Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жить или не жить (вместе)? Вот в чем вопрос

Жить или не жить (вместе)? Вот в чем вопрос
Автор Сообщение
juliasina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:08 Ответить с цитатой

Общий вид. Мне 27 лет, родилась и живу в Москве, замужем почти 9 лет, есть дочь 6 лет. Высшее образование, работа, жилье - все атрибуты внешнего благополучия есть. В данный момент нахожусь на грани развода.
Начало. Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Был ранний брак "по залету", отцу было 19, матери 15 лет. Мать я не помню, ее в моей жизни нет и не было. Я осталась с отцом. С рождения до 8 лет меня воспитывала бабушка (по отцу), очень меня любила, была доброй и терпеливой женщиной, заменила мне мать. Потом она умерла и я осталась с отцом и мачехой. Уже тогда я знала, что со смертью бабушки моя жизнь изменится не в лучшую сторону - так и произошло. Мачеха на редкость порядочная женщина, из глубинки, из многодетной семьи. Отец - пофигист. Когда мне было 10 лет у них родился общий ребенок, с тех пор и по настоящее время им не до меня. С 15 лет я предпринимала попытки начать отдельную от родителей жизнь (с мужчиной). Их было 6. От простого соседского парня до бывшего бандюка, включая кандидата наук. Я поняла, что придя "на готовое" ко взрослому "папику" можно так же легко уйти, надоев ему. Решила найти мужчину, с которым можно построить "дом" с нуля. Шестая попытка создать свою семью оказалась успешной. 23 года (мне - 17), высшее образование, общая цель (семья, поддержка, "построить свой дом") комната в коммуналке, интеллигентные родители. "букетно-конфетный период" у нас отсутствовал, через неделю после знакомства мы стали жить вместе. У мужа оказался тяжелый характер, сказались и детские комплексы, и воспитание. Первый год я каждый день плакала. Секс не задался. Но общая цель, проблемы и схожий взгляд на жизнь сплачивали нас. Через 2 месяца после начала наших
отношений муж нашел хорошую работу, мы стали копить на квартиру. С тех пор мы живем в кредит. Сейчас у нас 2 квартиры, машина, средней величины долг. 8 лет муж содержал меня (дневной институт, беременность, ребенок).
Отношения развивались с переменным успехом.
На сегодня: финансово мы можем жить раздельно, эмоционально мы отдалились друг от друга, мне с ним не интересно, у него ко мне ряд претензий, есть отягчающие обстоятельства (могу объяснить по электронной почте).
Но: общий любимый ребенок, общее хозяйство, привычка жить вместе, привычка знать, что есть поддержка ("тылы прикрыты"). Достаточно ли это для брака? Или брак - это что-то большее?
Обсуждали развод. Я уезжала с дочкой на неделю к родителям. Муж говорит, что согласен на любые мои условия, только чтоб быть вместе. У меня нет никаких условий. Мне с ним просто неинтересно.
Проблема: найти общий интерес (практически нереально) и жить вместе счастливо или ломать семью и строить новую жизнь? Достаточно ли привычки, удобства и ребенка для семьи?
P.S. Особо расчитываю получить комментарий Зигмунда Фрейда
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:50 Ответить с цитатой

брак - это что-то меньшее
а вот ломать кажетца уже нечего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:32 Ответить с цитатой

juliasina
Цитата:

Достаточно ли это для брака? Или брак - это что-то большее?

Достаточно ли привычки, удобства и ребенка для семьи?

А тут наверное стоит не много подкорректировать вопрос и некоторые вещи станут пояснятьсяУлыбаюсь, шучу

Достаточно ли описанных вещей ЛИЧНО ДЛЯ ВАШЕГО брака? Не для какого-то абстрактного, а вот именно для вашего?

Кроме того подумайте а ЗАЧЕМ вам брак вообще? Для каких целей? Потребностей?

juliasina
Цитата:

На сегодня: финансово мы можем жить раздельно, эмоционально мы отдалились друг от друга, мне с ним не интересно, у него ко мне ряд претензий, есть отягчающие обстоятельства (могу объяснить по электронной почте).

А с какого момента стало не интересно? Ведь раньше было интересно я так понимаю, а почему сейчас интерес пропал?
Можно ли решить претензии и каковы они вообще?
Какие такие отягчающие обстоятельства? Тут много тем рассматривалось и муж гей, и дети наркоманы, и дедушки педофилы, и т.д. что у вас особенного? Почему именно по электронной почте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:35 Ответить с цитатой

juliasina
Цитата:

Шестая попытка создать свою семью оказалась успешной.

Цитата:

У мужа оказался тяжелый характер, сказались и детские комплексы, и воспитание. Первый год я каждый день плакала. Секс не задался. Но общая цель, проблемы и схожий взгляд на жизнь сплачивали нас.

Что-то я не очень понимаю что вашем представлении "успешная семья"? Наличие общих целей?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:41 Ответить с цитатой

juliasina
Цитата:

Муж говорит, что согласен на любые мои условия, только чтоб быть вместе.

Цитата:

...у него ко мне ряд претензий

А если вы будете вместе претензии снимуться или остануться?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100