Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 09:48 |
|
|
Надо идти к стоматологу. Надо. А не могу. Боюсь до колик, до озноба, до какого-то внутреннего остервенения.
В последний раз нормально лечила зубы в 10 лет, в школе, поимела то, что поимела и с тех пор - все, баста. Зубы лечу только под общим наркозом. Как бы себя не уговаривала, как бы ни настраивалась, все кончается как всегда - при виде этих жутких инструментов и звуке бормашины происходит сжатие челюстей в 70 атмосфер и нет силы, способной заставить меня открыть рот. Кончается всегда одним и тем же - шизофреничка, тебе лечиться надо.
Но после наркоза мне очень тяжело. Потом начинаются сильнейшие головные боли. Короче - и так тюрьма, и так 5 лет. А идти - НАДО. Каждую ночь я посещаю этот кабинет, и каждое утро вскакиваю в холодном поту. Что же делать. Как сломать собственный стереотип?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 10:48 |
|
|
Любовь_
Цитата: |
Надо идти к стоматологу. Надо. А не могу. Боюсь до колик, до озноба, до какого-то внутреннего остервенения.
В последний раз нормально лечила зубы в 10 лет, в школе, поимела то, что поимела и с тех пор - все, баста. Зубы лечу только под общим наркозом.
Но после наркоза мне очень тяжело. Потом начинаются сильнейшие головные боли. Короче - и так тюрьма, и так 5 лет. А идти - НАДО. Каждую ночь я посещаю этот кабинет, и каждое утро вскакиваю в холодном поту. Что же делать. Как сломать собственный стереотип?
|
Та же самая история была и со мной. Те же бегания от зубных всю юность, радостные такие бегания, пока рот не начал потихоньку в пещеры Каррса превращаться...
Короче, что я хочу сказать... Сейчас действительно очень хороший местный наркоз, серьёзно.
Но выяснить насколько он дейстивительно хорош, можно только одним способом - попробовать. Я, к примеру, когда первый раз пришла это выяснить по стеночке сползла - в смысле в обморок грохнулась, такое вот устройство организма, непереносимость запаха зубных кабинетов, атмосферы зубного кабинета, звуков зубного кабинета... Психологически. Ну, грохнулась и грохнулась. Подняли.
Настройтесь сходить один раз - попробовать местный. Увидете, что всё не так страшно.
Это я вам говорю, человек, который одно время вообще проклинал создателя за то, что он нам эти самые зубы выделил , который реально считал, что все дантисты - садюги, и у них отклонения в психике , которого под конвоем водили к зубному с истериками, как того бегемота в мультике, помните: "А ты будешь держать меня за руку?" , для которого "Откройте рот" - это было мимическое обсуждение вопроса минут на пятнадцать. И не всегда лоббирование заканчивалось в пользу открытого рта, ой, не всегда...
Вот. Сейчас я не боюсь. Хорошая аппаратура, хороший наркоз и мультики показывают.
Какой стереотип-то? Лечить зубы - больно? Не больно. Сходите и попробуйте, сами увидите, что - нет, так и чего ломать?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 10:58 |
|
|
В том-то и дело, Лето, чтобы попробовать, нужно ОТКРЫТЬ рот, а я ну как та собака все понимаю, сказать не могу.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:10 |
|
|
И к врачам я совершенно нормально отношусь - я их ЖАЛЕЮ, понимая, что таких ненормальных, как я - через одного. Странно то, что в моей жизни всякой разной боли предостаточно, и, соответственно, умею терпеть. А за себя - такой стыд испытываю, что вот опять приперлась, как дура, людям мешаю дело делать. Главное представьте, не ребенок ведь, взрослая тетка, а тут начинается - дрожание всем телом, заикание и, в итоге, см.начало. А ведь и под пистолетом стояла у напрочь обкурившегося дури парня, и в сумашедшем доме работая, афгацев под циклодолом успокаивала, когда весь медперсонал попрятался, да чего только не было в моей жизни, а тут - ну никак,
Последний раз редактировалось: Сероглазая (Вс Апр 30, 2006 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nucleoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:10 |
|
|
Любовь, а вы попробуйте найти в инете консультанта, желательно со знанием НЛП. Они очень легко помогают таким беспричинным фобиям, как у вас. Вы еще и массу полезной энергии получите из вашего страха!
