Автор |
Сообщение |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 22:31 |
|
|
Народ, на это раз прошу совета вот на какую тему:
У моего мужа есть дочь ей сейчас 11 лет
После развода мужа с матерью девочки, лет 6 (Зигмунд, уточнит цифры муж- впереди отдельная тема )назад, девочку через полгода после развода забрал папа- мама ждала ребенка в новой семье.Так, все кто читал мою тему про сына- не проводите срокопалительних параллелей, пожалуйста .
В итоге ребенок остался жить с папой в другой стране.Хочу уточнить,что сперва -как я это знаю со слов мужа- речи о том. что девочка останется с папой насовсем. не шло. Это решение пришло позже- по инициативе мужа.Дальше переехали в Москву,муж основал свой бизнес. Были попытки создать семью- он с дочерью год жил вместе с другой женщиной, причем с девочкой она очень ладила, гораздо больше , чем с мужем- на то у женщины были свои, очень личные причины. Всего дочь прожила с папой 4 года постоянно.к маме ездила на каникулы.
После нового 2005 года, в январе девочка с каникул от мамы не стала возвращаться-осталась в другом городе.
Муж переживал это и переживает до сих пор страшно-для него это было равносильно абсолютной потере ребенка- по его же словам.Так вот, девочка полтора года отказывается и общаться с папой,и с папиными родителями-совсем.Вообще.Бросает трубки.перед тем. как окончательно порвать, прислала папе смс, что она ценит все. что для нее было сделано, но общаться ей слишком тяжело...
Я познакомилась с мужем через месяц после отъезда его дочери.
Ее не знаю лично. понимаю, что во многом для мужа отношения со мной были лекарством от разрыва с дочерью....Муж до сих пор просыпается , если снится дочь, в состоянии депресии, которая длится по нескольку дней...
Он, жил во многом только ради нее, как он сам говорит.Про свои пожелания к совету он сам напишет, дочь была для него всем, мне же очень хочется и ему помочь, и для себя знать, что эмоции мужа к нашему ребенку не будут "ответным ходом" по отношению к уехавшей дочери, что новые отношения с новым ребенком будут свободны от старых тараканов...
Муж очень хочет наладить общение со своей дочерью-любое. хоть телефонное-хоть когда-нибудь, но боится. что дочь его вычеркнула навсегда....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 23:42 |
|
|
Mannia
Цитата: |
Бросает трубки.перед тем. как окончательно порвать, прислала папе смс, что она ценит все. что для нее было сделано, но общаться ей слишком тяжело...
|
А чем конкретно тяжело она не уточняет? Может быть тем прессингом который на неё возможно оказывают родственники? Или как-то папа себя "не правильно" вёл по её мнению?
Mannia
Ее не знаю лично. понимаю, что во многом для мужа отношения со мной были лекарством от разрыва с дочерью....
|
Это ваши мысли или это он так говорит?
Mannia
Про свои пожелания к совету он сам напишет, дочь была для него всем, мне же очень хочется и ему помочь, и для себя знать, что эмоции мужа к нашему ребенку не будут "ответным ходом" по отношению к уехавшей дочери, что новые отношения с новым ребенком будут свободны от старых тараканов...
|
Про "ответный ход" не очень понятно. Ответный ход КОМУ? Насчёт помочь тоже как то не очень... в чём конкретно будет заключаться ваша помощь? Какую помощь он ждёт? Что для него будет являться помощью? Ведь если человек хочет восстановления отношений это одно, если разобраться в ситуации это другое, если ему нужно утешение это третье, а может быть и четвёртое пятой и т.д. Почему именно вы на эту роль назначены или вы сами вызвались? Чего это вас так в "треугольники" разные тянет?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 11:01 |
|
|
Это ваши мысли или это он так говорит?
|
Мои.Муж не согласен с ними и выскажется сам, когда доберется до компутера верером после работы.
Насчёт помочь тоже как то не очень... в чём конкретно будет заключаться ваша помощь? Какую помощь он ждёт?
|
В данном случае в том, что он попросил меня дать как бы ввдедение в его тему... я сама просто не имею достаточно инф для ее обсуждения...Он сам будет все объяснять и спрашивать..А помощью будет явлеться совместное обсуждение данной проблемы...Мужу важно, чтобы я была в курсе- это его слова...Раньше ему даже говорить было тяжело про дочь..
