Автор |
Сообщение |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:44 |
|
|
В прошлом году неожиданно для меня мои родители развелись. На глазах моих они никогда не ссорились. У меня был шок. Да, я уже не маленький ребенок, тогда мне было 20 лет (сейчас уже 21), но перенесла я это очень тяжело. Через месяц мама привела мужчину. Оказалось, что я его знаю с детства как дядя Миша. Я была в шоке, когда осознала, что роман длился как минимум с моего детства. Папе просили ничего не говорить…я до сих пор не говорю. К тому же очень боюсь его ранить, он до сих пор любит маму и очень любит меня. После развода я осталась жить с мамой, т.к. папины жилищные условия не позволяли идти к нему. Когда мама привела этого мужчину жизнь изменилась. В течение месяца я просто не говорила с ней, спустя месяца 2-3 я начала говорить, но только пререкалась.. здесь надо отдать должное моему молодому человеку, который все время был со мной, постоянно тормозил все мои едкие реплики, поддерживал меня и настраивал на то, что с мамой вообще надо говорить. Полгода назад мой парень был вынужден уехать в другой город и уже полгода нам удается общаться только по телефону и смс. Скоро он должен вернуться, я очень ан это надеюсь. А тем временем с мамой все тяжелее жить. Ее мужчина чисто в бытовом плане свинюшка, завалил всю квартиру железками, не моет посуду и т.п….Но дело не в этом, я все время по этому поводу молчу. Но вот с мамой с каждым днем отношения складываются все хуже и хуже. Если у нее появляются проблемы, то все срывается на мне, перед ним она ходит на цыпочках, а на меня постоянно кричит, каждый день находит повод для ругани. Обычно начинает кричать: «вот, что мама плохая, да?», тем самым оставляя меня виноватой каждый раз. Я устала от этого, я устала быть плохой, виноватой во всех ее проблемах. Иногда кажется, что умру, она и не заметит. А раньше у нас были хорошие отношения. Сейчас отдельно жит не могу, из-за материальных проблем. Я заканчиваю универ и иду в аспирантуру, работу ищу, но даже при лучшем исходе оплатить жилье мне не удастся. Как жить?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 17:57 |
|
|
сваливать как то. поставить условие. пусть все трое скинуца и оплатят тебе комнату. не ты им такую жизнь устроила, а они тебе. и ты перед чужим мужиком не обязана ходить в халате и мыть за ним посуду. кончай скрывать от отца. он все равно все знает. советуйся с ним и проси поддержки. ты не обязана терперь. родители впрочем тебе тоже ничего не обязаны в твои 20 лет. никто по сути никому ничего не обязан. уезжай просто. вспомнишь про маму когда появяца свои дети. а пока живи свою жизнь и не трепи себе нервы.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:11 |
|
|
копа писал(а): |
Сейчас отдельно жит не могу, из-за материальных проблем. Я заканчиваю универ и иду в аспирантуру, работу ищу, но даже при лучшем исходе оплатить жилье мне не удастся. Как жить? |
Хм...вы значит будете учица, а дело родителей предоставить вам идеальные условия...отчим видители вам не нравиться..так он не вам должен нравиться а вашей матери.
А сама я бедная не заработаю...
Не заработаю на что? На отдельную квартиру? А если вскладчину снять заработать сможете?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 18:58 |
|
|
...на вопли - отвечать : "да, дорогая..."
|
|
|
|
|
 |
ЛуноликаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:19 |
|
|
Копа, ждите своего молодого человека. Он вас отвлечет от грустных мыслей, а потом может замуж пойдете и переедите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:22 |
|
|
...причём лучше всего это делать, выйдя во двор, задрав голову к небу и шыроко раскрыв ротик
и щастье само в него упадёт
правда-правда
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 21:54 |
|
|
Никто никому не обязан, согласна. Идеальные условия и не прошу,прошу просто не обвинять меня во всем. Я и так как манну небесную жду,когда вернется мой парень, тогда и будем жить отдельно, он этого давно хочет. На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна, т.к. мне нужны будут не маленькие деньги на продолжение обучения. Деньги у родителей я и так стараюсь ни на что не просить..живу на степендию, ну кроме еды, которую мама покупает. Она любит меня, я знаю, да и я любю ее, но вместе жить становиться просто не возможно. Психологически слишком тяжело.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 23:17 |
|
|
копа
Цитата: |
Деньги у родителей я и так стараюсь ни на что не просить..живу на степендию, ну кроме еды, которую мама покупает.
|
На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна, т.к. мне нужны будут не маленькие деньги на продолжение обучения.
|
Во-первых а вы работать вообще пробовали? Во-вторых если пробовали работать, то сколько вы зарабатывали? И почему нужно снимать именно квартиру, можно на первое время и комнату. В-третьих вы пишите будете учиться и нужны "не маленькие деньги", а они у вас откуда возьмуться?
копа
Полгода назад мой парень был вынужден уехать в другой город и уже полгода нам удается общаться только по телефону и смс. Скоро он должен вернуться, я очень ан это надеюсь.
|
А до этого вы заводили тему о зависимости 3-х летней, это он же? Или кто другой?
