Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 16:11 |
|
|
Если уж так сложилось, что в разделе Научная психология не терпят любое проявление свободомыслия, затирают посты профессиональных психологов, кандидатов наук, то предлагаю открыть второй раздел с названием Альтернативная наука.
Ничего, пусть люди пишут бред: в каждом бреде можно найти здравое зерно. А в первом разделе пусть адепты обсуждают работы общепризнанных авторов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 18:54 |
|
|
Или, можно назвать его Научные исследования....
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:55 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Ничего, пусть люди пишут бред: в каждом бреде можно найти здравое зерно. |
Вот это верно! Надо уметь фильтровать инфу. Не отметать непонятное и на первый взгляд неприемлемое. Мыслить шире. Не загонять себя в угол и не становиться заложником собственных догм! Помнить что в мире море вариаций, и свой путь, каким бы правильным он ни казался не есть истина в последней инстанции.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 11:09 |
|
|
Цитата: |
не становиться заложником собственных догм
|
Согласна.
А наука так и развивается - некоторые высказывают вроде бы бредовые и отрицаемые первоначально идеи. Иначе до сих пор все считали бы, что Земля - плоская.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 18:28 |
|
|
Вот например, Михаил считает, что нейрофизиология не объясняет механизм мышления человека. Я же совершенно иного мнения.
Михаила поставили модератором и по причине разных наших мировоззрений он режет мои посты, публично называет мои идеи бредовыми, настраивает людей против меня.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 18:43 |
|
|
Я же совершенно иного мнения.
|
В споре важны аргументы, да поубедительней. Иначе спор превращается в балаган. Доказывайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 19:01 |
|
|
Luchana писал(а): |
Я же совершенно иного мнения.
|
В споре важны аргументы, да поубедительней. Иначе спор превращается в балаган. Доказывайте. |
Так ведь бывает, что человек не воспринимает аргументы, не хочет читать доказательства.
Вот если бы я был академиком, общепризнанной светилой науки, то Михаил бы рот раскрыл предо мною. И даже говорил бы ложь - он соглашался бы со мной.
|
|
|
|
|
 |
|