Автор |
Сообщение |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:01 |
|
|
Уважаемые форумчане.
Совет нужен, мнения, просто рассуждения со мной вместе и ваши мысли.
В курс дела: Мне в конце лета предстоит прочитать курс по гештальт-терапии. Не большой, часов на сорок. Бох бы с ним, что я буду делать это в первые. Самое для меня сейчас сложное, что это не должен быть просто базовый курс «гештальт-подхода в терапевтической практике». Ну, таковы условия, иначе все было бы много проще.
Где, когда будет этом мероприятие не пишу, бо не реклама.
Аудитория: Участники любых других долгосрочных программ, будь то НЛП, психодрамма или просто ;-) трансперсональная терапия. Или люди для которых это будет вообще первая обучающая программа.
Цель: Сделать краткосрочный курс который бы позволил людям понять и попробовать что есть гештальт-терапия, при этом не ввязаться с ней в долгосрочные отношения прям сейчас ;-)… (Чет у меня рождаются метафоры про курортный роман, который может перерасти в долгие и трепетные отношения, а может просто оставить массу приятных воспоминаний).
Вопрос: По-простому, по-человечески. Перед вами человек, который практикует уже лет пять, и что-то понимает в гештальт-терапии, есть группа, и есть сорок часов времени.
На что бы вы все это богатство потратили? На какие вопросы хотели бы найти ответ, а человек перед вами еще и переведет это ответ на могучий язык гештальт-подхода.
Т.е. уважаемые коллеги, что Вам интересно?
Из ваших интересов я постараюсь сформировать «не базовый», а по-потребности семинарский курс…
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:32 |
|
|
Марусь, не туда тему повесила..не в тот раздел, имхо....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 00:57 |
|
|
Маргонь, я как тот пьяный который ключи искал под фонарем... там, где светлее, а не там, где потерял...
я в _тот_ раздел куда нужно было бы ... не хожу, мне б у себя в "прошу совета" успеть...
я тут всех знаю, а в "научной и практической" никого...)))
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 01:12 |
|
|
ясна)))
тада будет тебя запрос на дивную ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ группу...)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 03:01 |
|
|
а вот и клево будет...
любой запрос можно оформить как "клиентский" и как "терапевтический"
______
вот еще, что подумала
ведь и правда не в "тот" раздел
в "научной и практической" бывают другие люди, они разговаривают промеж себя, что-то обсуждают...
а в "прошу совета" идет обычная, ежедневная групповая работа с клиентами
свой опыт, свои мысли, свои чувства, свои идеи...
так какого же рожна я пойду от народа который еден таг сидит с клиентами к народу который для меня на форуме "не сидит с клиентами" а сидит в "научной и практической"?
так что нифига, я правильно пришла за советом ))))
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 09:37 |
|
|
Что бы я хотел знать про гештальт? (клиентский)
вступление 15-20мин.
курс платный или бес...?
Что такое гештальт? кто его придумал, подробно какого роду-племени,вероисповедания, какими псиотклонениями страдал?
Как переводится термин на русский язык дословно?
Минимальные требования к освоению этой терапии...тарифы на ее применение...спрос на такую терапию...категории клиентов...побочные эффекты в привязке к законодательству...гарантийный срок действия после терапии.
Сколько лет эта терапия признана минздравом. сколько стоит лицензия( если она есть) на практику.
Основные принципы работы с терапией и в равных долях удачные и неудачные факты ее применения
Основная часть
объяснить где когда и как будут кормить в обед
активизировать внимание ( эффектно фланируя по кафедре и акцентируя внимание на то,какое тело дает практика этой терапии)
далее мне интересно,раз уж я пришел на курс, самому пройти его и изучать етот гештальт практически в привязке к себе любимому.
заключительная часть
в виде благодарности годовой бесплатный абонемент на курс телесной терапии
и на оставшиеся 38 часов курса, выпускной вечер на теплоходе с ночевкой в палатках костром,гитарой и оглушительным закатом.
