Автор |
Сообщение |
ispugannajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:32 |
|
|
Здравствуйте!
У меня очень сильный комплекс неполноценности, который сейчас просто не даёт мне жить.
Ситуация: мне 23 года, я одинока, усталая и свет не мил. А всё из-за того, что у меня рост всего 152 см. Меня лично это не сильно напрягает, надеваешь ботинки на платформочке - и уже 160... можно жить, и с лицом всё хорошо, я симпатичная, и фигурка хамечательная, подтянутая. Но люди. Куда бы я не приходила, всегда мне скажут, что я маленькая. В машину садимся большим количеством народа - кто-нибудь сразу берёт меня на колени, и говорячт, как хорошо что ты маленькая, легче поместиться. Торопимся куда-нибудь - мне говорят, ни фига себе, как ты быстро ходишь... И куча вот таких мелочей ежедневно. То есть, ничего обидного а так, скорее игривые замечания. Выделяют меня из большинства именно из-за маленького роста.
Но бывают и очень неприятные штуки. Например, в детстве меня дразнили обидными кличками... Я это стараюсь забыть, но рана в душе, наверное, навсегда останется. Когда средний рост девушек - 170 см... по-неволе чувствуешь себя неполноценной.
А тут на работе вообще ужасная вещь произошла. То-ли шутка? То-ли нет... Пришел к нам куръер, олчень-очень маленький, мне по плечо. И вдруг мне говорит один парень: это твой жених приходил? Я села. Я не знала, что ответить. Я же нормальная. Таких маленьких как я - каждая 10-я девушка. И живут же. Я же не урод. Почему мне это сказали?
Парень дурак и шутник - сочетание отвратительное, и не поймёшь иногда, когда он шутит, а когда правду говорит. Глуп и самовлюблён, мелет полу-адекватную ерунду, шутит не переставая со всеми.
НО: а вдруг он серъёзно??? То есть, это вполне серъёзно звучало, не как шутка.
Я, конечно, ответила ему шуткой: нет, это не мой жених, это твой сын. Он поддержал это развитие, стал фантазировать на тему.
Но я домой еле доехала. А потом поняла, что домой идти не могу. Жизнь закончилась. Это значит, что меня лилипутом каким-то считают? Но как же жить, когда ты смотришь в зеркало и видишь там нормальную симпатичную девушку, и все тебя говорят, что ты симпатичная. И к маленькому росту с симпатией относятся. И ты живёшь и строишь какие-то планы на будущее, и всё хорошо, и вдруг такой удар. Ну как после этого жить??? Неужели рост 152 см для девушки это приговор???
Я в среду чуть не покончила с собой. Я не могу больше чувствовать себя неполноценной. Как жить, когда я теперь всегда буду знать, что люди вот ТАКОЕ про меня подумать могут??? А наплевать на мнение людей не получается. Я не могу общаться, когда знаю, что, оказывается, кто-то меня уродом воспринимает. Как можно при этом быть норамльной? Да я ни одной улыбке не поверю больше.
Пожалуйста, будьте аккуратнее в комментариях - я сейчас дико ранима.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 10:46 |
|
|
Не помню, у кого из поэтов, вроде у Шиллера, есть такие стихи:
На то и меньше мой алмаз
Самой громадной глыбы,
Чтобы дороже во сто раз
Его ценить могли бы
Думаю, у тебя вообще нет проблемы (взгляд со стороны) Просто постарайся, как тебе не трудно, не обращать внимания. Твой рост - твоя индивидуальность. Многие девушки хотели бы привлечь к себе внимание и не могут, а тебе, наоборот, повезло. Все будет хорошо, котенок, вот увидишь
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:05 |
|
|
Цитата: |
Куда бы я не приходила, всегда мне скажут, что я маленькая.
|
А я дылда... Дикая дылда, больше 180... И если к этому докинуть мой вес... В общем, зовут меня Селёдка, почти все. Ну, Селёдка и Селёдка, подууумаешь... Вот скажите мне, почему мы должны обращать внимание на всех среднестатистических дураков?
Они просто такие же как и все, вот и объединились.
