Автор |
Сообщение |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 19:12 |
|
|
Добрый всем день.
Недавно я узнал, что моя жена мне изменяла. Встречалась с другим полтора года. При этом я думал, что у нас очень стабильная и крепкая семья. В браке на тот момент мы были 12 лет, двое детей. Я очень хочу сохранить семью, т.к. чувствую, что очень люблю ее и детей. Но я не чувствую от нее искренности в отношениях в мою сторону, а самое главное раскаяния в содеенном. В этом усматриваю предательство.
Огромная проблема в том, что я на данный момент уже долго не имею нормального сна и питания, депрессия меня убивает. Не могу управлять своими эмоциями. Я как мужчина подавлен полностью. Помогите разобраться.
P.S. Начал посещать психолога, помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего, а конкретно: забей, забудь и прости.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 19:43 |
|
|
Chan писал(а): |
P.S. Начал посещать психолога, помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего, а конкретно: забей, забудь и прости. |
И ведь прав, гад.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 20:22 |
|
|
У Валерия Тодоровского есть фильм, года примерно 2002, называется " Любовник", как раз по ситуации можно посмотреть, рекомендую.
А разбор нужен, тут Вы правы.
Но не просто разбор,...работа.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 21:25 |
|
|
Цитата: |
помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего,
|
Какого разбора Вы бы хотели? Разбора сотворенной женой измены или сотворенных двумя взрослыми людьми взаимоотношений, или Вашего к жене отношения, приведшего к ее измене?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 07:44 |
|
|
A A писал(а): |
Chan писал(а): |
P.S. Начал посещать психолога, помогает мало, т.к. нет разбора произошедшего, а конкретно: забей, забудь и прости. |
И ведь прав, гад. |
Ну да, теоретически прав. Только я бы переставил в такой последовательности : прости, забей а потом забудь ее
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 09:25 |
|
|
А мне кажется, все зависит от самого человека, которому изменили. Способен он простить измену в принципе или нет. А отсюда и ответ.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 09:48 |
|
|
Я очень хочу сохранить семью, т.к. чувствую, что очень люблю ее и детей. Но я не чувствую от нее искренности в отношениях в мою сторону, а самое главное раскаяния в содеенном. В этом усматриваю предательство.
|
Ох,Chan,измена такая тема болевая для всех...
А как вы изначально строили с женой отношения? Были ли договоренности, что Вы долько друг с другом?И простите, что вы подразумеваете под изменой?если можете,расскажите подробнее...
Она с кем- то флиртует? вы ее видели на улице с другим?застали дома с мужчиной? просто ощущаете изменение поведения...??
И потом,двое детей и 12 лет-это серьезно., для любой женщины,очень- если женщина все это время не изменяла Вам, то ее что-то должно было толкнуть на такой поступок.Простить- неправильная позиция,ИМХО.Скорее нужно говорить о Вашей возможности понять и принять, ЧТО ею двигало и двигало ли.....
А ПОЧЕМУ Вам так дорога семья?Что вас соединило и удерживало вместе все эти годы? Какие Вы оба-и Вы, и жена?Вы как ведете себя- сейчас и раньше?Расскажите по пунктам, пожалуйста.Без Вашего рассказа не разобраться, подробности нужны-может, что и подскажут здесь.,на форуме
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 10:13 |
|
|
Спасибо за то, что поддержали. Много конструктивного. Я через час, два подробно все опишу и дам ответы на вопросы Lizchen и Mannia.
Возможно начну с Вами переписку, вопросы очень грамотные и Ваши ответы мне помогут все понять.
СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 10:22 |
|
|
Сабира писал(а): |
У Валерия Тодоровского есть фильм, года примерно 2002, называется " Любовник", как раз по ситуации можно посмотреть, рекомендую.
А разбор нужен, тут Вы правы.
Но не просто разбор,...работа. |
Фильм смотрел.... Пока никаких параллелей провести не могу.
Сейчас идет разбор с женой и психологом всего произошедшего в нашей семье.
Работа? Вплане изменения отношений? Да конечно. Я согласен.
Но сначала нужно из двух душ вырвать камни-черноту, которая гложет и может помешать развиться новому чувству.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 11:53 |
|
|
Но сначала нужно из двух душ вырвать камни-черноту, которая гложет и может помешать развиться новому чувству.
|
А жена тоже готова работать над ситуацией?В смысле, к психологу она тоже ходит, или это вы между собой разбираетесь?
