Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow особенности дезадаптации детей с нарушением слуха

особенности дезадаптации детей с нарушением слуха
Автор Сообщение
djpeklo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 21:56 Ответить с цитатой

Прошу помочь мне в пойске методик и литературы для написания курсовой работы. Хочу использовать так думаю , что по адаптации методики и по самооценке. У кого какие варианты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
djpeklo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2006 21:42 Ответить с цитатой

Неужели никто не видел такие методики? Самооценку в приципе я нашел, а вот по адаптации я выбираю. Мне вот интересно где в инете есть электронные психологические библиотеки где можно скачать книгу или посмотреть её в онлайне, потому что так искать у меня даже в институте в методическом кабинете только одна книжка, а мне нужно много. Кто кинет ссылки на библиотеки стоящие ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 00:10 Ответить с цитатой

Какая именно категория лиц с данными нарушениями подпадает под Ваше исследование?
Возраст, степень выраженности, время возникновения дефекта?
По детям и по взрослым-Это уже разные методики будут Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bamsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 10:26 Ответить с цитатой

решила заняться исследованием телесности подростков с нарушением слуха. не поможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
r116
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 16:28 Ответить с цитатой

У меня есть подростки с нарушением слуха, которые могли бы принять участие в Вашем исследовании (например, по электронной почте). Требуются?
Bamsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 06:36 Ответить с цитатой

а у вас есть возможность отсканировать ну скажем их рисунки и переслать по почте? если да, то я пожалуй "напрягу" вас с вашего же позволения
r116
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Давайте попробуем. Какая тема рисунка, сколько испытуемых требуется, какая информация о самих подростках и по какому адресу переслать?
Bamsy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 11:36 Ответить с цитатой

вообщем мне очень нужно рисунок: я в прошлом, я сегодня и я в будущем.чотобы была возможность рисовать цветными фломастерами и карандашами, и чтобы все три рисунка на одном листе. еще самооценка по понятиям "характер", "здоровье", "счастье", "ум", "мояф фигура, внешность", "отношения с друзьями"+ что они понимаютпод этим например, а кто самый умный по твоему, а глупый, а почему ты здесь? и тд., еще неплохо бы классификацию соматических дескрипторов (какие ощущения испытывали, в каких случаях, какие не знаете), и беседа на тему кого вы считаете красивым мужчиной, женщиной, почему? что такое красивый, что такое тело, какое тело красивое. а ты себе нравишься, а что да или нет? оценить части тела в рублевом эквиваленте (от 20 до 1 рубля), самая дорогая - по их мнению самая красивая у них, выяснить этьалоны привлекательности каждой части тела. а и еще предложить разыграть сцену любую небольшую и провести анализ экспрессивных средств самовыражения по следующим критериям: особенности позы (использовали ли для передачи внутренних ощущений, какая бы поза скованная, неуклюжая, статичная, меняется в зависимости от характера рассказа), жестикуляция (не их, а общелюдская, не используется, только в эмоц.состояниях, все сопровождается), мимики (не используется, одна из частей лица, некоторые, все), походки. и еще самое последнее провести упражнение "Скульптор и глина"(это когда один "лепит"из другого например, эталон красоты при этом не разговаривают, потому что один глина и она не слышит и не понимают.и проанализировать как они телесно взаимодействуют (защитные механизмы: смех, отстранение и тд., недопускание телесного конткта вообще,недовольство но допускают, все проходит о"кей). группа испытуемых лучше разнополоя, возраст от 13 до 18,и если можно описание анамнеза и данные патопсихологического обследования (выписка из карты, и особености псих. деятельности во всех сферах). ну и если после всего ЭТОГО вы не откажетесь и будете еще живы, то ваша личная характеристика испытуемых. число от 5 человек, а там на ваше усмотрение. спасибо, что все это прочитали. писать на Bamsy712@rambler.ru
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100