Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 06:53 |
|
|
C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться. Не могу отпустить ситуацию, просто на время забить. Страшно потерять контроль. Откуда это взялось – не могу пока понять. Это касается всего, всех сфер жизни. Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать. С отношениями та же фигня. Как бы от этого избавиться , а ?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 07:35 |
|
|
Цитата: |
Страшно потерять контроль. Откуда это взялось – не могу пока понять.
|
Это берется тогда, когда мы снимаем с себя ответственность за наши чувства, повдение, нужды и переносим их на обстоятельства, людей, технику и т.д... Своеобразная защита.
Надо провести инвентаризацию своих чувств, понять, в чем вы нуждаетесь на самом деле в тот момент, когда начинаете контролировать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 07:57 |
|
|
Ирин@, а где/у кого можно почитать про это подробней?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 08:49 |
|
|
Это - вопросы проблематики созависимости. Точные ссылки не могу дать, извините.
|
|
|
|
|
 |
RwothaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:45 |
|
|
А зачем избавлятся от контроля?
Что плохого в этом?
Если получится избавится - потом мозг сам, без вашего участия будет избавляться от ненужных контролируемых ему ракурсов. Так и психом-дебилом стать можно. Я на полном серьёзе.
Чем выше сила контроля - тем лучше. Значит и сила воли, и выносливость, и терпение крепче. Главное ценности в жизни правильно упорядочить. К примеру, что бы дочинить комп не было важнее отвести рожающую жену в больницу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:53 |
|
|
Главное ценности в жизни правильно упорядочить. К примеру, что бы дочинить комп не было важнее отвести рожающую жену в больницу.
|
не, ну с приоритетами у меня все в порядке, я так могу только с собой - не есть или не спать. Я о другом - хочу научиться отпускать ситуации, чтобы не думать о них ежеминутно
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 14:59 |
|
|
Глупости какие-то Rwotha, если-бы это не мешало автору темы,- говорить было-бы не о чем.
В отношениях это особенно показательно: черезмерный контроль убивает или, по крайней мере сильно обедняет отношения.
|
|
|
|
|
 |
RwothaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:06 |
|
|
морской котик
Это пройдет со временем, притупится. Так бывает. Особенно с самым интересным или важным.
Сабира
Человек целеустремленный. А ты изо всех больными делаешь? Или тебя контроль убил/добил (похоже, кстати). Сочувствую твоим обедневшим отношениям.
А говорит, потому что думает, что это странная особенность, и он не знает как ее принять. А это просто. Надо наоборот поддержать. Это хорошая особенность.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:35 |
|
|
Rwotha,
Просто я немного больше в материале, как видно, а фантазировать на счет чужих отношений, можно долго, но людям не имеющим серьёзных психологических проблем, в этом нет острой необходимости
Сверхконтроль и "зависание" на ситуации, помимо других прелестей истощает нервную систему. Всё хорошо, пока не начинает мешать жить
Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:55 |
|
|
Сабира, выложите ссылочку, плиз.
Мне эта тема тоже актуальна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 15:56 |
|
|
Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу
|
да , интересно
|
|
|
|
|
 |
RwothaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 17:30 |
|
|
Сабира писал(а): |
Rwotha,
Просто я немного больше в материале, как видно, а фантазировать на счет чужих отношений, можно долго, но людям не имеющим серьёзных психологических проблем, в этом нет острой необходимости
Сверхконтроль и "зависание" на ситуации, помимо других прелестей истощает нервную систему. Всё хорошо, пока не начинает мешать жить
Котик, если интересно, и есть время почитать, могу кинуть ссылочку по этому делу  |
Сабира, конечно я понимаю, что вас убил контроль и вы совершенно обеднели в отношениях. Не отчаивайтесь. И я не рекомендую вам долго фантазировать о чужих отношениях. Так и до изврата может дойти. Осторожнее.
Всё что интересно, важно и необходимо мозг контролирует иперерабатывает. Это отчасти гормональный процесс. И влюблённость - из той же оперы.
А книжечками не отделаться.
Удачи в становлении дебилов. Ой.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 00:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 07:59 |
|
|
Сабира, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:00 |
|
|
Пожаааалуста
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 15:56 |
|
|
мне кажется тут дело в тревожности
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 16:38 |
|
|
морской котик
C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться.
|
А с каким ИМЕННО пор? Что конкретно вы заметили? У вас было напряжение и оно у вас считалось чуть ли не нормой, а сейчас вы заметили(опять таки после чего-то), что не можете расслабиться, хотя очень хочется? Или же раньше вы были спокойны, но после каких-то событий возникло напряжение, от которого вы хотите избавиться?
морской котик
Это касается всего, всех сфер жизни. Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать.
|
А как это ВСЕХ сфер? Допустим с компом ещё понятно, пока не починишь не уснёшь, а как вы решаете проблемы в отношениях ОДИН? Ведь их чаще всего решают ВМЕСТЕ. Или вы решаете самостоятельно, а потом других людей ставите в известность так мол и так я принял такое-то решение? Или как происходит?
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 22:25 |
|
|
морской котик писал(а): |
C некоторых пор заметил за собой такую вещь – не могу расслабиться. Не могу отпустить ситуацию, просто на время забить. Страшно потерять контроль. ... Пока не решу волнующий меня вопрос – не могу успокоиться. Даже по мелочам - например, сломался комп домашний, пока не сделаю – не иду есть, хотя зовут, не ложусь спать. |
А у тебя бывает такое, что ты берёшься за одно дело, по ходу вспоминаешь про второе дело, делаешь его, по ходу вспоминаешь про третье и т.д., а потом спохватываешься, что первое так и не закончил?
|
|
|
|
|
 |
|