Автор |
Сообщение |
Гарри_ПоттерНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:06 |
|
|
Заметил за собой, что выбираю себе девушек не по тому, насолько они мне нравятся, а потому, насколько эффектно они выглядят. Девушка может мне совершенно не нравиться как человек, не возбуждать толком как женщина, но я вижу, как на нее смотрят обычные парни, слышу, как о ней переговариваются - и мне хочется, непреодолимо хочется ходить рядом с такой, обнимать такую, появляться с ней в публичных местах!!! А другая мне и как человек нравится, и сексуально возбуждает, но при этом среди большинства парней она не котируется - и я начинаю избегать встреч с ней!!! Я глушу отношения, прячусь от нее, больше всего на свете боюсь показаться с ней в обществе, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь подумал: "Неужели он не нашел никого получше?"
Я понимаю всю абсурдность этой ситуации, я понимаю, что мнение окружающих ничего не значит... Но я понимаю это на сознательном уровне, а на бессознательном сидит жестко забитая программа, что я должен встречаться только с такими девченками, на которых пускают слюнки все вокруг...
Что это за комплекс и как с ним бороться?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 21:17 |
|
|
Вы либо ростом долго были маленький, Гарри, либо еще чего-то не доставало . Вам самому себя мало. Добавляете девушку - и вот Вы полноценны ...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 22:11 |
|
|
Может лет вам еще мало,т сказать-детская болезнь!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 23:51 |
|
|
Гарри_Поттер
Цитата: |
А другая мне и как человек нравится, и сексуально возбуждает, но при этом среди большинства парней она не котируется - и я начинаю избегать встреч с ней!!!
|
Как правило это означает, что вы зависимы от мнения окружающих(хотя вы утверждаете обратное, что оно для вас ничего не значит) и не имеете мнения собственного или имеете, но почему-то боитесь его отстаивать. И вовсе не обязательно, что бы его отстаивать перед кем-то ,это надо делать хотя бы ВНУТРИ себя т.е. давать себе ПРАВО на собственное мнение и собственный вкус.
Гарри_Поттер
Но я понимаю это на сознательном уровне, а на бессознательном сидит жестко забитая программа, что я должен встречаться только с такими девченками, на которых пускают слюнки все вокруг...
|
Это вероятнее всего говорит о наличии в структруре личности ДЕМОНСТРАТИВНОСТИ, а таким людям по потребностям необходим восторг окружающих. Вам вероятнее всего на бессознательном уровне будет приятно видеть реакции окружающих мужчин на вашу даму. Что-то типа "Вау какая тёлка идёт!!!" ну и вы разумеется с нею РЯДОМ, в этаком ореоле её красоты.
Гарри_Поттер
Что это за комплекс и как с ним бороться?
|
Борьба вообще занятие неконструктивное, в результате борьбы ничего не создаётся, поэтому бороться не надо. Нужно понимать свои потребности и научиться их удовлетворять. Если вам важен восторг окружающих его можно добиться и какими-то другими способами например заработав себе на красивую машину или там накачав мышцы ("какой качёк идёт!!! "), да мало ещё какие способы есть. У вас кроме демонстративности видимо ещё и эпилептодность имеется, а такое сочетание в структуре личности как правило создаёт потребность в так называемых в народе "понтах". Т.е. в демонстрации своего якобы высокого иерархического положения в обществе, именно такие люди любят цепи в руку толщиной, дорогие машины, красивых женщин вокруг себя и т.д. а те кто на самом деле такое положение занимают могут вполне обходиться и "скромными" вещами - френч Сталина, в общем-то не красивая Ева Браун у Гитлера, скормный дом за 50 тыс. долларов одного из ботейших людей США и Мира Уорена Баффера или полёты в самолётах эконом-классом основателя Икея Вот здесь чуть-чуть об этом есть http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=434888#434888
Место в трактате, которое хотелось бы откомментировать непосредственно (потому что оно одно из самых опасных) – это высказывание о том, что-де «внешне низкоранговый самец может вести себя как высокоранговый, и тогда его примут за высокорангового» (если ничего по форме не путаю, но по сути вроде бы так?)
То есть представьте себе: «внешне низкоранговый самец» (если утрировать для наглядности, то читай – грязный бомж) будет вести себя как высокоранговый (читай - полезет без очереди). Его пропустят?
Скорее всего – НЕТ.
А вот если к этой очереди подъедет на большом джипе (опять утрируем) мужик с толстой шеей, на которой «златая цепь», и полезет без очереди – его пропустят?
Скорее всего – да. Конечно, если в очереди не стоят такие же с толстыми шеями, золотыми цепями и на джипах )
Но что интересно – вот он скорее всего никуда не «полезет», а просто подойдет и возьмет.
Более того, эта выкладка чаще работает наоборот: уверенный в себе человек МОЖЕТ вести себя как «внешне низкоранговый по Протопопову», то есть не нахальничать и в откровенную драку не лезть. Опять же – спокойно подойти и ВЗЯТЬ без очереди, если посчитает нужным. При этом он вполне может быть «внешне низкоранговым» - да собствнено говоря, примеров внутренней уверенности и «спокойствия от внутренней силы» много, не только и не столько «взять без очереди»:здесь есть неточность (почему и говорил об утрировании). На сегодняшний день (к счастью?), для обозначения высокого ранга (точнее - ощушения собственного «высокого ранга») давно уже не пользуются такими внешними символами, как большая машина, или золотая цепь в несколько килограммов весом, или борсетка плюс тренировочный костюм Именно потому, что внутреннее ощущение высокой иерархической позиции не нуждается в ярких внешних подтверждениях – скорее такие утрированные внешние признаки типа килограммовой цепи обеспечивают себе те, кто сам себе еще пока не доказал, что он чего-то стоит, просто у него неожидано появились деньги, и он сам еще этого не осознал. А «реально высокоранговые люди» все чаще предпочитают это в себе ощущать, соответствнено себя вести, но специально ради внешней показухи этим «не выпендриваться». Вспомните и «причуды богатых» ходить в простой одежде, и поговорку «Большие люди могут позволить себе ездить на маленьких машинах»… Так что ранг-то, если уж хотите именно этим термином пользоваться, идет именно ИЗНУТРИ. И зная именно свой «внутренний ранг», уже можно более практично подходить к выбору той же машины. И не покупать большой джип, если реально он вам не выгоден. А если выгоден и принесет какую-то бОльшую прибыль – то конечно, покупать.
То есть внутренний ранг может позволить человеку быть прагматиком.
Но никак не наоборот: человек, изнутри в себе не уверенный, ведя себя как «сильный мира сего», именно может чаще всего схлопотать «по морде-с». Потому что за своим показным нахальством просто не сумеет спрятать своей внутренней «низкоранговости» или ощущения таковой. И скорее всего, очередь сорвет на нем все зло от поведения того «мужика на джипе», который был перед ним и которому возразить не посмели… |
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 08:10 |
|
|
френч Сталина, в общем-то не красивая Ева Браун у Гитлера
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 11:04 |
|
|
да не, я верю.
Хотя, по меркам тех лет, она ыбла очень даже ничего, возможно.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 22:10 |
|
|
эх мальчик...мне б такого... , что то мои бойфрендов раздражает то что на меня другие парни смотрят.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 23:17 |
|
|
ledi Taisiya
эх мальчик...мне б такого... , что то мои бойфрендов раздражает то что на меня другие парни смотрят.....
|
А почему вы думаете что этого не будет раздражать?
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:47 |
|
|
ledi Taisiya
А я чего-то не увидел что он будет спокоен при этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|