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:14 |
|
|
Да это не беспричинный страх - я ОЧЕНЬ ярко помню ту боль, когда мне сверлили зуб и куда-то не туда попали, даже родовая боль не сравнится с ней, хотя я при родах чуть коньки не отбросила
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:35 |
|
|
В том-то и дело, Лето, чтобы попробовать, нужно ОТКРЫТЬ рот, а я ну как та собака все понимаю, сказать не могу.
|
Погодите, а если вы вот прямо своему врачу так и скажете: я вот сижу и рот не могу открыть? Он же вас хоть как-то уболтает, откроете? А дальше как раз и поймёте, что - не больно.
Ну, идти-то всё равно надо, так или иначе... Идти-то придётся вам, а потом уже - пусть врач понапрягается, да нормально он всё сделает.
То, что с вами было - это было один раз и именно это было досадной случайностью. Такого больше не будет. Это совершенно точно.
Да и не стесняйтесь вы. Дрожите себе на здоровье, позвольте себе побояться, только воспринимайте это как прикол, вроде как - со стороны. Представьте, что вы не себя лечите, а своего ребёнка, он и так в непонятках и страхе, а вот вы - вполне можете его поддержать.
То же самое, но к себе примените, это вообще хороший приём, помогает. Надо просто позволить себе бояться и мандражировать, убалтывать себя - это внутренюю проблему, настоящую очень хорошо снимает, вроде как отвлекающий манёвр такой... Понимаете?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:44 |
|
|
Лето писал(а): |
Представьте, что вы не себя лечите, а своего ребёнка, он и так в непонятках и страхе, а вот вы - вполне можете его поддержать. |
Когда я водила его к стоматологу, я находиться рядом не могла, он выходил от врача, улыбаясь, а я потом такси брала, не в состоянии была идти... В 10 лет приблизительно, он начал понимать, что со мной после этих визитов что-то не так и разрешил мне с ним не ходить к ЭТОМУ врачу. Такое вот сопереживание. Хотя сама делала ему уколы три раза в день в восьмимесячном возрасте - обстоятельства вынудили, а я тогда толком-то и колоть не умела, тем более такую кроху. Но ведь смогла, хотя ощущения, доложу я Вам, были не из приятных...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 11:49 |
|
|
Погодите, а если вы вот прямо своему врачу так и скажете: я вот сижу и рот не могу открыть? Он же вас хоть как-то уболтает, откроете? |
Говорила, и деньги платила, чтобы меня терпели с моими выкидонами. Целый хор врачей уговаривал. Кроме неприятностей, из этого ничего никогда не выходило.
Теперь так: мне засовывают в рот резиновое кольцо, делают внутривенный укол, потом маску - я вырубаюсь. Просыпаюсь - ура, пломбы на месте.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:00 |
|
|
Любовь...
забавная ситуация, меня попросили написать статью о страхе боли.
мне сложно дается писанина если она "в никуда" т.е. в газету/журнал...
а тебе написать смогу ))))
Пошли из далека...
1. (главное!) Бояться ВСЕ! т.е. ты ни одна такая. Просто для кого-то уровень страха не парализующий. И они успевают понять, что...
2. Не сразу оказывается в стоматологическом кресле. Есть еще много времени чтоб снимать свою тревогу. Люди тщательно выбирают клинику, а еще чаще "своего" стоматолога.
3. Не надо рвать и сверлить тут же. Можно и это хорошая практика, если сначала человек приходит на консультацию. Его врач просто осматривает. Можно задавать вопросы. Что там надо лечить? Как вы это будете делать? Какая из процедур может быть болезненна? Если вероятность болевых ощущений есть, то как доктор сведет и вероятность и боль к минимуму? На вопросы уйдет не более 15 мин., а это обычное время приема у стоматолога. Вы оплатите в кассе консультацию.