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 23:24 |
|
|
На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна |
Хм...я вроде про снять в складчину говорила....при шибкой стесненности в деньгах люди даже и комнату вскладчину снимают... это недорого, хотя может быть некомфортно. Зависит от того насколько вам действительно трудно жить с матерью.
А вы уверены что ваш молодой человек вернется и будет вас содержать (снимет квартиру, те же продукты покупать будет...)?
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 08:36 |
|
|
anette писал(а): |
сваливать как то. поставить условие. пусть все трое скинуца и оплатят тебе комнату. не ты им такую жизнь устроила, а они тебе. и ты перед чужим мужиком не обязана ходить в халате и мыть за ним посуду. кончай скрывать от отца. он все равно все знает. советуйся с ним и проси поддержки. ты не обязана терперь. родители впрочем тебе тоже ничего не обязаны в твои 20 лет. никто по сути никому ничего не обязан. уезжай просто. вспомнишь про маму когда появяца свои дети. а пока живи свою жизнь и не трепи себе нервы. |
Согласна абсолютно
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:24 |
|
|
Деньги на обучение я попытаюсь заработать, раньше я не работала,т.к. время не позволяло и не было профессии. До этого тема не про этого парня была.
Поверьте в нашем городе для работы по совемстительству денег не хватит и на комнату. НА То,что мой молодой человек будет меня содержать я даже не надеюсь и не хочу, протсо вдвоем будет легче даже в плане денег. Он-то тем более не должен меня содержать, но хоть оба будем работать ( а я еще и учиться), но то,что он попытается содержать меня я уверена, но я не хочу у него сидеть на шее и не буду.
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:33 |
|
|
а почему бы вам не поговорить об этой ситуации с отцом и узнать его мнение
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:50 |
|
|
Я боюсь его ранить всем...Тем,что мама притащила этого мужчину..я боюсь ему сделать больно
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:53 |
|
|
Я боюсь его ранить всем...Тем,что мама притащила этого мужчину..я боюсь ему сделать больно |
???
Вы имеете что он это не знает...про мужчину
Ему же ваша поддержка может быть нужна, а вы как маленькая не скажу да боюсь....или я что то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:01 |
|
|
я где-то согласен с вами и добавлю , что всеже поговорите с отцом а потом изходя из этой беседы попробуте сделать выводесли не получится то мы вам поможем
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 13:52 |
|
|
Не знает именно про мужчину. Поговорить, в смысле сказать "пап мама живет с мужико, мы с ней постоянно ругаемся и т.д.?"
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 14:22 |
|
|
примерно так но по деликатнее .
Мне плохо без тебя я скучаю меня постоянно ругают не за что и т.д там само пойдет
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 14:36 |
|
|
Сепасибо,я попробую,но очень боюсь его ранить...мне хочется,чтобы ему казалось,что у меня нет проблем,кроме того,чтоя по нему скучаю
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 20:41 |
|
|
не бойтесь взрослым всегда приятно помочь своим детям так что не сомнивайтесь тем более что помоему вы похожи на отца так что проблем возникнуть не должно
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 12:24 |
|
|
Да,я на папу похожа очень,как внешне,так и по характеру.только я жестче. Папа очень добрый,мягкий человек, таких людей почти нет. А я уже из тех,кто может постоять за себя, нахамить, съязвить...но сама по себе такая же добрая
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 13:24 |
|
|
твое хамство от мамы наверно и современность тут не причем . Я не пойму зачем ты вообще живешь с макмой твое место с отцом , он твой человек , он твой родитель запомни это и изходи из такого вывода тогда тебе будет легче . По своему знаю , что семья тыл и если он надежен то все поплечу , твой тыл папа . А о маме не волнуйся если она не поймет что она не права то тебе ей это не обьяснить
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 13:55 |
|
|
А в чем мама то не права...в том что разлюбила папу и достаточно вменяема чтоб строить свою жизнь как ей нужно?
Смешно...деточка топает ножжжкой на маму шо та с папочкой жить не хочет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 14:36 |
|
|
господа, у человека моральная травма, а вы жизни учить
некошерно...
себя в этом возрасте вспомните, чем умничать
|
|
|
|
|
 |
копаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 14:49 |
|
|
Живу с мамой,т.к. тут 3х комнатная кваритра,а у папы малюсеькая однокомнатная. Мама не права не в этом,а в том,что во всех ее проблемах виновата я, в том, что ей иногда протсо пелвать на меня,что она со мной даже не говрит,не интересуется, что случилось,а только с этим мужиком. Это не ревность,это чувство не спрведливости. Я знаю,что жизнь не справедлива, но все равно больно,когда мама, родной человек, а отношения с каждым днем все хуже..
moisha
Спасибо огромное за поддержку
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 15:02 |
|
|
Зы...ой...жалостливый Мойша Все сюда, спешите видеть!!!
|
|
|
|
|
 |
|