Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Липнут тяжелые разрушительные мысли

Липнут тяжелые разрушительные мысли
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Не могу не думать о плохом! Хорошего нет в голове вообще.

Например приходит в голову какая-то тяжелая мысль - скажем о собственной непривлекательности(самое безобидное) или скажем просто о чем-то негативном. Я понимаю что надо бы оттолкнуть ее и не грузить себя. В то же самое время когда я пытаюсь это сделать, она еще больше начинает липнуть и сильно меня разрушает. Появляется ощущение что у меня едет крыша. Причем это все на фоне такой сильной боли, что я едва могу это терпеть.

Если я остаюсь наедине со своей головой более чем на два часа - тяжелые мысли настолько начинают долбить что мне реально начинает хотеться повеситься. Вчера когда возвращалась домой (дорога была долгой) мне никогда еще не было так плохо.

Почему я не могу вытеснить из головы негатив, который меня разрушает?
Я даже не могу заняться каким-либо делом чтобы "отвлечься", поскольку я понимаю, потому что это ведь я буду делать чтобы защитить себя от плохих мыслей и я вообще не могу ничего делать тк знаю что буду себя защищать.
Я не могу себя защищать.

Негативные мысли - касаются основ моей личности(знаю, здесь сейчас будет непонятно)-(с помощью психоанализа и всяких прочих фишек настолько детально удалось исследовать свою личность и стереопиты своего поведения, что это фактически разушило мою личность). То есть все мое прежнее поведение и черты личности (например, целеустремленность, трудолюбие, активность) рассыпаются как карточный домик. Зрелище жуткое. Практически разрушена моя вера в Бога. Вместе с внутренним разрушением - разрушается внешняя жизнь - учеба, отношения. Вообще ничего не могу делать.
Просто бред какой-то, скорей всего скажете вы. Но проблему это не снимает - мне как-то удалось при помощи самокопания дойти до разушения своей соб личности.

Короче, мне сложно сказать что со мной будет дальше.

Я вообще не могу забывать плохое, то что меня сильно разрушает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:22 Ответить с цитатой

Есть какике-то способы забыть то что тебе нужно забыть, но ты не можешь это забыть?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:37 Ответить с цитатой

dezzy, а у вас есть в жизни какое-то хобби или вообще какие-то занятия, от которых вы получаете яркие интенсивные переживания со знаком "плюс"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:48 Ответить с цитатой

гм...наверно писать на этом форуме и видеть чтоэто кому-то помогает.
а вообще люблю просто заниматься серьезным делом которое было бы важно для людей, с каким-то результатом.
Я думаю если у меня не съедет к тому моменту крыша,я устроюсь на какое-ниб русское производство переводчиком или кем еще.

но с тех пор как у меня вообще всё куда-то поплыло, я практически перестала ценить рельность как таковую со всем её наполнением - людьми, делами и тд. иногда когда я смотрю на людей которые куда-то едут, к чему-то стремятся, мне становится непонятно зачем они это делают и что глупо все это. в общем, у меня крыша несколько едет.

а так в принципе мне чертовски сложно получать какое-то удовлетвоение от жизни и просто удовольствие
____
спасибо за отклик! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Радуюсь
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

устроюсь на какое-ниб русское производство переводчиком или кем еще.
Не поняла. Звучит так, как будто вы за границей... Но вы же вроде из Питера? Или переехали?
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Деззи, милая, не знаю что посоветовать, но хочется помочь. Вот по опыту знаю, что "пережор" книг по психологии приводит меня в подобное состояние. И тогда я начинаю жить радостями реального мира, читать смешные книжки и смотреть комедии, и т.д.
Деззи, а, может... Вам никогда не хотелось рисовать? Выражать себя в творчестве?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:09 Ответить с цитатой

да нет, просто в питере есть компании иностранные и русские.

вопрос в общем в том: - в мозг попала какая-то очень негативная информация, а человеческий организм не способен ваабще этот негатив вытеснить. есть ли какие-нибудь способы забыть? при том что человек это сделать своими силами не может.

(задачка для психологов Радуюсь )
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:11 Ответить с цитатой

Я не психолог, просто мнение...
У меня была схожая ситуация, когда моя самооценка была ниже плинтуса, а жизнь виделась в черном свете... хотелось не жить, но самоубийство я отвергаю, не смотря на попытки "нарваться" специально, жива до сих пор Подмигиваю
А выход, для меня, по крайней мере, нашелся в том, что я занялась благотворительностью. Я занимаюсь детьми больными ДЦП (ищем спонсоров, выбиваем места в клиниках и т.д.). Так вот посмотрев на детей, которые не могу нормально жить (не ходят, терпят ужасные боли, постоянные операции, безвыходность родителей), но при этом радуются всему, что их окружает: солнышку за окном, новой кисточке для рисования, поглаживанию по руке, реабилитационному периоду в санатории...
Становится стыдно за то, что ты здоровая, молодая тетка, гложешь себя какими-то выдуманными проблемами... и мир уже видится совсем в другом свете, начинаешь ценить то, что имеешь.
Еще я работаю волонтером в "Жди меня"... Это огромная психологическая подпитка, когда находишь родственников и любимых, а на том конце телефонного провода слезы радости и куча благодарностей.
После этого понимаешь, что ты-то тоже чего-то стоишь и не все так плохо в этом мире, так как радость и счастье все же есть, просто мы не всегда находим в себе силы развернуться на 180 градусов и ее заметить.
Может и тебе попробовать что-то подобное? Радуюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:11 Ответить с цитатой

Лучан, да, я иногда рисую(обычно когда мне плохо), но творческой личностью себя никогда не ощущала Грущу

За желание помочь большое спасибо! Радуюсь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

творческой личностью себя никогда не ощущала

А мне кажется, как раз творческая, только вы ей не даете реализоваться. Из-за комплексов?
Цитата:

организм не способен ваабще этот негатив вытеснить.

Вытеснить-то он может не дальше чем на подсознание, и толку?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Деззинька, солнце...
Бога нет. Вокруг очень много дураков, которые отвлекают от дела и мыслей. Природа катится к чёрту. Да всё не так уж хорошо, как нам мечталось. И продолжает мечтаться иногда.
Но. Вы очень красивая девочка. Со всеми этими закидами, со всеми разрушительными мыслями - вы очень красивая девочка. (Я ведь совсем недавно внимание обратила на ваш аватар).Собственно, это даже не утешение, это просто данность, моё мнение. Возможно, вам это будет приятно. Мне собственно, до бога нет никакого дела, а вот до живой красоты - есть, чему я рада.

Цитата:

Почему я не могу вытеснить из головы негатив, который меня разрушает?
Я даже не могу заняться каким-либо делом чтобы "отвлечься", поскольку я понимаю, потому что это ведь я буду делать чтобы защитить себя от плохих мыслей и я вообще не могу ничего делать тк знаю что буду себя защищать.
Я не могу себя защищать.

Что именно состовляет ваше "я", когда вы говорите так? Повесится - это одно, внутренний мир - это другое, по поводу чего беспокойства больше?
Понимаете, нам надо понять, где находится то, что мы собираемся защищать, только тогда возможно, мы сможем выработать какой-то механизм. А может - и не сможем.

И ещё один момент:
Цитата:

Негативные мысли - касаются основ моей личности(знаю, здесь сейчас будет непонятно)-(с помощью психоанализа и всяких прочих фишек настолько детально удалось исследовать свою личность и стереопиты своего поведения, что это фактически разушило мою личность).

Вот это меня очень сильно тревожит, я упоминала об этом в начале нашего с вами общения, по первости.
Была тут одна очень внутренне неглупая барышня, которая, упомянув о сложности выбора психолога для своего ребёнка, сказала - боюсь я их, пока нет комплексов, а походишь к ним - вот и будут. Она была права.
Не происходит ли с вами то же самое? Ведь в этих делах крайне важно остановиться, психика, а особенно ваша психика, - непростой инструмент, и вобщем, если не знаешь, как именно, а главное - зачем тебе это, играть с ней - расстроить её, - как два байта переслать.
Что заставляет вас подкидывать эту мысленную жвачку, посредством всяких психологических рассуждений себе же, ведь она доставляет вам неприятные эмоции?
Почему вы не можете остановится, вы же знаете достаточно для того, чтобы справляться с собой?

Там нет помощи для вас, Деззи. Мне жаль.
Вам нужно уже искать другой источник.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А выход, для меня, по крайней мере, нашелся в том, что я занялась благотворительностью.

Хотела посоветовать что-то подобное, но Крем меня опередила.
Цитата:

а вообще люблю просто заниматься серьезным делом которое было бы важно для людей, с каким-то результатом.
Вот в этом направлении и стоит двигаться. Один из вариантов - экология, по-моему, это и серьезно и важно...
Возможно, вы так сильно увязли в неприятных переживаниях именно из-за того, что нет какого-то серьезного, интересного и значимого предмета, на который вы можете переключиться. Подумайте, что это могло бы быть в вашем случае. Знаете лучший способ "не думать о белой обезьяне"? Подумать о розовом крокодиле. Улыбаюсь, шучу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:24 Ответить с цитатой

Да, Крем, спасибо большое... Я уверена, что так и надо.

только меня это ступорит тем, что мне кажется что я так свои проблемы внутренние решать буду, отсюда какая-то вина. бред наверно тоже.

Спасибо! ты должно быть оч классный человек. Радуюсь
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Лето, да .. психология скорее помогает разобраться в каких-то проблемах, разложить их по полочкам, четко понять причины, почему да как да что возникло, да как что у нас в психике функционирует, но решить что-то - нет, увы... )))
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

только меня это ступорит тем, что мне кажется что я так свои проблемы внутренние решать буду, отсюда какая-то вина.
Но вы БУДЕТЕ ЗНАТЬ, что КРОМЕ ТОГО, что вы решаете свои проблемы, вы еще и оказываете реальную помощь. Это важный момент.
И вообще, представьте себе, что вы уступили старушке место в метро. Как вы думаете, важно ей, из каких побуждений вы уступили место, ее пожалели или решали свои психологические проблемы? Ей важно, что она наконец-то смогла сесть, что у нее теперь больше ноги и спина не ноют. Если она узнает, что попутно вы решили свои психологические проблемы, она за вас только рада будет. Улыбаюсь, шучу
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Лето, да .. психология скорее помогает разобраться в каких-то проблемах, разложить их по полочкам, четко понять причины, почему да как да что возникло, да как что у нас в психике функционирует, но решить что-то - нет, увы...

И я с этим тоже согласна. А теперь, внимание, вопрос: а что мы, все трое, делаем на психологическом форуме? Подмигиваю
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

только меня это ступорит тем, что мне кажется что я так свои проблемы внутренние решать буду, отсюда какая-то вина. бред наверно тоже.

Деззи, мы все за счет кого-то решаем какие-то проблемы, начиная от того, что в магазине завезли по твоей просьбе любимый сорт сигарет, заканчивая вариантом "найти работу по знакомству". Поэтому, грузиться из-за этого есть смысл, когда ты начинаешь "пользовать" человека, лицемерно и аморально.
А что плохого в том, что помогая действительно нуждающемуся, ты получаешь удовольствие и новый взгляд на жизнь? Детям-то, больным или сиротам, помощь нужна все равно! И намного лучше помогать им с неким "умыслом", чем стоять в стороне и переживать за свое отношение к этой помощи Улыбаюсь, шучу
Не переживай, мир действительно классный и несмотря на весь негатив в нем, он стоит того, чтобы быть счастливым, ощущая себя его частичкой Улыбаюсь, шучу
Сейчас найду еще одну притчу для тебя Улыбаюсь, шучу
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:38 Ответить с цитатой

Заучить наизусть и вспоминать каждый день по нескольку раз (фирменный рецепт Крем) Подмигиваю

Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему Вы смеетесь? Всю свою жизнь Вы смеялись, и мы все не решались спросить, как Вам это удается? И вот сейчас, в последние минуты, Вы смеетесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: "Как Вам это удается?" И он ответил: "Внутри я свободен в своем выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно".

Суфийская притча
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

А теперь, внимание, вопрос: а что мы, все трое, делаем на психологическом форуме?

Я - загибаюсь в чёртовом отпуске по уходу за ребёнком, оч. скучаю по работе, ну, думаю - может, здесь как-то прибиться, с одной строны - вроде работа, а с другой - вроде и развлечение. Как-то так.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:43 Ответить с цитатой

Крем, Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Одуванчик, на форуме в основном - за поддержкой)))

И не теряя надежду получить ответ на вопрос - можно ли что-то забыть если ты физически на это не способен, но нужно именно забыть?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Лето писал(а):

Я - загибаюсь в чёртовом отпуске по уходу за ребёнком, оч. скучаю по работе

Эх, Лето, какая ты счастливая, как бы я хотела поменяться с тобой местами Грущу
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

И не теряя надежду получить ответ на вопрос - можно ли что-то забыть если ты физически на это не способен, но нужно именно забыть
А вариант "помнить, но не переживать из-за этого" вас чем не устраивает?
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Лето, а вы психиатром работаете?
Что хорошего вы прежде всего находите в работе, что она увлекает?
(оч интересно Подмигиваю )
Крем
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И не теряя надежду получить ответ на вопрос - можно ли что-то забыть если ты физически на это не способен, но нужно именно забыть?

Забывать не надо ничего, это наш опыт, который уникален и вычеркивать его за здорово живешь - не стоит... ИМХО...
Просто надо изменить свое отношение к нему, посмотреть с другой стороны... (блин, банальность говорю дикую)...

ЗЫ. Извините, что так нахрапом влезла в чужое обсуждение Сконфужен
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100