Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Последствия ЧМТ?

Последствия ЧМТ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:12 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
мне 22 года.

В начале обычный вопрос. Испытываю трудности в общении, застенчив, другие люди меня считают скромным. Девушки нет и не было. Хотелось познакомиться, но уже как-то не испытываю большого желания завести отношения с представительницами прекрасного пола. Заниженная самооценка. Комплексы. А дальше специфические проблемы. Немного заикаюсь, путаются мысли в голове. Я даже думаю о себе - как только такие люди могут жить на Земле?... Чувствую себя пустым местом. У меня нет мыслей... Меня удивляют другие люди, которые мною интереснуются - что во мне может быть такого интересного?... Я думал, что у меня такая неправильная психика, но может быть это последствия ЧМТ? 5 лет назад я попал в ДТП. Результат - ушиб головного мозга тяжелой степени, месяц комы. Потом лечение, но, как мне кажется, недостаточное.

Я хочу быть обычным человеком! Но у меня не получается... Только какое-то глупое поведение.

Что мне можно делать? Обратиться к врачам за помощью? В принципе, можно и дальше так жить, пустой жизнью. Но хочется чего-то нового, хорошего, интересного. А как начать, что менять - не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:16 Ответить с цитатой

а до аварии как было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:20 Ответить с цитатой

Девушек не было, но я как-то не замечал проблем. Вообще-то, я увидел "настоящего себя" поступил в институт, потом устроился на работу. Пришлось общаться... Наверное, как глупо я выглядел!
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:28 Ответить с цитатой

почему глупо?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:32 Ответить с цитатой

Потому что вел себя как... Кажется, что мне лет 10. Я не чувствую себя мужчиной. Мужское поведение... оно какое-то незнакомое, чужое. Быть сильным, чтобы чего-то добиться в жизни? Это не для меня.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:37 Ответить с цитатой

Дмитрий,
А что такое "обычный человек" в вашем понимании?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:41 Ответить с цитатой

а что такое мужское поведение в вашем понимании? у меня много знакомых мужчин, и они все разные... чего вы хотите?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:42 Ответить с цитатой

Который ставит перед собой реальные цели и делает все для их достижения. Которые делает все что хочет, а не волнуется о том, что подумают об этом другие.
Просто сегодня я прочитал про мой диагноз "энцефалопатия". Оказалось, серьезнее, чем я думал... И очень уж похожи на меня большинство их симптомов.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Который ставит перед собой реальные цели и делает все для их достижения. Которые делает все что хочет, а не волнуется о том, что подумают об этом другие.

да нету таких... это - абстрактный идеал, имеющий к реальности отдаленное отношение. нормальный (здоровый) человек - волнуется. мы все живем в социуме, и исключать себя было бы более чем странно. что касается целей - цели бывают разные.

У одного моего друга свое рекламное агентство, крупное достаточно, он ездит на лимузине и путешествует по всему миру. Другой нигде не работает и зарабатывает копейки ночным сторожем, но при этом рисует картины и устраивает представления. Приэтом ему иногда не на что купить еды, не говоря уж о чем-то большем. Они ровестники. Но у меня язык не повернется сказать, что один мужчина, а другой нет Улыбаюсь, шучу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 16:57 Ответить с цитатой

Дмитрий,
Цитата:

Который ставит перед собой реальные цели и делает все для их достижения.

Но вы же сами пишите, что в общем - как-то не особо хочется что-то делать. Вы понимаете, что такое цель? Он же не бывает вот просто - цель и цель, цель - это всегда для чего-то, разве нет?
Вы пишите о трудностях в общении, т. е., можно сделать вывод, что вы хотели бы быть более общительным, а для чего? Потому что все общаются вокруг? Это очень размыто. И далее - чувствую себя пустым местом. Вряд ли люди смогут заполнить это пустое место, скорее, они придут к вами только тогда, когда вы сами сможете быть наполненным, тогда - да, обязательно.

Цитата:

Просто сегодня я прочитал про мой диагноз "энцефалопатия".

А кто вас диагностировал? Речь идёт о обследовании, или, как водится в рунете, вы сами себе поставили диагноз и испугались? Что значит - симптомы, у вас поведение похоже или действительно было обследование в клинике и был поставлен диагноз?

Цитата:

Кажется, что мне лет 10. Я не чувствую себя мужчиной. Мужское поведение... оно какое-то незнакомое, чужое. Быть сильным, чтобы чего-то добиться в жизни? Это не для меня.