[quote]
Почему именно вы на эту роль назначены или вы сами вызвались? [quote]
Да нет, не сама... По просьбе.
Чего это вас так в "треугольники" разные тянет?
|
Да так , видимо , высвобождается избыток энергии всвязи с уменьшением объема работы - с понядельника начинаю новую жизнь- вяжу и хожу в гости - усилием воли не лезу.Если не просят совета...
Вот обсудила в форуме- и сдержала порыв влезать, куда не просят..
"Про "ответный ход" не очень понятно. Ответный ход КОМУ?"
Да так, мои тараканы, опять же-это я как-то неправильно восприняла слова мамы мужа, что дескать, при рождении ребенка ему теперь будет , кого любить, переживать будет меньше из-за дочери, вот меня и цапнуло- нельзя заменить или убрать эмоции к тому ребенку, который есть - и любить одного "вместо" другого...как-то неправильно это..испугалась какого-то возможного перераспределение эмоций от мужа- совершенно напрасно, так, беременные страхи-, что ли....а мужу не говорила- зачем расстраивать лишний раз?....
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:24 |
|
|
Ну, вроде как желание писать и обсуждать эту тему пока у мужа заглохло...
Теперь он созвонился в бывш супругой, попросил содейсвия в организации возможной встречи с девочкой.И на ближайшие выходниые едет в город, где живут его родители. БС и дочь.Хочет попытаться с ней увидеться.
Со мной тему эту обсуждать не хочет- говорит, что боится моей негативной реакции -что несколько обидно есть...???.это да......
Меня, есс-но, волнует этот вопрос- и общая семья с ребенком, таки... и тема для мужа болевая... и с моим ребенком -ну не вижу я с его стороны большого желания строить с ним теплые отношения- так, старается сдежанно терпеть его меня ради-а это вызывает вопросы и опасения...
Да и в случае восстановления отношений мужа с его дочерью- сейчас я в силу того , что через 2 мес мне рожать, а потом- грудничок и возвращения моего сына к нам домой- не смогу ни общаться с его дочерью, ни уделить силы и внимания в случае ее приезда к нам.... и , как любая зона неизвестности, меня тема эта напрягает..
Как вообще можно помочь и мужу отношения с его дочкой наладить, и самой в страх-аргессию не уйти- я и ребенка -то не знаю,
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:07 |
|
|
Mannia
... и с моим ребенком -ну не вижу я с его стороны большого желания строить с ним теплые отношения- так, старается сдежанно терпеть его меня ради-а это вызывает вопросы и опасения...
|
А вам хочется что бы муж строил именно ТЁПЛЫЕ отношения с сыном? Или досточно того, что отношения будут хотя бы уважительные? Ведь мужу вашему будет сложно стоить теплые отношения, сын как я помню сам на них не очень то настроён http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?p=450232&highlight=#450232 , и как в этой ситуации быть мужу? Он к нему с добром, а в ответ получать не известно что? Может лучше рассматривать каждые отношения по возможности отдельно муж - вы, сын - вы, сын - муж?Требовать или ожидать от мужа теплых отношений с сыном, после описанных вами событий как-то не разумно по ИМХО. Пусть держут дистанцию так как это им комфотно.
Mannia
Да и в случае восстановления отношений мужа с его дочерью- сейчас я в силу того , что через 2 мес мне рожать, а потом- грудничок и возвращения моего сына к нам домой- не смогу ни общаться с его дочерью, ни уделить силы и внимания в случае ее приезда к нам....
|
А как вы себе представляете приезды дочери? Каково её будет поведение? Как себя будет вести муж? По ИМХО погостит девочка у вас какое-то время, да обратно уедит, может чем поможет с ребёнком, может по дружитесь. Что у вас вызывает беспокойство? Что значит "не смогу ни общаться с его дочерью"? Не можете разве общаться с девочкой на общие темы? Да же если она будет грубить и хамить её можно успокоить самой или через мужа, ведите себя как бы вели себя с обычной девочкой этого возраста, не "заморачивайтесь", что она дочь вашего мужа с какой-то там не простой судьбой. Думаю и это самое доступное и логичное что можно сделать в данной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:53 |
|
|
Что у вас вызывает беспокойство? Что значит "не смогу ни общаться с его дочерью"?
|
Да пока вообще непонятно, как ситуация будет развиваться-как девочка отреагирует, как муж, есть еще ее мама, в конце концов.Это-не проблема.Не смогу- имеется ввиду физический загруз на какое-то время, и все. Да понятно, что заморачиваться вообще не на чем. а заранее- там более, что самое простое и естественное поведение в этой ситуации- самое оптимальное, наверное так.Поживем-увидим.