А камни давно появились? То , что произошло, ведь только внешляя реализация ваших обоюдных взаимоотношений,ИМХО,причины будут глубже и другие.
И про соперника знаете что-то?и как узнали,тоже важно.Кто расскзал?
Кстати,Chan, а детям сколько лет и как вы их отводите от ситуации?
Надеюсь, вы их участниками разборок не делаете?
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:46 |
|
|
Блин форум глючит. Сидел полтора часа душу изливал, все написал, а написанное не опубликовалось..... БЛИН.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:50 |
|
|
Сочувствую, у меня тоже такое было. Я теперь перед тем, как отправить текст, всегда сначала его копирую.
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:02 |
|
|
Mannia писал(а): |
|
А жена тоже готова работать над ситуацией?В смысле, к психологу она тоже ходит, или это вы между собой разбираетесь?
А камни давно появились? То , что произошло, ведь только внешляя реализация ваших обоюдных взаимоотношений,ИМХО,причины будут глубже и другие.
И про соперника знаете что-то?и как узнали,тоже важно.Кто расскзал?
Кстати,Chan, а детям сколько лет и как вы их отводите от ситуации?
Надеюсь, вы их участниками разборок не делаете? |
Готова? Сейчас готова. Ходим к психологу вместе. Но были две недели, когда она впала в ступор. Я просто догадывался, что она мне изменяла 5 лет назад.
Но попытался принять это как есть. Были и с моей стороны поступки которые ее могли подвинуть на это. При очередном скандале на почве грубого отказа от интима, я не выдержал и все высказал. Она впала в оцепенение и говорила, что если я так про нее думаю, то надо разводиться, что ничего не было, поклялась детьми. НО Я НЕ ПОВЕРИЛ И ЗАКАЗАЛ РАССЛЕДОВАНИЕ. Все выяснил - изменяла полтора года.
Про соперника знаю все - шофер недоумок азербаджанец(ненавижу их с детства), женатый есть дети.
А вообще камни появились давно, она еще 15 лет назад совершила еще более грязный поступок, когда я считал наши отношения самыми чистыми в мире. После я стал мстить - беспорядочно гуляя и унижая при этом женщин, рождая в себе чувство вины перед женой и это чувство позволяло мне компенсировать обиду и жить как-то. Постоянно при этом давил на супругу на это больное место в биографии. У нее от этого был психоз, апатия и т.д.
Детям сейчас: 17лет сынуле и 10лет дочурке
Стараемся при них вообще не ругаться, у нас большая квартира можно уединиться. Детей при этом не тираним, есть и всегда были общие взгляды на их воспитание.
Вот так.
P.S. Жаль, что мое полное сообщение не опубликовалось. если что-то еще интересует, для полного понимания обозначьте, если надо всю историю, не поленюсь еще раз напишу.
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:03 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Сочувствую, у меня тоже такое было. Я теперь перед тем, как отправить текст, всегда сначала его копирую. |
Буду теперь также делать.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:13 |
|
|
После я стал мстить - беспорядочно гуляя и унижая при этом женщин
|
Оп-паньки... Другие-то женщины при чем? Им-то за что досталось?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:19 |
|
|
Оп-паньки... Другие-то женщины при чем? Им-то за что досталось?
|
щас речь не об этом
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:28 |
|
|
одуванчик писал(а): |
После я стал мстить - беспорядочно гуляя и унижая при этом женщин
|
Оп-паньки... Другие-то женщины при чем? Им-то за что досталось? |
За мою школьную неразделенную любовь и скотский поступок девченки которую я любил.
За абсолютно уродский (это хуже скотского) поступок жены вначале нашего брака.
Я испытывал от этого даже кайф, когда заставишь в себя сначала влюбиться, а потом мешаешь с грязью. Сейчас стыдно и понимаю, что ни при чем, но это позволило мне тогда выжить и не наложить на себя руки или стать импотентом.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:56 |
|
|
При очередном скандале на почве грубого отказа от интима, я не выдержал и все высказал
|
Тихо-тихо...мухи-отдельно,котлеты-отдельно.Ваше самолюбие, униженное словами жены-отдельно( никто не ранит ТАк больно и глубоко, как близкие люди) факты-отдельно.
Понятно,что все очень эмоционально и больно.Понятно, что последствия старого поступка загнали вглубь, и причины не убрали.