4. Даже с открытым ртом можно показывать врачу, что тебе больно. И доктору это нужно знать. Обычно врачи делая "заморозку" сначала постукивают по зубу, немного надавливают на десну. Таким образом, понимают насколько сохранились болевые ощущения. Врачам твоя боль только помеха в работе. Тебе тоже. Вы договорились.
5. Когда мне удаляли "сложный" зуб, было больновато. Скулила, постанывала, говорила доктору, что он садист... А, доктор отвечал, что если бы я ему удаляла такой зуб, он бы сходил и поставил бы мне во злобе свечку за упокой...
Докторы, понимают, что больно, и очень трепетно относятся к своим пациентам...
Так же когда ругаются, что "запустили зубы" и озвучивают это не в выражениях "сейчас мне будет сложно с этим зубом работать", а "как же ты бедный дотерпел до такого"...
Врачи такие же люди, и так же как и ты понимают, что такое боль.
А вот наглые рожи психологи, говорят, что боль - это мнение...
Однажды маленький мальчик споткнулся и ушиб колено, а потом тер его, поглядывая на свою мамочку, жалобно хныкая и получая утешения.
В другой раз маленький мальчик, спешил за двумя мальчишками постарше – он тоже упал и поранил колено, посмотрел на него и вздрогнул, потом посмотрел на старших мальчишек, ушедших уже вперед, – и побежал скорее, немного, правда, поглаживая колено.
Если перевести их мысли, это может звучать примерно так:
1-й мальчик: "Ой, как больно! Ы-ыыы, пожалуй, если мама подумает, что дело плохо, может быть она минутку меня пожалеет – она меня торопила, так, может, быть она почувствует себя виноватой теперь, и подержит меня. Ы-ыыы!"
2-й мальчик: "Ой, как больно! Хммм, им нет дела – хорошо, что они хоть позволили мне пойти с ними, обычно они оставляют меня дома. Если они увидят, что я поранился, они уйдут и будут говорить, что я неженка, и больше никогда меня не возьмут. Лучше я как-нибудь обойдусь! Хмм, вот так можно бежать!"
Ощущения боли – это просто ощущения. Восприятие боли это комплексный акт, требующий оценки всей ситуации. Хотя источник боли, по-видимому, всегда определенно локализован, – фраза "Мне больно" всегда глобальна, всегда утверждение организма в целом.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:01 |
|
|
Кроме неприятностей, из этого ничего никогда не выходило.
|
Что ж за клиника такая? За сотку баксов меня уговаривали тоже - целый хор, и не скажу, что они были недовольны...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:13 |
|
|
Кончается всегда одним и тем же - шизофреничка, тебе лечиться надо.
|
Вот от такого врача уходить смело и с гордо поднятой головой! А вообще большой привет от такой же паникерши. Только мне деваться некуда, такие уж зубки, что ходить приходится часто, если уж желаю выглядеть как человек. Просто надо найти "своего" врача, поверьте на слово, есть такие, у кого в кресле начинаешь даже подремывать расслабленно. На инструменты не смотрю принципиально, чтобы раньше времени не сбежать. Чтобы не так истерически реагировать на звук бормашины, купила элктрическую зубную щетку для привыкания к жужжанию и дребезжанию во рту. Механизм обезболивания такой: сначала брызгаем анестетик на десну, потом уже укольчик в нее, обезболенную. Врач надо мной добродушно хохочет, но делает. И лично для меня - стоматолог только мужчина! И никаких стоматполиклиник, обязательно платное лечение.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:15 |
|
|
Я бы попросила врача (не стоматолога, естественно, но какой именно это должен быть врач, я не очень хорошо представляю) подобрать сильное успокаивающее - такое, чтобы все было по барабану. Ну и оно, естественно, должно нормально сочетаться с местным наркозом. Все-таки укол успокаивающего - меньшее зло по сравнению с общим наркозом. Это первое. Второе: договоритесь заранее со стоматологом, что если ВСЕ-ТАКИ вы почувствуете, что не можете терпеть, то по вашему сигналу он сразу же останавливает работу и долечивает вас уже под общим наркозом.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:16 |
|
|
уже год отчаянно терплю, хотя знаю, что идти - надо... кусок зуба себе дверью отбила
один раз дошла, записалась, потом отсидела очередь, поскольку было окошко свободное, и как только надо было зайти в кабинет - повернулась и ушла... стоит до кресла дойти, начинаю дрожать как осиновый лист, ничего не могу с собой сделать... когда лечила зубы последний раз, нервный тик потом месяца два проходил
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:18 |
|
|
Когда я водила его к стоматологу, я находиться рядом не могла, он выходил от врача, улыбаясь, а я потом такси брала, не в состоянии была идти...