Вот это мне очень нравится, серьёзно. Человек, который задаёт себе такие вопросы в 22 года - отнюдь не безнадёжен, а совсем напротив - умён. Но опять же - есть какой-то критерий "мужчины", вот лично для вас? Какой-то образ, герой - без общих слов желательно, на кого вам хотелось бы быть похожим, кто в вашем понимании настоящий мужчина?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:
Но у меня язык не повернется сказать, что один мужчина, а другой нет

На наверное они оба считают себя людьми... Улыбаюсь, шучу

"Энцефалопатия" - так написано в моей медицинской карточке. Это не я придумал Улыбаюсь, шучу

Пойду завтра на работу... Будет обычный день. Люди будут обращаться ко мне с проблемами, я буду ходить по кабинетам, смотреть на сотрудниц... и молчать. А ведь обычно в конце выходных у меня ощущение начала новой жизни! Узнаю новое о людях, вообще о жизни. Но только не через саму жизнь.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Ну не знаю, вы теперь и во мне сомнения посеяли. Я тож постоянно молчу. Даже не задумывалась, что это ненормально Грущу
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Бывает, девушки говорят между собой, иногда поглядывая на меня. Потом спрашивает, почему я молчу... А что я могу ответить?Улыбаюсь, шучу Ничего не говорю в ответ...Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Симпатичные девушки то? Улыбаюсь, шучу

А вообще, странно, я например терпеть не могу мужчин, которые много говорят - устаю от них. Да и вообще это как-то немужественно. Мне кажется.

В таком случае лучше всего просто отшутиться, сказать, что настоящий мужчина должен слушать, что говорят женщины, а не участвовать в дискуссии сам... типа, это такой знак уважения к дамам Подмигиваю
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:27 Ответить с цитатой

А еще я не очень хорошо говорю. Запинаюсь, немного заикаюсь. Трудно выговаривать сложные слова. Но сейчас стало получше. До ЭТОГО никаких проблем с языком не было. Меня даже удивляли люди, которые "спотыкались" длинных словах.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

"Энцефалопатия" - так написано в моей медицинской карточке. Это не я придумал

Прекрасно, а ещё там что написано?
Какая именно у вас энцефалопатия, диагноз был поставлен после катастрофы, насколько я понимаю? Или до?
Если она посттравматическая, это один коленкор, или там стоит дисциркуляторная? Что написано-то?
У вас память хорошая? (Вопрос не праздный, не подумайте чего плохого, Улыбаюсь, шучу просто если стоит "энцефалопатия", надо выяснить - какая именно, какая стадия, а думать только уж после этого. Просто разговором ничего не решишь, нужно учитывать объективное состояние здоровья)
Ge223ge
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:35 Ответить с цитатой

Дмитрий_П писал(а):
Бывает, девушки говорят между собой, иногда поглядывая на меня. Потом спрашивает, почему я молчу... А что я могу ответить?Улыбаюсь, шучу Ничего не говорю в ответ...Улыбаюсь, шучу

Тююю, как все знакома Улыбаюсь, шучу
Супер совет, мне он помог. Очисти голову от всякой мути. И так полная пустота в голове подойди к девушке и скажи, что первое придет на ум. Тока не ври, в крайнем случае говори что видешь!
К примеру, замечание про одежду, про мобильность, все что угодно. Может тебя успакаивает её улыбка, голос, или нравится её цвет волос. Расскажи про своих домашних животных, пригласи к себе покармить плюшевого мишку Подмигиваю

Не зацикливайся на проблеме общения! Потренеруйся с кошками^^
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:40 Ответить с цитатой

Дмитрий, не буду касаться собственно личностных проблем.
Вам необходимо срочно пройти медицинское обследование - сделать следующее - 1) томограмму мозга 2) ЭЭГ можно ЯМРТ .( ядерно -магнитный резонанс).
Энцефалопатия - это неспецифические диффузные измнения разного происхождения - бывает , например, пренатальная энцефалопатия ( то есть с рождения) . В вашем варианте , это вероятно последствия ЧМТ. Сложности с произнешением сложных слов могут указывать на наличие локальных поражений в левой височной области и ( или) премоторной зоне коры ГМ ( с левой стороны).
Обязательно обратитесь к врачу - не к психологу , а к врачу!
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Прекрасно, а ещё там что написано?

В моей выписке, которой уже 5 лет, написано "Ушиб головного мозга тяжелой степени с коитузионными очагами в левой височной доле, стволе головного мозга. Субарахноидальное кровоизлияние", примерно так. А в данный момент не знаю точный диагноз.

Память не очень. Обычно все забываю. Если нужно запомнить несколько вещей, это вызывает трудности.
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:
Вам необходимо срочно пройти медицинское обследование

Прохожу каждый год. Но это длиться уже давно... Само собой наверное не изменится.

Обратиться к врачу, "Феназепам", "Пироцетам" или что-то подобное уже было... А есть ли еще какие способы?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Думаю, что лекарства Вам необходимы в любом случае.
А еще есть такой метод как - Восстановительное обучение , то есть пошаговые занятия с нейропсихологом.
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:56 Ответить с цитатой

"Восстановительное обучение" - обучение чему?
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Компенсация потерянных в результате травмы навыков.
В Вашем случае , слухоречевые способности - речь, слухоречевая память + наверное , память вообще - если еще и ствол поврежден.
Возможна еще повышенная утомляемость, сложности с концетрацией и устойчивостью внимания, проблемы с засыпанием и пробуждением
В этом случае показаны еще и массаж, релаксации...
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 18:06 Ответить с цитатой

Да, и это есть...
А что мне самом можно сделать? К врачам обращусь, но ведь хочется и самому помочь себе. Как это можно сделать?
Дмитрий_П
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 18:07 Ответить с цитатой

Иногда читаю свои сообщения и удивляюсь... Неужели это писал я?!... Как будто другой ненормальный человек.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100