Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уже не могу

Уже не могу
Автор Сообщение
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:44 Ответить с цитатой

В прошлом году неожиданно для меня мои родители развелись. На глазах моих они никогда не ссорились. У меня был шок. Да, я уже не маленький ребенок, тогда мне было 20 лет (сейчас уже 21), но перенесла я это очень тяжело. Через месяц мама привела мужчину. Оказалось, что я его знаю с детства как дядя Миша. Я была в шоке, когда осознала, что роман длился как минимум с моего детства. Папе просили ничего не говорить…я до сих пор не говорю. К тому же очень боюсь его ранить, он до сих пор любит маму и очень любит меня. После развода я осталась жить с мамой, т.к. папины жилищные условия не позволяли идти к нему. Когда мама привела этого мужчину жизнь изменилась. В течение месяца я просто не говорила с ней, спустя месяца 2-3 я начала говорить, но только пререкалась.. здесь надо отдать должное моему молодому человеку, который все время был со мной, постоянно тормозил все мои едкие реплики, поддерживал меня и настраивал на то, что с мамой вообще надо говорить. Полгода назад мой парень был вынужден уехать в другой город и уже полгода нам удается общаться только по телефону и смс. Скоро он должен вернуться, я очень ан это надеюсь. А тем временем с мамой все тяжелее жить. Ее мужчина чисто в бытовом плане свинюшка, завалил всю квартиру железками, не моет посуду и т.п….Но дело не в этом, я все время по этому поводу молчу. Но вот с мамой с каждым днем отношения складываются все хуже и хуже. Если у нее появляются проблемы, то все срывается на мне, перед ним она ходит на цыпочках, а на меня постоянно кричит, каждый день находит повод для ругани. Обычно начинает кричать: «вот, что мама плохая, да?», тем самым оставляя меня виноватой каждый раз. Я устала от этого, я устала быть плохой, виноватой во всех ее проблемах. Иногда кажется, что умру, она и не заметит. А раньше у нас были хорошие отношения. Сейчас отдельно жит не могу, из-за материальных проблем. Я заканчиваю универ и иду в аспирантуру, работу ищу, но даже при лучшем исходе оплатить жилье мне не удастся. Как жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:57 Ответить с цитатой

сваливать как то. поставить условие. пусть все трое скинуца и оплатят тебе комнату. не ты им такую жизнь устроила, а они тебе. и ты перед чужим мужиком не обязана ходить в халате и мыть за ним посуду. кончай скрывать от отца. он все равно все знает. советуйся с ним и проси поддержки. ты не обязана терперь. родители впрочем тебе тоже ничего не обязаны в твои 20 лет. никто по сути никому ничего не обязан. уезжай просто. вспомнишь про маму когда появяца свои дети. а пока живи свою жизнь и не трепи себе нервы.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 18:11 Ответить с цитатой

копа писал(а):
Сейчас отдельно жит не могу, из-за материальных проблем. Я заканчиваю универ и иду в аспирантуру, работу ищу, но даже при лучшем исходе оплатить жилье мне не удастся. Как жить?

Хм...вы значит будете учица, а дело родителей предоставить вам идеальные условия...отчим видители вам не нравиться..так он не вам должен нравиться а вашей матери.
А сама я бедная не заработаю...
Не заработаю на что? На отдельную квартиру? А если вскладчину снять заработать сможете?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 18:58 Ответить с цитатой

...на вопли - отвечать : "да, дорогая..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 19:19 Ответить с цитатой

Копа, ждите своего молодого человека. Он вас отвлечет от грустных мыслей, а потом может замуж пойдете и переедите.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 19:22 Ответить с цитатой

...причём лучше всего это делать, выйдя во двор, задрав голову к небу и шыроко раскрыв ротик
и щастье само в него упадёт
правда-правда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Никто никому не обязан, согласна. Идеальные условия и не прошу,прошу просто не обвинять меня во всем. Я и так как манну небесную жду,когда вернется мой парень, тогда и будем жить отдельно, он этого давно хочет. На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна, т.к. мне нужны будут не маленькие деньги на продолжение обучения. Деньги у родителей я и так стараюсь ни на что не просить..живу на степендию, ну кроме еды, которую мама покупает. Она любит меня, я знаю, да и я любю ее, но вместе жить становиться просто не возможно. Психологически слишком тяжело.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 23:17 Ответить с цитатой

копа
Цитата:

Деньги у родителей я и так стараюсь ни на что не просить..живу на степендию, ну кроме еды, которую мама покупает.

Цитата:

На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна, т.к. мне нужны будут не маленькие деньги на продолжение обучения.

Во-первых а вы работать вообще пробовали? Во-вторых если пробовали работать, то сколько вы зарабатывали? И почему нужно снимать именно квартиру, можно на первое время и комнату. В-третьих вы пишите будете учиться и нужны "не маленькие деньги", а они у вас откуда возьмуться?

копа
Цитата:

Полгода назад мой парень был вынужден уехать в другой город и уже полгода нам удается общаться только по телефону и смс. Скоро он должен вернуться, я очень ан это надеюсь.