|
Вы, похоже, зациклились на этой идее. Вы зачем так акценты расставляете, вот именно про зубного? У ребёнка что-то болит - это самое главное, а зубной или не зубной - это совершенно неважно. Самое главное - убрать дискомфорт, причиняющий сейчас или впоследствии боль. А вовсе не боль, которая будет причинена в процессе убирания дискомфорта.
Так - правильно, а с вашей логикой - нет, не правильно. Именно так нужно воспринимать эту ситуацию, если вы действительно хотите её разрешить.
Хотя сама делала ему уколы три раза в день в восьмимесячном возрасте - обстоятельства вынудили, а я тогда толком-то и колоть не умела, тем более такую кроху. Но ведь смогла, хотя ощущения, доложу я Вам, были не из приятных...
|
Что вы там себе - чувствуете - это совершенно вторично, вы можете чувствовать всё, что угодно. Главное же - сделали, правильно? Вот это - разумный, хороший подход, так же и с собой.
И подумайте ещё чисто психологически: вот вы носите в себе какую-то заразу... Гной, опухоль, гадость какую-то... Она в вас живёт и развивается, вы её кормите...
А не жирно ли ей будет, а? И к тому же, она вами же и повелевать начинает, диктовать вам свой страх, вы на поводу у всего этого начинаете идти... Так она, получается, побеждает что ли, срань вот эта вот господня? Да ладно-ка.... Вполне в ваших силах всё это изменить, пусть и больно будет, и неприятно, однако - вы просто можете её удалить. И это будет главной победой, а не то, что вы победили свой страх перед зубным.
Переставьте акценты - логично, рационально.
Вы решаете куда большую проблему, нежели проблему страха перед зубными. Вы убираете из организма то, что вредит ему. И накиньте на это то, что это - не ваш организм, к примеру, а организм вашего ребёнка. Прочувствуйте это, тогда - всё получится. Не может не получится.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
|
|
КАК можно отбить кусок зуба дверью? Мне кажется, это просто анатомически невозможно...
Любовь, прошу прощения за офф.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
|
|
Мод, где взять ТАКОГО врача с желанием копаться в психосоматическом состоянии клиента? Он -зубной врач, а я - должна понимать, что будет немножко больно, но терпимо. Дак ведь я это ПОНИМАЮ. Что дважды не входят в одну реку, что медицина не стоит на месте, что сейчас куча обезболивающих, что зубная боль порой невыносима и несравнима по своей силе ощущения с болью в кресле дантиста. Была женщина-стоматолог, она билась со мной минут 40, объясняя и уговаривая, пообещала, что при малейших признаках боли - перестанет и передаст меня в руки анестезиолога, ну и что? А все то же. Мне бы вырезать кусок памяти, а то подсознание никак не могу обмануть.
|
|
|
|
|
 |
ispugannajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:20 |
|
|
Могу от себя кое-что добавить: с пяти лет хожу к стоматологу с регулярностью от 1 до 3-х месяцев, драли, сверлили, что только не делали - сейчас у меня половина зубов с удалёнными нервами. Так вот - это не больно. Когда я была маленькая, это было очень больно (потому что я воспринимала всё это событие без логики, а как общирй блок муки, не разделяя), я падала в обморок от боли и страха, меня вели за руку и я плакала всю дорогу. А сейчас, когда пришлось привыкнуть и я перестала смотреть на это как на общую жуть, а стала знать, что это - всего один час, страх ушел, и оказалось, что и бояться-то нечего было. Этот час, скорее всего, включит в себя:
1) Осмотр - пару раз будет больно, но не сильно, и не сверлом а палочкой - доктор как только видит, что больно, сразу останавливается, общее количество боли - 3-7 секунд
2) Укольчик - около 5 секунд боли.
