Автор |
Сообщение |
LiziНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 02:14 |
|
|
Привет всем. Недавно для себя отркыла этот форум была приятно удивлена и решилась тоже попросить совета. Дело в том что я учусь на психолога. Нельзя сказать что выбор профессии был осознаный просто стечение обстоятельств. Но дело не в этом, в начале учебы я думала что научусь разбиратся в людях, избавлюсь от своих недостатков и т.д. (немного наивно), но обучение развило во мне только комплексы. Оказалось что я совсем не такая как все время думала.
Все новые тесты мы пробуем на себе, как то проходили тесты на интеллектуальные способности и у меня вышло ниже среднего (хотя всегда училась хорошо и не было повода считать себя глупой).
Надо отметить что по натуре я застенчивый человек, а после этого тестирования вобще не могу высказать ни свое мнение и даже то что знаю озвучить боюсь, так как мне кажется что все неправельно и в конце концов глупо. Обсолютно исчезла уверенность в себе, все время думаю о том что у всех все лучше чем у меня. Несмотря на хорошее отношение своих однокурсников и друзей чувствую себя очень одиноко и не могу поделится с ними своими переживаниями. все думают что у меня все хорошо.
Вот сейчас пишу и думаю что только подтверждаю результаты того теста. Если честно не много боюсь вашей реакции или того что её вобще не будет. Как будущий психолог я понимаю что это все не только из-за злополучного теста но пока истиную причину не найду.
Боюсь перечитывать, иначе передумаю отпровлять. за ошибки извините, очень устала и хочется спать.
Заранее всем спасибо, хотя бы за то что прочитали до конца.
Всех благ!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 02:27 |
|
|
)
А чего за тесты проходили? И на какие вопросы сложнее всего было отвечать? Может, вы просто волновались или у вас другой тип мышления. Тест на IQ еще ничего не значит... и еще, сколько по времени длился тест?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 04:35 |
|
|
Да ну, по этим тестам идиоты самыми умными выходят.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 06:04 |
|
|
Все психологи и медики в процессе обучения проходят такой период, как сейчас у Вас, Lizi, просто у одних это ярче выражено, а другие не показывают. Но проходят все.
Кошмарик, тест на IQ показывает длину логических цепочек. Он, безусловно, ничего не значит в житейской мудроте, чего уж там.
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 10:43 |
|
|
я тоже проходила такие тесты...результат - не очень хороший....сначала, мне было стыдно за себя, а потом, ничего, пообвыклась и успокоилась и Вам того же желаю....ну не быстрое у меня (и у вас, видимо,) мышление....ну что ж теперь? дурой я себя все равно не считаю и что приятно, окружающие меня тоже такой не считают главное не тест, главное, как о Вас тзываются окружающие и как Вы сами к себе относитесь! Выбросьте это из головы!
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:50 |
|
|
Нет ... Тут все проще. дело в обученности к длине цепочек.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:06 |
|
|
длина логических цепочек ? у лиц дамского полу 18-ти лет от роду ?!
а как можно показывать то, чего нет ?!
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:36 |
|
|
Цитата: |
Все новые тесты мы пробуем на себе, как то проходили тесты на интеллектуальные способности и у меня вышло ниже среднего (хотя всегда училась хорошо и не было повода считать себя глупой).
|
Выброси это из головы. Этот тест показывает скорость логических операций, но не качество ума.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:55 |
|
|
moisha
длина логических цепочек ? у лиц дамского полу 18-ти лет от роду ?!
а как можно показывать то, чего нет ?!
|
Мойша опять половым шовинизмом занялся.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:54 |
|
|
Лизи, вы к возрастной психологии уже пододбрались? так вот у вас регрессия в подростковый возраст - время болезненного сравнения себя с другими. вся психология по сути подростковый период, потому что занята поиском ответов на вопросы "почему" и ответы эти ищет на сравнительном материале, то есть подрастковыми же методами.
из за этой однобокости психологической науки она неизбежно вводит человека в регрессию такую. все у вас нормально. зависать тока не надо. надо вернуть себе баланс в своем видении мира. а еще лучше запланировать себе движение вперед в такое состояние разума когда вам станет по барабану "почему" и в чем вы хуже-лучсе других и чем ваще от них отличаетесь. а займетесь разработкой таких жизненных аспектов как - чего я лично хочу добица и какие методы для этого есть.