А вообще камни появились давно, она еще 15 лет назад совершила еще более грязный поступок, когда я считал наши отношения самыми чистыми в мире
|
После чего вы еще сошлись, и спустя 5 лет родили дочь?Если бы вы могли рассказать еще раз- было бы здорово, а так непонятно.Эх, сюда бы Фрейда и Лето...
Верить жене, как я понимаю, вы перестали?
НО Я НЕ ПОВЕРИЛ И ЗАКАЗАЛ РАССЛЕДОВАНИЕ. Все выяснил - изменяла полтора года.
|
Нда..Как много в жизни похожего встречаешь... аж жуть берет.
Ну, убедились.Скажите, про расследование подсказал ?Вы должны были знать обязательно? Сами так решили?Вам потом лече стало?Факты были менее страшные, чем картинки в голове?Как вы оба поступили потом?
А Вы, жена- из каких семей, что вынесли из воспитания?У вас были/есть общие жизненные цели?Какой стереотип отношений в семье каждый из вас несет,задумывались?И как Вы совмещалиь по характеру?Какие были еще конфликты? Не на почве измен?
Ради чего вы сохранили тогда и хотите сохранить семью сейчас?
Чем для Вас так страшен развод? Вы любите жену или хотите сохранить семью даже без любви?
Или все вместе-не отвечайте второпях,ладно?
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:57 |
|
|
по моему Вы в свое время выбрали далеко не самый лучший способ самоутвердиться и отомстить жене...получается сначала она вам, потом долго вы ей..у нее как вы выразились"психоз" нервы на этой почве и потом снова она - эти злополучные полтора года. причем довольно давно..примите что вы виноваты в сложившейся ситуации оба..кто больше\кто меньше -не важно. не выясняйте...фильмы типа Любовника- последнее дело смотреть в вашем настроении\состоянии. Старайтесь не копаться в этом, нафиг инфу подпитывающую обиду...отбросьте расспросы - что да как..особенно при ссорах и раздражении друг на друга..может проскальзывать...типа а тот лучше был и тд...нафиг это.попробуйте "начать новую..совместную семейную жизнь"...вы с женой в общем квиты, если от этой мысли будет легче...представьте оба что- вот вы только что поженились впервые или были в разводе и снова вместе.. те отношения вполне можно представить как развод, без бумажек\штампиков, но по существу. И теперь вы оба знаете что это такое и больше ТАКих ошибок не повторите. это и мое искреннее мнение и кое-какой аналогичный печальный опыт
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 14:05 |
|
|
а еще азеру мож навешать слегка? для полного внутреннего комфорта. аккуратно и умеренно. главное жене не рассказывать потом.чисто для души. хотя умнее будет забыть..она же не пойдет мочить всех ваших бывших..да и не виноват он скорее...хотя можно его жене намекнуть и придет она в гости к вашей...короче.. чёт не то советую и это тоже нафиг!
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 14:06 |
|
|
щас речь не об этом
|
Очень даже об этом. Вот, смотрите:
Сейчас стыдно и понимаю, что ни при чем, но это позволило мне тогда выжить и не наложить на себя руки или стать импотентом.
|
Говоря другими словами, "ДА, ЭТО БЫЛО ЖЕСТОКО, НО НЕОБХОДИМО". У человека огромные проблемы с самооценкой, он пытается СВОЕ уязвленное самолюбие лечить за счет ДРУГИХ. Такая вот подростковая модель поведения, а Chan ведь уже большой мальчик, если у него "17лет сынуле". И пока он с этой проблемой не разберется, ни о каких гармоничных отношениях в семье не может быть и речи.
Chan, я вам очень сочувствую. Вам, мне кажется, действительно нужна серьезная работа с психологом. Если тот психолог, который есть сейчас, не устраивает, ищите другого. "Забить и забыть" у вас все равно не получится.
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 14:56 |
|
|
Нда..Как много в жизни похожего встречаешь... аж жуть берет.
Ну, убедились.Скажите, про расследование подсказал ?Вы должны были знать обязательно? Сами так решили?Вам потом лече стало?Факты были менее страшные, чем картинки в голове?Как вы оба поступили потом?
А Вы, жена- из каких семей, что вынесли из воспитания?У вас были/есть общие жизненные цели?Какой стереотип отношений в семье каждый из вас несет,задумывались?И как Вы совмещалиь по характеру?Какие были еще конфликты? Не на почве измен?