Ну, какой вы лилипут? Это ж так классно - быть маленькой... У Ильфа и Петрова было что-то про маленькую девушку, именно с той точки зрения, что ей повезло, что любой мужчина рядом с ней чувствует себя - ого-го-го!!! Огромным и всемогущим. Это ж так здорово....
У вас действительно комплекс неполноценности, но это только комплекс неполноценности, и ничего больше, это всё преодолимо, потому что нет реальной проблемы, связанной с какими-то физическими отклонениями, понимаете? Её нет. Вы - нормальны.
Парень, обидевший вас - просто идиот. Для вас много значит мнение идиота? Он обычный среднестатистический идиот. И вот К ЭТОМУ вы прислушиваетесь? К болоту к этому, которое даже шутить толком не умеет? Да полно-ка...
Серьёзно, я знаю по меньшей мере полтора десятка мужчин, которые любят и ищут именно маленькую девушку, мужчина с такими - комфортнее, и такие девушки пользуются очень большим.. ну, не спросом, конечно, популярностью
А вот я... Ехх... Хотела бы я быть маленькой. В детстве - очень хотела. Сейчас меньше хочу. Честно, если бы мне предложили выбор, я бы крепко подумала. Люди бьются всю жизнь, чтобы отличаться от массы окружающих, а если что-то дано от природы, что-то, что отличает - как-то глупо от этого отказываться.
Самые крутые женщины - это гейши. А роста-то там... Однако, все по ним тащатся. Конечно, кроме этого вашего дурака-коллеги. Да и то - просто потому, что он их никогда не видел и не увидит. Таких потому что не берут туда, их даже на порог не пускают. Потому что они идиоты, и вход им в нормальную жизнь и нормальные отношения - закрыт.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:10 |
|
|
У каждой или почти у каждой девушки есть какой-то свой особый пунктик, своя больная мозоль. (у меня есть, к примеру) У Вас это маленький рост. 152 см. - никакой не приговор....не берите в голову и старайтесь не реагировать на критические замечания. К сожалению или к счастью,если в человеке есть какая-то особенность, окружающие ВСЕГДА будут ему об этом напоминать. Просто смиритесь с этим и постарайтесь не портить себе нервы из-за того, что все равно никогда не изменится. Дураки будут видеть недостаток, а умные и добрые люди - достоинство. вы себя должны любить, независимо от мнения других. И еще мне кажется, что вашему ранимому и больному воображению сейчас свойственно сгущать краски (Я не могу общаться, когда знаю, что, оказывается, кто-то меня уродом воспринимает. Как можно при этом быть норамльной? Да я ни одной улыбке не поверю больше.) Пройдет неделя, другая и Вы будете уже совершенно по-другому вспоминать об этом эпизоде и потом, на дураков, как говорится, не обижаются.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:13 |
|
|
Лето, отличный пост!
|
Дело в том, что это - правда
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:21 |
|
|
Многие пишут правду, но не у каждого это получается сделать так здорово
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:26 |
|
|
Мне даже кажется, что этот сотрудник не хотел вас обидеть, просто не каждый умеет шутить, ему это не дано и все тут. Сколько таких плоских шуток я слышала в жизни - ох! Даже подшучивали над тем, чем гордилась. Вас "уколола" шутка, потому что нажала на больную кнопочку в душе, вы сами считаете себя непривлекательной из-за маленького роста - вот и находите подтверждения своему мнению о себе в словах и поступках людей. А вы лучше ищите подтверждения обратного - своей привлекательности.
Открою маленький секрет (сын прочтет, что я о нем пишу, и убъет ). У моего сына рост 185, а 2 года он встречался с крошечной девушкой. Ему было в кайф таскать ее на руках, на загривке, опекать, холить и лелеять, заботиться. Обожал ее безумно. И ребята хвостиками ходят за ней по пятам в надеждах У большинства моих знакомых высоких мужчин - та же песня. Что интересно, сыновья, подрастая и взрослея, тоже их носят на руках, в буквальном и переносном смысле.
Так что радуйтесь своей индивидуальной особенности. Искренне любите себя.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:36 |
|
|
скока-скока в ней длины, вы говорите ? пять ?
чушь
я близко знал :-) одну даму - она была ещё инчей на пять покороче...