А вам хочется что бы муж строил именно ТЁПЛЫЕ отношения с сыном? Или досточно того, что отношения будут хотя бы уважительные? Ведь мужу вашему будет сложно стоить теплые отношения, сын как я помню сам на них не очень то настроён
|
Конечно, как мин., уважительных отношений достаточно.Но- хочется- именно теплых, хотя, может, это и мечта о невозможном.Жить МНЕ постоянно в зоне напряжения, где, с одной строны, скрытое раздражение мужа и его усталость от сына, а ,с другой стороны. не всегда стабильное поведение сына-несмотря на то, что сейчас он очень старается принимать наши правила и стремится вернуться к нам- по его словам и потупкам это видно- будет нелегко.На понимание сына расчитывать сложно,ИМХО,остается полагаться только на себя и на понимание мужа.
И ,есст-но. что мне хотелось бы чем и как могу, помогать или не мешать решению проблем мужа с его дочерью иначе будет так , что я и сын-отдельно, я, муж и общий ребенок-отдельно,муж и его дочь-отдельно.Печалит меня такая картинка..А как сделать ,чтобы баланс был, я не сильно представляю.Вот и заморачиваюсь лишнего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 15:00 |
|
|
Mannia
Но- хочется- именно теплых, хотя, может, это и мечта о невозможном.
|
Жить МНЕ постоянно в зоне напряжения, где, с одной строны, скрытое раздражение мужа и его усталость от сына, а ,с другой стороны.
|
А по ИМХО "тёплые отношения между сыном и мужем" и "постоянная жизнь в напряжении" несколько разные вещи. Они могут например подружиться и начать условно говоря пить вместе водку, ходить куда-нибудь на рыбалку на неделю и т.д. отношения тёплые, а напряжение у вас будет по ИМХО. Поэтому может ставить задачу более корректно? К примеру как мне построить отношения с сыном и мужем что бы я по минимуму ощущала напряжения(со всем то его не испытывать не получиться)? Такая формулировка на первый план ставит ваши ощущения, а не их отношения. Если свои отношения с ОБОИМИ мужчинами(которые вероятнее всего элементарно ревнуют вас) вы как-то можете контролировать, то их отношения между собой вы отрегулировать НИКАК не можете. Вы их будете мирить, а они будут ругаться. Да всё конечно переплетено, вам хочется построить единую семью "я и сын-отдельно, я, муж и общий ребенок-отдельно,муж и его дочь-отдельно.Печалит меня такая картинка", но этого может и не получиться РЕАЛЬНО, а вы будете переживать впустую, потому что не получается семья как "на той" рисуемой вашим воображением картинке. А спрашивается ЗАЧЕМ? Можно одеть "розовые очки" и убеждать себя и других "у меня всё будет замечательно", только какой СМЫСЛ? По ИМХО нужно быть реалистом и наслаждаться тем, что есть - получится хорошо, не получиться ну что делать вы сделали всё от вас зависящее.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:24 |
|
|
По ИМХО нужно быть реалистом и наслаждаться тем, что есть - получится хорошо, не получиться ну что делать вы сделали всё от вас зависящее.
|
Ага.Я и задумываюсь для того , чтобы, то самое, от меня зависящее, сделать.А подгонять картинку...уууу.... неблагодарное занятие.Надоело. Я увижу, что мир несовершенен... трагически поплачу.... и радостно пойду жить дальше.
Если свои отношения с ОБОИМИ мужчинами(которые вероятнее всего элементарно ревнуют вас) вы как-то можете контролировать,
|
Вот не подумала же про самое простое!А вдруг...А я все усложняю...ндаааа....А правда- ведь могу же?(контролировать)?!!Тогда точно лишнего парюсь....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|