Автор |
Сообщение |
Человек_107654Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 09:21 |
|
|
Если бы всевышний был жив, я бы попросил его мотивировать меня делать то, что действительно нужно делать. Не люблю сомневаться. Ну и еще раз что хорошо а что плохо. А то как то под сомнения попадают даже некоторые вечные ценности. Крепнет впечатление что человек не в ту сторону рулит. или я не в ту сторону... Короче интересно просто что люди бы сказали богу.
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:05 |
|
|
интересно, что люди бы сказали Богу. ===
Я говорю так:
Господи, я хочу быть с Тобой, помоги мне.
Пошли мне Дух Христов и научи меня любить так, как Ты Любишь.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:08 |
|
|
Вам нужно избавиться от сомнений, которые порождают переживания, эмоции.
И когда введёте свою душу в состояние атараксии, тогда и услышите слова Божьи, которые наставят вас на путь истинный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:11 |
|
|
Эмоции от переживания Божественной Любви - суть полнота Жизни с Богом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:16 |
|
|
В эмоциях, Георгий, лишь только укрепляются убеждения, догмы.
Глубинные размышления протекают, когда душа находится в состоянии бесконечной пустоты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:21 |
|
|
Богооткровение переживается как безмерная Любовь Бога.
Это ЧУВСТВО, что тебя ЛЮБЯТ.
А от бесконечной пустоты рождаются бесконечно пустые мысли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 11:40 |
|
|
а кроме любви, разве бох ничего не умеет?
или не хочет
или не может
Наверное не хочет и не может. (и вообще всех нас послал) идти своей дорогой, а сам пошел пиво (амброзию) пить в эдеме. Типа в мир абсолютной любви и гармонии ушел.
(прости господи)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:22 |
|
|
Любовь - это ОТНОШЕНИЕ Бога к нам.
О других Его атрибутах я не говорю.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 14:20 |
|
|
Цитата: |
Если бы всевышний был жив, я бы попросил его... |
Могу Вас обрадовать Он жив!(при чем, вечно) И Вы, лично, можете у него попросить все, что захотите
Но это бессмысленно, т.к. Он прекрасно Сам знает, что кому нужно и уже дает все, что положенно Выпрашивать что-либо у него - либо проявлять глупость, либо проявлять неуважение к Нему
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 14:24 |
|
|
(и вообще всех нас послал) идти своей дорогой, а сам пошел пиво (амброзию) пить в эдеме. |
Как ни странно, но в первой половине Вы угадали. Но вот в Эдеме Бога никогда не было. Эдем был создан для человека...
|
|
|
|
|
 |
LesiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 15:33 |
|
|
Человек_107654 писал(а): |
Если бы всевышний был жив, я бы попросил его мотивировать меня делать то, что действительно нужно делать. Не люблю сомневаться. Ну и еще раз что хорошо а что плохо. А то как то под сомнения попадают даже некоторые вечные ценности. Крепнет впечатление что человек не в ту сторону рулит. или я не в ту сторону... Короче интересно просто что люди бы сказали богу. |
Ничего бы не сказала. Надо прислушиваться к своему внутреннему голосу и тогда такие вопросы как что такое хорошо и что такое плохо не будут Вас мучить. Нужно жить в согласии с самим собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 15:56 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Богооткровение переживается как безмерная Любовь Бога.
Это ЧУВСТВО, что тебя ЛЮБЯТ.
А от бесконечной пустоты рождаются бесконечно пустые мысли. |
Вы не правы!!!
Гениальные мысли, то есть мысли от Бога, рождаются исключительно в чистом разуме, в сократовском состоянии незнания!
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 20:01 |
|
|
Бред вы какой то несете, товарищи
Да еще так пафосно, про всякие катарсисы или что там?
Считать, что Бог - это личность, существующая гдето там в облаках, это все равно, что говорить, будто жизнь есть, но гдето там, далееекоо. И одета она в белую юбку и при этом всех нас любит... И при этом загадочно щуриться или фантазировать о том, как же хорошо быть живым наверное. А другие будут при этом злиться и кричать, что жизни нет и все на свете мертвое
|
|
|
|
|
 |
НордПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 21:54 |
|
|
В споре двух сторон, Георгия Петрова и Андрея Булатова, я на стороне Георгия...