одна из самых симпатичных тёток, которых я знал
да, и муженёк евонный был - полных шесть длины
и правильно тут говорят, на концертах сажать такую даму себе на шею - одно удовольствие
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:37 |
|
|
ispugannaja, научитесь видеть свои достоинства, ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ ВАШЕГО МАЛЕНЬКОГО РОСТА. Маленькая - значит, изящная, я могу предположить, что скорее всего, у вас осиная талия и маленький размер ноги. Этим не может похвастаться большинство ваших подружек, правда? И выбирая стиль одежды, старайтесь именно эти свои достоинства подчеркивать. Это поможет вам принять и полюбить себя такой, какая вы есть. Помните принцип "если у тебя есть лимон, сделай из него лимонад"
А уродов разных не слушайте. Пожалейте их, убогих, они собственные комплексы отрабатывают. Мой первый муж мне два года твердил, что у меня "ноги кривые и морда широкая и плоская". А потом бился в истерике, когда я - со своими кривыми ногами и плоской своей мордой - его бросила.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 15:51 |
|
|
Мать, вот тебе молитва - ходи и читай ее каждый день по трицать раз:
- рвать цветы легко и просто людям маленького роста (с) Михалков.
и подумай, что же такое для женщин - цветы?
а фотку пришлешь?
|
|
|
|
|
 |
ispugannajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 20:48 |
|
|
Фотку? Нет. Я же испуганная. А вдруг этот парень сюда заглянет, будет потом доллго смеяться надо мной. Не хочу доставлять ему такого удовольствия.
Спасибо Вам большое за ответы, так немножко легче стало. Я сама знаю, что не так уж плохо быть маленькой. Но когда тебе такое говорят... Самое обидное, что это парень сам же ежедневно ахает и охает в мою сторону, подходит пообщаться, вечно рядом крутится, я была совершенно уверена, что если он не влюблён, то что я ему нравлюсь - эт оточно. И вдруг такое... Шутка ли это была? Если шутка, то всё o'k, к шуткам я привыкла, сама смеюсь с удовольствием над собой. Да и люди обычно говорят о моём росте со знаком +, типа: "маленькая наша", "давай помогу отнести", "давай открою". Я уже забыла, когда на работе дверь открывала сам. Все мужчины бегут скорее проявлять своё джентльменство.
Но дело в том, что мне показалось, что это была не шутка. Если не шутка - то как дальше-то жить. с таким пятном на душе?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 20:57 |
|
|
Самое обидное, что это парень сам же ежедневно ахает и охает в мою сторону, подходит пообщаться, вечно рядом крутится, я была совершенно уверена, что если он не влюблён, то что я ему нравлюсь
|
Ну, ясно как белый день Или белым днем
Критика, завуалированная под шутку, - скрытая форма агрессии. Не получил от вас ответной симпатии, вот и злится. Такие фишки должны работать не на понижение самооценки, а наоборот. Во как его пробрало
Я сама знаю, что не так уж плохо быть маленькой.
|
Что значит "не так уж плохо"?! Это хо-ро-шо!
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 21:18 |
|
|
Если не шутка - то как дальше-то жить. с таким пятном на душе?
|
А какая вам разница, шутка или нет? Главное, вы сама все про себя знаете. Вы молодая, симпатичная, нравитесь себе и окружающим. А он -
Глуп и самовлюблён, мелет полу-адекватную ерунду
|
Так почему вы ориентируетесь на его мнение? Откуда пятно на душе? При любом раскладе - шутка или не шутка - никакого пятна быть не должно. Мало ли кто чего скажет, всех слушать что ли?
|
|
|
|
|
 |
ispugannajaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 21:55 |
|
|
Это - логика. А внутри сильное чувство униженности. Не проходит.
Я теперь себя неполноценной ощущаю.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 22:25 |
|
|
А вы представьте себе, что вам не 23 года, а 43. Какие чувства вы будете испытывать, вспоминая эту историю? Скорее всего, оглядываясь на события 20-летней давности, вы улыбнетесь: "ну надо же, из-за какой ерунды я переживала..."
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 23:34 |
|
|
Здравуствуй, малыш! Не могу не написать.