удачи. у вас прекрасные мазги.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:55 |
|
|
а кто быстро думает кстати с тем сами знаеете че вместе хорошо.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:13 |
|
|
Не, Мойша почему-то шовинистически Выделяет именно меня. Может, все таки у меня не мания величия, а что-то другое?
anette, все правильно ... Классно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:19 |
|
|
Зигги, ну вот вы вроде грамотный человек, даже может быть знаете, что такое "статистически достоверное утверждение"... и после этого вы хотите сказать, что их там есть ?
а как они сопят, вертят попом и всячески высовывают наружу трусы ну например на экзаменах по какой-нть геометрии - вы никада не видели, нет ?
а ведь я такие сдавал и не один раз...
и ваще, почему в утверждении о непригодности бап к логическому мЫшлению (да то есть вообще к мЫшлению, строго говоря) в силу полной их неспособности осуществлять этот процесс содержитца какой бы то ни было "шовинизм" ?
с каких это пор простая констатация фактов у нас "шовинизм" ?
или вы тоже хотите вводить в университетах процентные нормы, африканские танцы, макрамэ и гендерные исследования - вместо науки ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:32 |
|
|
мания _преследования_ величия, двоечники
про тесты я писал Lizi, но наша... э-э-э... angelonduty разумеетца решила, что речь не могет идти больше ни про кого, кроме
это безусловно весьма показательно
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:36 |
|
|
moisha молдца .
Уважаемая Lizi. Наверное немного сорказма в Ваш адрес Вам не помешает (в хорошем смысле). А вообще действительно не "парьтесь" Вы по поводу этого теста. Я тоже закончил ф-т психологии и знаю о чем говорю.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 18:33 |
|
|
Мойша. Вы постоянно покупаетесь на подначки. И нападаете на то, что пытаетесь именовать бапами.
А речь у Lizi вообще о другом. Теперь Вы скажете, что Вам наплевать на другое, и Вы просто развлекаетесь.
Мойша - предсказуемый бапский шовинист
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:11 |
|
|
...вы совершенно здря а) сопите б) вертите попом в) высовываете наружу трусы и г) одновременно при этом изображаете классного руководителя
выходит неубедительно
"шила бы уж какой-нибудь одной - а то поневоле собьёшься..."
2 Lizi : застенчивая женщина - это красиво (кое-кому тут это явно не грозит :-) )
а если она ещё при этом вдобавок не обладает столь ярко выраженной у дэвочек склонностью по всякому поводу и без всякого повода громко и отчётливо знакомить всех окружающих со своим мнением - так это ваще подарок судьбы...
...а вот думать - вредно
..."зарблаг" это правильно пишетца :-)
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:22 |
|
|
Мойша, почему Вас так беспокоят мои трусы и то, на что они надеты, я что-то в толк никак не возьму. И никто тут вами не руководит, Вы что, никто не посмеет. Вами же всех пугают.
думать вредно не всем, не верьте, Лиззи. Думать вредно, если не головой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 19:37 |
|
|
видите ли... ваши трусы - и то, на что они надеты - почему то очень беспокоят вас
аж усидеть спокойно на месте не можете :-)
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 21:11 |
|
|
Мойша, просто ваше воображение кроме трусов ничего не в силах Вам предъявить. Успокойтесь уже. Попробуйте порассмотривать свои и то, на что они надеты. Успокоение порой рождается и из разбитых надежд. Вам есть, обо что надежды разбивать?
|
|
|
|
|
 |
LiziНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 22:39 |
|
|
Привет, была приятна удивлена тем что моя проблема не осталась без внимания.
Все психологи и медики в процессе обучения проходят такой период, как сейчас у Вас, Lizi, просто у одних это ярче выражено, а другие не показывают. Но проходят все.
Кошмарик, тест на IQ показывает длину логических цепочек. Он, безусловно, ничего не значит в житейской мудроте, чего уж там.
|
радует что я ни одна такая, появилась надежда что не все так плохо как кажется. надеюсь этот период пройдет без особых потерь.
А чего за тесты проходили? И на какие вопросы сложнее всего было отвечать? Может, вы просто волновались или у вас другой тип мышления. Тест на IQ еще ничего не значит... и еще, сколько по времени длился тест?
|
тест Равена, сколько времени ушло уже не помню, задание выполняли одновременно 4 человека, периодически совещаясь.
надо вернуть себе баланс в своем видении мира. а еще лучше запланировать себе движение вперед в такое состояние разума когда вам станет по барабану "почему" и в чем вы хуже-лучсе других и чем ваще от них отличаетесь.
|
постараюсь воспользоваться вашим советом
еще раз всем спасибо за подержку и понимание, немного успкоилась. рада что решилась и написала...
всех благ.
|
|
|
|
|
 |
|