Автор |
Сообщение |
Елена 357Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2003 11:25 |
|
|
Привет всем, кто читает эту тему. Хотела бы услышать тех, кто верит, что с помощью виртуальных консультаций и раздачей советов можно помочь человеку, если мне ответят консультанты буду рада. Что кроме удовлетворения материального интереса и собственных амбиций в этом есть для Вас? Я понимаю ещё философские беседы, где Вы ничего не обещаете людям, а просто предъявляете своё субъективное видение темы. Моё мнение-ни один совет не поможет другому человеку справиться со своей проблемой, каждый проживает свою уникальную жизнь. И я как психотерапевт могу только помочь человеку, обратившемуся ко мне сопровождать его в путешествии к себе, к своим силам, к своим ресурсам, к взрослению, создав условия для этого, что невозможно виртуально, т.к. здесь большую роль играет доверие, контакт. С уважением к Вам.
|
|
|
|
|
 |
VeroНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2003 10:27 |
|
|
Я считаю, что консультации и советы виртуального мира максимум могут навести "пациента" на какую-нибудь идею и не более того. Не всегда получается решить проблему, "присутствуя" во внутреннем мире человека - поможет ли в данном случае Инет? А амбиции это уже личное дело каждого
|
|
|
|
|
 |
ElenaKarmelНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2003 11:33 |
|
|
Я хочу сказать о том, что мне в свое время очень помог психолог именно по интернету. У меня было состояние депрессии, была сложная ситуация в отношениях с мужем, я была просто в отчаянии. Он очень помог мне своими советами, с его помощью я смогла изменить себя, стараюсь изменить отношения в семье и вообще изменила свое отношение ко многому. Я ему очень благодарна!!!
|
|
|
|
|
 |
Вероника КНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 22:59 |
|
|
Могу сказать -я консультирую уже 1.5 года по инету. Никакой материальной выгоды не имею, начала просто потому, что сидела дома с ребенком и нашла такой способ не потерять квалификацию и приобрести опыт.
А сейчас - втянулась.
Хотя и работаю.
Консультирую я в основном родителей и иногда это действительно дает результаты - люди пишут о том, как они смогли разрешить свои проблемы. Но это именно консультации на уровне вопрос-ответ, без глубинной работы. Хотя иногда и такое бывает - и не безрезультатно. А еще - со многими отношения стали личными, но это еще и специфика сайта, на котором я консультирую.
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий ЛытовНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2003 11:25 |
|
|
Навести на идею - уже само по себе помощь.
Материальной выгоды, конечно, в интернет-консультациях нет, потому в любом случае психолог отдавать сил им будет меньше, чем основной работе. Хотя - это неплохой способ рассказать о себе и о своих достижениях.
Опять же, кроме рассказов, возможно и интернет-тестирование (см. мою тему о Личностном опроснике Таланова).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|