А до этого вы заводили тему о зависимости 3-х летней, это он же? Или кто другой?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 23:24 Ответить с цитатой

копа писал(а):
На счет не заработаю...я не заработаю даже на съемную квартиру одна

Хм...я вроде про снять в складчину говорила....при шибкой стесненности в деньгах люди даже и комнату вскладчину снимают... это недорого, хотя может быть некомфортно. Зависит от того насколько вам действительно трудно жить с матерью.

А вы уверены что ваш молодой человек вернется и будет вас содержать (снимет квартиру, те же продукты покупать будет...)?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 08:36 Ответить с цитатой

anette писал(а):
сваливать как то. поставить условие. пусть все трое скинуца и оплатят тебе комнату. не ты им такую жизнь устроила, а они тебе. и ты перед чужим мужиком не обязана ходить в халате и мыть за ним посуду. кончай скрывать от отца. он все равно все знает. советуйся с ним и проси поддержки. ты не обязана терперь. родители впрочем тебе тоже ничего не обязаны в твои 20 лет. никто по сути никому ничего не обязан. уезжай просто. вспомнишь про маму когда появяца свои дети. а пока живи свою жизнь и не трепи себе нервы.

Согласна абсолютно
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Деньги на обучение я попытаюсь заработать, раньше я не работала,т.к. время не позволяло и не было профессии. До этого тема не про этого парня была.
Поверьте в нашем городе для работы по совемстительству денег не хватит и на комнату. НА То,что мой молодой человек будет меня содержать я даже не надеюсь и не хочу, протсо вдвоем будет легче даже в плане денег. Он-то тем более не должен меня содержать, но хоть оба будем работать ( а я еще и учиться), но то,что он попытается содержать меня я уверена, но я не хочу у него сидеть на шее и не буду.
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:33 Ответить с цитатой

а почему бы вам не поговорить об этой ситуации с отцом и узнать его мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Я боюсь его ранить всем...Тем,что мама притащила этого мужчину..я боюсь ему сделать больно
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:53 Ответить с цитатой

копа писал(а):
Я боюсь его ранить всем...Тем,что мама притащила этого мужчину..я боюсь ему сделать больно

??? Удивляюсь
Вы имеете что он это не знает...про мужчину Подмигиваю

Ему же ваша поддержка может быть нужна, а вы как маленькая не скажу да боюсь....или я что то не понимаю?
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:01 Ответить с цитатой

я где-то согласен с вами и добавлю , что всеже поговорите с отцом а потом изходя из этой беседы попробуте сделать выводесли не получится то мы вам поможем
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 13:52 Ответить с цитатой

Не знает именно про мужчину. Поговорить, в смысле сказать "пап мама живет с мужико, мы с ней постоянно ругаемся и т.д.?"
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 14:22 Ответить с цитатой

примерно так но по деликатнее .
Мне плохо без тебя я скучаю меня постоянно ругают не за что и т.д там само пойдет
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 14:36 Ответить с цитатой

Сепасибо,я попробую,но очень боюсь его ранить...мне хочется,чтобы ему казалось,что у меня нет проблем,кроме того,чтоя по нему скучаю
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 20:41 Ответить с цитатой

не бойтесь взрослым всегда приятно помочь своим детям так что не сомнивайтесь тем более что помоему вы похожи на отца так что проблем возникнуть не должно
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 12:24 Ответить с цитатой

Да,я на папу похожа очень,как внешне,так и по характеру.только я жестче. Папа очень добрый,мягкий человек, таких людей почти нет. А я уже из тех,кто может постоять за себя, нахамить, съязвить...но сама по себе такая же добрая
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 13:24 Ответить с цитатой

твое хамство от мамы наверно и современность тут не причем . Я не пойму зачем ты вообще живешь с макмой твое место с отцом , он твой человек , он твой родитель запомни это и изходи из такого вывода тогда тебе будет легче . По своему знаю , что семья тыл и если он надежен то все поплечу , твой тыл папа . А о маме не волнуйся если она не поймет что она не права то тебе ей это не обьяснить
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 13:55 Ответить с цитатой

А в чем мама то не права...в том что разлюбила папу и достаточно вменяема чтоб строить свою жизнь как ей нужно?

Смешно...деточка топает ножжжкой на маму шо та с папочкой жить не хочет.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 14:36 Ответить с цитатой

господа, у человека моральная травма, а вы жизни учить
некошерно...
себя в этом возрасте вспомните, чем умничать
копа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Живу с мамой,т.к. тут 3х комнатная кваритра,а у папы малюсеькая однокомнатная. Мама не права не в этом,а в том,что во всех ее проблемах виновата я, в том, что ей иногда протсо пелвать на меня,что она со мной даже не говрит,не интересуется, что случилось,а только с этим мужиком. Это не ревность,это чувство не спрведливости. Я знаю,что жизнь не справедлива, но все равно больно,когда мама, родной человек, а отношения с каждым днем все хуже..

moisha
Спасибо огромное за поддержку
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Зы...ой...жалостливый Мойша Удивляюсь Улыбаюсь, шучу Дурачусь Все сюда, спешите видеть!!! Дурачусь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100