3) Раздувает щеку - не больно вообще, но некомфортно языку - 0 секунд боли.
4) Процедура лечения - не чувствуешь уже ничего. 0 секунд боли.
5) Отходит заморозка - 0 секунд боли.
Всё. Это стандартный набор: общее количество боли - 10 секунд. И то половину из них кожная, при заморозке. значит, неприятной зубной боли - 5 секунд, без сверла, а просто из-за лёгкого ковыряния, которое ты в любой момент можешь остановить. Когда дело доходит до свёрел - ты в любом случае уже ничего не будешь чувствовать.
Так ли это страшно? Просто держи в голове эту схему - и будет легче. Сейчас я вообще не боюсь зубных врачей, обычно я себя походом к зубному врачу лечу от неврозов - такой, лёгкий повод себя преодолеть, а потом - награда, здоровый зуб и чувство, что провёл время с толком, сделал что-то полезное.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:22 |
|
|
одуванчик, мне тоже так казалось... однако нет, как выяснилось.
у меня вообще талант такого рода - недавно порезалась хлебцем (!) а года два назад умудрилась прислониться бедром к горячей сковородке - шрам полгода проходил, если не больше...
ну и я тоже, сорри
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:26 |
|
|
Любовь_
если бы ты была моей клиенткой...
и наш разговор был бы у меня в кабинете, я бы забила на твои зубы...
не про них речь
а про <<<где взять ТАКОГО врача с желанием копаться в психосоматическом состоянии клиента?>>>
и начала бы обобщать с твоей жизнью вообще <<<где взять ТАКОГО человека с желанием встречаться с моим эмоциональным состоянием?>>>
я писала, что психологи наглые-рожи...
и для нас боль это мнение
где ты еще можешь встретиться с непринятием своей боли, как не у стоматолога?
а другие люди лечение зубов воспринимают как процесс вообще не относящийся к их эмоциональной сфере...
это то, о чем тебе недоумевая говорит Лето
У ребёнка что-то болит - это самое главное, а зубной или не зубной - это совершенно неважно. Самое главное - убрать дискомфорт, причиняющий сейчас или впоследствии боль. А вовсе не боль, которая будет причинена в процессе убирания дискомфорта.
Так - правильно, а с вашей логикой - нет, не правильно. Именно так нужно воспринимать эту ситуацию, если вы действительно хотите её разрешить.
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 12:37 |
|
|
Вы, похоже, зациклились на этой идее. |
Боюсь, что здесь Вы абсолютно правы
Вы зачем так акценты расставляете, вот именно про зубного? |
Так я бы не расставляла бы, если б не мои поганые ощущения
У ребёнка что-то болит - это самое главное, |
Что вы там себе - чувствуете - это совершенно вторично, вы можете чувствовать всё, что угодно. Главное же - сделали, правильно? Вот это - разумный, хороший подход, так же и с собой. |
Так это ж мой сын. Или в больницу и мать оставить (рак) без морфина, или так- у меня не было выбора, скорая отказалась приезжать больше 1 раза в сутки
Вот это - разумный, хороший подход, так же и с собой. |
С собой-то как раз и не получается
И подумайте ещё чисто психологически: вот вы носите в себе какую-то заразу... Гной, опухоль, гадость какую-то... Она в вас живёт и развивается, вы её кормите... |
От этого и лечу зубы под наркозом, что нельзя же так жить, надо ж бороться хоть каким-то образом
Так она, получается, побеждает что ли, срань вот эта вот господня? |
Подучается так, и, поверьте, иной раз для меня эта мысль непереносима. Наверное, это единственное, с чем я по большому счету, не смогла справиться в своей жизни
И накиньте на это то, что это - не ваш организм, к примеру, а организм вашего ребёнка. Прочувствуйте это, тогда - всё получится. Не может не получится. |
С этой стороны я никогда не смотрела на вещи. Не знаю, смогу ли я так..
