспокоиться з наешь почемук? поскольку когда что-либо выходит за рамки, мешая окружающим людям, они будут очень скоры сказать тебе об этом и поправить. Так что не волнуйся. Вообще, старайся не париться, не надумывать, думай дегче, проще, насколько это возможно.
УДачи!
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 11:14 |
|
|
Вот эту методику, я повыполнял немного. Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе. Ещё рюгзак за плечи - Аля рыбак со стажем.
...
Кто - нибудь выполнял подобное, а то может я в тупик иду. |
Если я правильно понял, методика состоит в следующем: нарушаете некую социальную норму, чтобы убедиться, что зампрет существовал только в вашей голове. Да, методика действенная, только повторять это нужно много раз. Одного раза однозначно недостаточно. И увеличивать тяжесть упражнений постепенно. Сначала 100 грамм, потом 200. Сначала пиво, потом водка... И чувства вины и страха не должны быть сильными, не должны выходить из-под контроля. Если вы не можете думать ни о чём, кроме "как я выгляжу", это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 18:03 |
|
|
Цитата: |
Например идти по улице в ужасной одежде: пыльной цементной всё в этом духе.
|
Я так делал...))))))))
Как вспомню, так смеха на 3 минуты))))))))))))))
Шел я с моря, с знакомыми, на море разорвал майку, ровно на груди, друззя помогли разорвать в сеточку несчастную майку, пол рукава оторвали нафиг, пустили рукав на ниточки-фенечки (их нацепил на ногу).
Иду, брата за руку держу, люди, что постраше, оборачивались))))))))
старички и бабушки глаза повыкатывали...))))))))
Водилы чуть не вписались....))))
И так до дома (30 мин ходьбы)
А МНЕ БЫЛО ПОФИГ, Я ПОЛУЧАЛ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!)))))
И заметьте, без сосудорасширяющего.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 18:08 |
|
|
да, у меня тоже что-то подобное было. потом поняла что в принципе можно как-то разумней с этим бороться.
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 20:16 |
|
|
Dezzy,
тут некая двусмысленность в сообщении ( И не только у тебя )
я так и не понял это :" Знай" с пропущенной буквой "н", или "Зай" - типа аналог приветствию - Хай ! Или ещё, что о чём я не смею подумать!
Нужно наметить конкретно те области, (в реальной действительности), в которых тебе мешает твоя проблема и лучше над ними работать.
|
Эта область - социум во всех проявлениях. я начал с одежды т.к. с этого легче мне было начать.
Тяжело что-то просить, расспрашивать с магазине - начинать это делать
|
И нечто подобное тоже выполнял.
поскольку когда что-либо выходит за рамки, мешая окружающим людям, они будут очень скоры сказать тебе об этом и поправить.
|
Что-то такая перспектива сразу ощущение протеста вызывает
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 20:29 |
|
|
from beroal
методика действенная
|
А ВЫ, эту методику не выполняли ? Интересно, какие формы она преобретает в инном воображении чем у меня.
Вот ещё такая мысль пришла !
Если вот так постепенно шаг за шагом увеличивая дозу = 100..200..
то страх уйдёт из явлений которые сами по себе не опастны , а пугают лишь из за искажённого восприятия. Перестать бояться того что не опасно. В принципе это бы сильно облегчило жизнь, ну очень сильно !!!
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 20:35 |
|
|
Filth
Спасибо за конкретный пример.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 20:55 |
|
|
Да нет, Зай - это вроде моего частого обращения к людям с психол. проблемами. просто теплота.. не обращай вним.
нужно как можно больше адаптироваться в "сложных" областях путем частой тренировки, это в общем главный совет для всех "зажатых". Приучить себя проходить сквозь моменты приносящие неудобства, постепенно адаптироваться в обществе, строить свою личную жизнь, стараться состояться професиионально. Действовать, несмотря на трудности связанные с общением, хоть это и сложно. (я тебя очень понимаю, я тоже ужааасно зажатая )
и ни за что не лезть в профессии где из-за психол. проблем будет тяжело. Ну например, не стоит становиться артистом и тд.
а так может и сложно, но ща нет людей которым легко.увы. 40% людей с акцентуациями в характере - есть какой-то дизбаланс.
|
|
|
|
|
 |
LuisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:52 |
|
|
А чё, почему не обращать внимания ? Теплота - это Good
Может на теплоте и надо акцентуироваться ?
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:54 |
|
|
from beroal
методика действенная
|
А ВЫ, эту методику не выполняли ? Интересно, какие формы она преобретает в инном воображении чем у меня. |
Ну да. В частности, пил водку. В школе я ведь совсем не пил, ни капли.
Только в грязной одежде ходить не довелось, не вижу в этом смысла.
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:55 |
|
|
dezzy писал(а): |
и ни за что не лезть в профессии где из-за психол. проблем будет тяжело. Ну например, не стоит становиться артистом и тд.
|
dezzy, мне кажется, вам можно и в театре работать. Красиво страдаете (не мои слова).
|
|
|
|
|
 |
|