Послушай, твоя проблеа НЕ В РОСТЕ. Поэтому если тебе кажется что у тебя из-за роста жизнь не складывается, это не так. Все дело в больной заниженной самооценке - внутри ты ощущаешь себя очень ничтожно и неполноценно, что создается основу для того что ты очень резко тяжело и болезненно реагируешь на критику. Нарушенная самооценка=сильная ранимость.
Понимаешь в чем дело, люди которые делают тебе замечания, нисколько не хотят ни ранить тебя ни делать тебе больно. Потому что они как бы думают через себя - им бы заявление об их недостатках сильной боли не доставило, вот они и так же думают и про тебя когда делают замечания, тем более если ты ничего не говоришь в ответ, а держишь в себе - значит все нормально
Ты не должна циклиться на своем росте.
пойми что люди вообще(в своем большинстве) из своей внешности не делают объект постоянного болезненного внимания, как и из внешности других. Вот обрати внимание, как ты на себя смотришь, как ты ощущаешь свое тело? Если у тебя заниженная самооценка, то ты ощущаешь себя с сльной болью - все внимание сосредотачивается на своих недостатках, причем в твоем восприятии они начинают раздуваться. а плюсы практически не ощущаются. как будто их нет. Я попробовала побыть с собой на даче летом а в комнате было большое зеркало в которое я естественно не могла не смотреть - так у меня через пару дней чуть крыша не поехала - ненависть с которой ты воспринимаешь себя, просто с ума сводит. А если еще кто-то сделате какое-то замечание по поводу твоей вненшости? получится удар в самое больное место, так как тво недостатки самой тобой же обложены критикой и болезненно переживаются, а если еще кто-то добавит от себя критики - это же получится как нож в спину.
Вот такая штука.
Но другие люди смотрят и на себя и на других по-другому - намного выше и менее критичней. Помни что внешность - это не место комплекса. Люди смотрят больше что ты за человек,
А так в принципе жить с комп.неполноц. очень тяжело, так что присоединяю мое сочувствие. Помни малыш что ты у себя одна и достойна хорошего обращения и нельзя себя доводить, мучить комплексами. Нужно как можно меньше с собой контактировать, чтобы не сосредотачиваться на внешности и вообще на себе. (займись-ка лучше работой какой полезной и хорошей)
Будь с собой мягка, малыш. Ты золото, ты чудо. Ты драгоценность. Неважно как ты выглядишь, ты совершенно уникальный человек. Люби себя, уважай, балуй иногда Не позволяй с собой плохо обращаться. Я с тобой И никаких даже мыслей о самоубийстве. Ты никогда этого не сделаешь, ты слышишь? Это удел слабаков, СЛАБАКОВ.
Пока приди в себя, пойми что ты раздуваешь, раздуваешь, раздуваешь проблему, но ее нет в реальности. она есть в твоем воображении. Другие люди не считает тебя ни уродом ни ничтожеством нисколько. Этого нет. Только тебе так кажется, потому что твое восприятие так болезненно преломляет.
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 00:41 |
|
|
У меня тоже рост 152 см. И все окружающие говорят примерно то же самое в мой адрес. Сначала комплексовала, а потом заметила как на это смотрят мужчины..И поняла, что маленький рост не недостаток, а достоинство. Когда мы с подругой раньше выходили гулять-это просто комедия! Она с ростом пол 180 и в добавок на каблуках, и я,метр с кепкой, в кроссовках. Подруга постоянно говорила, что ей стыдно со мной ходить. Поначалу я обижалась. Но в один прекрасный момент поняла, что это мне стыдно с ней-дылдой..Другая подруга до сих пор надевает каблуки, вытягивается, подходит ко мне и меряется, показывая, что я ей в пупок дышу. При этом я думаю о том, что у меня зато фигура красивая, а делая так она пытается перед собой скрыть лишь свои недостатки.