Вот то,что я хочу узнать о гештальт-терапии!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:32 |
|
|
а вы посмотрите каких тем больше всего в прошу совета, это людей и интересует больше всего. То бишь взаимоотношения полов и поиск себя
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:29 |
|
|
________
Что бы я хотел знать про гештальт? (клиентский)
вступление 15-20мин.
курс платный или бес...?
_________
Палатный, сколько стоит незнаю, надо бы спросить у менеджера…
Восковая фигура [фрица перлза] – Таким мы его и запомним. Глумливый старик, с сухими и косматыми, как водоросли волосенками. Имевший неизменный успех у молоденьких девушек. Вероисповедание – «да», а какого рода-племени вы еще видели психотерапевтов?
Только в возрасте 49лет в разгар второй мировой войны сумел поднять ногу на ортодоксальный психоанализ. Написал очень плохую книгу «Эго Голод и Агрессия». Родной язык немецкий, писал на английском, к тому же литературным талантом обременен не был, мысли излагал сырые, в систему укладывать не старался, да и вообще не старался… короче, очень важную книгу написал. Потом писать вообще перестал, и просил за него писать друга - Пола Гудмена.
[пол гудмен] – анархист, неизвестный писатель, поэт и философ. Т.е. человек профессионально занимается лабудой, одним словом – гений.
[джим симкин] – врач и буддист.
[изидор фром] – психотерапевт, эмигрант из Германии, гомосексуалист.
[лора перлз] – жена Перлза – доктор психологии, добропорядочная и серьезная тетка, похоже единственная вменяемая личность в этой компании.
Кум, убей меня я не видела психотерапевтов (особенно гештальтистов и аналитиков) которые сидели бы у костра в пропотевших трениках, обнимались бы с грязными некрасивыми женщинами в палатках, а кому не досталось, развлекали себя криками под гитару на протяжении 38 часов. Из перечисленного только теплоход.
Сорри за ужасный формат, у меня не мыша....[/b]
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:42 |
|
|
Мод успех твоим курсам гарантирован! ...но теплоход выбирай с челаутом!
Последний раз редактировалось: koom (Пт Май 05, 2006 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
bossikПользователь
Сообщения: 125 Регистрация: 07.09.2005 Откуда: Тенькинский р-н Магаданская обл.
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:44 |
|
|
Mod!
Очень достойный ответ на вопрос: что такое гештальд. Слушаем:
ВОПРОС: Что такое гештальт? кто его придумал, подробно какого роду-племени,вероисповедания, какими псиотклонениями страдал?
ОТВЕТ МОД:
Хорошее начало Кум, неважно о чем пойдет речь, идолу Ф.Перлза поклониться надо.
Восковая фигура [фрица перлза] – Таким мы его и запомним. Глумливый старик, с сухими и косматыми, как водоросли волосенками. Имевший неизменный успех у молоденьких девушек. Вероисповедание – «да», а какого рода-племени вы еще видели психотерапевтов?
КОНЕЦ ОТВЕТА.
Вопрос по существу: Вам клиентов не хватает? - то по форуму объявы висят "объявляется дополнительный набор психов на лечение в связи с тем, что у меня, суперпсихоаналитика, открылось второе дыхание", то здесь группу набираете, но с такими неадекватными ответами клиенты как тараканы будут бежать от Вас.
______
ПРошу на критику не обяжаться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 13:33 |
|
|
bossik
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:10 |
|
|
Mod
Цитата: |
Аудитория: Участники любых других долгосрочных ПРОГРАММ, будь то НЛП, психодрамма или просто ;-) трансперсональная терапия. Или люди для которых это будет вообще первая обучающая ПРОГРАММА.
|
Я думал в этих случае ориентруются на аудиторию желающую получить знания по гештальт-терапии. Т.е. ключевое ЗНАНИЯ, а не ПРОГРАММА. Ну да ладно я тоже ошибаюсь.
Я много раз пытался понять, что такое гештальт-терапия и как её применяют, но пока чего-то никак
С удовольствием приобрёл бы новые знания, деньги за обучение думаю ЗАРАБОТАЛ бы прям здесь на форуме, но лично к Вам Мод не пойду. Почитал Ваши ответы и вижу, что Вам не очень-то хочется "напрягаться" при ответах Может быть Вы не видите особого смысла? Отсюда и такие ответы, но тогда какой смысл тему заводить? Кого как вы думаете можно было привлечь таким объявлением?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:47 |
|
|
чему может научить других человек который из-за одного слова сказанного по делу вытирает целый двухстраничный текст, в котором естессно ни намека нет на оскорбление кого либо или чтолибо неприлцичное.
Маня, совет один - брось ты это дело, займись собой. без личной адекватности никого ты ничему ненаучись, даже таком неадекватном предмете как психология.
|
|
|
|
|
 |
DafniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:16 |
|
|
Mod
блин, сожрут с потрахами... держись!!!
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 15:48 |
|
|
Уважаемая anette. Почему так строго?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 16:22 |
|
|
Dafnia
Mod
блин, сожрут с потрахами... держись!!!
|
А чего сожрут-то? Человек хочет продать интеллектуальный продукт, заработать денег, очень правомерное и естественное желание любого профи, её за это никто помоему не ругает, но пусть тогда потрудиться и приложит усилия к тому, что бы люди ЗАХОТЕЛИ его купить. А вот так вот навырывать каких-то не понятных кусков, не пойми откуда и надеяться на отдачу по ИМХО как-то легкомысленно. Можно было хоть какие-нибудь ссылки интересные дать как минимум.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:33 |
|
|
Домашний психолог писал(а): |
Уважаемая anette. Почему так строго? |
имею причины
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:34 |
|
|
но лично к Вам Мод не пойду
|
Фрейд, а вас приглашали?
Странная весч получается, Мод, разговор глухого с немым.
Похоже здесь не умеют читать, буквы вроде знают, а про что написано
не понимают.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:37 |
|
|
Я много раз пытался понять, что такое гештальт-терапия и как её применяют, но пока чего-то никак
|
Не пытайся, Фрейд, не надо.
Ты хорош такой, какой есть!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:37 |
|
|
Мод, молодца.
Замечательный, адекватный ответ пользователю "koom".
Забей на "интеллектуальный продукт". Не тот формат, не та целевая аудитория.
В данном случае нужно именно "шоу". Основанное на интересах аудитории.
Насколько я понимаю, аудитория состоит скорее из koom'ов,
нежели Зигмунд Фрейд'ов и bossik'ов.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:38 |
|
|
человек. я допустим вижу как мод здесь модерирует. в 99% мешая людям болтать и унижая их без причины. потом она спрашивает здесь как ей преподавать гештальт. а я логично совершенно отвечаю - никак. а если вам недоступен такой вид логики, то мож вам на ее курсы пайти?
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:40 |
|
|
Зигги, тебе про что ссылочки-то нужны, мож помогу чем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:43 |
|
|
человек
Фрейд, а вас приглашали?
|
Мод
Аудитория: .... Или люди для которых это будет вообще первая обучающая программа.
|
Я вот те самые "или люди"
человек
Странная весч получается, Мод, разговор глухого с немым.
Похоже здесь не умеют читать, буквы вроде знают, а про что написано
не понимают.
|
Вопрос: По-простому, по-человечески. Перед вами человек, который практикует уже лет пять, и что-то понимает в гештальт-терапии, есть группа, и есть сорок часов времени.
На что бы вы все это богатство потратили? На какие вопросы хотели бы найти ответ, а человек перед вами еще и переведет это ответ на могучий язык гештальт-подхода.
|
Если честно, то я не знаю на что бы Мод потратить своё время
Я выразил своё мнение о Мод, возможно и не правильное.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:44 |
|
|
Аннет, мне не надо ходить на ЕЁ курсы, я гештальту учусь у других людей.
Она не собирается преподавать ЗДЕСЬ.
Читай внимательно.
А про модерацию Читай правила.
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 17:48 |
|
|
Зигги, где написано, группа это этот уважаемый форум?
|
|
|
|
|
 |
|
|