"Гениальные мысли, то есть мысли от Бога, рождаются исключительно в чистом разуме, в сократовском состоянии незнания!" сказал Андрей.
Это совершенно не так. Любой вам скажет... Хотите доказать обратное, родите что-нибудь... В этой теме, какую-нибудь гениальную мысль.
И кстати, Сократ ничего подобного не говорил... Вы наверное имеете в виду его изречение: "Я знаю только то, что ничего не знаю. Но многие другие не знают и этого".
Так оно к делу совершенно не относится. К этому делу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 06:05 |
|
|
Обычно люди говорят Господи прости, нагрести и унести
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:32 |
|
|
Ничего бы я ему говорить не стал бы.
Плюнул бы в лицо - и все дела.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:40 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
И когда введёте свою душу в состояние атараксии, тогда и услышите слова Божьи, которые наставят вас на путь истинный. |
Воин Гурана, что ли?
|
|
|
|
|
 |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 18:07 |
|
|
забавно, что ведущие проповедники форума не возразили прежде всего "темозачинателю" (или -зачинщику), что Бог, во-первых, - живее всех живых и никаких "если бы Всевышний был жив..." нет и быть не может, во-вторых, для общения с Богом ещё до первого пришествия РХ была придумана молитва, и в-третьих, стыдно! просто бесстыдно соваться к Господу с проблемой, имя которой "лень" разновидности "умственная", автор даже пост не до-составлял, мысль не закончил, а использовав спасительное словечко "короче", передал инициативу форумчанам... за недоступностью Всевышнего, очевидно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 18:31 |
|
|
yellow submarine писал(а): |
Бог - живее всех живых |
Пардон, это не по адресу. Или надо продолжить про знамя, силу и оружие! Тогда будет опознанный объект.
ещё до первого пришествия РХ была придумана молитва |
А, если бы молитву не придумали?
|
|
|
|
|
 |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:02 |
|
|
1. ещё как по адресу, не придирайтесь к форме, обратите внимание на содержание "если бы Всевышний был жив..." . Но вот приписать до-пиписку про оружие и т.п. - это точно не в кассу!
2. а самому слабо? христианская, например, церковь, не настаивает на идеальном повторении слов существующих молитв, если верить Библии, Богу и без словосмыловых экзерсисов видно, что у каждого на сердце.
детский сад! с Богом поговорить не могут! да что вы вообще можете! искренне!! даже на "живее всех живых" рефлексируете, как истинный совок, и тут же - про знамя, силу, а ведь, если опустить "тот самый" контекст, это же шикарная вещь, которую не только на КПРФовских митингах тспользовать можно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:04 |
|
|
ооо, рефлексия это да ))
у ученых мужей это фишка такая
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:24 |
|
|
Странник, ежели ты так много читал, то должен бы знать, что Библия частенько говорит аллегориями. А раз много читал, то наверное много знаешь? Но чтото слежу по тому, что ты пишешь и ничего кроме критиканства чужих идей и цепляния не вижу. Чем ты лучше школьника, который все отрицает, но ничего не создает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:38 |
|
|
Zonder Zoldadt писал(а): |
Странник, ежели ты так много читал, то должен бы знать, что Библия частенько говорит аллегориями. |
Милейший, Библия ничего не говорит. Это собрание сочинений более чем за три века. Я ее изучаю и читаю с удовольствием, Солдатик. Я же тебе говорил, и в Библии написано - отделяй зерна от плевел. Единственно, я не принадлежу к той части баранов, которая верит этим сочинениям и аллегориям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:46 |
|
|
Странник, верить и ПОНИМАТЬ что там написано - вещи разные. Помоему в тебе нет ни того, ни другого. И на этом фоне весь твой пафос смотрится, как эрудиция двоечника, который кичится умными фразами перед теми, кто мало разбирается в вопросе.
|
|
|
|
|
 |
|