У меня между прочим еще и нога маленькая (35-й размер велик). Вот за это точно себя ненавижу. Походы за летней обувью- целый нервный стресс. Поэтому почти все лето хожу в кроссовках или ботинках. Завидую людям, которые могут купить то, что им действительно нравится, а не то, что просто подходит. И когда видят мои ботинки тоже постоянно шутят, сравнивают с размером детей-третьеклассников. Знаете, как неприятно. Но не убиваться же теперь, если я такая. Но опять же горжусь тем, что изящней ножки я еще ни у кого из своих знакомых не видела!!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:20 |
|
|
как правило у всех маленького роста женщин пышная грудь (в 90% случаях) а вот у высоких с этим часто намного хуже.
так что все компенсировано))
у меня знакомая есть малышка, когда я записывала ее имя в мобилу - она мне вместо своей фамилии сказала - запиши Катя Мелкая. я удивилась - как это она не комплексует? я бы комплексовала жутко. А вот она не комплексует и все. Даже в компании ее зовут - Мелкая (вроде клички) Она сама так просит себя называть и нисколько не обижается.
еще у меня знакомая была которая вообще критику не переносила в свой адрес. Так вот она как-то из блондинки перекрасилась в рыжую, неудачно, и все стали подходить и говорить ей, ужас, как плохо. Она сначала обижалась, а потом привыкла. Критика и критика. Просто менее уязвимей стала.
Вообще, всё это чушь в твоей голове(насчет роста). Чушь. Просто пойми это, должно стать легче.
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:24 |
|
|
Вот именно, dezzy правильно говорит. Меня пара-тройка личностей постоянно Мелкой зовет, и мне это жуть как приятно. Но только от этих людей (потому что они зовут так, кто-то другой по-другому и это прикольно).
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:33 |
|
|
Как интересно все же устроен человек: не верит хорошему, но охотно верит плохому. И все копает и выискивает в себе недостатки (я не исключение). Только однажды происходит метаморфоза, смотришь в зеркало, и нравится то, что видишь. И веришь только себе. Не оценивая в сравнении с другими.
Мне как-то давно задали вопрос "На кого бы ты хотела быть похожей?" и я вдруг ясно поняла - только на себя, не хочу другое лицо и фигуру - не мое, чужое.
В молодости комплексовала из-за фигуры. А теперь Дженнифер Лопес - эталон. Ха, а я все мечтала о плоской попе, и чтобы осиная талия не слишком контрастировала с остальными частями тела
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:39 |
|
|
Фотку? Нет. Я же испуганная. А вдруг этот парень сюда заглянет, будет потом доллго смеяться надо мной. Не хочу доставлять ему такого удовольствия.
|
А вдруг я фотку только для себя спрашивал?
маленькая женщина это ж кайф! вот у меня рост 186 примерно сантиметров, так ведь ощущаешь себя великаном! с маленькой ростом женщиной
болт кажется еще больше.. не, ну конешно на любителя, но всегда почему-то хочецца, чтобы болт стал больше! представляешь?
хотя дамы говорят - да все ништяк. вполне.
тебе надо такого как я. таких кстати полно, чтоб там тебе не сказали всякие Алинки.
и вообще миниатюрная женщина это ж очень яркий экспонат. им хо
поверь, что если у тебя мало в росте, это обязательно значит, что где-то у тебя много другого, поверь, лучше мало в росте, чем мало в уме. например
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:46 |
|
|
Самые крутые женщины - это гейши.
|
это так только русские дурочки думают. посмотри внимательно на гейшу - башку неделю не моет, чтоб прическу не сломать. ходит на деревянных каких-то платформах. вся рожа в белой пудре и тушью нарисована смертельная маска похоти.
еще и спицы из чердака торчат, т.е. с минетом вообще опасно затеваться.
гейши - отстой (полный).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 01:50 |
|
|
Здравствуйте!
У меня очень сильный комплекс неполноценности, который сейчас просто не даёт мне жить.
Ситуация: мне 23 года, я одинока, усталая и свет не мил. А всё из-за того, что у меня рост всего 152 см.
|
Здравуствуй, малыш!
|
ответил добрый психолог деззи...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 02:00 |
|
|
Упс!!!!!!!!!!
Прошу прощения за "малыша"!!!! Это я брякнула не подумав - вообще-то я так просто выражаю нежность к человеку, мучающемуся теми же проблемами что и у меня (комплексами)... Я никоим образом не думала про рост когда писала это слово.
Извиняюсь!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |