Автор |
Сообщение |
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 13:20 |
|
|
Какие признаки чрезмерной, патологической или нормальной зависимости Вы выделяете для себя в терапии и в консультировании.
[ 20 Ноября 2002: Сообщение отредактировано: Всеволод ]
|
|
|
|
|
 |
СеняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 13:28 |
|
|
Я не психолог но пациент
И скажу что достачно против шерсти и клиент убегает
Если к человеку относятся очень хорошо то это притягивает как магнит
Есть таакая болезнь Мюнхаузен, людям не хватает человеческого отношения
|
|
|
|
|
 |
АртёмПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 14:26 |
|
|
Все время "по шерсти" - это не терапия, а предоставление желетки для плаканья..
|
|
|
|
|
 |
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 14:27 |
|
|
Не очень понятно, но, все-равно, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2002 14:33 |
|
|
Да, на первом терапии, можно по шерсти - для установления доверительных отношений с клиентом. Но в эффективной терапии от фрустрационных воздействий практически ни один терапевт не откажется. Кроме случаев, когда по жизненным показаниям нужна только поддерживающая терапия.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2002 17:10 |
|
|
Всеволод, извени не по теме.
Посмотрела твой профиль, очень сладкое место работы у тебя. Мне для нескольких клиентов (дети) необходим нейропсихолог или психолог хорошо знающий нейропсихологические пробы. Можешь посоветовать имена и явки?
|
|
|
|
|
 |
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 00:08 |
|
|
Мод,
Если можно поконкретней: предварительный диагноз поставленный этим детям, возраст, где уже проходили обследования...
Пробы? Ты имеешь в виду нейропсихологическую диагностику?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2002 19:44 |
|
|
Да, я имею ввиду нейропсихологию. Например, мне привели ребенка с запросом и про школьные трудности и на работу со страхами. Работа со страхами это мое, а вот то, что чадо в пятом классе еще зеркальные буквы пишет, это уже не ко мне. Не хочется влезать в Семенович и Семагов и коряво заглядывая в книжку делати нейропсихологические пробы.
Ну и все такое... Дети там с возможным ЗПР. Суп отдельно - мухи отдельно. Терапия ко мне, а коррекция, есть другие специалисты.
|
|
|
|
|
 |
ВсеволодПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2002 10:51 |
|
|
Мод, привет.
Если ты хочешь просто удостовериться, что проблемы в школе связаны с мозговыми структурами, а не с психологическими проблемами,то Напиши мне по мылу письмо...
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2002 09:24 |
|
|
В одной извесной мне школе (тыда сын прежде ходил), был клевый психолог, - отставной полковник - военный медик.
Я болдел от его методики исправления ЗПР у детей.
Приводят такого пацаненка, а он ему за патлы клешней и тянуть! А потом ремень солдатский на столе раскладывает, и спокойно так, убедительно ему обьясняет: "Кто я знаешь? Я не ненька, не родитель, и не педогог. Я Психолог! Моя задача мозговые загибы и вывихи выправлять. Ну так что, начнем? Или сам справишься..."
И вот что удивительно! Хотя все его от РОНО до ИДН сношали и чихвостили, но примерно 85% ЗПР диагнозов, у детишек этой школы очень быстро улетучивалось.
А потом, полковник помер, - старый уже был...
И пришла на его место молоденькая дамочка, с картинками, карандашами и глубоким пониманием "нерйро патологии"... И детишки с диагнозами и без, теперьв этой школе так же ни чем не отличаются, как и в других...
-------------
РЕЗЮМЕ:
Господа! Хватит играть в соску!
Я своего пацана (сына приемного) из детдома взял с ЗПР и еще кучей всяких вегитатик и нейро-симптоматик.
А сейчас (спустя всего пять лет) он один из самых спокойных, успевающих, здоровых и иронически смотрящих на почти любые жизненные проблемы.
В чем секрет?
А я его особыми сосками не баловал. Люблю конечно и условия, игры, внимание обеспечиваю, - это понятно.
Но я сразу ему ДОХОТЧИВО ТАК (на примерах и "опытах") обьяснил (цитирую дословно): "Мне плевать на то, какие там у тебя диагнозы и болезни, - если ты с ними бороться САМ не собираешся. Я с тобою няньчится и сюсюкаться не буду. Что такое НЕРВНЫЙ СРЫВ у детей, я в упор НЕ ПОНИМАЮ. Зато понимаю следующее: Если что то у ребенка не получается, значит нужно это делать с ним до ПОБЕДНОГО КОНЦА. Если "нежная детская психика" такой тренировки не выдерживает, - значит ПОХОРОНИМ этого ребенка и возьмем из детдома следующего. Естественный отбор, в Природе еще ни кто не отменял!"
И к слову, мне очень помог один несчастный случай, когда заигравшийся паренек, у нас перед двором, попал под автобус.
Я тогда совершенно спокойно и нарочито сказал испуганному сыны: "Видишь?! Его слабые мозги тоже не смогли удержать в памяти простых правил поведения на улице и в жизни. Понял!"
И ребенок понял...
------------
ВСЕ.
Теперь начинайте меня критиковать и называть садистом.
Я привык
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2002 16:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 07:57 |
|
|
Как перевести клиента в плоскость деловых отношений, когда тот под влиянием присоединения тянет в интим?
|
|
|
|
|
 |
|