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 13:06 |
|
|
Mod писал(а): |
Любовь_
если бы ты была моей клиенткой... |
Мод, мне нравится читать тебя и других, но я из тех, кто вряд ли когда-нибудь пойдет к психоаналитику. Я уверена в том, что человек должен САМ и только САМ решать свои проблемы, чаще всего я могу проанализировать, откуда у какой проблемы ноги растут, может, конечно, мне это и кажется, потом не люблю личных контактов с малознакомыми людьми, мне нравится ни к чему не обязывающее виртуальное общение, в котором я сама выбираю, с кем, когда, сколько и в какое качество допустимо ему перерастать. Как говорится, у каждого свои тараканы...
А вообще мне такие люди, как ты и Мойша, очень симпатичны, во всем находят смешную сторону. А я думаю, что там где присутствует юмор, трагедия уже вроде как-то неуместна и стараюсь маршировать по жизни с таким взглядом. Прада, как видишь не всегда получается. Вот же гадство какое
я писала, что психологи наглые-рожи...
и для нас боль это мнение |
Да ладно, уж Модушка-Ладушка, не скромничай, все на высшем уровне, и болью и психологи, смею думать, не обделены..., а если б было так, побежала бы получать второе высшее
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 13:13 |
|
|
Так это ж мой сын. Или в больницу и мать оставить (рак) без морфина, или так- у меня не было выбора, скорая отказалась приезжать больше 1 раза в сутки
|
Ну так и это - ваш организм... В чём разница-то уж такая? Отец моей подруги умер в одночасье из-за проле с зубами, так вот - не ходи-не ходил, а потом процесс пошёл, он и умер. Всё просто, умереть каждый может, но умереть из-за чепухи - это обидно. Кто будет воспитывать внуков вашего сына, если вы совершенно случайно умрёте из-за каких-то несчастных зубов?
Подучается так, и, поверьте, иной раз для меня эта мысль непереносима. Наверное, это единственное, с чем я по большому счету, не смогла справиться в своей жизни
|
А вы, пардон, хоть раз это видели глазами, не на уровне представления, а именно - глазами? Гной или опухоль - вот как выглядит то, что живёт в вас и питается вами? Справиться было бы гораздо легче, уверяю вас
Так я бы не расставляла бы, если б не мои поганые ощущения
|
Ну, а у вас есть альтернатива всегда - продолжать лечить зубешники так, как лечили. Собственно, это не вопрос жизни и смерти, а просто вопрос более результативного пути. Просто прикиньте, что для вас имеет более негативные последствия - общий наркоз или все эти разговоры-договоры с собой. Последнее мне кажется как-то симпатишней, просто потому, что ты не просто лечишь зубы, а ещё и преодолеваешь что-то в себе. В жизни не так уж много ситуаций, когда реально выпадают такие шансы, не суррогаты какие-нибудь, а взаимодействите напрямую со своей болью, со своими эмоциями. Почему от этого нужно отказываться из-за собственной лени (ну, или ещё из-за чего-то не особо хорошего)?
С этой стороны я никогда не смотрела на вещи. Не знаю, смогу ли я так..
|
А куда вы денетесь с подводной лодки
Вообще, если люди хотят решать проблемы - они их решают. Неохота заводить старую песню про "себя надо любить", а то вы её не знаете... Прекрасно знаете. Вот и действуйте.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 13:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 13:30 |
|
|
[quote="Лето"]
Кто будет воспитывать внуков вашего сына, если вы совершенно случайно умрёте из-за каких-то несчастных зубов?  |
А что, заслуженного отдыха у меня не будет, чтоль?
А вы, пардон, хоть раз это видели глазами, не на уровне представления, а именно - глазами? Гной или опухоль - вот как выглядит то, что живёт в вас и питается вами? |
Ну все, Лето, с моим богатым воображением сны в стиле Гойи мне обеспечены Крадется страшный кариес (с)
А куда вы денетесь с подводной лодки |
Ох, хотелось бы
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |