Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сон ...

Сон ...
Автор Сообщение
Wergel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 18:06 Ответить с цитатой

Уже месяца 2,5 как постоянно хочется спать.
До этого наоборот, просто не могла заставить себя успуть. Ложилась и в 5, и в 6 утра, а то и вовсе не спать могла по 2 суток и чувствовала себя прекрасно.
Это длилось примерно месяц. Как раз там госы были и подготовка к ним так что в самый раз. И не уставала и успевала все делать.

дальше решила что так нельзя, у организма должен быть режим хоть примерный. Начала заставлять себя ложиться не после 2.
Жестокое было время, не спала часами, а то и вовсе не спала. И снилось фиг знает что, неспокойное состояние было постоянно. Пришлось перед сном пить валерьянку.
Помогло на немного, в том смысле что не снилось все подряд.

И тут как раз весна... и диплом.
Спать хочется постоянно, времени не хватает его делать, точнее все время что я за ним провожу меня в сон клонит, стараюсь отвлечься на пол часика, на форум загляну, то схожу куда(хоть до магазина), то в чат, то телевизор посмотрю, то чай попью(а от чего мне потом еще больше спать хочется), и возвращаюсь…
время идет, а в связи с постоянным желанием спать дело движется медленно.
Стараюсь спать не меньше 9 часов в день, порой даже 11(это когда вообще встать не могу). Удается, но не помогает, встаю… 2 часа еще думать могу и все, и снова спать хочется.
Занимаешься на "автопилоте".
С утра с трудом вспоминаю, что это за файл и когда это я его успела уже создать.
Это уж слишком Грущу
Начала пугаться.

Сегодня легла в 3 встала в 12. уже с 15 спать хочу не могу как.
как тут можно что-то делать?

Пила витамины какие-то специальные для студентов, как раз чтоб спать постоянно не хотелось.
Нифига!
Спать больше совесть не дает, время то идет.
А днем не могу нормально работать т.к. постоянно отвлекают, то туда то сюда, по этому и приходиться ночью делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 18:39 Ответить с цитатой

В институте у меня всегда была жуткая сонливость во время сессий. Я так думаю, это защитная реакция нервной системы на стресс и на большое количество информации, которое нужно в короткие сроки утрамбовать в голове. Я по этому поводу особенно не дергалась, решила для себя, что не буду стремиться непременно сделать все на пять с плюсом, а сделаю ровно столько, сколько смогу...

А те, кто днем отвлекает, с ними нельзя договориться, объяснить, что у вас диплом? Лучше бы все-таки поменять режим. Сон до 12 ночи для организма самый полезный, по себе знаю. Когда мне удается рано лечь и рано встать, я себя гораздо бодрее чувствую.

И еще. Я бы заменила чат и отдых у телевизора на какую-нибудь физическую нагрузку, прогулку быстрым шагом и прохладный душ. Я тут недавно купила велотренажер (б.у. стоит всего 2000 рублей), меня лично очень бодрит.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 18:58 Ответить с цитатой

Wergel, совет поначалу покажется глупым. Предупреждаю Улыбаюсь, шучу. Но работает в Вашем случае. Пирацетам по 8 капсул в день и грандаксин по 1 таб. по 0,5 два раза, утром и вечером. В Вашем состоянии сначала с пирацетама будете спать, просто через полчаса будет вырубать (поэтому и витамины с ноотропами не сработали). Это будет пару дней. затем проснетесь Улыбаюсь, шучу. В принципе, все безвредно. Но сразу оговорюсь - не имепортный ноотропил, а простой такой русский пирацетам Улыбаюсь, шучу... Грандаксин вегетотроп, пирацетап - ноотроп, а у Вас просто астенизация Улыбаюсь, шучу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Пирацетам по 8 капсул в день и грандаксин по 1 таб. по 0,5 два раза, утром и вечером.

Не нужно давать советы такого плана, не видя пациента.
Всё это может совершенно плохо кончится, если у человека, к примеру почечная недостаточность, диабет, аллергия, и т. п.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:29 Ответить с цитатой

О, Боже, Лето.
Наверное все же по ту сторону экрана не дебил, верно? посоветуется со своим доктором, с нетупыми приятелями или мамой, верно? Это - ВАРИАНТ, Лето. ВАРИАНТ. Жизнь состоит из вариантов. По ту сторону экрана от Вас и от меня не сумасшедшие, они ЛЮДИ.
Просят совета всегда в качестве варианта, а не приказа. Жизнь не состоит из директив.
Не нужно мне советовать, Лето. Не нужно со мной ссориться. Вы станете старше и тоже поймете, что одной кнопкой не упрваляется никто. Нужно уметь извлекать толк из общения, а не в войнушки играть.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:45 Ответить с цитатой

Цитата:

По ту сторону экрана от Вас и от меня не сумасшедшие, они ЛЮДИ.

Да надо же! Что ж вас так это удивляет, что вы своим удивлением поделится-то на каждом шагу хотите?

Цитата:

Не нужно со мной ссориться. Вы станете старше и тоже поймете, что одной кнопкой не упрваляется никто. Нужно уметь извлекать толк из общения, а не в войнушки играть.

Вы про чего?
Я про то, что не надо советовать пилюли не зная что именно с человеком, а вы про что?
Про то, что он - не дебил? Ага, он - не дебил, но когда сессия горит, вполне можно не посоветоваться, а вспомнить - как сделать быстро, не подумав - какие могут быть последствия, а просто заглотнув таблетки.
Это первое.
А второе - практика советования насчёт фармакологии на таких вот форумах в принципе не может принести ничего хорошего - читают форум многие, и неизвестно как эти многие воспользуются такой информацией. Матери-дуры. Внуки, которым надоедают их старики. Жёны, уставшие от мужей-пьяниц.
Я понятно объясняю, нет?
И, наконец, третье - про войнушки. Я скажу, когда захочу поиграть, обещаю.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 19:52 Ответить с цитатой

В общем, кругом идиоты, а я, как странная, этому удивляюсь. Потому что из их рядов. Вы меня искренне извините, Лето, я настолько ошеломлена Вашей агрессией, что не заметила, когда мое читание Вас переросло в почитание.
Иронизирую, конечно.
Просто сначала я еще сомневалась, думая, что все это Ваше - экспрессия. Ошиблась, простите.
А если серьезно, то Ваше подчеркивание неуважения к окружающим с головою Вас выдает. ПОэтому... Дискутировать с Вами непродуктивно.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 20:07 Ответить с цитатой

Я не стану писать это в личку, Лето, я воспользуюсь Вашим способом. Мне искренне Вас жаль. Практика показывает, что после уже трех-пяти месяцев на приеме наступает профессиональная деформация у любого человека в системе человек-человек, если первый - ведет прием. Происходит стойкое обучение выдавать вежливость за дружбу. "Я" начисто стирается из обихода общения. Личные эмоции и мотивы исчезают из виду. Существует только клиент или пациент, ТЫ сам становишься безлик. Именно этот стиль поведения характерен для тех, от кого Вы пока (в силу молодости) отличаетесь.
Это очень заметно. Извините, конечно, за пост такого содержания в открытую, но Вам так проще будет понять.
Ни в коей мере обидеть Вас не хочу. Кто знает, может быть Ваша импульсивность Вас и выведет.
Мыслите-то Вы связно, великолепно, часто в точку. А привычка... Наживное. Нарастет Улыбаюсь, шучу.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 20:11 Ответить с цитатой

Wergel писал(а):
Стараюсь спать не меньше 9 часов в день, порой даже 11(это когда вообще встать не могу). Удается, но не помогает, встаю… 2 часа еще думать могу и все, и снова спать хочется.
Занимаешься на "автопилоте".
С утра с трудом вспоминаю, что это за файл и когда это я его успела уже создать.
Это уж слишком Грущу
Начала пугаться.

Попробуйте два дня ничего не делать СОВСЕМ, отвлечься полностью от диплома, отоспаться сколько организм сам потребует и надышаться свежим воздухом где нибудь на природе.

После этого постарайтесь войти в нормальный режим, то есть ложиться не позже 12 ночи и спите обязательно в проветренной комнате, а лучше с открытым окном.

Подумайте чем Вы сейчас питаетесь..

Кофе и сигареты? Подмигиваю

Не шутите с этим.
Хроническая усталость может привести к очень нехорошим последствиям.

Нормальное питание, свежий воздух и режим - это необходимость для организма.

И не вздумайте принимать наобум химию.

Если это не поможет проверьте кровь..
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Извините, конечно, за пост такого содержания в открытую, но Вам так проще будет понять.

Я извиняю, па проблем, но только я всё равно ничего не поняла.
Не смущайтесь, я отлично отношусь к любой критике, если она что-то имеет под собой - какие-то конкретные недостатки. Пока же - ну с большой натяжко можно отнести к недостаткам это, например:
Цитата:

Ваше подчеркивание неуважения к окружающим

Всё бы было бы ничего, если бы это было правдой.
Но это - неправда, поэтому - сорри, поаккуратнее с комментами насчёт пилюль, а остальное "ваше всё" меня мало интересует.
Цитата:

Наживное. Нарастет

Да ну??? Правда что ль? Ну, надо же!
Есть.
Спать.
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Господи, когда уже забанят этих флеймеров... Грущу Помолиться модераторам, что ли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:03 Ответить с цитатой

Это Вы о ком? Просветите неучёную деушку Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Господи, когда уже забанят этих флеймеров...

И это тоже флейм... Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 04:39 Ответить с цитатой

По сути своей флейм в рамках темы как раз раскрывает советчиков Улыбаюсь, шучу - попросившему совета.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 06:49 Ответить с цитатой

Я, кстати принимала такое - как его, Донормил. засыпать стала хуже, стала толкьо на Донормил надеятся, несмотря на инструкцию, а то я сним засыпала как убитая. потом отучалась. Отучилась Улыбаюсь, шучу
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 07:09 Ответить с цитатой

Донормил только на момент засыпания влияет. Облегчая его. У Wergel накопленная усталость, перехедшая в астенизацию. Тут надо накормить Улыбаюсь, шучу и успокоить вегетатику. То бишь от наоборот идти. Сначала я тоже думала - ах и ох, но работает ведь.
Wergel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Подумайте чем Вы сейчас питаетесь..
Кофе и сигареты?

Неа... я как раз таки ни того ни другого не употребляю))
кофе изредка, в месяц может раза 4 будет. Оно на меня не влияет ни как, в смысле на сон.
Только сердце патом бешенным становиться если перепью Смеюсь
Правда с питанием у нас у студентов .......... в общем плохо все Грущу

angelonduty, спасибо большое за совет. Подмигиваю
Лето, конечно просто так я принимать не буду. Вообще к таблеткам отношусь скептически. не принимаю их почти(когда совсем уж плохо), только в крайних случаях.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100