Ради чего вы сохранили тогда и хотите сохранить семью сейчас?
Чем для Вас так страшен развод? Вы любите жену или хотите сохранить семью даже без любви?
Или все вместе-не отвечайте второпях,ладно? |
Уважаемый(ая) Mannia откуда такое понимание, аж жутко. Кажется что вы рядом были и все видели.
Отвечаю по-порядку:
Про расследование сам придумал, деньги то есть. Стало легче, т.к. картинка в башке была много хуже. Потом мы еще никак не поступили, т.к. расследование кончилось на прошлой неделе.
Я из полной семьи со строгими праведными принципами, но с конфликтами между родителями на почве кто главный. Жена из неполной семьи, отца алканоида выгнали, когда ей было 8 лет. Мама дочку баловала и не приучила к тому, что женщина хранитель очага.
Общие цели - это дети, достижение благополучия и ... больше ничего не могу написать. По характеру я овен со всеми присущими проблемами, жена меланхолична.... Стереотип навязанный мной: я бегаю за мамонтом, а она готовит из него еду (правда не очень справляется). На почве этого бывают конфликты, постоянно нужно указывать что нужно сделать по хозяйству, сама не видит или не хочет видеть.
Хочу сохранить семью из-за того, что люблю ее и детей.
Я уже 4 года только с семьей и все для семьи. Тем более обидно было все вскрыть сейчас.
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 15:02 |
|
|
Pizis писал(а): |
а еще азеру мож навешать слегка? для полного внутреннего комфорта. аккуратно и умеренно. главное жене не рассказывать потом.чисто для души. хотя умнее будет забыть..она же не пойдет мочить всех ваших бывших..да и не виноват он скорее...хотя можно его жене намекнуть и придет она в гости к вашей...короче.. чёт не то советую и это тоже нафиг! |
Я уже придумал как сделать чтобы не только я страдал от этой ситуации, но и он. Предложил жене. Обсудим все с ней, вернее она все придумает и сделает сама. А меня поставит в курс дела. Мы так решили. Потом поделюсь как это можно сделать, если все пройдет удачно.
Сообщать его жене не надо ни при каких обстоятельствах. Она у азера итак в клетке - кухня-постель, шаг в сторону расстрел.
Морду бить? Смысл? Уподобляться его неандертальскому умишке? Не хочу. Тогда и жене можно навешать...
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 15:03 |
|
|
Pizis писал(а): |
по моему Вы в свое время выбрали далеко не самый лучший способ самоутвердиться и отомстить жене...получается сначала она вам, потом долго вы ей..у нее как вы выразились"психоз" нервы на этой почве и потом снова она - эти злополучные полтора года. причем довольно давно..примите что вы виноваты в сложившейся ситуации оба..кто больше\кто меньше -не важно. не выясняйте...фильмы типа Любовника- последнее дело смотреть в вашем настроении\состоянии. Старайтесь не копаться в этом, нафиг инфу подпитывающую обиду...отбросьте расспросы - что да как..особенно при ссорах и раздражении друг на друга..может проскальзывать...типа а тот лучше был и тд...нафиг это.попробуйте "начать новую..совместную семейную жизнь"...вы с женой в общем квиты, если от этой мысли будет легче...представьте оба что- вот вы только что поженились впервые или были в разводе и снова вместе.. те отношения вполне можно представить как развод, без бумажек\штампиков, но по существу. И теперь вы оба знаете что это такое и больше ТАКих ошибок не повторите. это и мое искреннее мнение и кое-какой аналогичный печальный опыт |
За эти слова огромное спасибо, думаю также...
|
|
|
|
|
 |
ChanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 15:08 |
|
|
А вообще камни появились давно, она еще 15 лет назад совершила еще более грязный поступок, когда я считал наши отношения самыми чистыми в мире
|
После чего вы еще сошлись, и спустя 5 лет родили дочь?Если бы вы могли рассказать еще раз- было бы здорово, а так непонятно.Эх, сюда бы Фрейда и Лето...
Верить жене, как я понимаю, вы перестали?
|
Мы были в разлуке 3месяца. Я прилетел на самолете, который задержали на 3 часа. В аэропорту никто не встретил. Преехал домой и не смог попасть в комнату, ну и...... короче сосед-друг.
После этого верить никакой женщине не возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|